Долг

Анна ещё с малых лет помнила, что до наступления Нового Года нужно отдать все накопившиеся долги, иначе будешь должен весь следующий год. Девушка рассчиталась уже почти со всеми своими долгами, и оставался только один. Как-то раз Анна была на рынке, и увидела на одной из витрин красивые настенные часы, которые она тут же приобрела. До полной стоимости часов ей не хватало десяти копеек, но продавец простил девушке столь мизерную недостачу. И вот теперь она приехала на этот рынок, чтобы отдать торговцу эти десять копеек. "Пусть и малый, но всё же это долг", - решила она.

- Ну что Вы, это же такая мелочь! - отмахивался продавец, но девушка всё равно отдала ему десять копеек. Продавец поблагодарил девушку. "Ну вот! - подумала Анна. - Со всеми долгами покончено, теперь можно и Новый Год встречать! Всё, поехала я домой!"

Автобус подъезжал к остановке. Люди стали готовить плату за проезд, и Анна тоже достала свой кошелёк. Заглянув в него, она вспомнила, что бумажных денег у неё не осталось, только мелочь. "Ну что же, наберу мелочью", - и девушка принялась пересчитывать монетки. Пересчитав всю имеющуюся мелочь, Анна в недоумении замерла, затем хлопнула себя по лбу. До суммы оплаты проезда ей не доставало ровно десяти копеек.


Рецензии
ты прямо в совецких детских (школьных) прозаиков учился.

Костырко Антон   06.05.2014 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.