Сказка

Однажды волею судьбы на далеком необитаемом острове оказались восемь совершенно разных людей - Прагматик, Лентяй, Весельчак, Трус, Задира, Умник, Параноик и Мечтатель.
Оказавшись в незнакомой обстановке, вначале все они были напуганы и растеряны. Часами поодиночке исследовали остров, пытаясь обнаружить какие-то следы пребывания здесь других людей. Но все было напрасно - они были совершенно одни, а вокруг бесконечный океан. В конце концов, каждый осознал, что для выживания им придется сотрудничать друг с другом. Но в реальности все оказалось не так просто.
Прагматик сразу просчитал все возможные варианты и выбрал наиболее рациональный способ выживания, но он не спешил делиться своими идеями с остальными - сначала было необходимо оценить обстановку и вычислить ненужных людей.
Лентяй хотя и понимал, что необходимо приложить усилие, чтобы не погибнуть, ничего не хотел делать. Он как обычно надеялся, что кто-то другой обязательно их спасет.
Весельчак ничего не мог воспринимать всерьез. Ходил по острову с улыбкой, постоянно шутил, словно все вокруг было просто игрой. В каждой, даже самой опасной ситуации он видел анекдот.
Трус боялся что-либо предпринимать. Он соглашался с любым предложенным планом, но при этом постоянно думал о том, как бы все не стало еще хуже.
Задира постоянно злился - окружающая обстановка, люди, которые были рядом, его раздражали. Он был мрачен, норовил перевести любой диалог в конфликт, и критиковал любое высказанное предложение.
Умник цитировал строки из научных трудов, держался высокомерно. Он считал себя единственным, кто в состоянии спасти остальных. Но все его идеи были понятны только ему одному.
Параноик постоянно плакал и устраивал истерики. Услышанная им информация мутировала в его сознании, изменяясь до неузнаваемости. Идеи, рожденные в его голове, с огромной скоростью сменяли друг друга. Очень скоро он сделался замкнутым и подозрительным.
А Мечтатель просто был самим собой - он предлагал построить плот и по океану доплыть до материка и тогда все будет хорошо. Но остальные только смеялись над ним, вскоре его единственным слушателем остался Параноик, которого просто успокаивали рассказы Мечтателя, но, в сущности, он не верил в его слова.
Время шло, и Прагматик решил, что пора поделиться своим планом с остальными. Для начала нужно было утолить голод, и они съели Мечтателя. Кажется, это было единственным их единодушным решением. Затем Прагматик разделил между ними обязанности по сбору фруктов,  пресной воды и строительству жилья. Казалось, все идет хорошо, но он уже заранее предвидел дальнейшее развитие событий - решил, кто должен остаться.
Через некоторое время, не выдержав нервного напряжения, Параноик покончил с собой, и Прагматик вычеркнул из своего списка еще одно имя.
Затем и Умник погиб, проверяя на себе свое изобретение. Еще минус один.
Потом очередь пришла и за Лентяем - он настолько расслабился, что не хотел вставать и даже просыпаться, так и умер во сне.
И вот, в конце Задира, приняв шутку Весельчака на свой счет, напал на него и они оба свалились в расщелину.
Все сбылось - в конце остались только Прагматик и Трус. Только в таком сочетании можно было выжить.


Рецензии
О, как это неожиданно к моменту, хотя писалось немного ранее. Но всё-же добавлю: трусы и прагматики под предводительством Параноика - выжил-таки, с..ка!

Арман Разье   25.05.2015 10:36     Заявить о нарушении