Про ВКонтакте, или как социальные сети убивают в н

Все забыли про подьезды, про гитару у костра, про веселые забавы и игру в слона! Мир поменялся как то быстро, уже нету той поры, мы всё чаще по контактам в интернет мы все вросли. Мы там любим, мы там дружим, мы там все уже привыкли , это факт но наша дружба теперь решается лишь кликом. А помните те времена, когда очередной романтик брал гитару, или другой музыкальный инструмент, вставал под её окно и пел своей возлюбленной серенады, украшал её комнату свечами, рисовал красивые граффити на домах и асфальтах, короче говоря делал безумные поступки, и всё это ради того быть с тем кто тебе действительно любит, ради своей второй половинки. А что сейчас, вместо серенады, достаточно отправить песню с её именем на её стену в контакте, вместо граффити мы делаем рисунки опять же на стенах вконтакте. Куда пропал весь азарт и жажда приключений, чувство риска и романтичность. Цитаты в статусы, книги в топку, радуйся ты с умничал, но вот толку? Мы пишем красивые слова себе в статусы, говорим их друг другу но большая часть таких людей и не понимает о чём идёт речь, для чего всё это делается? Почему мы стали зависимы от ВКОНТАКТЕ? Интернет и в частности социальные сети это очередной шаг человечества к великому прогрессу, но как и любой прогресс соц-сети ведут нас к деградации. Мы становимся ленивыми и зависимыми. С одной стороны социальны сети упрощают общение, и дают хорошие возможности для рекламы и бизнеса. Но с другой стороны мы перестали общаться в живую. В социальных сетях мы показываем себя с той стороны с которой мы хотим что бы нас видели, согласитесь трудно понять врёт человек или нет общаясь с ним сообщениями и смотря его фотографии в контакте, а самое страшное в этом то что многие наивно верят каждому написанному сообщению!
Мне обидно за всё это, обидно за то что мне не с кем поговорить на такие социальные темы, обидно за то что мы не интересуемся своим будущем, обидно за то что мы не думаем о последствиях. Люди не думают о сказанных словах, да более того мы не думаем о том о чём действительно надо думать. Мы обижаемся из за каких то мелочей, хотя порой сами совершаем такие мелочи. Человечество потихоньку заходит в тупик своего морального и социального развития, и лишь единицы интересуются тем что происходит вокруг и пытаются что то поменять. А всё потому что они либо ленивые либо бояться что то изменить в своей жизни. © Георгий Ращёкин


Рецензии
правда, к сожалению...
и написали Вы довольно красиво.
только процесс этот, наверное, необратим...

Автор Мэй Би Крейзи   09.02.2013 14:34     Заявить о нарушении
Мэй, нет ничего невозможного, да с каждым днем их становиться больше, да они затягивают и других в эту секту, но если посмотреть на это с другой стороны то, взять например меня, если я это понимаю то чисто логически я не могу это понимать один. Как обычно бывает, мы понимаем свои ошибки лишь тогда, когда мы заходим в самой тупик этой проблемы, или же когда мы находимся на пиках своего эмоциального растройства, рано или поздно, завтра или через десять лет люди одумаються, да будет уже поздновато, но как говориться Лучше поздно чем никогда!

Георгий Ращёкин   09.02.2013 15:07   Заявить о нарушении