Small talking 1

А.

Как много хочется тебе рассказать...
Например об освещенных окнах кафе, которые я вижу, когда еду поздно вечером домой на трамвае. Наверное, я могла бы ездить и на маршрутке, так было бы даже быстрее, но трамваи напоминают мне тебя. Вообще-то мне многое тебя напоминает... В этой жизни можно все забыть, но не тех, кого видел, не видя, чувствовал, не прикасаясь, и слышал за многие километры безмолвия.
Так вот, окна... Ты когда-нибудь замечал, какой необыкновенный свет оттуда льется? Столик и люди за ним - друзья или влюбленная пара, как на витрине, как герои какого-то фильма. Девушка вчера беззвучно смеялась, отделенная прозрачной перегородкой от ночного города, дребезжащего моего трамвая, машин, промозглого воздуха... Она и ее спутник находились в ином измерении, полном уюта, беспечности и теплого света. Мне всегда казалось, что земля там, куда падает подобный свет, непременно, должна быть теплой...
На моей улице тоже есть кафешка, у которой я всегда сбавляю шаг. Маленький зал с деревянными столами, мягкий свет, на каждом столе лампа с абажуром... Почти никогда никого нет, дверь гостеприимно приотворена, слышна тихая мелодичная музыка, на подоконниках цветы в горшках...
Мне каждый раз хочется туда зайти - я тогда как будто бы вернулась в сентябрь, в случайно найденное мною в спящем городе кафе... Только то носило звучное латинское название, а это - простенькое "Блюз".
Но каждый раз я все-таки прохожу мимо.
Сложно объяснить почему. Может боюсь разрушить те воспоминания, а может просто и так слишком все хорошо помню.
Люди говорят "якоря", а я говорю "это - моя жизнь"...
Обнимаю тебя мысленно.
Все, на сегодня мне не хочется больше говорить.
На ужин - вино и сыр.
Береги себя, Тихий...


Рецензии