Худеем без слез. Продолжение

 К переменам во внешности своего школьного товарища Виктор Петрович отнесся с пониманием. Еще бы! Кто-кто, а он сполна натерпелся от издевательств, ведь мало кому из подростков ведома политкорректность – слова сверстников вонзаются в мозг острее жала пчел!
Но как же так получилось, что бывшие одноклассники поменялись ролями? Ответ нашелся за торжественным ужином: Василий Николаевич каждую рюмочку (а их, между прочим, набралось немало) приправлял прибаутками и анекдотами, не забывая при этом плотно перекусить не только салатиками, но и курочкой, шашлыком и прочими аппетитными блюдами.
Виктор Петрович тоже травил смешными историями, однако и в еде, и в спиртном был очень сдержан.

****
31 июля 2012 года. Вторник. Утро.
Молочная кислота забила мышцы, и каждый шаг отдается болью. По опыту знаю (как никак из своих 53 лет больше половины жизни была отдана занятию спортом: нет, будь же скромнее, товарищ - не спорту, а физкультуре!!!), что самый трудный день – третий. Именно в этот день любое телодвижение дается с большущим трудом, но до него еще надо дожить. А пока справиться бы хотя бы с сегодняшней бедой. Нет, скорее  не бедой, а ленью.
И на какие только хитрости не идет подсознание, чтобы увильнуть от утренней пробежки…
- Ну зачем тебе это надо? Может, на вечер отложим, ничего же не изменится? Лучше бы поспал еще полчасика…
Но я непреклонен.
Сегодня чуток прохладнее, чем вчера. Свежий ветер обдувает лицо – приятно!
Добегаю до отметки «Старт», еще много лет тому назад написанной на асфальте белой краской.
Что ж, сегодня в любом случае за один бросок должен преодолеть на 100 метров больше, чем вчера.
Раз-два-три-четыре, раз-два-три-четыре…
Ноги по асфальту не шаркают – нормалек!
Двести метров позади…
Выше колени!
Бодрее взгляд!
Впереди 100 метров!
Вперед!
У-у-у-ф-ф-ф…
И все-таки я тебя сделал, лень!
К вчерашним упражнениям прибавляю еще пару боксерских приемчиков.
Футболка мало-помалу начинает намокать. Через пять минут ее уже можно выжимать – ну надо же!
А ведь в молодые годы на тренировке ребята на меня даже злились, что начинал потеть слишком поздно.
- Бежим, бежим, Валера даже не вспотел, - подгонял, бывало, моих товарищей по спортзалу сэнсэй Игорь Борисович Сапунков и удлинял разминку еще на несколько минут.
И все же его коронной фразой была «Не вижу крови!».
Так он заставлял работать бойцов в ринге, не жалея ни себя, ни соперника.
Интересно, на сколько дней меня хватит?
Сегодняшний завтрак ничем не отличается от вчерашнего: те же 125 граммов творожной массы с изюмом и кружка черничного морса. Все. И ни грамма хлеба.
Продолжение следует....


Рецензии