ОДИН ДОМА -15 эпилог

                ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/02/06/1982


Увы, друзья, вот сказка завершилась!

В душе опустошенность поселилась,

И встало все вдруг на свои места,

Ведь не бывает вечной красота!

Но верим мы в добро и в справедливость,

В любовь и верность, в дружбы волшебство.

Неужто мы глупы, скажи на милость?

Нет, просто верим сказкам детства своего!

(стихи автора)


   Итак, дорогие друзья, вот и подошла к концу эта волшебная история о приключениях щенка Барона и гнома Теофраста. Начиналась она вполне обыденно, а закончилась событиями  исторически – фантастического масштаба )))


    За это время мы полюбили наших  героев, можно сказать, почти сроднились с ними. Нам было интересно и весело следить за всеми перипетиями сказочного сюжета, мы переживали за нашего милого песика, а также —  за отважного и верного Тео.  Каждый день мы спрашивали себя: а что новенького произошло в сказочном королевстве?


   Собственно говоря, вся сказка  уже рассказана, все точки над «I» расставлены, осталось  добавить лишь немногое.

 Щенок Барон, благополучно возвратившись домой, старался больше никогда не огорчать своих хозяев – Влада и Лену. Вместе с Владом Барон стал посещать занятия в специальной школе для собак, и добился больших успехов в обучении. Однажды Барончик  даже попал вместе с хозяином на обложку глянцевого журнала.


    Прошло немного времени, лабрадор — ретривер  подрос, стал молодым породистым красавцем, который регулярно получал медали на престижных выставках. Хозяева гордились наградами Барона так, будто это были их собственные. Но сам лабрадор, почему — то, больше всего любил свой первый ошейник с золотистым медальоном и мелодичными бубенчиками (которые он когда — то получил в подарок от лесных эльфов, помните?).


   Гном Теофраст, женившись на принцессе Джулии, стал королем гномов. Старый король передал Тео трон и все бразды правления. Поэтому военно – политический союз с лесными эльфами, сложившийся в ходе войны с мышиным войском, был теперь закреплен соответствующими  межгосударственными договорами. Теофраст и Джулия правили своим народом мудро и  милостиво.


    Мышиный король пытался еще не раз развязать войну против народа гномов, но магический шар предупреждал Теофраста о готовящемся нападении, поэтому серые разбойники всегда получали достойный отпор. В особо серьезных случаях король гномов всегда мог рассчитывать на мудрый совет седобородого волшебника Лайтэля.


    Наши давние знакомые из заколдованного леса — маленькая эльфиня Амели и ее приятель Артур тоже выросли и стали взрослыми, но историю их взрослой жизни  я расскажу вам как нибудь в другой раз.


    Ворона Кар – Кар вообще переселилась в королевство гномов. Еще бы , ведь здесь она получила не только всеобщее уважение и пожизненное содержание, но и право голоса! А уж поболтать и поговорить ворона любила!


   К сожалению, в своих рассказах, ворона все больше и больше удалялась от истины, и приписывала себе все более и более значительные подвиги! Но мы простим ей эту маленькую слабость.  Кроме того, Кар – Кар получила титул «официального авиаперевозчика королевского двора».

    А вот Барон иногда тайно навещал своих друзей – эльфов и гномов. Но хозяевам об этом, пожалуйста, не говорите ни слова, а то они опять будут волноваться!


                И, вообще, это уже совсем другая история)))

            ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! МЫ С ВАМИ НЕ ПРОЩАЕМСЯ, А ГОВОРИМ  ВАМ:

                «ДО СВИДАНИЯ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!»


 Возможно, все будет когда - нибудь так,
 как написала Марина Мезенцева в своих стихах к этой сказке:

 Немного грустно сознавать,
 Что завершилась эта сказка.
 Ах, вот бы встретиться опять!
 Ведь Автор ждет от нас подсказки,
 Так может быть нас впереди
 Ждут приключения Барона?
 Наш пес — медали на груди,
 Однажды встретится с Вороной,
 И побежит он за Кар -Кар
 Вновь приключениям навстречу,
 О них узнают мал и стар,
 Читая сказку каждый вечер)))

коллаж Марины Мезенцевой


Рецензии
Мила! Дочитала Вашу сказку. Барон со своими друзьями эльфами и гномами, конечно же, всегда будет встречаться. Любовь к путешествиям у него уже надолго, пока совсем не повзрослеет. Ну а ворона Кр -Кар на то она и ворона, чтоб всем обо всём каркать.Спасибо! Удачи Вам!
С началом учебного года, Мила! Успехов в труде!

Татьяна Завадская   01.09.2013 16:55     Заявить о нарушении
Большая благодарность Вам за теплые слова))) Вы, Татьяна, прекрасный читатель - чуткий и внимательный. Да, сегодня начался новый учебный год - новые ученики, новые уроки, новые радости и тревоги. Спасибо за поздравления, мне очень приятно. Вам также успехов в творчестве, с теплом и благодарностью, Мила)))

Мила Пархоменко   01.09.2013 21:45   Заявить о нарушении