Золотая середина

Не является секретом, что век, в котором мы живем, очень стремителен. И видимо, по этой причине абсолютно все молодые мамы-папы, торопятся, чуть ли не на следующий день после рождения малыша определить его будущее в плане образования. Садик – пораньше или попозже, секции, танцы, спорт, школа – в пять или в шесть, университет – все это родительская проблематика, которая сваливается на свежеиспеченных отцов-матерей в течении полугода после рождения их солнышка. Безусловно, каждый родитель уверен, что именно их чадо – гениально, но в жизни не всегда выходит, так как наиболее всего этого ожидаешь. Проза состоит в том, что для того, чтобы иметь возможность получить (отдельно, хочется добавить, что это не всегда получается, но попробовать все же стоит) ребенка-гения, родителям необходимо потратиться как морально, так и материально и физически. Так, когда же начинать образование своего «гения»? Теоретически, существуют разные мнения: кто-то утверждает, что ребенок неприкасаем до 3-х лет, иные, что- усиленно заниматься следует начинать уже с месячным малышом, лично я за так называемую «золотую середину». Кстати, множество детских психологов и педагогов тоже считают так. Ребенок – не сорняк, с ним необходимо заниматься, но учитывая его внутренние особенности и пожелания. Да-да,  отношусь к тем специалистам, которые считают, что малыш почти всегда лучше знает, что ему в данный момент необходимо: поучиться, поиграть или улыбнуться. Поэтому, улыбнитесь в ответ своему ребенку, слушайте его и просто любите, поскольку только безусловная любовь к ребенку даст Вам Ребенка, но возможно, он и не будет Гением.


Рецензии