Цветок и пчела

Бытует мнение, что женщину можно сравнивать с пьянящими напитками, Но это не так.
Женщина , как цветок, который растет, рассветает и увядает, и всё зависит от среды в которой этот цветок растет.
Я расскажу вам сказку про цветок и пчелу, которую услышал в навеваниях ветра  в своей старой лачуге, в лесу.
Жила была пчелка, как пчелка, летала , собирала нектар и возвращалась в свой улей.
Однажды она встретила цветок, яркий как роза и душистый как ночная фиалка. Этот цветок всегда был полон нектара и пчелка сытая улетала в свой улей. Однажды под вечер пчелка подлетела к своему любимому цветку, чтобы отдохнуть и набрать сил. Но когда она забралась в самую глубину цветка вдруг поднялся  ветер, солнце спряталось и цветок закрылся. Так пчелка впервые ощутила себя в плену цветка. Ей было хорошо и уютно, но от насыщенности ночного аромата, ей стало душно и она поняла, что никогда не смогла бы жить в таком доме. Утром цветок раскрылся и пчелка вылетела на свободу. Радости её не было предела. Однако не прошло и пол дня как пчелке снова захотелось напиться нектара, а после бурной ночи, многие цветки увяли или были поломаны, только её цветок оставался таким же как и был раньше. Она снова присела на цветок. И вот в этом месте началась сказка. Цветок обрадовался пчелке и спросил почему она улетела так рано. А пчелка ответила, что она задыхается в её глубине. Тогда цветок ответил, что он полюбил её и просит прилетать всегда.
Пчелка улетела домой, но в этот день она не вернулась, а ночевала в каком то заброшенном доме, так как не смогла найти свой улей, разрушенный бурей.
На следующий день она прилетела к своему цветку и рассказала об участи своей. Но гордый цветок не пригласил её снова к себе , а дал лишь напиться нектара.
Долгое время искала пчелка где устроить свой улей и, наконец, ей посчастливилось и она начала обустраивать свой уголок.  А цветок продолжал поить и кормит пчелку, а пчелка продолжала заботиться о цветке, всегда восхищаясь им и очищая его лепестки от мусора падающего в лесу.  Такой была их взаимная любовь….
Наверное у людей бывает так же, а может нет?


Рецензии
Да, все это очень мило, но меня как бывшего энтомолога терзает вопрос: как рабочая пчела смогла основать улей? Она что, стала царицей? Тогда это воистину сказка!

Максим Рябов 2   19.03.2016 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.