Служебный не роман

 
«Улыбаешь» меня.  Правда, доволи странной  ехидной улыбкой. Мимо проплывают прохожие, с озабоченными концом рабочей недели лицами,  некоторые из них  подозрительно всматриваются  мне в глаза.

- Не, ребят, все нормально, меня просто «улыбает» всю внутри и всего-то, - просебя говорю им я.

 Не могу сдерживать себя и снаружи, прикрываю рот рукой, боясь показаться странной. Даже, скорее, ни странность боюсь показать, а …ммм…  вот, есть выражение такое «довольный такой, что аж противно», вот  и я, боюсь показать свое  наглое довольство окружающим.

Речь пойдет о моем начальнике, Романе Александровиче. Высокий, красивый подтянутый мужчина, с голубыми... или зелеными, или может серыми…, короче, со светлыми проникновенными и пронизывающими до глубины души,  и бесспорно, умными глазами. Амбициозным нравом. Гениальным мозгом  и  с такими же,  безупречно -  шедевральными идеями. 
Наверное, в нем, как в мужчине, собрано все то, что так нравится женщинам.

Лично для меня, он просто мой начальник, и у меня с ним чистые профессиональные отношения. Чего не скажешь про большинство женщин, трудящихся с ним под одной крышей.

Работаю я с ним бок о бок, около двух лет. Смешно, а цвет глаз его я так  и не запомнила. Некоторые, считают его похабным хамом. Некоторые, больше мужчины, упертым придурком. Некоторые, ему завидуют, но многие, уважают и любят.

 Я его люблю и уважаю. Как по мне, то он идеальный вариант руководителя. В нем гармонично  сочетается, некая расхлябанность при общении с подчиненными, так и чрезмерная ценность каждого из своих сотрудников.  Он как инь- ян, то черный, то белый,  ни когда не знаешь, как он себя поведет. Он настолько не предсказуем, взбалмошен и противоположен, что я всегда поражаюсь  и наслаждаюсь его выходками.  Он живой, и это нельзя не замечать, и не любить в нем.

Я боюсь его иногда. Почти всегда. Я всегда с ним осторожна. Я всегда держу дистанцию. Но не давно,  что-то  вышло за рамки комфорта, моего внутреннего служебного комфорта.


Он женат и  у него дети, а у меня принцип, не заводить романы с женатыми мужчинами. Да, что там романы, у меня просто «не стоит на них», мне их не хочется.  Я не нуждаюсь в мужчине, я нуждаюсь в моем мужчине. Женатый – чужой.  А вот эти, его навязчивые знаки внимания, развратные слова, сексуальные шуточки, может быть и действенны на других женщин, меня же всегда бесят в нем. Пускай он  делает это просто так, просто, из-за чрезмерной  уверенности в себе, просто, ради шутки, просто, на авось. Я же думаю, он все-таки  замечает мое внутреннее возмущение, понимает, что это на меня ни как не действует, а только раздражает и отталкивает, и ведет себя иначе, хитренький.
 
Я часто акцентирую внимание на мелочи при разговоре с людьми. Я стала  замечать, что он стал сдержан со мной, не позволяет вульгарность и соблюдает тактичность.  Хотя, парой ему трудновато, не употреблять не нормативную лексику при общении.

Как-то иду я по коридору, уставшая и невыспанная.
Он мне, - Саш, чего такая заё…..- запинается и быстро поправляется, - замученная?
Мне понравилась эта  элементарная культура  общения. Я запомнила этот факт и отметила такт.

 
Далее, у нас был сабантуй в ресторане, в празднование юбилея фирмы.  Все хорошо, я красивая,  музыка играет, пьем, громко смеёмся...  Идиотка, тогда я и поцеловалась с ним на балконе.  Почувствовала холод в поцелуе и пустоту.  Отлично, отталкиваю, извините,  расходимся. Ни вам, ни мне это не нужно. Соглашается и отступает.

На работе :
 – Ты помнишь, как меня поцеловала? – улыбается, называя меня по фамилии.
 – Я?  Конечно!!!- невозмутимо.
Профессиональные отношения, другие стали,  теплее как-то.  Как – будто уважать меня начал за мою нравственность.


Как-то поскандалил он со служащей на глазах у всего офиса. И орут друг на друга, оскорбляя, обзывая и тыкая на личностные недостатки,  прям как бабки на рынке. Все вокруг стоят,  молчат и смотрят, а я не выдержала и  как крикну на них:  – А ну ка успокойтесь, как дети ведете себя!!!
 Тишина. И он таким взглядом извиняющимся  за этот беспредел и благодарным за то, что остановила все это безумство, посмотрел на меня,  чуть улыбнулся уголками рта и вышел.
Все. Теперь я его не боюсь, и душа в пятки не прячется при виде его. И больше он не скажет мне как раньше: « Вот, я чувствую, Сашка, что ты меня недолюбливаешь».


Работа, работа, сложно.  Два месяца в напряге. Конец года, годовой  отчет готовим. Мне плохо стало, голова закружилась, тошнит,  равновесие теряю, но остаюсь в сознании.  Домой отправили.
 На следующий день:
 - Как самочувствие?-  с заботой спрашивает.
- Хорошо. – удивленно. Я и забыла, что я вчера болела.
Элементарная профессиональная этика, думаю я. Ну как он может быть козлом, когда ведет себя, как зайка.


Вечером я осталась позже других, доделать кое – что, чего не успела вчера. Пришел, сел на стул напротив, смотрит на меня и говорит: 

-  Воспринимай меня, как мужчину, а ни как начальника.
- Не получится, вы мой начальник - отвечаю я.
-  А если ты уволишься, тогда сможешь быть моей любовницей?
Смеюсь.
- Роман Александрович, что вы такое говорите?!
- Почему нет? - вопросительно улыбается.
- Ну, потому что мне хватает мужчин в жизни, мне не нужны сослуживцы.
 Садится рядом на корточки и обнимает меня за щиколотки. Я нервничаю. Убираю его руки. Смотрю на него непонимающим взглядом. Что-то говорит мне.  Потом снова, садится  на стул, мне что-то о духовности, о сексе душевном, о временной продолжительности, о размере и о позе любимой моей спрашивает… Я же, почему-то, ему отвечаю невозмутимо. Потом, про то, как когда-то сильно влюбился. Говорит, что больше не хочет и не желает. Боится.  Да и не нужно ему все это. Потом, резко прощается и уходит.
 – До свидания, - говорю и я ему, непонимающе провожаю взглядом до двери.


Я уже говорила, что от него можно всего ожидать. Мы с ним в этом очень похожи. Иногда, кажущиеся нам нелепые и неуместные слова и действия, нужно просто слушать и наблюдать, и ни как не интерпретировать, что я и делаю, причем уже ни в первый раз.   
Следующая неделя проходит тихо, т.е  обычная рабочая неделя без эксцессов. Мы ни сталкиваемся с ним ни где: ни в холле, ни в коридоре, ни в кабинетах, мы не видим друг друга дней пять.
Потом он забегает в офис  на пять минут принеся какие-то документы. Видит меня,  искренне улыбается, в глазах появляется «солнце»,как-будто ждал этой встречи очень-очень долго, мило и смущенно здоровается. Отвечаю взаимностью. Только не улыбаюсь.

Спешу домой. Спускаюсь по лестнице в гардероб. На мою руку, быстро  скользящую по перилам, сверху опускается его рука, и  он предлагает подвезти меня.
-Нет, не нужно. 
-Мне по дороге.
- Не нужно, спасибо.
- Ты куда едешь?
 Отвечаю.
- Я туда же.
Черт, соглашаюсь.
Иду к машине, проклиная себя за то, что поддалась. Но, может, я зря себя накручиваю. А что, элементарная профессиональная вежливость. Размышляя так, по дороге я успокаиваю себя. Он многих, так подвозит. Я думаю не в том  направлении. Ругаю себя за лишний драматизм и мелодраму.
Спрашивает, с кем я живу. Откуда родом. Чем занимаюсь по вечерам. Расспрашивает, меня о работе, нравится ли она мне, сам говорит, что ненавидит её.

Странный он какой-то.  И ни такой уже черствый. Открывается и изливается мне часто. Кого он видит во мне? Почему так действую на него? Как вести мне себя с ним?

Возможно, эта такая его тактика обольщения , но боже, как она безумно действует на меня.


 
И вот,  я иду и улыбаюсь, а в мозгу тревога и в сердце страх. А вдруг, если есть реакция, а она у меня есть, судя по тому, что я изначально  была такой строптивой недотрогой, которая всегда придерживалась поставленного принципа, начинаю меняться в сторону пушистого котенка, который начинает  мурлыкать  на его поглаживания. 
Я вежливо отвечаю на его парой дурацкие  вопросы. Я начала улыбаться ему при встрече. Раньше, я ни как не реагировала  всерьез на его шуточки, теперь я  смущаюсь, услышав их.  Блин, меня бесят во мне эти перемены.  И он, по-видимому,  видя  это, при каждой встрече специально, больше чем положено, задерживает свой  хищный взгляд, на моих загнанных глазах. Он интересуется моим сегодняшним настроением, моим нынешним состоянием, моим вчерашним самочувствием…

РРРРР….. похотливый женатый самец. Ты делаешь все умело. Ты делаешь все постепенно. Ты делаешь все правильно.
Но, не учитываешь лишь одного,  того, что я такая же как и ты.  Что я тоже, умею играть в такие же игры, жестокие игры. Что это я обычно, выбираю себе свою  жертву и наслаждаюсь  собой, наблюдая за её ответной реакцией, на мою любовную игру, псевдо- любовную игру.

Я не буду, так поступать с вами, о мой  замечательный начальник. Я не буду расставлять свои  прочно сплетенные сети,  и заманивать вас туда.  В них просто нет смысла,  а на моём нынешнем жизненном этапе, он мне необходим.
Я, просто, не хочу перестать наслаждаться вами, как человеком, как мужчиной и как своим любимым руководителем, потому – что в вас, я вижу себя, с вас я беру пример и я хотела бы быть именно таким мужчиной, если бы не была бы женщиной, если бы не была бы собой.


Рецензии