Сказка про дружбу

Жили были два тигрёнка в одном большом городе. Они никогда раньше не видели друг друга, но их мамы, Тигрицы были знакомы друг с другом.
Тигрёнок по имени Тигруля был робким и застенчивым. Если во время игры на улице другие малыши-зверята быстро бегая по площадке  иногда роняли его на землю, или попадали в него мячом, тигрёнок ударялся и плакал. Он шел к маме и мама гладила и успокаивала его. Тигренок старался всегда быть поближе к маме, что бы в случае, если ему будет больно поскорей найти её и со временем он вообще перестал играть с другими малышами, так как понимал что рядом с мамой его никто не уронит и больно не будет.
Другой тигрёнок, которого звали Тигрун был очень шустрый, он любил кататься с горки, залазить на деревья и лестницы, кидать и ловить мяч.  Тигруну тоже иногда бывало больно, это случалось даже намного чаще, чем с Тигрулей. Но он плакал не долго, вставал и шел играть дальше, понимая, что это скоро пройдёт, а потом
его ждут снова весёлые шалости.
Однажды мамы тигрят встретились и рассказали друг другу о своих детях. Мама Тигрули переживала, о том что её сын никак не научится играть с другими зверятами и пропускает столько удовольствий и забав. В ответ мама Тигруна рассказала о своих заботах о сыне, ей казалось, что Тигрун совсем ничего не боится и не понимает, что иногда одно из деревьев, на которые забирается её тигрёнок может оказаться слишком высоким или шалость слишком опасной.
Мамы решили познакомить своих детей.
И так, Тигрун с мамой пришел в гости к Тигруле. Сначала Тигруля очень стеснялся и не знал что же делать с гостем, но потом он достал карандаши и бумагу и стал рисовать. Этим делом он занимался часто и рисунки у него выходили на удивление красивыми. На бумаге расцветали цветы, сияло солнышко, играли зверушки, птицы вили свои гнезда—появлялось все то, что он наблюдал на улице, стоя рядом с мамочкой.
А Тигрун, в свою очередь, тоже со скучным видом прошелся по комнате, потрогал игрушки и остановился у стола, за которым Тигруля рисовал. Мальчик стоял тихо-тихо, что в общем было ему совсем не свойственно, и наблюдал за волшебством на картинках. Это было совсем новое для него занятие. Потом Тигруля дал ему тоже лист бумаги и показал как же это делается. Так началась  дружба тигрят.
В следующий раз мама с Тигрулей поехала на автобусе на дачу к Тигруну.
По дороге они проезжали через большой и очень высокий мост и Тигруля очень боялся. Дальше дорога шла через лес и поле, все это было тоже очень новым  для малыша.
Наконец мама с сыном вышли из автобуса и их уже встречали Тигрун и его бабушка с дедушкой.
Малыши обнялись и быстро вприпрыжку побежали по дорожке на дачу, что, собственно, было совсем не похоже на нашего тихого и спокойного Тигрулю. Там тигрята исследовали каждый уголок и каждую дырку. Тигрун гордо показал своему другу гнездо ос, находящееся на чердаке. Для этого мальчикам надо было забраться по деревянной лестнице на самый верх и Тигруля это сделал!
А когда одна злая оса ужалила его друга, Тигруля сам жалел Тигруна и говорил добрые слова, как он это слышал от своей мамы. Потом тигрята валялись на траве и Тигрун показывал, как надо правильно падать что бы не было больно.
Обратно в город мальчики-тигрята ехали вместе на машине с дедушкой Тигруна.
На следующий день Тигруля уже не боялся выходить на игровую площадку, он уже знал как надо правильно падать и если больно и мамы рядом нет, то можно просто подумать о тех словах, которые она говорила и все проходит. А весёлые забавы и шалости с этого момента ждали и его на улице.


Рецензии