Женские мысли. Любовь

Люблю весну, лето, осень. Но больше всего люблю зиму. Вероятно, потому, что родилась зимой. Но, возможно, причина в чём-то другом. В любом случае зима - моё любимое время года.

Люблю, проснувшись утром, рассматривать морозные узоры на стекле. Люблю снег, который укрывает всё вокруг белым, пушистым покрывалом. Люблю гулять, когда лёгкий морозец и снег поскрипывает под ногами. Настроение хорошее, дышится легко, душа поёт, и сердце радуется.

Люблю, когда в воздухе кружатся снежинки, какие они красивые, какое разнообразие форм. А на ладони снежинка быстро превращается в росинку. Люблю, когда зажигаются фонари и снежинки танцуют в конусах света.

А как приятно оказаться зимой в лесу. Снег белый-белый. Деревья в мягких снежных шубах. Впечатление такое, что попал в сказку. Тихо, спокойно. Хорошо!

Люблю лёгкую метелицу, вихри снега в воздухе. Люблю валяться в снежных сугробах, играть в снежки, кататься на лыжах. Но больше всего люблю кататься на санках.

Люблю зимним вечером сидеть в мягком кресле с интересной книгой. За окном ветер, метель, холод, а в комнате тепло и уютно. Если в доме есть камин или обыкновенная печка, то зимний вечер превращается для меня в настоящий праздник.

А ещё зимой к нам приходит Новый год. Волшебный праздник, когда ждёшь чуда, удачи, любви, мира и счастья.

         (Иллюстрация из интернета)


Рецензии
У зимы есть свой запах — запах чудес и сказок!

Наталья Скорнякова   09.08.2021 20:51     Заявить о нарушении
Это точно!

Любовь Кирсанова   09.08.2021 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.