Сирийские хроники. 8 февраля 2013

http://nikolaysolo.livejournal.com/732985.html
http://maxpark.com/community/politic/content/1811299

СИРИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 8 февраля 2013.

США поставляют оружие  террористам через Ливию и Турцию
08.02.2013
Вопреки заявлениям официальных лиц США, которые утверждают, что они не отправляют оружие боевикам в Сирии, а отправляют только помощь в виде "нелетальных" средств, появляется все больше доказательств о соучастии США в переброске оружия террористам в Сирии.
Американский сенатор Рэнд Пол сообщил о том, что заявления лиц, утверждающих, что США не причастны к контрабанде оружия в Сирию, являются лживыми. Он подчеркнул, что есть достоверная информация о переправке партии оружия из Ливии в Сирию под контролем США, сообщает сирийское агентство SANA.
Сенатор рассказал американскому телеканалу CNN, что он задал вопрос экс-главе Госдепартамента США Хиллари Клинтон, касающийся отправки США из Ливии через Турцию оружия для сирийских боевиков. И она ответила, что за неделю до убийства посла США в Ливии из этой страны было отправлено судно с партией оружия, и США об этом знали. Была проведена встреча с капитаном этого судна, который рассказал представителям США об оружии, которое уже было отправлено сирийским боевикам, а также о том, что между боевиками начались разборки из-за дележа этого оружия.
По мнению Рэнда Пола, посол США в Ливии Кристофер Стивенс не только курировал отправку оружия сирийской оппозиции, но и занимался вербовкой джихадистов для пополнения рядов сирийских оппозиционеров (Подробнее об опыте американских спецслужб в использовании джихадистов для достижения своих целей в материале "Терроризм с "человеческим лицом": история американских "батальонов смерти").
Рэнд Пол подтвердил, что сирийские боевики в основной своей массе состоят из членов террористической организации "Джебхат Ан-Нусра" и имеют связь с "Аль-Каидой". Они являются носителями экстремистских идей, и со стороны США недопустимо вооружать их. Это является угрозой сирийскому народу.
В свою очередь глава Пентагона Леон Панетта и руководитель Объединенного комитета 7 февраля начальников штабов генерал Мартин Демпси впервые признали, что министерство обороны США поддерживало идею поставки оружия сирийским боевикам.
В ходе состоявшихся слушаний в американском сенате оба военачальника утвердительно ответили на вопрос сенатора Джона Маккейна, который спросил, подержали ли они рекомендации о военных поставках вооруженным группировкам сирийской оппозиции, с которыми в 2012 г. выступили ЦРУ и госсекретарь Хиллари Клинтон, и которые не санкционировал президент Барак Обама.
Панетта объяснил: "Существовал целый ряд факторов, которые в конечной итоге привели к тому, что президент принял решение, чтобы помощь была невоенной".
Заявление Рэнда Пола о поставках оружия сирийским боевикам через Турцию и Ливию свидетельствует о том, что невоенная помощь сирийской оппозиции служила информационным прикрытием для снабжения боевиков вооружением по каналам американских спецслужб через третьи страны.
В свете открывшихся фактов, иной смысл приобретает сообщение телеканала CNN со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников и дипломатов о том, что Соединённые Штаты и некоторые европейские союзники используют военных подрядчиков, чтобы обучать сирийских боевиков тому, как обеспечить безопасность запасов химического оружия в Сирии.
Не является ли требование "обеспечения безопасности" только информационным прикрытием для обучения сирийской оппозиции навыкам обращения с химическим оружием с целью его последующего применения? Ведь американская администрация неоднократно заявляла, что использование оружия массового поражения в Сирии станет поводов для начала вооруженной интервенции.
Как отмечается в сообщении CNN, обучение проходит в Иордании и Турции. Представителей сирийской оппозиции обучают методам отслеживания и обеспечения безопасности запасов. Курс обучения также содержит и правила обращения с химическим оружием. По словам одного из источников, некоторые подрядчики работают на территории Сирии, помогая оппозиционерам отслеживать важные объекты.
Как ранее сообщал Peacekeeper.ru, предотвратить угрозу применения химического оружия в Сирии и его попадания в руки исламистов можно было бы просто прекратив поддержку оружием, финансами и дипломатическими методами этих самых боевиков, чем страны Запада во главе с США и Францией занимаются с момента начала кризиса в Сирии.
Обучение лиц, практикующих террористическую деятельность против правительственных войск и мирных граждан, навыкам обращения с химическим оружием, очевидно, послужит иным целям, отличным от обеспечения безопасности.
Напомним, министр иностранных дел Сирии Валида аль-Моаллема на 67-й сессии Генассамблеи ООН, обвинил США, Францию, Катар, Турцию и Саудовскую Аравию в поддержке терроризма. "Они переправляют террористам деньги, оружие и бойцов, и в то же самое время заявляют, что борются с терроризмом во всем мире", - сказал В.Моаллем.
О связях США с террористами неоднократно заявлял и президент Сирии Башар Асад. "Пока США каким-либо образом оказывают поддержку террористам, их можно считать партнером экстремистов", - заявил президент Сирии Башар Асад в интервью немецкому телеканалу "Ирсте". "Оружием, деньгами или общественной и политической поддержкой в ООН - все неразрывно связано, - пояснил он. - Они предоставляют бандам политическую защиту в целях дестабилизации обстановки в Сирии. США - часть этого конфликта".
Между тем, поставки оружия оппозиционным силам без соответствующей санкции Совета Безопасности ООН являются вмешательством во внутренние дела страны и нарушением международного права.
Теги: Батальоны смерти боевики Ливия наемники оружие Панетта посол Стивенс поставки вооружения признание Сирийская оппозиция Сирия Турция ЦРУ


Террористы, вооруженные спецслужбами Запада, делают из детей убийц

"Франс-Пресс": Боевики оппозиции в Сирии превращают детей в машин

"Бойцы оппозиции в Сирии превращают детей в машины для убийства" – таков был заголовок репортажа агентства "Франс Пресс", в котором рассказывается об использовании террористическими группировками детей в преступной деятельности на территории САР.
Агентство опирается на множество документальных доказательств достоверности данной информации – у него есть фотоснимки и видеокадры. На одном из роликов ребенок, при одобрении и поощрении старших, держит топор после отрубания головы пленному. Затем боевики волокли голову убитого по земле на глазах у мальчишки.
Есть и другие кадры, на которых видно, как готовят детей стать боевиками. Их учат пренебрегать человеческой жизнью и смертью. Дети принимают участие в пытках пленных и осквернении тел убитых. Детей, которые должны быть символом будущего, боевики превращают в убийц и преступников.
Французское агентство дало к этим кадрам такой комментарий: "Они поступают к боевикам детьми и выходят машинами для убийства".
В репортаже агентства содержится описание подготовки детей. Мальчиков разделили на две группы и заставили драться друг с другом. Один из них отобрал оружие у противника. И вместо того, чтобы изобразить, как он убивает соперника ножом, мальчик ударил его кулаком. Террорист-профессионал Абдель-Раззак крикнул 14-летнему подростку: "Ты должен его убить, а не играть с ним, как ребенок".
Агентство передает слова отца этого подростка: "Я горжусь своим сыном и знаю, что он станет хорошим воином".
Террористы толкают собственных детей на убийства и смерть под предлогом "защиты своих семей" и даже "борьбы за Родину", как будто Родина требует, чтобы брат убивал брата.
Бывает, что ребята сами приходят к террористам, чтобы те их использовали в своих целях. В их детские сердца уже заложили темные идеи. Хотя международное право запрещает любому человеку меньше 18 лет участвовать в боевых действиях.
14-летний Мустафа повторяет то, что ему шепчут взрослые: "Я хочу бороться за защиту своей семьи и страны. И если мне придется пожертвовать своей жизнью, то я готов".
38-летний террорист Абдул-Раззак говорит, что дети – самые лучшие бойцы, которых он знал. Они выполняют все, что им приказывают. А те, кто постарше, задают вопросы, и поэтому с ними тяжелее. Кроме того, дети никогда не предъявляют претензий.
Демонстрируя мальчишек, превращенных им в боевиков, которых он тренирует в школе, превращенной в казарму, террорист сказал, что одна из проблем заключается в том, что в селениях не осталось совершеннолетних, поэтому  и детей они  превращают в террористов. Он добавил, что если некоторые из этих мальчишек погибнут, то другие придут на их место.

Агентство "Франс-Пресс" передало слова представителя ЮНИСЕФ на Ближнем Востоке и в Северной Африке Жана-Николя Бёзу, что международное право запрещает использовать несовершеннолетних в боевых действиях, в разведывательной деятельности и переброске оружия. Привлекать детей в горячих точках для поддержки боевиков – это серьезное и опасное нарушение прав ребенка.
Агентств "Франс-Пресс" заявило, что у него много фотографий и других документов, свидетельствующих о превращении детей в профессиональных террористов. В частности, имеется видеоролик, где изображен подросток 14 лет в военной форме, с автоматом в руках. Он стоит среди совершеннолетних боевиков, которые ведут перестрелку. Голос оператора за кадром говорит, что это самый младший боевик в Сирии. Этот ролик снят в провинции Дейр-Эз-Зор на востоке САР. Имеется и множество других видеороликов, снятых в разных местностях страны, где террористические группировки представляли мальчишек как своих юных членов.
Е.Г./С.А.



Елена Громова передает из Дамаска 7 февраля 2013

Несмотря на угрозы террористов, школьники Сирии продолжают учебу
САНА
Вооруженные террористические группировки неоднократно совершали варварские нападения на школы, на типографии, где печатается учебная литература, на автомобили, перевозившие книги. Бандиты пытались сорвать учебный процесс, но школьники и учителя оказались сильнее их. Никакие нападения не сломили у ребят волю к продолжению учебы. Ребята стремятся получить знания, и они готовы ради этого преодолевать все трудности и преграды, создаваемые врагами науки.
Один из школьников, Ибрагим, в интервью корреспонденту САНА рассказал, что для того, чтобы восполнить дефицит учебников, он и его друзья делали копии книг и распространяли их среди других учеников.
Еще один школьник, Хассан, который не пропустил ни одного дня учебы, сказал, что учителя и ученики прикладывают совместные усилия, чтобы учеба могла продолжаться.
Директор Центральной типографии при министерстве просвещения Зухер Сулейман подчеркнул, что ущерб типографскому сектору, нанесенный террористами, превышает 100 миллионов сирийских фунтов. Многие книжные склады в провинции Дамаск подверглись нападениям, были сожжены. Но, несмотря на это, министерство просвещения прикладывало большие усилия для того, чтобы во все школы были доставлены книги. Он подтвердил, что во всех провинциях доставка учебной литературы будет продолжаться, несмотря на террористические атаки.
Учитель арабского языка Ахмад выразил уверенность, что террористам никогда не удастся остановить учебный процесс в Сирии. Преподаватели в сотрудничестве с управлениями министерства просвещения успешно преодолевают все трудности.
Террористы желают остановить учебный процесс в стране, так как им не нужны грамотные люди, их темные идеи основаны на невежестве. Но дети Сирии желают учиться, несмотря на все препятствия, создаваемые бандитами. Потому что наука и знания – это важная цель, которой необходимо достичь, чтобы затем принимать участие в строительстве, созидании и процветании Родины.
Елена Громова из Дамаска


Сообщения о боях в Сирии

В провинции Дамаск подразделениями сирийской армии в четверг проведён ряд успешных контртеррористических операций.
Ожесточённые боестолкновения произошли в Арбине, Замальке, Адре, Тель-Курди, в районе плантаций Думы и Харасты.
Десятки террористов уничтожены, разгромлены их базы и огневые точки. Среди уничтоженного вооружения – 23-мм зенитные орудия.
Множество членов бандформирований нейтрализованы в Дарейе, Худжейре, Хаджар аль-Асвад, Сбейне, Диябие.
В Дарейе военнослужащими были ликвидированы и ранены несколько боевиков, попытавшихся покинуть место боестолкновений, переодевшись в женскую одежду.
В провинции Хомс в городе Аль-Ксейр и его окрестностях, а также в районе городе Джиср аш-Шугур провинции Идлеб в течение дня произошли боестолкновения, в результате которых было нейтрализовано большое количество террористов и уничтожено принадлежавшее террористическим группировкам военное оборудование и ряд баз.
В провинции Хама были уничтожены несколько подпольных мастерских по производству взрывчатки и ракет.
Базы террористов, принадлежавших организациям “Джебхат ан-Нусра” и “Ахрар аш-Шам”, ликвидированы на севере провинции Хама, демонтированы десятки СВУ, заложенные террористами на дорогах.
Неся крупные потери, боевики предприняли очередной акт мести, совершив миномётный обстрел междугородней автобусной станции, расположенной в столичном районе Кабун, в результате которого погибли 6 мирных граждан, в том числе женщина и трое детей.
http://anna-news.info/node/9695


Сирия: ликвидация  против террористов продолжается

Террористы в Сирии продолжают разрушать инфраструктуру страны. 4 февраля вечером они совершили разбойное нападение на подстанцию Мидан-2 в Дамаске. В результате полгорода осталось без света. В тот же день бандитская атака была совершена и на подстанцию Кабун-2, и без электричества остались восточные пригороды Дамаска. А западные деятели снова скажут, что мятежники якобы действуют в интересах народа… Только вот в результате этих их деяний народ в довольно-таки прохладную погоду сидит без электроэнергии.
Ремонтные бригады немедленно приступили к ликвидации последствий терактов. Тут нельзя не сказать несколько благодарственных слов в адрес этих людей, которые при любой погоде, зачастую рискуя жизнью под пулями снайперов, неустанно трудятся и оперативно восстанавливают все поврежденное бандитами, чтобы окна Дамаска снова уютно светились, борясь с ночной темнотой, а уставшие от происходящего семьи могли бы включить электрообогреватели, чтобы согреться в промозглую погоду.

Министр обороны Сирии генерал Фахед Джасем Аль-Фрейдж дал интервью Сирийскому государственному телеканалу. Он сказал, что все военнослужащие знают, что любая внешняя война легче внутренней. Сирия же столкнулась с террористической войной, которая хитро спланирована и тщательно подготовлена с материально-технической стороны. Главная цель ее организаторов – разрушить инфраструктуру страны. Поэтому террористы и совершают свои преступления против электростанций, объектов водопроводной системы, а также больниц, школ, заводов, автотрасс. Террористы воюют не только против армии. Главное направление их удара направлено против гражданского населения, чтобы нарушить ежедневную нормальную жизнь людей. Они не только разрушают жизненно важные объекты, не только минируют дороги, создавая препятствия для нормальной перевозки топлива и продовольствия. Они, вторгаясь в какой-либо район, выгоняют жителей из домов или используют их в качестве живого щита, минируют дома и даже дверные ручки, чтобы помешать людям вернуться домой. Поэтому, подчеркнул Аль-Фрейдж, долг Сирийской армии – защитить мирных граждан и их нормальную жизнь.
Говоря о недавней прямой израильской агрессии в отношении научно-исследовательского центра в пригороде Дамаска Джамрае, министр обороны указал на то, что этот объект ранее десятки раз пытались взять вооруженные боевики. Но они всегда оставались ни с чем, более того - несли большие потери в живой силе. И вот, после того, как слугам не удались атаки, хозяин - израильский враг – сам решил нанести удар по этому объекту.

Но такая атака была бы абсолютно невозможна, если бы не действия террористов, которые неоднократно нападали на объекты Сирийской ПВО. В результате появился пробел в радиолокационной защите, чем и воспользовался внешний враг.

Добавлю от себя – как можно характеризовать такие действия, которые ослабляют обороноспособность страны? Только как измену Родине – одно из самых тяжких преступлений, за которое в большинстве стран следует высшая мера наказания. И не только расстрел или пожизненное заключение – а презрение всего народа! Потому что такому подлому предательству никогда не находилось оправданий. А ведь Запад считает этих предателей чуть ли не единственными представителями Сирийского народа! Как бы отреагировали народы тех же США и Европы, если бы им в качестве руководителей навязывали бы откровенных предателей?

Трезвые голоса звучат и в самой Европе. Так, депутат Европарламента от Чехии Иржи Машталка заявил, что именно то, что Запад поддерживает сирийских террористов, толкает их на новые преступления против мирных жителей. Он осудил позицию стран Запада, которая препятствует мирному разрешению сирийского кризиса на основе общенационального диалога и способствует продолжению кровопролития. Депутат также подчеркнул, что безопасность и мир и на Ближнем Востоке, и во всем мире могут быть только при условии соблюдения норм международного права и Устава ООН. Кроме того, депутат Европарламента обвинил Запад в том, что он всегда придерживается политики двойных стандартов, будь то Югославия или Ливия, Сирия или Мали.

Побольше бы честных и трезвомыслящих депутатов в том же Европарламенте и в западном мире – и, может быть, многих кризисов на планете не случилось бы. Жаль только, что голоса таких политиков нередко тонут в море лжи, клеветы и агрессивной риторики, прикрываемой лозунгами «борьбы за свободу».
Сирия же продолжает не только бороться с террористами на своей земле, но и действовать на дипломатическом фронте. Заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Аль-Мекдад посетил Китай. На встрече со своим коллегой Чжаном Чжицзюнем он поблагодарил дружественную страну за ее позицию, заключающуюся в неприятии военного вмешательства во внутренние дела Сирии, и проинформировал о программе политического урегулирования сирийского кризиса, выдвинутой президентом Башаром Аль-Асадом, а также о шагах, предпринимаемых руководством САР для ее реализации. Дипломаты также обсудили вопросы двусторонних отношений во всех областях, и китайская сторона вновь подтвердила свою позицию о необходимости уважения Устава ООН и соблюдения Женевских договоренностей для того, чтобы в Сирию вернулись мир и нормальная жизнь.

А в самой Сирии прошла встреча министра экономики Мухаммеда Мхаббака с Послом дружественной Белоруссии - Олегом Ермоловичем. Обсуждались вопросы двусторонних отношений в сфере экономики и торговли. Мхаббак заявил о том, что Сирия желает присоединиться к Таможенному Союзу и надеется на то, что Белоруссия поддержит этот шаг.

В случае, если Сирия вступит в Таможенный Союз, это во многом позволит ей преодолеть негативные последствия односторонних санкций, введенных против нее странами Запада и марионеточной Лиги арабских государств, кроме того, это открыло бы широкие горизонты для сотрудничества между нашими странами. Именно такой шаг стал бы серьезной пощечиной для Запада, который пытается изолировать не только Сирию, но и саму Россию.

Не одной только политикой живет страна. Несмотря на все трудности, она находит в себе силы проводить и культурные мероприятия. В библиотеке имени Хафеза Аль-Асада в Дамаске прошла выставка фотографий. Тема – флаг Родины. Множество фотографов приняло участие в мероприятии. Проводилось голосование за лучшую работу. Патриотическая акция была начата молодежью в Интернете и окончилась мероприятием в реале. Можно было видеть Сирийский флаг в самых необычных ракурсах. Вот он – в руках маленькой сирийской девочки. Вот – свободно развевается над Дамаском. Есть и скорбный фотоснимок – гробы, покрытые знаменами – страна прощается с героями-патриотами, отдавшими за нее жизнь… Лучшей была признана фотография, на которой солдат, защитник Сирии, совершает прыжок. Он держит в одной руке автомат, в другой - флаг Отчизны и как будто летит в тревожном пасмурном небе. Так и хочется назвать этот снимок «Сирийский Икар».

В культурном центре Дамаска открылась еще одна выставка – под названием «Память Родины». На ней представлены картины, фотоснимки, книги, газеты, исторические документы и другие экспонаты, повествующие об истории Сирии, о борьбе ее народа за свою независимость и свободу. Выставку посетили министр культуры САР Любана Мшаввах и многие деятели культуры. Организатором выставки выступил Союз сирийских женщин. Многие посетители в интервью журналистам говорили о том, что память Родины поможет преодолеть и нынешнее испытание, из которого страна выйдет только сильнее.
Автор Елена Громова, Дамаск

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 7-е февраля


Авиаудар ВВС Израиля по Сирии: реакция международного сообщества
1 февраля 2013

МИД Сирии выразил протест представителю ООН на Голанских высотах в связи с авиаударом Израиля
МИД Сирии вызвал командующего миротворческим контингентом ООН на Голанских высотах бригадного генерала Икбаля Сангу и выразил ему официальный протест в связи с нарушением сирийского воздушного пространства самолетами ВВС Израиля.
В сирийском МИД отметили, что вторжение израильских самолетов в воздушное пространство Сирии нарушает соглашение 1974 года о размежевании израильских и сирийских войск. В 1981 году израильский парламент принял решение об аннексии Голанских высот, и линия размежевания стала официальной границей Израиля.
Примечательно, что ранее пресс-секретарь генерального секретаря ООН Эдуардо Дель Буэ заявил, что миротворцы ООН, дислоцированные в районе Голанских высот, не подтверждают информацию о вторжении в сирийское воздушное пространство самолетов израильских ВВС.
"Силы ООН не зафиксировали инцидентов с нарушением самолетами воздушного пространства над линией разделения, в связи с чем не могут подтвердить информацию об инциденте", - сказал он.
Дель Буэй также напомнил, что 29января с.г. миротворцы, размещенные на юге Ливана, обратили внимание на повышенную активность израильских ВВС.
Стоит отметить, что заявление Дель Буэя идет в разрез со словами его начальника, генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который выразил серьезную озабоченность авиаударом ВВС Израиля по сирийскому научно-исследовательскому центру.
"Этот рейд, о котором сообщила сирийская сторона, вызывает опасения", - заявил Пан Ги Муна, призвав все заинтересованные стороны помешать росту напряжения в регионе.
А.Лукашевич: США пытаются "перевернуть все с ног на голову"
Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что слова госсекретаря США Хиллари Клинтон относительно бездействия России в урегулировании сирийского конфликта - "это попытка перевернуть все с ног на голову".
"Уже не первый раз слышим из уст американских представителей в публичных высказываниях очень предвзятую и неправильную трактовку позиции России (по Сирии). Это относится также и к заявлениям Хиллари Клинтон", - отметил А.Лукашевич.
Он также отметил, что Москва не получала информацию от Вашингтона о том, что якобы одной из целей атаки израильских военных в Сирии был конвой со средствами ПВО, которые направлялись в Ливан для "Хезболлы". "Я видел эти сообщения. На этот счет у нас не было никакого обмена информацией с американскими коллегами",- сказал Лукашевич.
МИД России: Авиаудар ВВС Израиля по сирийскому научно-исследовательскому центру является грубым нарушением устава ООН
"В Москве с глубокой озабоченностью восприняты сообщения о налете ВВС Израиля на объекты в Сирии близ г.Дамаск. Если эта информация подтверждается, то мы имеем дело с неспровоцированными ударами по целям на территории суверенного государства, что грубо нарушает устав ОН ", - говорится в сообщении МИД России.
ЛАГ выступила с резким осуждением действий Израиля в отношении Сирии
"Мы осуждаем наглую израильскую агрессию, которая является явным нарушением международных законов и конвенций, атакой против суверенного арабского государства", — заявил Глава Лиги арабских государств Набиль Араби.
Глава ЛАГ также возложил на Израиль "всю полноту ответственности за совершенный им криминальный акт", предупредив о возможных последствиях. "Сирия имеет полное право на защиту своего суверенитета и территориальной целостности, а также может потребовать от Израиля компенсации за причиненный материальный ущерб", - добавил Н.Араби.
Посол Сирии в Ливане: Мы найдем время и возможность для "неожиданного ответного удара" по Израилю
"У Сирии есть решение о внезапном ответе на эту агрессию в соответствующем месте и соответствующим способом", - отметил представитель внешнеполитического ведомства.
МИД Ирана: Израиль понесет ответственность за нанесение авиаудара
Заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что Израиль понесет ответственность за нанесение авиаудара по военному научно-исследовательскому центру в пригороде Дамаска.
"Стороны, которые всегда занимали жесткую позицию по отношению к Сирии, должны принять серьезные меры и занять решительную позицию в отношении этого нападения со стороны Тель-Авива и сделать региональную безопасность приоритетом", — заявил Х.Абдоллахиян, призвав генерального секретаря ООН принять ответные меры.
"Хезболла" выразила "полную солидарность" с президентом Сирии Башаром Асадом
Ливанская шиитская организация "Хезболла" назвала израильский авиаудар актом агрессии и выразила "полную солидарность" с президентом Сирии Башаром Асадом.
"Новая агрессия Израиля является еще одним доказательством преступной сущности сионистского образования", – говорится в заявлении "Хезболлы".
Лахдар Брахими представил новый план мирного урегулирования конфликта в Сирии
Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдар Брахими представил на рассмотрение Совбеза ООН новый план мирного урегулирования конфликта между сирийским правительством и повстанцами, сообщает межарабская газета "Аль-Хаят".
По словам Брахими, основой этого плана, состоящего из шести пунктов, не является призыв к прекращению огня, поскольку "оно в любом случае будет нарушено, если будет единственным предложением".
"Несомненно, первым шагом любого плана должно быть прекращение огня. Однако оно должно быть частью целого комплекса мер", - сказал спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии.
При этом Брахими не сообщил конкретных деталей о пунктах плана, но подчеркнул, что "судьба Сирии находится в руках Совбеза ООН".
"В данный момент я не хочу разглашать детали. Теперь ситуация находится в руках Совбеза ООН", - подчеркнул Лахдар Брахими.
Тем не менее, по информации "Аль-Хаят", план Брахими "подчеркивает территориальную целостность Сирии, равенство всех сирийцев перед законом и достоинство сирийского народа. Также он подразумевает создание переходного комитета с исполнительными полномочиями, подписание различными сторонами конфликта соглашения о принципах ведения переговоров и начало самих переговоров по временным рамкам проведения выборов в Сирии".



http://lenru.blogspot.ru/2013/02/amerikanka.html
http://nikolaysolo.livejournal.com/731195.html
http://maxpark.com/community/4269/content/1809452
http://www.proza.ru/2013/02/07/1572

Как американка выпорола турок!
Или…
«Письмо госпожи Нуланд  турецкому султану»

Американка обвинила турок… в «подстрекательстве» и  строго  указала, где «насилие»!

«Соединенные Штаты озабочены подстрекательскими высказываниями турок», - заявила 7 февраля  пресс-секретарь госдепартамента Виктория Нуланд.  Ну очень озабочены, да так, что натовские ракеты «Пэтриот», глядишь,  повернут на Анкару и Стамбул!
Она также заявила во всеуслышанье, что США «выразили Турции возмущение» относительно турецких комментариев по поводу «израильской атаки» в Сирии.
Это же надо: турки осмелились комментировать бомбежки Израиля пригорода Дамаска!
Госдеп США  строго указал туркам  на  крайнюю «необходимость» «сосредоточиться» на «насилии сирийского президента Асада» в отношении «собственного народа».
И больше про Израиль ни-ни! А то…
Напомним, что 3 февраля турецкий премьер Эрдоган сказал, что «история не простит Израиль» за нападение на Сирию, а глава турецкого МИДа Ахмет Давутоглу призвал сирийское руководство ответить на израильские удары.
На перевод  этих справедливых слов с турецкого на английский понадобилось четыре дня!
Но затем  взбучку госдеп устроил туркам на весь мир!
Полный текст послания  турецкому руководству госпожи Нуланд мы не получили, так что думаем, что в основе ее письма Эрдогану  лежит знаменитое письмо запорожских казаков…
"Ти, Эрдоган, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в чорта лыцарь, коли голою сракою сiрiйского ежака не вбъешь.
Теперь кончаемо, за це…»
И далее по тексту…  Читайте классику нецензурной «дипломатии»!
ЧТобы уже раз убедиться, что американское хамство и истинная дипломатия - это две большие разницы, как говорят в Одессе...
А серьезно, то казаки говаривали меж собой, что ежели америкосы полезут  против  турок, то вся Сичь прийде  Эрдогану на допомогу!
И уж тогда американской ежихе  Нуланд не сдобровать!
Мыкола Голопузенко, из Сечи

Очень интересная подробность. Оказывается, Нуланд имеет боевые награды!  Она
"была награждена министром обороны  США медалью за работу… с русскими во время Войны НАТО против Югославии"!
Так что это еще та ежиха, она славно – для Америки! -  «поработала», скажем культурно,  с Черномырдиным...

Самым любопытным  процитирую классику полностью:
"Запорожские казаки турецкому султану! Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в чорта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. Чорт высирае, а твое вiйско пожирае. Не будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будемо битися з тобою, распро#б твою мать. Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всього свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего х$я крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою въ#б. От так тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у кнызи, а день такий у нас, який i у Вас, за це поцелуй в сраку нас!»


Рецензии