Шоколад всегда горчит

Москва, по- моему самый красивый и динамичный город на свете, Азия с Европой почили на ее куполах, рвущиеся в высь небоскребы подчеркивают современный архитектурный тренд, не искажая ее древний облик.
Люди, толпы, полчища штурмующих эту высоту, со всех сторон и с бешеной скоростью, проезжающие  транзитом или временно приходящие на постоянное место жительства.
Роза ветров Москвы, кажется, всегда стоит на месте, потому что той сумасшедшей  скорости, с которой она вертится, принимая, провожая и выпихивая гостей, человеческий глаз уже не улавливает. Ты просто ощущаешь  движение и оно огромное, всепоглощающе сильное…
Никто не может назвать конкретных цифр и показателей населения или правильнее сказать пассажиропотока  этого Мегаполиса, хотя статистика давно стала уже наукой.
Каждая вещь, предмет, животное, человек и индивидуум варится в этом социальном котле,
являясь неотъемлемой частью его содержимого, и компонентно  придает этому «вареву» особый социальный вкус под названием «Московский социум» Кому-то это нравится, кто-то терпит, а кто-то терпеть не может, но этот город равнодушен к личным пристрастиям, он высасывает  твои жизненные соки ради ключевого блюда под названием «Москва, москвичи, москвачи и гости столицы»…
Признаюсь честно,  это был мой город, я жил всем этим, мне нравилась  толчея, суета, пробки, наверное,  я просто научился не только отдавать Москве, но и забирать взамен, причем намного больше – наверно это и есть секрет «москвича».  Как из овоща, брошенного в кипящий суп для аромата, бульон вытаскивает все компоненты, чтоб насытить себя наваром, а овощ, в свою очередь, насыщается
экстрактами бульона и становится ароматнее и сочнее.… Все просто, главное научиться брать больше, чем отдаешь и тогда, тогда она твоя - Москва даст тебе все, что пожелаешь, деньги, женщины – это настолько примитивно и низко сопоставимо  с тем, что ты можешь получить – моральное материальное равновесие, вот ради чего стоит не задумываясь нырять в этот котел.
Каждый житель, каждый компонент московской жизни формирует ее вкус, запах Москвы:  раскаленный в летнюю жару асфальт смешивается  с дорогим парфюмом  вышедшей из бизнес-центра дамы, и тут же,  выхлоп двигателя дорого авто, в который она садится, дополняет возникший  случайно микст ароматов, я уловил его, добавил  дым дорого табака и вот уже этот запах коснулся тебя, он пробежал мимо летней площадки итальянского кафе и захватил вкус эспрессо из чашки сидящего господина, пролетел над цветочным ларьком достигнув изумительной концентрации и аромата, и  испарился  также  нечаянно быстро, как и появился. Эта обычная, казалось на вид улица, вдруг стала неповторимой и город, который может вот так преображать улицы тоже становится неповторимым..…Такие ароматные картинки тучами появляются и застывают в сознание людей пробегающих сквозь Москву, дорогие авто и рестораны, шикарные бутики и апартаменты добавляют визуальности и доводят данную картинку до нужной четкости в 3D и все «Мотылек летит на огонь, глупо надеясь не сгореть»….
Бензин, московский бензин … я объездил много городов, но бензин в Москве, когда работает, двигатели тысячи машин и выхлоп подымается над нервно стоящим трафиком совершенно иной.
Все оказалось просто – в Европе марка бензина одна, к примеру, Евро 5 и у владельцев машин особого выбора нет-либо газолин, либо дизель и запах выхлопа работающего двигателя тоже всегда один, вне зависимости от модельного ряда автомобилей, но в Москве  разброс моделей автомобилей, участвующих в ежедневной гонке за выживание очень широк-от Жигулей до Майбах, и  соответственно, выбор  горючего, согласно модели и кошелька  от 92 до 98 экстра, что каким-то странным образом формирует индивидуальность  выхлопных газов Москвы…
Стандарт  Европы, конечно же, хорошо, но это делает всех одинаковыми и делает твою жизнь по шаблону, а это скучно, Москва живет по своим азимутам…
Проблема в том, что каждый автовладелец, вне зависимости от марки его автомашины хочет заливать экстра-это дорого, это качество, это статус, банальная колонка на заправке с маркой 98 автоматически приковывает внимание к тебе, когда ты заливаешь бак... , потому что это подчеркивает твой статус, проходящий мимо сосед по заправке пытается уловить запах выхлопа твоего двигателя, работающего на экстра 98-м и запах это приятен, черт побери,
Потому что так пахнет твоя финансовая свобода и благополучие в этом городе…
Я жил этим, был частью этого – мой MERCEDES GL заглатывал  Аи – 98 экстра и извергал приличный выхлопной аромат из своего турбированного 5 –л  двигателя, TOM FORD подчеркивал мое социальное положение и дополнял аромат английского сукна моего костюма, кожи моего офисного кресла и  автомобиля..
Табак от Davidoff в связке с шотландским одно солодовым  виски довершал мою индивидуальность на высоком уровне социальной лестнице…
Одним словом я формировал  лучшую часть аромата Москвы.
Конечно же, была и другая часть Московского аромата: вонь вокзалов, пригородных электричек, метро, помоек,  запах спальных районов, продовольственных рынков, гастробайтеров – запах входа и выхода Москвы….
Многие вообще никогда не вдыхали его полной грудью, так как вращались совершенно на другой социальной орбите, защищаясь броней дорогих авто, витражами бизнес-центров и охраной апартаментов…
В число «защищенных» также входил и я: родился в Москве, английская школа, университет, стажировка в Европе, родители сразу посадили в кресло финансового директора и семейной компании и впоследствии членство в совете директоров…
Я плохо представлял как там… за «Садовым кольцом» или за 3-м транспортным, а то,  что за МКАД  бьётся пульс жизни – вообще не входило в мои социально-географические представления…
Слышал только одно: «Каждый замкадыш стремится прорваться за кольцо» вначале, МКАД потом 3-е транспортное, затем Садовое и наконец, Бульварное.… Сколько же их гибло пробивая эту московскую кольцевую оборону, но это меня не волновало, пока я не встретил одну из них…  Собственно с этого, наверное, и начинается мой рассказ…
     В жизни абсолютно каждого мужчины рано или поздно приходит это час, время создания семьи…одни попадают по молодости, другие в старости, третьих приводят, четвертые приходят сами, пятых принуждает, шестыx заставляют, но все бегут и собираются у алтаря…инстинкт продления рода делает свое…
Я не был исключением, пройдя все этапы вольной жизни,  от пресловутых мальчишников до опыта с транссексуалами, мне удалось миновать,  ставшими столь модными эксперименты  однополой любви, в 33 я сказал себе: -«Стоп машина» и начал поиск..
Силикон был у тех девушек, девиц, дам везде, даже в мозгах, причем, как ни странно, чем моложе, тем его концентрация выше
Собачка, Спа-салон, день рожденье собачки в ресторане, свадьба собачки и развод собачки тоже праздновалось помпезно в ресторане…Мальдивы уже не Мальдивились, а Гаваи обгаваились… а Майми уже примаячились, весь ужас картины усиливался со стороны родителей: Папа пашет и выплачивает дань первой семье, чтобы она не мешала его второй семье, Мама считает, что Папа второй семье оставляет большую часть и терзается в сомнениях, постоянно пытаясь посчитать во сколько же она обходится…, дочь знает,  что у нее все будет иначе и мечтая о принце, желательно заграничном , залетает от гастролирующего жиголо или стриптезера и с ребенком на руках соглашается уже на отечественного чиновника или бизнесмена…
Иностранки – это вообще катастрофа: Rider – список требование с ее стороны:
1) Секс  - не чаще 3 раз в неделю, больше – посегание на личную неприкасновенность
2) Обязательное наличие домработницы .
3) Дети – план 1, сверх плана компенсация за замораживание карьеры со стороны мужа,
но максимум 2..только при условии суррогатного материнства..
 Это можно продолжать до бесконечности… и впал в панику…
Голубоглазый блондин, 187 см, 135 кг, чемпион по bodybuilding, 2 высших образование, владелец ресторанного синдиката, говорящий свободно на 4 –х языках оказался в общественном вакууме кастинга невест….Этот мир реально поменял полюса, 3 года, колеся по миру, я оказался в тупике…Паника, не понимание происходящего  медленно и верно охватывали мое сознание и спутывали мои движения…Я решил взять паузу, и  проведение вмешалось в судьбу…
И однажды летним вечером, проезжая по Тверской, я припарковался у привычного табачного бутика, и направился ко входу…Волосы, таких длинных, густых и блестящих я никогда не видел, мое внимание сковалось и притянулось, мозг тут же начал строить возможную картинку ее лица… Фигура была безупречна, высокая, статная она шла ровно и я сверлил ее взглядом до дыр… мое воображение представило мне четкие карие бездонные глаза и восточные брови с пухлыми в меру губами…Эта девушка была не москвичка, походка и манера одеваться выдавала ее замкадышность , но мне было как-то все равно, она отдалялась идя вверх к мэрии, а я чувствовал как вены пульсируют увеличивая банальное мужское желание и какое-то волнение…
Все ее предшественницы промелькнули в моей голове по разкадровке в 3D формате, но ни одна из них даже близко с ней не сравнилась. Девушка не спеша удалялась, тяжелые пышные черные волосы покачивались на ее плечах и спине в такт походке. Моя мужская сущность с концентрировалась в конце меня и я ощутил разряд – об этом ощущение мне рассказывал Отец, он испытал его всего лишь раз в жизни, когда познакомился с Мамой, я сразу понял, что это именно и есть стрела Гименея…
И я как Лев твердо пошел за своей добычей…У меня никогда не было робости с женщинами, я всегда смело брал то, что мне нравилось, но тут, подойдя к ней на расстоянии вытянутой руки и оробел, я боялся отказа, панически боялся…, но внезапная уверенность и привычный напор быстро погасили дрожь в пальцах, я смело взял сзади ее за руку и развернул к себе…
Да картинка моего воображения в точности сошлась с оригиналом: восточные брови полумесяцем, натуральные густые брови, эпелятор никогда не касался их, это предавала ей какую-то естественную девственность и одновременно необычность что-ли, глаза карие бездонные, цыганские….пушистые ресницы придавали ей какую-ту забавную детскую косоглазость…
Нос, мне он так понравился, что я не смог найти слов для его описания, и губы, четко очерченные природой и слегка пухлые, я ощутил приятную истому, когда представил поцелуй с ней…Грудь была шикарна, видно, что она очень заволновалась и дышала быстро и прерывисто, вздымая вверх и вниз это женское совершенство. Локоны, черные вьющиеся локоны беспорядочно лежали на груди и прикрывали ее истинные размеры…
Она родит мне минимум троих – бедра широкие и высокие четко подтверждали ее высокую репродуктивную функцию…
Мой взгляд, как удав обвивал ее с низу до верху, а она вперемешку с непониманием, удивлением и растерянностью смотрела мне в глаза, пытаясь найти свои ответы… я искал свои-
Я боялся, что увижу оценивающий провинциальный взгляд искательницы спонсора, такие сразу сканируют на предмет социального статуса от уровня косметического салона до стоимости шнурков на твоей обуви…, я боялся, что я взгляд будет как сканер скользить по мне с ног до головы, оценивая сумму предполагаемого дохода, но она смотрела в глаза, не меняя вектор обзора…Я ликовал, надо же, не ужели …., но так просто и легко быть не может, я давно не верил в чудо и, даже если оно случалось, должно быть что-то и где-то не так, но люди слепы и все без исключение верят в свою исключительность, я не стал исключением и с первой минуты начал искать и замечать только хорошее в этой не знакомке…

Наверное мы стояли целую вечность, я утопал в ее глазах и волосах, она, по-моему никогда не видела такого огромного мужчину, мир куда-то провалился и я не слышал ничего и никого вокруг, хотя город кипел и жил вокруг нас своей обычной бешенной жизнью.. Каждый из нас погрузился в свои мысли и фантазии….Время остановилось, пока реальность не вернулась ко мне в виде звонкой пощечены по моей гладковыбритой щеке… Я забылся и поцеловал ее в эти красные и полные губы, она влепила мне изо всей силы, выдернула руку, развернулась и сердито зашагала вверх по Тверской.   Я увидел как ее локоны нервно прыгают по плечам и лишь тогда я очнулся, мозг начал судорожно соображать, прокручивая кадры случившегося минуту назад… я искал решение как ее вернуть – второй раз наглость альфа самца уже не сработает…И вдруг : - «Лолла» это автоматически вырвалось из моих уст…я четко знал, что ее зовут «Лолла», не знаю откуда но второй окрик сам по себе убедил меня в правильности ее имени… Я вспомнил слова Отца:-«Когда Сердце само подсказывает тебе ее имя – это она. Такое бывает редко Сын»… не Таня и не Аня а именно Лолла, это имя подсказало мне мое сердце.. она обернулась в полной расстерянности, так как по-видимому только приехала в Москву и просто не могла поверить, что кто-то ее здесь знает, и это утвердило мою догадку-
Девушка провинциалка и из кого то  далекого города или поселка, что на карте его найти для меня будет трудно..
Я широко улыбался, самолюбие и радость распирало меня, а она растерянно-удивленно и покорно шла мне на встречу…Это было ее имя, а я был ее мужчина , навстречу мне шла моя будущая жена…
Я галантно ухаживал за ней, водил в кино, в театр и не позволял себе ничего лишнего, просто не хотел, так как…. Знал, что это мать моих будущих детей….
Прикоснулся  к ней только через 3 месяца, она уже познала мужчину до меня и меня это разочаровало и взбесило, что кто- то касался моей женщины, тоже видел ее обнаженной и вдыхал аромат ее тела, грелся ее теплом и пил ее…Мне достался мундир «Второго Капитана»
Что ж, шоколад всегда горчит чтоб дать сладость
Но опыт ее оказался ничтожным и это успокоило меня, в конце концов, каждый имеет право на ошибку, судя по всему какой-то одноклассник в детстве коснулся ее по неумению а она по глупости позволила и осознала ошибку, потому что со мной она очень себя соблюдала и когда в конце сдалась и когда я все понял очень долго виновата искала в моем взгляде прощения..
Не может же быть все прекрасно и идельно…благородство мужчины в умение прощать и я простил, забыл и дал себе слово никогда не копаться в этой истории…
Хотя осадок где-то глубоко осел у меня в душе… У меня были толпы женщин, если их всех собрать, наверное это была бы целая баржа и большую половину из них я отправлял в плавание в качестве первого капитана, они кому-то после меня доставались, но я эгоистично об этом не задумывался, я был первый а значит на всегда…
И я оказался тоже в форме второго капитана, унизительная должность…, но за все надо платить…, в общем  я примерил  и повесил китель второго капитана в шкаф гардероба своей жизни,
Я научил ее всему, каждый раз показывая и доказывая ей, что я лучший мужчина, чем ее первый, моя планка была поднята очень высоко, и я держал ее, не спуская ни на сантиметр…
Всю нашу последующую  совместную жизнь я так и боролся с тенью этого первого, он заочно не давал мне покоя, хотя и прикоснулся к моей женщине вечность назад и так неумело.
Его образ невольно появлялся, когда я нечаянно находил в ней какие-то привычки, комплексы, ужимки, я точно знал что от него, я пытался вытравить, выжечь, выпаять его из воображения и сознания своей жены и, прежде всего из своей головы я верил что справлюсь. В этом деле я дошел до совершенства – я четко видел образ этого инфантильного никчемного человека:
Сутулая осанка, худая фигура, «шахматного коня» блеклые белые волосы и бесцветные брови, белесые ресницы и выпученные глаза, худые коленки, острые локти, наверное, сейчас он работает IT Manager. Он просто оказался в нужное время и в нужном месте, когда первым познал мою женщину, я начал гонку с тенью этого человека, ведь теперь его тень коснулась, непосредственно моей жизни.
 Шоколад всегда горчит, успокаивал я себя, но тем не менее он сладкий и всегда хочется съесть еще кусочек, после горечи идет сладость, после сладости-горечь, в этом и есть вкус хорошего шоколада…он как жизнь контрастен, а в итоге интересен…
Я любил жену, любил такую как она есть….московский акцент к ней не пристал, она все равно могла «гекнуть» и «шокнуть»…Высшее образование она так и не получила, хотя слезно обещала вернуться из академическиого отпуска…,я оправдывал ее, так как академический переходил в декретный и я снова и снова продлевал его… Дети, она была рождена рожать и я предался  этой страсти…через каждые два года стабильно ощасливливал себя очередной дочкой в надежде, конечно же получить сына, но три пары девичьих глаз топили мое большое мужское сердце…
6 лет, 4 и 2: - Дана, Ванда, Рокси, три мои капельки с чертами самой красивой женщины на свете встречали меня каждый вечер дома….
Когда я спал, утомленный долгими перелетами, то проснувшись всегда обнаруживал подле себя на кровати то конфеты, то фрукты, то печенья, они по очереди или все сразу приносили мне и клали на кровать, при чем даже самая маленькая Рокси, которая не умела еще говорить но смотрела на меня такими чистыми глазками, что проникала в моей усталый глубокий сон…
Очень часто я просыпался, обложенный их куклами и окруженный их теплыми детскими телами, сладко сопящими вокруг меня в хаотичном порядке…
Мужчине нужны дочери, дочь это нежность и забота, внимание и доброта, в то время как сыновья это потребители вбирающее все только в свою сторону… Так устроен мир…
Я был счастлив в жизни: трое дочерей, любимый ресторанный бизнес, красивая и нежная жена…, я вкушал жизнь, ее сладость и начал забывать о горечи, которая есть в шоколаде…Наверное, как и любой другой человек я поверил в свою индивидуальность, избранность. Я начал верить, что мой шоколад только сладкий, а горечь я смог перетопить  или переплавить в сладость или же не ощущать ее вовсе, но шоколад всегда горчит
Очень много вещей в Лоле я не замечал, скорее всего не хотел замечать или оправдывал или находил объяснения…
Все обнажилось, когда мы подошли к 10 летию совместной жизни, я решил взять паузу в деторождении, так как ей нужна была элементарная передышка, чтобы закончить институт и вообще изменить угол преломления… Я видел как она погрузнела в свои 34 года, форма груди
еще держалась но тенденции наметились не радужные, целлюлит плотно оккупировал ее бедра и низ живота заплыл, Признаюсь честно это не особо меня огорчало, я любил эту женщину и она была матерью моих детей, а значит перешла в категорию женщин, физические формы которых для тебя являют вторичными… Моя страсть к ней не угасла, а даже наоборот, разгоралась с новой силой.., но я чувствовал что Лоле нужен был глоток свежего воздуха и взялся за свою Жену… Я восстановил ее в институте, с ужасом обнаружил, что во время декрета она не практиковала английский и напрочь потеряла достигнутый ранее уровень, записал ее в свой спорт-клуб,Нанял персонального тренера и составил расписание в Спа салонах…Пришла пора выводит ее в свет, а для этого надо много сделать: Научиться играть в покер, преферанс, гольф, разбираться в скачках, чтобы in Montecarlo быть на волне и в казино и на скачках, иметь элементарное представление о DAX and MAX, Forrest, ведь по моей жене Свет судил обо мне.. , ну и нужно было поработать со стилистом по макияжу и одежде….и надо было иметь представление о Яхтах, так как высшей степенью неприличия было иметь личную яхту, ходить на ней по всему миру и в клубе не смочь поддержать тематическую беседа о тонкостях управления в Австралии или же в Средиземном море В 24 года, когда мы познакомились, я сразу же отправил ее в декрет, не дав вкусить все эти атрибуты Московской жизни и 10 лет памперсов ограничили амплитуду ее движения между  детской и моей спальнями… Она была моей Женой и должна соотвествовать, а моя планка была поднята мною же очень высоко…      Я понимал что надо ее тащит за собой, иначе разрыв дойдет до критического расстояние и придет время, когда мы просто друг друга не услышим. Плюс ко всему, у меня были три девочки, Я, как отец, должен быть наивысшим примером мужчины в их жизни, по мне они будут судить мужской пол, на меня будут ровнять своих кавалеров и образом их мужей буду конечно же я…, поэтому право на ошибку просто не было… Соответственно Лола, как их мать, была примером для них женщины, аккуратность, чистоплотность, манеры, макияж, походка осанка да элементарные маникюр , автоматически становился  для них примером со стороны Лолы...,Мать должна быть безупречна. Я очень любил своих дочерей и хотел воспитать по высшему разряду и устроить их жизнь. Отцовский долг двигал мной, он заставлял меня не стоять на месте: обеспечивать достойный уровень жизни семье и держать вожжи  всегда натянутыми… Я гнал колесницу все быстрее и быстрее, что требовало постоянного тонуса для возничего и пассажиров, но иначе было нельзя, жизнь для меня мерялась только по высшему разряду… Лоле тяжело давался мой райдер, лень одолела ее, ведь у нее все было и, наверное она не понимала для чего что-то еще делать, если у тебя все есть… Я списывал все на время, проведенной  в декрете, надеялся что тяга к совершенству также заразит ее и она будет тянуться. Очень часто она злилась, когда я начинал проверять ее английский, когда в разговоре переходил на немецкий она вообще отключалась и напрочь уходила в себя, наверное у нее просто нет способности к языкам и, из-за любви к своей жене я сдался- я согласился остановиться только на английском, в конце концов  этого минимума хватить для поездок за границу.. Потом я сдался с спорт- клубом, доведя тренировки до 2 раз в недели и бассейн 1 раз.., в конце концов не будет же она Mrs. Olimpiya, подтянем фигуру и хватит..Спа- салон пока оставался не тронутым – это единственное, что она посещала регулярно… Смирившись с таким уровнем, в доме настал покой и тишина, она больше не злилась и не раздражалась, я любил ее такой как она была, все казалось бы налаживается и жизненная колесница набрала комфортную для пассажиров скорость.., но вознице не хватало адреналина.
Образ первого капитана моей жены вновь начал преследовать меня, я неожиданно начал понимать, что теряю свои позиции, чем сильнее я напирал и старался заполнить сознание Лолы собой, тем больше она сопротивлялась и тем больше я думал в поисках причин.. И вдруг, как –то само собой я мозаика психологического портрета моей жены начала вырисовываться. Я начал понимать почему, ее первый капитан был так не умел и почему она вообще оказалась с ним где-то и когда-то и отдала ему то, что по право должно быть моим…Я начал понимать, почему именно образ сутулого безликого человека всплывал в моем воображении, когда я думал о нем… Это паранойя, это комплекс «второго капитана» в жизни твоей любимой женщины..., не осуществимое желание быть первым у Лолы захватило тебя и это просто зависть и глупость… Мужчина благороден и умеет прощать, каждый имеет право на ошибку и ты тоже не безгрешен, так я успокаивал себе, гнал от себя эти мысли.. Я смотрел на жену, она спала на спине и волосы распушились на кровати, грудь после родов стала еще больше, формы пополнели, но стали какими-то приятно домашними и родными, лицо стало таким родным, а пухлые губы всегда вызывали желания их целовать…Я повернул ее лицом к себе, положил на левую руку и прижал к себе, тепло, женское тепло матери моих детей охватило меня и ее флюиды побежали по моему телу и сознанию… Наверное вот она счастье -она прильнула ко мне, сонная и теплая, поцеловала мне руку обняла и мои мысли начали таять во сне… Но шоколад всегда горчит: после горечи, связанной с мыслями о ее первом капитане, пришла сладость тепла ее нежности… Засыпая, я верил, что все это пройдет и шоколад моей жизни будет сладок или же горечь не будет так отчетливо ощущаться. После 7 или 8 месяцев, казалось бы такого тихого семейного счастья я начал скучать, душа рвалась за ветром, за туманом… Мой организм вырабатывал тестостерон и мне нужен был всплеск адреналина… Я знал, что Лола не поедет, на лыжный Казахский Чимбулах, ни на гoнки на яхтах в Австралию, и уж тем более чемпионат по bodybuilding в Вегас даже и с моим участием ее на впечатлят…Она не любит континентальные перелеты, успокаивал я себя и улетел открывать ресторан в Лондоне , а потом планировал за океаны …..Мы впервые разъехались по разным сторонам света и первый раз за 10 лет совместной жизни я провел отпуск без своей жены..            «Дурной знак» - думал я, когда сидел в Бизнес-Классе на Hitrоу, - « Лечу один, она в Москве остается» и впервые, да, да, впервые я усомнился в своей жене …это мысль как-бы еле коснулась меня и тут же испарилась, но потом вдруг заставила меня открыть глаза в кресле самолета и плотно засела у меня в сознании…
Передо мной сидела красивая шотека - стюардесса, она улыбалась мне, мы начали взлетать… «Красивое лицо, фигура, пышные волосы, моментально представил ее в своей спальне…. я заметил, что на безымянном пальце правой руки нет кольца, Лолла красивее» - успокоился  я, и закрыл глаза, чувствуя возросшую силу гравитации при наборе высоты..была красивее лет 5 назад, а эта хороша, моложе, выше…Стюардесса лукаво буравила меня взглядом, я открыл глаза и начал нагло рассматривать ее уже в деталях и она действительна была красивая.., наверное, в первые за 10 лет засмотрелся на другую женщину
Шоколад опять начал горчить…..
Степенная суматоха Лондона по-дженетельменски захватила меня…Я открывал Русский ресторан в самом сердце Британской столицы, настоящий, со всей широтой русской души.         Я наплевал на рекомендации местных критиков об индивидуальность Лондонской публики о манерах и привычках этого чопорного общества, об изысканности гурманов Британии….Во время дегустаций они морщили свои аристократические физиономии и отмечали что-то в своих блокнотах, перешептывались и озабоченно качали головами.
Я не стал дочитывать их вердикт, увидев 42 поправки только по меню.., небрежно бросив на стол это чтиво, я окинул зал уверенным взором и сказал: - «Джентльмены, меня зовут Дан Марц и ресторатор из России, мой ресторан «Васса» в Москве уже более 10 лет держится в высших рейтингах лучших заведений России и Москвы. Миллионы Ваших туристов приезжают ко мне отведать и познать русскую кухню, теперь мы открываемся в Лондоне.
«Васса» будет такой же точно, в своей деталях интерьера и экстерьера, во всех тонкостях меню и сервиса, как в Москве, и Париже…в этом и есть сама сущность нашей премьеры.Выгода британской публике прямая – Вы с экономите на билетах в Россию и сможете попробовать истинно-русскую кухню у себя под носом. Открытие 08.09.2012 милости просим…»Это было дерзкое выступление и Британская пресса мне конечно же этого не простила…Все местные кулинарные издания пестрели критицизмом, утверждали о наглости русских, которые напрочь отказались прислушаться к британскому совету.Затем к этой травле присоединились Лондонские газеты, а затем и национальные издание…Травля набирала обороты, мой телефон разрывался от советов местных русских пойти на поклон и принять поправки, помирившись с общебританской кулинарной ассоциацией, а затем и с прессой.
«Ты обанкротишься, вылетишь в трубу, ну что из того что официанты на 50% будут негры, ну что если ты введешь традиционную английскую страничку в меню», - говорили мне мои эмигранты. Пресса это пропаганда, это не Россия, здесь все подчиненно ей.. Но я сам привык навязывать рынку свои правила, я уже был «Брендом» в кулинарном мире и начав поход на Запад не мог проиграть, дорога была только вперед… 08.09.2012 кафе «Васса» открылась в 11:00 по местному времени  и наперекор всем чертям во время обеда и вечером места в зале уже бронировались… Русская солидарность, умеем же мы вне от Родины сливаться воедино… в Лондоне наших постоянно живущих граждан, которым надоели сэндвичи, рыба чипс, фри и китайско-индийская монополия  оказалось более, чем достаточно для моего ресторана…В последующие дни итальянцы, американцы, японцы, корейцы начали подтягиваться и пополнять кассу, а через месяц я уже начал замечать за столиками чопорную английскую публику.. Они внимательно разглядывали приборы, посуду, качество салфеток…простукивали стол, вытягивая лицо, когда тот отбивал ответное эхо...Я сам руководил на кухне, и в форме Шефа курсировал между столиками: принимал заказы, расспрашивал гостей как и что понравилось или не понравилось, шутил и лично выписывал именные дисконтные карточки..Они никогда не видели чтобы Шеф лично дефилировал по залу? Видели, может быть их поразило то, что Шеф и владелец одно лицо, но это тоже обыденное дело для ресторанов старого света… Я думаю что мой вызов, бесстрашие с каким я ринулся на Лондон захватило их, хотя для выводов я пробыл в Лондоне очень мало и я принял факт успеха своего заведения и раздумья оставил на потом…Но Лола, она ни разу мне сама не набрала… я с ужасом оглянулся три месяца пролетело, как один день а моя Жена ни разу мне сама не позвонила…Я снова почувствовал горечь шоколада своей семейной жизни…, казалось бы, все шло хорошо,Лондонский проект начал приносит серьезные дивиденды, я вышел сухим из воды из всей мясорубки с прессой и критиками, чопорное британское общество проглотило все, что приготовил, впереди уже четко виднелись очертание Нью-Йорка, переговоры по открытию «Вассы» в NY вышли на фазу поиска помещения.., но я чуял, что моя семейная жизнь катиться к черту.. Вечером, я вышел на берег Темзы, ее мягкое течение успокаивало меня после тяжелых месяцев работы, я глубоко втянул сигарный дым “Davidoff”и никотин разбавил мою кровь, я рылся в памяти последнего времени и пытался посчитать количество моих разговоров с женой, вспоминая именно, кто звонил первый и о чем был разговор..
Шесть, шесть я больше не вспомнил, да шесть – по два в месяц и тема…тема…,видимо, она была так обыденна, что я не смог вспомнить детали….да, просто какая-та каша всплывала в голове – обрывки шаблонных фраз и…..и…..она ни разу не сказала «Люблю»….да, я с ужасом,начал понимать, что слово «люблю» за три месяца ни разу не было произнесено мне моей женой…Я глубоко затянулся – тягучий бархатно-тяжелый сигарный дым долго не выходил из моих недр, никотин форсировал мою мозговую деятельность…Образ, уже очертание и даже дыхание «Первого Капитана» моей жены вдруг внезапно-навязчиво четко перекрыл мой взгляд на Темзу…, не знаю почему, не знаю как, но почему- то Он снова всплыл и опираясь на Темзенский туман маячил перед моими глазами..Сутулая фигура в шлапе и пальто и с зонтиком, безликое лицо, белые волосы и ресницы – сейчас его черты более отчетливо различались в моем сознании. Я скользил взглядом по его лицу и фигуре, пытаясь зацепиться за что-нибудь стоящее, но ничего не получалось.Может быть в юности он был красивее и поэтому Лола отдала себя этому человеку,  я весь ушел в себя, мысли путались, куда то бежали, картинки менялись…и вдруг перед собой я увидел Старину Пола- Шотландца с добрым мясистым лицом , который владел Пабом за углом моего дома и где частенько пропускал стаканчик, он широко улыбался, радуясь моему визиту, мы часто болтали – у него был большой живот и он завидовал моим кубикам и каждый раз расспрашивал как сжечь … Ваш Скотч Mr. Dаn- он всегда называл меня Мистер – у Шотландца это означало большое уважение к тебе…Я оказался в Пабе, а это полтораквартала от моей работы – 15 мин пешком, значит уйдя в себя  автопилот довел меня до нужно места, я не вспомнил как я дошел и как я шел…
-Хочу Вас поздравит, Мистер Дан, Ваш ресторан пользуется успехом, я видел много русских, штурмовавших Лондон в этом направлении, но Вам удалось…
-Спасибо Старина:-, хм, я никогда не называл его по имени, потому что просто его не знал и при общении всегда использовал либо «Старина», либо «Дружище» Ему это очень нравилось и он охотно поддерживал разговор… Я окинул взглядом дубовый интерьер Паба и справа от себя увидел красивую мулатку в бизнес – дресс, она пила чистый Виски,- смелая по жизни женщина или лесбиянка, а может это вообще транс. Чистый виски женщине пить неприлично, тем более в Лондоне, хотя… в Британии все настолько смешалось..
- Ее зовут Сандра, и она хотела с Вами познакомиться:-сказал бармен не двусмысленно растягиваясь в своей Шотландской улыбке с лукавым оттенком…, но Вы настолько были задумчивы, что не отреагировали на ее приветствие…
- Сандра, приятно познакомиться, Мистер Дан: - блеснув жемчужными зубами, мулатка протянула мне руку. Смело, она не даром пьет виски, на безымянном пальце ни правой ни левой руки  кольца не было, с этой неразберихой в вероисповедании нужно смотреть обе руки, все-таки как проще в России, все, женщины вне зависимости от религии в случае замужества нося кольцо на безымянной пальце правой руки…здесь же все смешалось…Так как она была свободна, судя по отсутствию кольца, пожать руку я ей не мог, исходя из правил мужского мира... дама она была деловая, но видимо, никогда дел с нами не имела… И решил ее осадить…Приятно познакомиться, но, согласно этикету я не могу пожать Вам руку, так как Вы первая протянула ее мне, что не позволительно для дамы  в мужском обществе. Поцеловать Вам руку я тоже не могу, так как Вы, судя по отсутствию кольца, Вы не замужем я могу, в знак радости знакомства с Вами обнять Вас и поцеловать: - с этими словами я нагло взял ее за тонкую талию и поцеловал в провокационное место «Трех дорог» - ложбинка где сходится мочка уха, щека и шея… Я прикоснулся губами и выпустив кончик языка, слегка скользнул им по шее, мочке уха и щеке…Руками на талии я почувствовал волну, пробившую ее тело…Приятные ощущения, когда женщина дрожит в твоих руках, я вспомнил свои холостые годы…,когда ломал женские сердца не задумываясь… Да, я соскучился по женщине, 3 месяца долгий срок и мои ноздри раздулись и я стал вглатывать запах этой мулатки, быстро отсек банальность парфюма я стал ловить ее женский  аромат, она была здоровой и полной энергии…и давно не знала мужчину – постоянного партнера у нее не было, так как мужчиной она и близко не пахла…Сидела на строгой диете и избегала «мусорной еды»…2 раза в неделю был полный спектр Спа салона…аромат масел создавал фон, который оттенял крем для тела мертвого моря, хотя это придавало излишнюю смуглость ее телу..а это… это розовая коралловая соль, я уловил еле пробежавший запах который, соединившись с цветочным Фиджи приятно пощекотал меня и улетучившись резко поднял мужской интерес к моей новой знакомой…Волосы пахли безумно: маска 4 –х компонентная на африканском муксусе Агары….либо эта дама очень образована в женской примудростях, либо у нее реально хороший косметолог, но одно было ясно – она может себе это позволит и точно оплачивает все сама…Независима, эмансипирована, но стоит и дрожит и позволяет….Кожа на вкус была слегка соленной и прянной, специфика ее природы, но я несколько раз слегка провел кончиком языка..
Ее полностью парализовала моя наглость и стояла как покорная лань, видящая охотника и ожидающая своей участи….еще мгновенье и взбрыкнет – ее эмансипированный женский британский организм выработает противоядие и включит механизм самосохранения.
Я почувствовал это и слегка оттолкнул ее, вовремя, поскольку ее зрачки начали уже сужаться и фокусироваться  - организм включил противоядие…
Пауза, Сандра зависла и отходя от шока такого способа знакомства пыталась взять инициативу, но мозг не мог найти нужного шаблона фразы…
- Так мы в России знакомимся со свободными женщинами, Сандра…
- А почему Вы решили, что я свободна, удивленно подняв брови парировала она.. ее лицо отбивало свет Паба и было еще прекраснее.. «Какой экземпляр…безхозно скачет по Лондонским равнинам…  и ничего не боится»
- Я так решил, потому что Вы свободны Сандра по ряду признаков, четко подтверждающих это…Мне не хотелось выслушивать всю эту чушь, по поводу неприкасновенности личного пространства и о равенстве женщин с мужчинами и о борьбе за сексуальную независимость     и деятельность женского независимого движения ….короче… типичная британка-эмансипе, но  очень красивая…
- У Вас ко мне какое то дело, я оборвал ее начавшуюся было речь о вышеперечисленном…
Бедная, а если мне ее затащить в свой склеп и укусить и  запустить свой ДНК в ее кровь, она тогда вообще 2 дня говорить не будет…
- Самонадеянный кретин, прошептало мое второе я, хотя мы оба знали, что так и будет…
Я захотел эту женщину, она волновала меня..ее красота манила…
- Не трожь, потом не отцепиться будет звонить, смесить, чатить, страдать-  твердило мое второе Я, ты уже это все проходил, ты же женатый человек…, но мне нужно было убедиться, не растерял ли свой Альфа опыт, могу ли после 10 лет перерыва также увлекать и соблазнять женщин, и тут мы разошлись во мнениях с мои вторым «я», поскольку движущей силой был я, второе «я» было вынуждено просто заткнувшись подчиниться.
Мне нужно было разобраться с Лолой, что происходит в чем или в ком дело..., а это бедная красивая мулатка просто вовремя оказалось передо мной и я цинично ее использую. Женщина рождена для мужчины…и ничего с этим не поделаешь…и я докажу этой красавице  в чем ее истинное предназначение…
- У меня есть шикарный виски, и бьюсь об заклад Вы никогда не пили настоящую русскую водку с настоящим русским, тем более никогда не пробовали «Русский рассвет в Нью Йорке»
- Что это? – глаза ее расширились, брови вытянулись, лицо выражало полное недоумение и одновременно заинтересованность..
- Коктейль, виски с водкой и без льда, мгновенно поправляет утром после вечерних «Огней Москвы»  я уже набрасовал ей на плечи ее дорогое манто и схватив за руку потощил за собой из бара, пока ее мозг будет бороться с очерендной порцией моего яда у меня есть минут 10, по догоре я еще добавлю, в общем минут 15 у меня есть, а этого хватить добраться до дома, посадить ее в мягкое кресло для дотого чтобы укусить уже основательно и впитать ее полностью… Полностью ошарашенная такой наглостью, но почему то покорно за мной семенещая, Сандра глотала воздух ртом, как рыба и думала, что как и где говорить.- Яд действовал.. Конечно же я скромно относился к своей неотразимости, британки очень практичны и ей просто от меня что то надо было и очень, поэтому она покорно шла, обдумывая дальнейший план действий..
- А что такое «Огни Москвы» ? Странно, мы ведь все и все знаем о западных коктейлях, культуре, городах а они – ничего не знают… Ничего, главное, что она любознательна и мы этим воспользуемся…
-«Огни Москвы» - это Брют с Джином,: Слово «Спирт» я произнести не смог, так как мое второе я, поддавшись моей воле, начало уже работать на меня и сказало: -«Ни слово о спирте с шампанским, иначе все пропадет и ее мозг включит резерв и пиши пропало»
Сандра быстро шла за мной, крепко держась за мою руку… «Какая она шелковая, мягкая и теплая»-дикое желание пробило меня, спустившись в конец моего бренного тела…Кэб, ах как вовремя ты подъехал, Лондонские таксисты имеют особое свойство всегда появляться в нужное время в нужном месте…Эллегантно усадив свою Даму на черную кожу заднего сиденья, я сел рядом, ликвидировав расстояние между нами…я коснулся всей боковой поверхностью своего чемпионского мощно прокаченного бедра ее изящосности и продолжил впрыскивать свой яд медленно парализуя эту красавицу..Мое тело жгло кислород и вырабатывало тестостерон, она чувствовала горячее тепло от мой ноги, которое прогревало  всю ее через упругое правое бедро… Я взял ее правую руку и она просто утонула в моей левой ладони – это была вторая фаза, которая подтолкнула ее сознания думать и представлять физические размеры всех частей моего тела…
-Ногти у Вас…натуральные красивые и упругие, я нежно потрогал ее коготки, они были прекрасны… французский маникюр на тонких женских пальцах этой мулатки выглядел просто шикарно..
-Значит Вы здоровая женщина в своем естестве…я нежно водил подушечками пальцев по кончикам ее ногтей, разворачивал ладонь, просматривая их длинну относительно пальцев. Вашими ногтями можно любоваться часами.. При всей своей хитрости женщины очень просты в своей обороне, измени тактику, играй с ней на ее же поле, но слегка непривычной манере и она потярется… мозг не сможет подобрать нужный шаблон поведения и все, а времени на перестроение у него не будет и кусай…Такси остановилось напротив моего дома, я протянул красивым мужским жестом банкноту таксисту, он понял, что рыться в поисках сдачи и в своем бумажнике ему не стоит.
- Я задержу Вас недолго, просто приготовлю Вам коктейль, покажу слайд шоу о Москве и проведу Вас домой…хочу просто сделать Вам приятное, если конечно позволите..
Я не дал ей ответить открыл дверь такси и молча подал руку, пронзительно пронзив ее насквозь взглядом., она подала руку и поняв, что выбора в сущности у нее нет, хотя надежду на спасение она не оставляла…
- Вот здесь я живу, открыв дверь, я пропустил ее вперед, крадущимися кошачьими шагами Сандра медленно и пугливо пошла во внутрь, при этом совершенно по иному покачивая бедрами, короткое до пояса манто позволило мне оценить ее формы..Естественно я тут же представил ее в соответсвующей позе…Мужчины очень примитивны и не думают о высоком в такие моменты. Мои апартаменты соответствовали ее представлениям о жизни: два яруса, 3 спальни, каминный зал и шикарная терраса с видом на Темзу, интерьер в тренде high tack, ничего лишнего, особо не стесняясь, она посмотрела все, включаю ванную. Очень долго и ревностно рассматривала фото-галерею в гостиной – там были портреты и фото всех значимых в моей  жизни женщин, большую часть из них, конечно же, было посвящено Лолле. Цепким взглядом соперницы Сандра скользила по чертам и линиям изгиба ее тела, ноздри при этом раздувались…
-Зацепил ты ее и хорошо зацепил, - ликовало мое второе Я и вместе мы наслаждались этим. Умная женщина, ничего не спрашивает, хотя все поняла…Она вышла на террасу и любуясь видом Темзы вдруг резко спросила
- Вы делали эти фотографии? Они очень профессиональные и красивые, -сказала Сандра, резко отворачивая свой красивый взгляд от галереи.
Нервно и резко шагнув в глубь террасы, наверное специально чтобы я не услышал всей фразы, подытожила в пол голоса – и женщины красивые. Но я услышал и убедился в правильности моего курса по имени «Сандра».
- Я вынуждена идти, поскольку тороплюсь,- нервно сказала она и хотела бы  спросить у Вас.       Я не дал ей закончить и оборвал, начатую было эмоциональную речь  ревнующей женщины,
- Ни куда идти Вам не надо, и нисколько Вы не торопитесь, потому что:
а) Вы не замужем
б) У вас никого нет, в смысле вообще никого…. даже кошки
Я посажу Вас у камина, приготовлю обещанный коктейль и низкокалорийный ужин, как Вы любите, а утром Вы поедете на работу…Ее шокировала моя наглость, не дав опомниться я взял ее за руку и повелительно усадил в кресло, опустившись на колено, нежно обнял ее прекрасные лодыжки и положил их на пуфик перед камином, повернувшись к ней спиной я начал разжигать камин, огонь вспыхнул как у факира, от одного чирка, языки пламени начали играть на моей лице, придавая ему таинственность как Мефистофелю .
- У нас не принято отпускать свободную женщину на ночь домой…,раз уж Вы зашли ко мне в гости, - проговаривая этот постулат из мужского мира, я обернулся к ней и глубоко посмотрел в ее карие бездонные глаза. Она боролась с собой, с одной стороны, как современная британка она должна была воспротивиться такому прессингу со стороны мужчины и показать ему свое равноправие и независимость , с другой стороны – мужчина сделал за нее выбор и это ей нравиться, так и должно быть, она устала бороться и делать все сама. В голове у нее все мешалось, боролось и бурлило, а я пристально смотрел в ее душу и ждал решения..
-«Если, сейчас будет толкать опять эти эмансипированные речи-выгоню в шею и слушать не буду, я итак уже много перевидел и переслушал этих европеек с перекошенными от цивилизации мозгами и порядком устал от их вездесущей независимости и равноправии». Приняв «молчание ягнят» не как следствие шока, а как согласие я приподнялся с колена и пошел на кухню. Собственно мне уже было наплевать на ее решение или мнение, эта женщина нравилась мне все больше и больше и решил не отпускать ее… сегодня ночью, по крайней мере, а там….как она себя покажет… Профессиональными именными ножами и соответствующей моторикой движений я начал готовить для Сандры ужин…,но мысли мои ушли к Лолле:-«Она ни разу мне сама не звонила, если бы сейчас раздался звонок и я услышал ее голос – бросил бы все и улетел, перевернул бы земной шар относительно своей Лондонской квартиры, сделал был ее осью», - я ждал ее звонка.. в мою жизнь входила новая женщина, красивая, сильная, умная и молодая. Все оборачивалась стремительно я чувствовал, что стою на пороге чего- то нового…Не зная, нужно мне это было или будет или нет, я ждал звонка своей Жены, которая просто обязана была почувствовать и обозначить свое присутствие здесь, сейчас и не смотря на часовые пояса. Но телефон молчал, молчал, Скайп молчал, все молчало, меня накрыла тишина и я провалился опять в свои мысли, как это было уже несколько часов тому назад.
- Я не могу оторваться от того как быстро и проворно и красиво Вы все это делаете,- сказала Сандра, видимо она давно уже наблюдает за мной, ее кошачья походка очень бесшумна, а дыхание усыпляюще беззвучно, но при этом вся квартира как то всецело быстро заполнилась ее запахом, запахом красивой молодой женщины…Она завораживающе смотрела как я готовил индейку с овощами в Воке и эпатажно подбрасывая все содержимое вверх.. Уже через 2 мин. перед ней стояла тарелка и обещанный виски, но со льдом…
- Женщине не прилично пить чистый виски в присутствии мужчины, хотя Вы любите чистый, но так гласит наш мужской кодекс.
-А что еще мне нельзя? – съязвила Сандра, показав мне свои во всех смыслах зубки, может Вы расскажете мне все и сразу, продолжая язвить, она взяла стакан виски, демонстративно добавила кубик льда, отпила, слегка скривила свое красивое лицо, но отставила стакан в руке.
Чтобы парировать ее выпад и отключить на кокое-то время ее агрессию я назвал еще одни пункт кодекса
-Ни Вы, ни я не можем говорить друг другу «Ты» пока не проведем вместе ночь в одном пространстве, под одним одеялом и на одной кровати…Очередной напор моей наглости и хамства опять накрыл ее. Она попробовала мою индейку с овощами в Паназиатском стиле, - это был взрыв вкуса в ее голове,я это видел по отблески ее шикарных карих глаз, это было вдогонку к аромату эксклюзивных шотландских 18-х летних одно солодовых виски, которые в сочетании с этим блюдом просто взрывают рецепторы, заставляя закрывать глаза от удовольствия и она тоже их закрыла, погружаясь в вкусовые ощущение. Второй пункт мужского кодекса врезал по ее сознанию, вызвав временной паралич и она сказал, то что я ждал…
- А Вы хотите общаться со мной на «ТЫ», Дан?
Телефон молчал, моя Жена отдала пространство вокруг меня этой сильной и молодой женщине…
Я не пустил ее в ванную – прелесть женщины в ее естественности, а не в наборе запахов от косметических компаний, плюс ко всему я должен был убедиться, что она здорова. Подняв гриву ее волос на затылке я прильнул к шее и впитал аромат этой женщины, она была здорова, чиста и никогда не рожала, более того опыт с мужчинами у нее был ничтожен и я убедился в этом по ее поведению, она вела себя абсолютно неумело, я бы сказал дико, видно было что данная ситуация для нее неестественна и не привычна.
«Хорошо играет и умело притворяется» - думал я и никак не мог понять истину и решил применить классический мужской тест, Я обвил ее пухлые губы своим «кольцом удава», выпустил язык и разжал ее зубы и со всей мощью объема своих 6000 куб см легких и начал высасывать ее, вместе с мякгим, приятным женским  теплом я забрал ее «женскую душу» и поместил ее в глубине себя, она вообще не умела целоваться ни по-французки, ни по-римски, ни по-марсельски, ни по-московски.
Неуклюже нечаянно кусалась, открывала глаза, виновато смотрела, закрывала опять и подставляла волнующе напухшие губы…
Признаюсь, меня это утомило и решил «уколоть» ее, но она закрыла все бойницы и приготовилась к круговой обороне как Форд Рояль. «Какая же она странная, вначале провоцирует тебя, а потом ведет себя как монашка»,- я с силой развернул ее на спину и зажал ее руки одной своей левой рукой, применив позицию «Святой инквизиции» , она поняла,  что участь неизбежна и слегка расслабила тело.  Я понял причину ее беспокойства,  эти банальные женские фразы перед финалом: - «Я не хочу нежелательной беременности» и т.д. и т.п.
Если она сейчас скажет: - «Пожалуйста контролируй себя», клянусь я выкину ее в окно. Зачем вообще спрашивать такие глупости у мужчины и в такой момент, О Женщины, если Вы видите перед собой истинного представителя сильной половины человечества молчите , а если сомневаетесь – просто не ложитесь»…Но она молча открыла глаза и посмотрела с неприкрытой тревогой. Я многозначительно приподнял брови и подбородок вверх, показывая кто здесь капитан, она закрыла глаза и открылась…Это, наверное одно из самых красивых фаз любви , когда женщина открывается и мужчине и полностью отдается на его усмотрение…
Гримаса боли с истомленным вскриком исказила ее красивое лицо, буквално на секунды и оно медленно начало погружатсья в маску блаженства, Я не поверил своим глазам… качнул корабль еще раз и опять вскрик с болью пробежали по ее лицом, но уже с меньшим звуком и морщинки были уже не так заметнее….Нет, этого просто не может быть, она же слишком взросла уже…Волна блаженства и удовольствия вновь упала на прекрасное лицо Сандры от моих догадок оно показалась мне еще прекраснее, и я качал и качал ее корабль пока маска блаженства и удовольствия полностью срослись с чертами не только ее лица, но и тела…Я был первый Капитан ее корабля, ощущения почему то были совершенно иные чем раньше, когда я отпускал женщин в их первое плавание, гордость, чувство ответственности, избранности, мне трудно было описать все что творилось у меня в голове. Сандра спала у меня на руке, мы не обмолвились ни слова, она лишь виновато посмотрела на меня потупив глаза, вцепилась в руку и уснула, дышала она бесшумно как кошка и ее дыхание приятно успокаивало меня. Осталось последнее, смогу ли я просто выспаться с этой женщиной за ночь и будут ли приятные ощущения от сна на утро… Мысли летали путались, мое мужское эго было на вершине и сон медленно охватывал меня, Сандра тихо дышала и тепло ее молодого тела заряжало меня, но самое главное это запах, запах этой женщины, которая стала пахнуть совсем по другому после того как я взошел на мостик ее корабля в качестве Первого Капитана, это запах сгустился, проник везде и всюду, наполняя пространство, он проникал в меня и я засыпал..
Я шикарно выспался, хотя и уснул в 4 утра.. Моя новая подруга еще спала, посмотрев на часы, я понял что мы оба проспали к черту, но я не хотел ее будить…Красивое смуглая, с шикарными шелковыми волосами, это женщина вошла в мой мир и останется здесь,я это уже знал. От моего взгляда она проснулась, посмотрела на меня и тут же прикрылась покрывалом  до уровня глаз, как востночная женщина хиджабом, она не заметила, что тем самым багровое пятно на простыни проявилось и на покрывале и оказалось прямо перед моими глазами. Картина получилась классическая: «Новая Жена Султана утром демонстрирует доказательства своей верности». Поняв что что-то не так она посмотрела на покрывало и потом на простынь, «Ты у меня первый и я опоздала на работу, теперь меня выгонят и и это будет слишком много для одного дня, потерять честь и карьеру одновременно, ради одного мужчины…» - она сказала это с присущей британской резкостью и холодом, эмансипированной независимой женщины, но последняя фраза прозвучала с мягкой и нежной иронией…Я готовил ей завтрак, она вышла из ванной и начала одеваться.
-Зато, теперь я могу обращаться к тебе на ТЫ..
-Английский язык настроен на деловое общение и не имеет различия между «ТЫ» и «ВЫ, - парировала она, и я действительно прозрел, ведь точно, западная прагматичность не знает таких сентиментальностей и язык Шекспира не может подчеркнуть такие тонкости общения между половинками человечества. Я приготовил свой фирменный кофе: горячий эспрессо, теплое молоко и лед, без сахара.. В начале ты ощущаешь холод льда, потом теплое молоко подогревает тебя и горячий эспрессо приводит в норму, так и получилось. Сандра начала пить мой именной кофе и кофеин трезвил последствия прошедшей ночи.. В голове у не творился хаос – конечно же она не так представляла свою первое плавание в женскую жизнь, и точно думала, что это будет кто угодно, но только не какой-то русский, она конечно не была пуританкой и может не испытывала чувство грехопадения как истинная католичка, но глаза у нее были потеряны.. Выпив кофе, она застегнула свой деловой жакет, причем сделала это красивым отточенным движением двумя пальцами правой руки, распустила шикарные волосы и с досадой пошла на выход..
- Кофе, я никогда не пробовала так,- удивленно фыркнула она, открывая сама входную дверь.. Надо же, сама разобралась с замками, ничего ты еще не пробовала девочка и никуда ты уже от меня на денешься, хотя сама об этом не знаешь. Рабочее утро захватило меня, затем пришел день и незаметно вечер, в течение этого времени женщины не занимали мою голову и всецело придался работе, ближе к 9:00 я вспомнил о моих мыслях о Лоле и сам набрал московский номер.
Трубку подняла домработница и сообщила, что Лолы нет дома, и она одна с детьми.
-А где она, Вера,
-Ушла к подруге, я не спрашивала детали Дан Николаевич.. с детьми все в порядке
-Папа, папа, ты скоро уже приедешь… – я услышал трехголосое шебетание своих девочек и Вера включила громкую связь, чтобы они не вырывали друг у друга трубку…Я не был синтементальным человеком и не часто звонил домой, но сейчас словил себя на мысли, что я очень счастлив, у меня три девчонки и это стимул моей жизни… но было уже начало 11-го вечера, Жены не было дома и неприятные ощущения охватили меня.. «Шоколад всегда горчит» - опять мелькнуло у меня в голове, и первое что я подумал, - о ее Первом Капитане, я не знаю почему, как, но мысль и картинка одновременно пришли в мое сознание.. Я набрал номер своей жены – колкие, холодные гудки настораживали меня и сознание мутилось. Уже почти 22:15, ее нет дома, раньше она никогда себе такого не позволяла.
-И ты раньше себе многого не позволял,-мое второе я колко напомнило мне события сегодняшней ночи.
-Да, я не позволял, но события изменились,-оправдывал я себя, но второе я не унималось.   
-События зависят только от нас, - накаутирующе парировало мое Я и тут же гениальная мысль мелькнула в моей голове.  Я взял свой московский телефон и позвонил Лолле…
-Да, алло, испуганное Алло, именно испуганно-запыхавшееся, какое-то чревное из женской  глубины, может мне показалось, все это, но именно на мой московский номер она подняла трубку.      
- Ты уже приехал, и не предупредил, я не знала, она оправдывалась, голос дрожал..
-Нет, я в Лондоне, просто телефоны перепутал…., я бросил трубку..догадку надо было подтвердить..               
  Я набрал номер ее подруги, Мила, красивая рыжая и незамужняя провинциалка, ставшая москвичкой по паспорту, но оставшаяся провинциальной по своей сущности, она должна мне, так как неоднократно пыталась меня  соблазнить и увести из семьи, очень красивая – полногрудая, широкобедрая…, такие женщины могут быть только любовницами, но не более. Они просто быстро надоедают своей стряпней, пирогами, уборками, Мамой, все они делают вроде бы правильно, но чересчур и это начинает бесить. Самое страшное – это когда такой типаж переходит из горизонтального положения в вертикальное. Бурные идеи и кипучая деятельность приводит в бешенство даже домашнего кота, мирного спящего на диване и голова, голова начинает раскалываться от ее говорильни, и подруги у нее такие же и такая же тявкающая маленькая собачка… Только в горизонтальной плоскости от таких представительниц прекрасной половины может быть какой-то толк, но большую часть жизни мужчина проводит в вертикали и Мила никогда вызывала во мне взаимную симпатию…
Мне стало интересно, сдаст ли она с проотцами свою подружку землячку ради мужчины, Я был уверен что сдаст и набрал ее..
В трубке начались гудки, она сразу увидела, что это я, поскольку такие женщины как Мила, большую часть времени сидят ждут у телефона или у ноута в надежде на тот эпохальный звонок. Сквозь тысячи км я видел как хищно загорелись ее глаза при виде моего номера святившегося на экране ее телефона, как она подкрасила губы и свела их кольцом, как поправила прическу и прокашлялась, чтобы придать голосу уже утрачиваемую свежесть.
- Сейчас скажет свое дурацкое Хаэлло, все курсы английского не давали ни какого эффекта –чернозем, сделает удивленный тон, хотя вся уже издергалась от радости.  Я начал первым, потому что ее Хаэлло вынести было выше моих сил..
- Здравствуй Мила, ты мне нужна как женщина, - я сразу нокаутировал ее, не дав ей возможности расспрашивать о Аглии, Лондоне, тумане и Собаке Баскервилей, с Бейккер Стритт..
- С кем встречается Лола, фамилия, имя, адрес и только не надо заламывать руки в позе «Раневской» и выпячивать свои красивые карие глаза… в зеркале твоей шикарной прихожей       Сдай мне ее, узнай мне все
-Взамен, ты, - Мила, схватила меня за горло, можно было конечно там…детективы, прослушка, но эта узнает все и ради мужчины сдаст подругу не только с проотцами, но и с прадедами… Capre Dim,  Ревность застилала глаза и мой разум помутился, тем более она была внешне привлекательна, и может быть и …
- Идет, но только после всех формальностей с разводом, поддав ей жару сказал я, женщина, страшное создание, собственница.
- Через неделю, я буду в Москве, - выдавил я из себя, убеждаясь в правоте своих подозрений. Мила подтвердила, она все знала, осталось просто сложить пазлы..
- Через неделю я прилечу к тебе в Лондон и все расскажу, - почувствовав мою уязвимость эта рыжая хищница стала напирать на меня…
-Через неделю, в Москве ты расскажешь мне все о Лолле и ее кавалере, там и обсудим твою поездку в Лондон.. Положив трубку и не дав ей возможности для маневра, я был полностью уверен – Мила, нежное девичье имя, сделает все как надою. Ужас и страх начали медленно и постепенно охватывать меня, причем все началось с ног, они замерли, оцепенели, я шел домой по набережной Темзы, вытягивая из себя каждый шаг. Потом я ощутил ноющее тупою тяжесть в животе и одновременно с круговоротом мыслей в голове. Жизнь нокаутировала меня, я был сбит навзничь – Моя Жена изменяет мне, и видимо уже долго,
 - « И пошел ты со своей моралью»-сказал я своему второму я и оно виновато заткнулось, спрятавшись где-то глубоко. Я рогоносец, интересно, сколько я уже дорабатываю собственную жену после кого-то… Кого-то, я четко знал кто это – просто был уверен, ее первая любовь, которая также приперлась в Москву в поисках утраченного и в виду собственной инфантильности, ничего другого не смог найти, как пройтись по прошлым страницам…Но Лолла, разве я был плохим мужем, разве не уделял ей внимания, я ведь изо всех сил старался поднять ее как можно выше по  социальной спирали и дать максимум от жизни.
-Да не нужно ей это было, твои яхты, скачки, языки, манеры, просто для нее это лишнее, не выдержала твоей жизненной гонки вот и сдалась, вернувшись на круг своей прошлой жизни,- мое второе я, как все-таки хорошо жить с ним в ладу и гармонии, оно всегда поможет и подскажет, потому что видит и слышит лучше…А ведь действительно так, да так, Лолла всегда с трудом относилась ко всем моим начинаниям – английский она так и не доучила, французский – быстро надоел, она не перестала шокать и гакать в речи, фитнес наводил на нее тоску…Она просто осталась провинциальной бабенкой, которая достигнув желаемого уровня, не захотела идти дальше,
-А ты тащил ее силком, а она упиралась, а теперь уперлась капитально,-дорогой ты мой дядя рогоносец, - мое второе я всегда отличалось святой прямотой по отношению ко мне…Небо рухнуло на меня, почему же я раньше был так слеп и ничего не замечал….Горечь, я почувствовал горечь шоколада моей жизни и это наверное было самое высшая степень этой горечи, которую я когда-либо пробовал. Меня привел в чувство звонок моего мобильного, номер был незнакомый, но я поднял трубку.
-Дан, здравствуй, - это была Сандра и голос ее был взволнован и звучал как-то виновато, что-ли
-Ты даже не оставил мне утром свой номер, и мой не соизволил взять и вообще ведешь себя как-то странно…- она начинала набирать высоту и напирать на меня как бульдозер.
- Я думаю, что это более, чем странно, что ты позволил мне уйти утром и  просто даже не проводив меня, я современная женщина и в курсе нравов современных мужчин, но по-моему я заслуживаю другого отношения, я понимаю, что ты водишь в свой замок женщин с завидной регулярностью и да, я виновата, что вчера все позволила тебе, но я не шлюха и не леди свободных нравов, я…. я взрослый человек, - голос ее начал дрожать, она попалась, понты прошли и надо было сделать финальный выстрел и жертва сама упадет в руки..
-Во первых, утром ты взбесилась как дикая кошка и выскочила на улицу, даже не попробовав приготовленный для тебя завтрак,
Во-вторых, я не вожу в свой замок никаких женщин и ни с какой регулярностью и себя соблюдаю
В-третьих на два тона ниже, ты говоришь с первым в твоей жизни мужчиной
И последнее, почему ты еще не дома,  думаю адрес тебе напоминать не надо, я жду тебя..Я положил трубку и быстро пошел домой, надо было успеть до ее приезда…Одна дверь закрылась, вторая открылась, меня охватило чувство охоты, дичь сама бежала навстречу ко мне и будет сытый обед, я моментально оживился, почувствовал мощный прилив энергии, представил, что сейчас буду делать с этой мулаткой и рванул в свои Лондонские аппартаменты, почувствовав уже сладость шоколада своей буквально минуту назад горькой жизни…
-Здравствуй Дан, я… не хххооочууу,-  я не дал ей договорить эту какую-то глупой фразу и заткнул ее прекрасный ротик глубоким поцелуем, руководствуясь данными мною ей уроками прошлой ночью, она оказалась хороший ученицей и стала лучше мне отвечать. Я опять не пустил ее в ванную, содрал с нее одежду, разбросал ее где попало, знаю что утром она будет ее искать и с трудом собирать и бросил на кровать. Сегодня было уже лучше, ученица была достойна своего учителя, Позвольте мне опустить детали и подробности важно лишь то, что она засыпала на моей левой руке, прижавшись и вцепившись в нее как котенок.. Утром была суббота, утро это то время когда романтика ночи заканчивается и реальность просыпается. Я открыл глаза, Сандра сидела на дальнем краю кровати, красивая и обнаженная, она уже не прикрывалась, а сидела и ждала пока проснусь, наши глаза встретились и я увидел в ее растерянных глазах классический в таких случаях вопрос, - что дальше и как все будет…вот здесь то все мужчины делятся на подлецов и честных. Подлецы начинают лепить по поводу каких-то правил, одна встреча в неделю, Liberti tour Zhur..а честный говорит, что он женат в Москве но в Лондоне он совершенно свободен и дает ей ключи от своей Лондонских аппартаментов, доказывая ей, что никто и никогда не переступал и не переступить этот порог кроме нее… Я встал, Сандра испуганно вздрогнула следя за моим движением, наверное приготовилась к какой-то мутной тераде, на счет занятости и срочности встречи именно в субботу..
Я взял дубликат ключей от квартиры и протянул ей.
- В виду демократичности свобод в современном британском обществе и следую тенденциям превалирования равноправия между полами в современном социуме я не могу приказывать Вам, уже not Ms and Mrs . Сандра, но я прошу Вас переехать ко мне и разделить мой скромное жилище. Конечно она не ожидала такого, она замерла, как ребенок получивший долгожданную игрушку посмотрела на ключи и бросилась мне на шею.. Как приятно делать добрые вещи и как хорошо когда женщина счастлива. Она не спросила меня о моем социальном статусе, и я не настаивал. Я поступил как должен был поступить нормальный мужчина, став первым капитаном этого корабля, я обязан заботиться о нем в целом. Через два дня она перевезла вещи, их оказалось не так много, и я спокойно уехал в Hetrow, зная что в Лондоне меня ждет красивая британка по имени Сандра.. В Москве было много дел и прежде всего надо было разобраться в личном, когда борт пошел на взлет я отчетливо понимал, что разведусь., детки, мои девочки, они останутся со мной, я решил это четко, я не мог даже представить, что какой-то там дядя поведет их в школу, в институт, будет воспитывать их и проведет под венец, при этих мыслях мое сердце сжалось. Этого я просто не допущу, я найду способ доказать новую теорему:  Мои девочки останутся со мной, а Лолла со своим х.. я не буду обзывать его, гнев плохой попутчик, я должен сохранить свое Нордическое спокойствие, выход найдем,
-Найдем,- унисонило мое второе я и начал обдумывать механизм, лету было аж 3 часа
Я всегда летал Аэрофлотом, потому что он наш русский, потому что стюардессы красивые, потому что просто патриот.
Я не заметил время полета, обдумывая детали всего случившегося и вернулся в реальность лишь тогда, когда лайнер мягко взял полосу и побежал по родной земле.., я знал уже что и как делать, я видел встречу с женой – два уже совершенно чужих человека встретятся в коридоре. Самое страшное это предстоящая ночь, как ее пройти ведь я не смогу уже к ней прикоснуться. Но может я зря тороплю события может все еще не так, я цеплялся за каждую соломинку…и набрал Миле, она должна была дать на все ответы..
Мы встретились в центре, в одном из моих ресторанов, как я и ожидал, она пришла на пике своей форму на встречу ко мне.. Глаза ее играли и она предвкушала получить желаемое, но я не собирался сдаваться..
- Это телефон, его ФИО и фото, которое я сделала у него на работе, адрес тут же….в общем то это все, что мне довелось узнать, твоя жена не очень то болтлива.. Ты мальчик умный, остальное достанешь сам…
- Кровь, монотонным боем хлынула в мои виски, все мое нутро сжалось где –то внизу и холод прошил меня с ног до головы и обратно. Это был нокаут.. я – рогоносец..это наивысший облом в жизни, Ярость и обида, боль и жажда мести кипели и переплетались во мне…, но нордичность быстро взяла вверх, надо было во всем разобраться и проверить информацию….
- Она дурачит тебя, а я бы никогда не смогла этого сделать, Дан….- я не дал ей закончить
- Ты не жила со мной, поэтому судить не можешь.. мой резкий и холодный тон оставил все ее надежды за этим столиком..
- Я не лицемер Мила и не могу спать с тобой ради похоти..  Я не люблю тебя и никогда не полюблю, да,  я использовал тебя в своих целях, но ничего не обещал взамен.., прости, но я честный человек.. Она молча встала, на глазах ее появились слезы и резко направилась к выхода, я не побежал и не окрикнул, жизнь рушилась и надо было разрешать все это…                я сел за стол, передо мной лежал Милин конверт, но я как телепат мог его прочитать, я четко видел фото этого мужчины.. впервые в жизни я боялся своего предчувствия, которое меня часто выручало… Все эти 16 лет я жил рядом с этим человеком, первым капитаном моей Жены…он никуда не уходил и все время присутствовал…Сейчас он вернулся из дальнего плаванья и забрал принадлежащую ему женщину, а я был так, хранитель, который оберегал его имущество до возвращения… Нет приятель, я с полна возьму и с тебя и  с твоего имущества причитающие мне дивиденды… Я открыл конверт уже без интереса, на меня смотрел именно тот человек, которого я увидел в ходе первых месяцев общения Лолы, потрет сходился точь в точь: худосочное лицо, белые волосы, непропорциональные черты лица, худощавое телосложение, единственное глаза, они были большие и детские, их я разглядеть раньше не мог, эти глаза придавали этому, казалось некрасивому человеку, какую-то индивидуальность и шарм, они просто украшали его физические диспропорции и мне захотелось увидеть его и понять чем он лучше меня, и что Лола в нем нашла… Собрав разбросанные фото и досье моего соперника, я вскочил в свой Hummer и нажал на акселератор, тяжелая машина, как бы не хотя, призывая меня остепениться, поддавалась моему стремлению побыстрей настичь этого нахала, я давил на пол и тяжелый джип все-таки покорился воле своего хозяинаб, и помчал меня к месту разбора. Но я недаром рожден был в Москве, мое воспитание и манеры взяли вверх и многотонная машина начала сбавлять скорость вместе с внезапно пришедшим успокоением.. Я начал остывать, мысли приходили в порядок, сознание быстро боролось с шоком..
-Плюнь, забудь не стоит – мое второе я было в двойне воспитание и всегда во время ступало со мной в диалог.
- Это женщина не смогла оценить и понять тебя, значит, ты просто исчерпал ее, у тебя три девочки – это прекрасный итог десяти летнего брака, сохрани это богатство, а ее забудь.
-Забуду, я делал для нее все что мог, хотел чтобы она была на вершине, на гребне, но она так и осталось той девочкой из провинциального города, которую я встретил тогда на Тверской.. Она поднялась лишь на три ступеньки вверх и остановилась, а не могу ждать ее, стоя на уже на пролете -надо идти дальше.. И почему я должен что-то выяснять с этим урюком, кто он? Какой- то ее бывший и нынешний друг, я выше. Женщина сделала выбор в угоду пути наименьшего сопротивления по этой жизни, она выбрала себе достойного, пусть идет. Только счета я выставлю и они будут оплачены, иначе в жизни не бывает: Первый счет – моей уже бывшей жене: я не позволю, что бы какой то дядя воспитывал моих кровных детей. Второй – ее другу: замужняя женщина – это табу, так гласят законы «Мужского Мира» и их стоит чтить.
-Аритстарх, через час в «Басано» на Маховой.. – старина Страх, как мы его называем, верный товарищ и пес, который всегда разруливал самые деликатные проблемы в эпоху нашей пороховой молодости боевые – 90 –е, 00 –е пороховые. Он знал что и как и отлично делал свою работу, главное было точно поставить задачу и задачу я уже составил, со всеми слагаемыми и в ней не было неизветного, задание было поставлено от решения..
Я объяснил Страху все, детали он продумает уже сам, позвонил няне, чтоб собрала девочек, Лолы вечером опять дома не было, приговор уже был подписан и готовился к исполнению. Подъехав к дому, я усадил свои бриллианты на задние сидение и ничего не объяснив перепуганной няне, поехал в аэропорт..
Ночной рейс Москва-Нью Йорк, я накормил своих малюток и они сладко спали в салоне бизнес-класса возле меня. Стью очень удивлялась как я один лихо с ними справлялся,
-Но я  же их отец и дисциплина у меня железная, - о матери она не спросила,  в надежде, что я в разводе и место вакантно… Красивая, но мягкое южное «гэ» сразу выдало в ней глубокую провинциалку, мечтающую заарканить и дальше все по схеме. Окончанием фразы я показал, что дальнейшие расспросы мне не интересны, и она обиженно принялась выполнять свою работу…
Девочки спали, как же они все три были похожи на Лоллу, я воспитаю их, они мое будущее, как-нибудь я расскажу им, что мама осталась в Москве и что там, бла, бла, бля…. Конечно же, когда они вырастут я объясню им, хотя, если я правильно их воспитаю они все поймут, и не о чем не спросят. А Лолла? Нету Лоллы, к ней уже с ребятами заехал Страх, он объяснит, что замужем она никогда не была, и детей у нее нет, и живет она в Орехово-Зуево, на улице Пионерской дом 14 кв. 232 в собственной 3-х комнатной квартире. Ребята собрали ее вещи и уже везут ее туда, там сидит это «кактус», которому уже объяснили, что завтра он делает Лолле предложение от которого она не откажется и заживут они весело и счастливо и может быть умрут в один день.. Просто не мог я делать все по закону, Трое детей, суд начнет играть в демократию, моих деток присудят бывшей жене, назначат мне определенные дни для свиданий и этот упырь, вся моя кровь вскипела, будет сука читать им нотации, обсуждая меня. Лолла – эта овца будет молчать, уступая ему права как Главе семьи…Нет ребята… не тому Вы перебежали дорожку…Конечно, может через год или два я привезу Лоллу в Нью Йорк и она увидится с девочками, но мы уже будем гражданами США и никто ей не поможет, а если будет настаивать – Позавем Аристарха…
Погрузившись в свои мысли я отключился от действительности и почувствовал на себе чей –то взгляд. Это была красивая молодая женщина, сидевшая напротив через проход, она с интересом наблюдала как мои красавицы спят возле меня, причем каждая нашла свое местечко, Дана на плече, Рокси на коленке  а Ванда на руке.. Ей было где –то до 25 лет, время когда женщина уже начинает ощущать желание быть матерью и всегда невольно приглядывается к людям с детьми. Конечно, ей было интересно: мужчина один, три девочки, воспитанные не шумят, послушные, она с интересом меня разглядывала, пытаясь понять что-то свое женское. Француженка, я четко просканировал и уверенно сказал  ей по-французки:
- Дан, а Вы?
-Мария, я говорю по-русски, бабушка русская и Вы тоже русский, она рассказывала, что только русские могут быть такими большими и добрыми,- Какая проницательная особа, она заинтриговала меня, и понял, что полет до Нью Йорка будет интересным…


Dan Marz
12.11.2013  Moscow


Рецензии