О судебном поединке как...

О СУДЕБНОМ ПОЕДИНКЕ КАК ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Недавно Владимир Путин устроил скандал в Сочи и снял с должности заместителя по строительству олимпийских объектов. Интересно, почему только заместителя, а не того, кто непосредственно является ответственным за строительство? Что это означает? Является ли то, что ответственный состоит в касте «неприкасаемых» или то, что он нихрена не видит, что у него делается под носом и снимать его бесполезно?
Статьи в интернет уже пестрят сообщениями о том, что подобный публичный разнос ничего не изменит в системе. Уволенного очень скоро, если он никого не сдаст и не попытается искать справедливости, снова куда-то пристроят, и все вернется на круги своя.
Другое дело, что круг вращения этой системы имеет угол наклона и вращается по спирали вниз.
Сегодня мы уже видим эту спираль в виде миллиардных долгов бюджета США, в виде миллиардных долгов в бюджете Евро-зоны. Россия пока держится на плаву, но исключительно за тот счет, что мы являемся основными донорами этой порочной системы, так как является сырьедателями, то есть, поставляем сырье: нефть, газ, дрова, и прочие полезные ископаемые, это не считая – специалистов (мужчин), а также наших женщин (ищущих себе мужей-иностранцев) и детей (отдаем их на усыновление, и угрожаем что не будем это делать, если … ). Кидаем себя и их как в топку.
Но что будет, когда сырье закончится? Печка погаснет и пачками бумаги, , которые называются деньги, а также слитками золота, ее не разжечь.
Однако, если представить гипотетическую ситуацию, что уволенный зам по строительству начнет возмущаться и искать справедливости? Что произойдет?
Он может написать письмо в МВД, прокуратуру, суд и утонет в бумажной и судебной волоките из которой никогда не вынырнет. Он может выступить с видеообращением в интернете? И … его либо не заметят, либо его обращение снова попадет в МВД, прокуратру, суд и…. снова по спирали ко дну.
Поэтому лучше ему молчать, гнев государя временный, отходчивый и поверхностный, покричит, покричит и отпустит.
И самое страшное, что поняв систему, человек понимает, что так можно делать, так все делают, и он станет уже не «козлом отпущения», а в сущности, он сейчас выступил в роли «козла отпущения», а начнет строить свою собственную пирамиду, и искать другого «козла».
Так было, так будет и ничего не изменится на этом свете, считают многие.
Что произойдет с заместителем по строительству, если он не будет возмущаться. Он может затаить в себе обиду, а обида внутри себя обязательно дает знать в искажении психики: сексуальные извращения, педофилия, гомосексуальность или здоровья: сердце, почки, печень, онкология.
По любому финальный итог такого опущенного, либо больница, либо психушка, либо МВД, если он в один прекрасный момент перешагнет грань реальности.
Однако как он сможет удержаться на плаву. Сегодня предлагается один единственный вариант – религия. Пойдет он к мулле или батюшке, расскажет ему, как все было, и что ему скажет священник. Покайся! То есть сам виноват!
Все – амба! Он - козел отпущения, который сам виноват! И снова искажение психики и здоровья. И в конечном итоге – внезапная и преждевременная СМЕРТЬ.
И хорошо, что он успел народить детишек до того, как влез в это дерьмо. Тогда есть шанс, что они не получили в себя тот заряд «зла», который на очередном витке спирали обязательно выльется уже в их молодых и пока ни в чем не повинных душах, и по принципу «воронки» усилится в виде все тех же искажений в психике и здоровье. И потом вдруг здоровый и полный сил человек умирает неожиданно от онкологии. И что при этом говорим: Виновата либо наследственность, либо – экология…Что в сущности одно и тоже.
Есть ли выход из этой воронки СМЕРТИ.
Есть – и он простой. СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Это слово сегодня пустой звук. Его нет даже ни в одной конституции. Проверьте, у нас государство – федеральное, и т.д. и т.п. но не справедливое. Изначально это не заложено в основу нашего общества.
У нас не справедливое право, а римское.
У нас не справедливая власть, а многоуровневая: федеральная, областная, муниципальная.
У нас не справедливая система, а либо капиталистическая, либо социалистическая, но сейчас и последней больше не существует.
Да, у нас есть СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, но это партия, которая лишь использует это слово, но не понимает его сути. Ведь СПРАВЕДЛИВЫМ должна быть не партия, которая играет по правилам, установленным не ей. И поэтому она не может выиграть в этой игре ни при каких условиях.
Чтобы добиться изменения условий, надо добиться изменения правил игры. Как?
Сегодня этого добиваются путем смены верхов, власти, революций и переворотов и так далее, но даже если революция и добивается успеха, но этот успех все равно не удается сохранить надолго. Максимальный сегодня срок – 75 лет, срок существования СССР. И то при этом не обошлось без перегибов, накладок и влияния извне, и после 3-х поколений это система рухнула.
Снова тупик?
Нет, он есть. И многие мыслители видели его, но он тонул в потоке ненужных слов, дел, недостаточной подготовленности, непроработанности и по тому, что еще не пришло время, чтобы вырваться за пределы той воронки, в которую все попали. Ведь если катишься с горы, ты по любому достигнешь дна, даже если будешь цепляться за выступы и иногда карабкаться вверх, но все равно будешь срываться и лететь вниз и вниз. И только упав на самое дно, если остался жив, можно прийти в себя, зализать раны и подумав понять, что совершенно не надо лезть в гору, прорубая в ней ступени, можно жить и внизу, и можно обойти гору.
В условиях городских «джунглей» такое явление сегодня называется «дауншифтинг»  или «бомжевании», или «счастливая жизнь», если рассматривать жизнь в отдаленных районах: охотники, промысловики и т.д., кому как повезет, но в любом случае это отказ от цивилизации различной степени тяжести. В условиях реальных джунглей сегодня такое явление называется «жизнь первобытных племен». При этом и те и другие все равно не могут окончательно отказаться от благ цивилизации.
Полной автономии на островках суши на планете земля сегодня добиться невозможно – через интернет, через электрические провода, через трубопроводы, через технику: самолеты, вездеходы, космические корабли, пароходы, а также вездесущие вирусы – сегодня осуществляется полный контроль за каждым из нас. КАЖДЫМ.
Никто не сможет остаться в стороне и выжить, чтобы начать править, когда прежние правители погибнут, или рухнут под тяжестью своих грехов как это было во времена: великих потопов, падений метеоритов и вавилонских башен, великих завоеваний, чумных пандемий и революций.
Есть ли спасение от  этого.
Есть и это снова – СПРАВЕДЛИВОСТЬ, но не социальная, не классовая, не партийная, а просто справедливость, или, если все же к этому слову надо прибавить какое-то прилагательное, то пусть это будет -ПРИРОДНАЯ ИЛИ БОЖЕСТВЕННАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, которая выражается в простом законе, законе – СУДЕБНОГО ПОЕДИНКА или СУДА БОЖЬЕГО.
Что это такое? Подробнее об этом можно узнать через мою книгу «КОДЕКС ЗАЩИТНИКА», а также книги «БОИ БЕЗ ПРАВИЛ»: с чего все начиналось? и «Мордобой или новый вид спорта». Скоро – «Всемирная история поединка или слово о справедливости».
Дабы не быть заподозренным в балабольстве и саморекламе.
Ниже скажу коротко, выход в том, чтобы провозгласить поход в сторону изменение в конституции. А именно добавления слова «СПРАВЕДЛИВОСТЬ» в первую статью этого закона, а в последующих прописать, что справедливость может устанавливаться на основе «СУДА БОЖЬЕГО», СУДЕБНОГО ПОЕДИНКА» или «ДУЭЛИ», как последней и\или альтернативной инстанции судопроизводства, заметьте «не драки, не мордобоя, не самосуда, не стрелки, не перестрелки, а именно поединка: без оружия, без правил, без времени, при свидетелях, днем, где победителем признается тот, кто заставляет противника сдаться и признать свою неправоту. При этом смерть на поединке считается доказательством правоты и ...убийцу можно тут же арестовать и адекватно наказать.
То есть, чтобы было понятно, не надо будет менять систему полиции, армии или спецслужб, выборов руководителей, и римское право, надо просто добавить в него то, что умышленно было убрано в период становления династических государств, дабы ликвидировать угрозу передачи власти не по крови.
Надо просто узаконить дуэль, хотя бы задекларировать ее и система начнет меняться изнутри. Уже нельзя будет нахамить нижестоящему, уже нельзя будет безнаказанному украсть, солгать, уйти от ответственности.
Как пример этому, посмотрите на США, в этом государстве право иметь оружие, является священным правом, и на своей территории (дома, в машине) человек может его, оружие, применять и быть оправданным. У нас это делать практически нельзя. Если сделаешь, то будешь долго и нужно доказывать, что ты не «козел». И именно в Америке сегодня пытаются ограничить приобретение и применение оружия, но тонко, аккуратно, через выпячивание через СМИ случаев с расстрелами от маньяков, которые сами же и устраивают чаще всего.
Но и игры с оружием, а также - офицерская, ковбойская, мушкетерская дуэли – это не божественная справедливость, а заигрывание с техническим прогрессом, который в конце концов приводит к гонке вооружений на уровне государств.
И в итоге приводят к угрозе повсеместного самоуничтожения. То, что один придурок в США перестрелял десять человек в школе, не идет ни в какое сравнение с тем, что у нас уже 7 раз подряд падали космические ракеты.
Пока без жертв, но … ведь это может случиться! И тогда их будет гораздо больше. Что будем делать? Спишем, и начнет новый виток падения в пропасть. А ведь у нас есть шанс это не допустить! Если мы проявим, наконец, мудрость!
Конечно, сегодня скажут, что при такой системе – тот, кто занимается боевыми единоборствами получает преимущество, и поэтому это не может быть справедливостью.
Ничего подобного – если нет правил, нет оружия (даже одежды) и нет ограничения по времени у спортсмена-единоборца нет никаких преимуществ перед стариком, женщиной или ребенком. НИКАКИХ.
Единственное, что позволяет выявить победителя в таких условиях – это ВОЛЯ идти до конца и ВЕРА в своей правоте, а задача общества в таком случае просто выявить того, чья ВОЛЯ и ВЕРА сильнее и поддержать его.


Рецензии