Роковое наследие 6ч
Была середина мая. Вокруг пышно цвели сирень, черемуха, и в воздухе витал нежный аромат ландыша. Оставив Любочку на крестную мать, Анна отправилась по липовой аллее подышать свежим воздухом. Елена Дмитриевна приказала ей беречь грудь от холода и набросить на плечи шаль. Та благодарно улыбнулась сквозь слезы и медленно направилась по аллее к реке.
Больше ее в живых никто не видел. Пришло время кормить Любочку, но Анну не могли отыскать. Только на второй день рыбаки увидели тело Анны, зацепившееся за корягу.
От такого потрясения мать Анны тронулась умом, и ее поместили в богадельню. Заботу о новорожденной взяла на себя Елена Дмитриевна. Она пригласила кормилицу, которая грудным молоком вскармливала девочку до года. Затем были няньки, гувернантки. Девочка была красивая, как ангелочек, и очень любознательная. Она легко научилась разговаривать на французском языке. Она была подвижная, веселая и ласковая. Елена Дмитриевна посвежела и чувствовала себя молодой мамой, да ведь ей было-то всего тридцать два года. Ее сын Евгений появлялся в замке только на каникулах и то на несколько дней. Ему здесь было скучно. В Петербурге у него были свои друзья, свои интересы. Дипломатическая служба полностью завладела им, и он долгое время не наведывался к матери. Они письмами поддерживали связь. Когда Евгений возвращался из дальних стран в Петербург, Елена Дмитриевна сама навещала его.
На фото автор в вышиванке 2012г
Свидетельство о публикации №213020802133