Четыре стены

Две недели в клетке. Что чувствует дикий, свободный зверь который родился в объятиях природы, но которого посадили в клетку. В такую маленькую и душную коробку с прутьями. Что он чувствует!?
По шкуре в первый день бегает озорной огонек, который щекочет нервы и подначивает. Беги, беги, беги! И зверь бежит, наворачивая один и тот же круг, раз за разом, одно и тоже. Злость, агрессия кипит внутри, хочется убить этих людей. Хочется растерзать на мелкие кусочки! Ох, это страстное желание. А зверь все бежит и злиться.
На вторые сутки бежать хочется еще быстрее, но куда? Где дорога, та дорога, которая приведет к свободе. Зверь царапает бетонную стену, ломает когти, вырывает их, идет кровь. Очень больно, но эта боль не сравнится с тем, что творится внутри него. Зверь рычит, срывая свой рык и его глаза плачут. Люди швыряют дротики. Сладкий сон. Ложное спокойствие.
На третий день зверь спокоен и постепенно начинает понимать, что выхода нет. Эта клетка его дом. Эти прутья его непреодолимая преграда. Однако надежда не покидает зверя. Во время кормешки он пытается сбежать, но дротики его останавливают.
Дальше дни идут мучительно долго. Каждые убогие сутки гнетут зверя. Он свыкается с клеткой, не рыпается и боится людей с дротиками. Он любит сон, потому что только там видит свободу. Дикое желание убить не пропадает, но он не охотится. Глаза зверя плачут, когтей давно нет. Он понимает, что стал уродом и там, за решеткой никому не будет нужен. Непокорный стал покорным, агрессивный стал слабым.
Зверь лежит в углу клетки. Зверь не верит своему горю. Зверь видит тысяча людей в зоопарке, и каждого из них тихо мечтает растерзать. Зверь ненавидит клетку, четыре стены ненавистны, он внутри погибает.
Две недели нужно для смирения, но они длились вечность. За две недели он увидел столько и понял стольких, что вернуться обратно ни за что не сможет. Остается сделать вид, что мертв в четырех стенах. Пусть глазеют.


Рецензии