Кролик и Океан Глава 12

Видение растаяло. Океан ещё долго не мог прийти в себя после пережитых ощущений. Настроение Океана было озадаченным, слегка напуганным, из-за этого хмурым и раздражительным.
"Мне нужно многое обдумать, прежде чем смогу поговорить об этом видении с Кроликом,"-сказал себе Океан, и шипящая громада исполниских волн обрушилась на берег, наполнив берег страшным завыванием.
Ветер промчался над берегом, подхватывая беспокойство волн. Небо постепенно затягивалось тучами, нависая плотной завесой над маленьким городом, в котором мирные жители уже готовились ко сну.
                *        *        *
-А ты знаешь,что такое квантовый предел?-сделала губки бантиком девочка,потягиваясь на кровати.-Скажи,пожалуйста...
 -Тебе зачем?-недовольно буркнул Паша(старший брат Кролика),снимая очки.-Опять своей ерундой увлекаться начала?Или твой новый кумир её любит?
-Вовсе нет!-обиженно отвернулась девочка ,краснея.-Я просто хотела узнать,что это такое. Слышала от своего друга, но не смогла понять, о чём он, -окончательно покраснела она.
-Ясно..-отрезал Павел,резко вставая.-Пошли за мной.
Зайдя в маленькую, но уютную комнатку, которая являлась подобием домашней библиотеки, парень достал с верхней полки первую же книжку. Открыв 501-ю страницу,Павел запрыгнул в узкое креслице и начал сбивчиво и хрипловато читать:-Квантовый предел-предел скорости, близкой к скорости света. При этой скорости масса тела становится равной бесконечности, а время-нулю...Понятно?
-Спасибо, острая на язык леди!-ответил Кролик,убегая на второй этаж в свою комнату на всякий случай,чтобы брат не побежал следом и не начал щекотать.
Взбежав по лестнице и заскочив в свою комнату,девочка вздрогнула,потому что не смогла закрыть дверь. Паша своей рукой мешал ей закрыться.Но девочка поднатужилась и парню пришлось вытащить руку,чтобы не лишиться её.
Выругавшись,старший брат Кролика побежал на улицу и забрался в шалаш, что был возведён на дереве, которое росло под окном в комнату младшей сестры.
паша всегда был вспыльчивым и неисправимо ранимым,а Кролик легко относится к их "смертельным" обидам и мелким ссорам. Паша ругается, насмешливо грозя сестре щекоткой, кидается яблоками в окно. Кролик весело смеётся, уворачиваясь и спасая цветочные горшки. Девочка выбралась на балкон и начала разгуливать по нему, дразня своего брата, который уже больше не злился, но вошёл в азарт и уже просто дурачился, стараясь угодить яблоком в сестру,чтобы не задавалась и знала место.
- Бе-бе-бе, вредный братик!-гогочет девочка, показывая язык,когда в очередной раз увернулась от брошенного яблока.-Пожалел бы яблоки! Зачем же их зря переводить? - лицо Кролика расплылось в широкой улыбке.
- О,не переживай об этом! - заулыбался Паша, срывая яблоко.
-Ну, разумеется, - как-то озадаченно отозвалась девочка, перестав дурачиться. Она одёрнула шортики, покрутилась на пятках туфелек и в последний раз подразнила брата, показав ему язык.
-Эх ты, Кроля!-засмеялся Паша, чувствуя, как счастье растекается по жилкам всего тела.
-Что?- улыбнулась девочка, внимательно посмотрев на своего брата,внимательно изучая его лицо, будто видит впервые за всё это время.
-Пошли...я покажу тебе берег океана,-как-то смущённо сказал Паша, посмотрев на девочку, чьё лицо на секунду изменилось. Но парень не заметил этого из-за яркого солнечного света, заполнившим весь балкон.
- Давай!-кивнула девочка, разгоняя волосы с лица. Почувствовав мгновенно поднявшийся жар внутри, она смущённо отвернулась, начала задумчиво передвигать горшки, думая о чём-то.
-Если ты не хочешь, мы можем не ходить, - сказал Паша, начиная чувствовать свою вину.
-Нет-нет!- спохватилась девочка, резко разворачиваясь лицом к брату, что был всего лишь в метре от неё.-Пойдём сейчас!


Рецензии