Вдох-выдох

                ВДОХ-ВЫДОХ
-Отгони машину, пусть человек проедет- сказала Ира. Девушка лет двадцати восьми, с завитыми каштановыми волосами, карими глазами, прямым носом и тонкими губами.
-Не на троллейбусе, проедет – ответила Юля, с черными длинными волосами по пояс, с большими  голубыми глазами и болезненной бледностью лица.
-Блииин, я поражаюсь твоей наглости – обнимая одной рукой, за плечо произнесла Ира.
Юля болтала ногой и смотрела на то, как жигули пыталась объехать по бардюрам ее машину. Жаркий июньский вечер. Делать совсем нечего. Они сидели во дворе на скамейке и болтали ни о чем.
Юля встала, отряхнула штаны спортивного костюма и направилась к машине.
-Поехали, Ира!
-Куда?- приподняв брови, спросила она.
-Куда-нибудь – Юля пожала плечами и села в машину.
Honda Strim 2000 года выпуска, была удобна тем, что восьмиместна, в остальном, Юля не была от нее в восторге. Она выревела ее у мужа, когда ходили по рынку автомашин. На тот момент ей казалось, что это прекрасная машина. Потом смирилась с тем, что ездит и ладно.
-Есть сотка?- Юля повернулась к Ире
-Тебе зачем?
-Пива хочу, но муж не даст на него мне денег.
-Ну есть.
-Тогда поехали – дотянувшись рукой до заднего сиденья, достала бейсболку черного цвета. Показав язык Ире, натянула ее на голову.
-Вот ты ребенок - заулыбалась Ира - Как тебя муж терпит?
- А черт, его знает – подкуривая сигарету, ответила Юля.
Они подъехали к небольшому киоску, на автобусной остановке.
Юля постучала в окошечко. Полная девушка смотрела на Юлю как будто, та ей должна миллион долларов.
-Есть сибирская корона лайм?
-Да есть – неохотно ответила продавец.
-Дайте три бутылки – и протянула деньги
-Все? Больше ничего не нужно?
-Нет.- Юля забрала бутылки. – Держи – Юля спихнула бутылки Ире
-И ты предлагаешь мне их держать? Извиняй, не буду. Сама достанешь. – И обернувшись, положила на заднее сиденье
-Ну одну то мне открой! – раздраженно воскликнула Юлька.
-На! – и Ира протянула открытую бутылку.
Юля сделала пару глотков, прибавила магнитолу на всю громкость и помчалась на смотровую площадку, где было видно их не большой, грязный городок. Она ненавидела его всеми фибрами своей души, но деваться было некуда, бежать тем более.
-Будем подниматься? - Юля остановила машину и убавила музыку.
-Пойдем.
Юля взяла пиво и они начали подниматься по ступенькам вверх, там стояла беседка на краю небольшого холма. Теплый ветер развевал волосы. Солнце уходило на закат. Они присели на скамейку в беседке.
Ира подошла к краю, глядя на город.
-Ты мужу покушать то хоть приготовила?
-Конечно! – Юля потягивала пиво. – Если б не варила, наверное бы уже бросил.
-Навряд ли. Он тебя слишком сильно любит.
-Не смеши меня, любит. Ему по шарабану всё и вся.
-Сомневаюсь. Такое может терпеть только человек, который любит. Ждать, когда ты нагуляешься. Другой бы уже отправил тебя на все четыре стороны и никакая готовка обеда и ужина не помогла.
-Возможно ты права. Дома мне скучно. С ним тем более, мы практически не разговариваем.- Юля закурила.
-не возможно, а так оно и есть. Допивай пиво и поехали, мне домой нужно.- Ира прикурила сигарету.
-Ира, ты такая нудная иногда бываешь.
-Ну, я ж не такая рас****яйка, как ты!
-Ну, еще бы. У тебя ребенок есть.
-Ты тоже заведи, что тебе мешает?
-Мы с мужем почти не спим, откуда? И не беременеется никак. Мы не предохраняемся. Возможно это даже и к лучшему.
-Так и скажи, что не хочешь. Ладно поехали – Ира выбросила окурок.
-Поехали, маман – улыбаясь, ответила Юлька и вприпрыжку направилась к машине.
Они подъехали к серой пятиэтажке. Ира жила в том же дворе, что и Юля.
-Ладно, звони, если что. Много не пей, ты за рулем все таки.
-Много или мало. Какая разница, я пьяная езжу лучше, чем трезвая.
-Знаю, но все равно.
-Иди уже. Сама все знаю. – Юлька, послала воздушный поцелуй подруге.
Посидев минуту решила, заехать все таки домой. Время было еще рано. Все летние кафе еще закрыты. Гулянок на природе не намечалось, иначе бы ей уже позвонили.
Она открыла дверь в квартиру. За бильярдным столом играл муж. Он пытался загнать шар в лузу, измеряя траекторию. Высокий, спортивного телосложения, он был брюнет с зелеными глазами.
-Где лазила? – прищуриваясь спросил Виталя и сделал удар. Шар покатился и ударил другой. Тот в свою очередь достиг лузы, но не упал в нее.
-С Ирой болтала – снимая кроссовки ответила Юля.
-Снова пила?
-Пива не много.- Юля прошла к плитке и налила себе суп.
-Может хватит пить? – Виталя выпрямился и посмотрел на Юльку.
-А, что еще делать то? – возмутилась та.
-Что- нибудь, но не пить!
-Аааай! Отстань.-Юля бросила ложку и пошла в ванную.
-Мне снова за тебя сегодня втык дали! С кем ты там подралась! Зачем голову парню пробила?
-Не чего, ко мне лезьти - крикнула Юлька и включила воду, чтоб принять душ.
-Чем ты ему зарядила так? У него голова в трех местах пробита!
-А то ты не знаешь, пистолетом, вернее рукояткой.
-Молодец, я у тебя его заберу.
-Не имеешь права, это моя собственность и по шарабану мне, что ты мент!
Виталя замолчал. Он со всей силы ударил шар. Тот вылетел за бортик на пол. Он выругался.
-Не злись на меня - выйдя из ванной, и сев на край бильярдного стола, произнесла Юлька.
-Да не злюсь я, просто замучился уже заявления пускать в утиль. Меня из за тебя скоро уволят.
-Не уволят, иди лучше ко мне - Юля потянула его к себе и поцеловала в губы.
-Сучка – прошептал Виталя и страстно начал целовать ее в губы и шею. Юля сняла с него футболку. Она не знала, хочет ли вообще своего мужа. Просто так было нужно.
Она вышла из дома. Села в машину и направилась в летний бар. Потягивая по дороге пиво.
-Оооо, какие люди - к Юльке направилась с распростертыми объятиями ее тезка. Она тоже завсегдатай тусовок. Они обнялись.
-Как дела? Что после вчерашнего, куда поехала?
-Домой - перекрикивая музыку, ответила Юлька – Этот урод, которому вчера башку снесла, заяву накатал!
-Да сразу было видно, что он понт корявый! Надеюсь, тебе ничего не будет?
-Нееет, мой уже все спустил в утиль.
-Это хорошо. Пойдем я тебе пива куплю.
Они сели у барной стойки. Наблюдая, как танцуют другие. Все те же лица, каждый день, каждые выходные. Юлька знала всех, ее знали, почти все, ну или слышали. Благодаря своему не уравновешенному характеру, она могла подраться не смотря кто перед ней и какого телосложения. Если чувствовала , что не справляется доставала свой пневматический пистолет и била со всей силы по головам и противник ретировался. Ей этого хватало, чтоб нанести еще множество ударов. Иногда доходило до того, что приходилось ее оттаскивать. В порыве гнева могла запинать жертву до смерти. Поэтому с ней лучше было дружить, но не все верили в ее способности и все таки пытались распустить руки. В чем, впоследствии очень жалели. Ее часто звали знакомые или подруги, на какие либо разборки, где Юлька не заставляла ждать никого, могла выйти из машины с битой, и разнести даже толпу.
-Юлькааааа! – закричала Светка, красивая блондинка, она была настолько позитивным и добрым человеком, что даже в убийце, наверное искала оправдания и хорошие качества.
-Привет, моя дорогуля – обнимая Светку ответила Юлька.
-Где это ты потерялась? Я тебя давно не видела – Юлька сделала глоток пива.
-Да я на работу устроилась – небрежно махнув рукой и тоже делая глоток, ответила Светка.
-Понятно – Юлька встала и направилась к выходу. Ей стало скучно. На выходе с ней еще поздоровались знакомые девчонки.
Она села в машину и начала листать список контактов в мобильнике. По машине, что то стукнуло, она подняла голову. Справой стороны, облокотясь, стояла пьяная девушка. Юля выскочила и со всего маху ударила ее ногой в грудь.
-Че сука? Подставку нашла – закричала она и со всей силы пнула девушку по лицу. Та закричала и закрыла его руками. Из носа потекла кровь. Юлька с силой наносила удары один за другим.
-Юльчааа, че творишь? Убьешь! – подбегая, орал охранник бара. Обхватил ее за плечи и начал оттаскивать. Юлька пришла в себя от гнева.
-Чего так переживаешь? – Юлька повернулась лицом к охраннику.
-Посадят дуру! - с горечью в голосе парировал Женька.
-Сам дурак, не чего машину было мою долбить. - И сорвавшись с пробуксовками, поехала в сторону города.
Бесцельно покатавшись пару часов по городу и допив всё пиво, что было, она подъехала к своему подъезду. Домой не хотелось, прибавив музыку по громче и опустив сиденье, она заснула прямо в машине.
Виталя проснулся от звонка будильника. Посмотрел на кровать. Пусто. Снова Юлька не ночевала дома. Он отгонял мысли, что она может быть с кем то другим, а даже если и с другим? В груди кольнуло. Он отогнал эту мысль. Поставил чайник и зашел в ванную, побриться. Сегодня ему заступать на смену. Он работал в местном ОДВ, следователем. Сделал себе два бутерброда и налил кофе.
«Даже если она с другим? Нет, не может, а если может? Он все ей простит.» Он не представлял даже, как сможет жить без своей Юльки. В ней столько жизни! Такая не обузданная, такая красивая, такая милая. Она как ребенок и в то же время дьявол. Однажды она заплакала, он даже не помнил, что тогда произошло. В груди все оборвалось, не зная как утешить. Она все рыдала, так горько. С тех пор он поклялся самому себе, что плакать она никогда не будет. Одев форму и фуражку, он вышел на улицу. У подъезда стояла их машина. Он подошел, дернул ручку двери, она открылась.
-Ну кто так спит? С открытыми дверцами? А?
Юлька приоткрыла глаза и потянулась.
-Не ругайся, я еще спать хочу – ответила она и отвернулась от мужа.
-Пойдем домой, что ты как бомж – он не знал рад ли он этому или нет. Главное, что жива, здорова. Подхватив на руки Юльку и закрыв машину, перенес ее домой.
-Я сегодня на сутки, не пей а? – произнес Виталя, снимая с нее штаны. Она замахала руками:
-Отстань! Иди уже! Весь сон мне прогнал!
-Я на сутки сегодня, ты слышала?
-Да слышала, иди уже, а то опоздаешь, я опять виновата буду.
Повалявшись на кровати, Юлька все же встала. Прибралась в квартире и начала готовить. Зазвонил мобильник:
-Але!
-Юльк, привет! Узнала? – в трубке весело говорил девичий голос
-Нет, конечно!
-Ну это я, Маша, с бара помнишь? Мы неделю назад знакомились, я тебе обещала, что на шашлыки поедем.
-Аааа, да сейчас вспомнила. Шашлыков нажарила, раз звонишь – ухмыльнулась Юлька.
-Да собираемся. Одна машина есть, нужно вторую, а у тебя большая. Поехали?
-Да поехали, заправляй, а куда собрались то?
-На озеро. Приезжай на Восточную сорок пять, это частный дом. Поедем с ночевой.
-Ладно, через полчаса буду – Юлька направилась в душ.
Народу в действительности собралось не мало. Человек двенадцать. Все суетились. Пытались положить гитару в багажник жигулей, но та наложили дров и палатку. Юлька знала всех, кроме одного человека. Парень крепкого телосложения, с серо-зелеными глазами, он стоял в сторонке, наблюдая за всем происходящим кипишем.
-Давайте гитару сюда, идиоты – сказала Юлька, вылезая из машины. Вся толпа хором взревела «Привет». Она поздоровалась со всеми и засунув руки в карманы подошла к парню:
-Привет – она прищурилась – меня Юлька зовут. – И протянула правую руку.
-Привет, меня Саша – улыбаясь ответил он.
-Приятно познакомиться – Юлька улыбнулась в ответ.
-Взаимно, наслышан о тебе кстати – продолжая улыбаться, ответил Саша.
-Надеюсь ничего плохого?
-Нет, только хорошее. Характер скверный только говорят.
-Да пусть говорят, это просто завистники.
Они направились к машине. Все вроде собрались.
-Ну все! Осталось купить пива – с довольным видом произнесла Маша.
-Я не буду пиво, я водки себе куплю – сказал Юра, высокий парень с мускулистым телом. На лицо он был не красавцем. Девчонки часто его сторонились.
-Вы езжайте место там ищите, а мы поедем за пивом и кому там еще чего нужно. Мясо то не забыли? – произнесла Юлька. - Поворачиваясь к Маше.
-Что ты! Я вчера его еще приготовила.
-Прекрасно. Тогда погнали.
Все расселись по машинам. И покрутясь по магазинам еще минут тридцать, наконец то выехали в сторону озера. До него было шестьдесят километров. Она безбоязненно жала на педаль газа, прибавив музыку на всю громкость, ей не очень то и хотелось слушать пустую и тупую болтовню. Один Сашка молчал, наслаждаясь дорогой и композициями. Свернув на проселочную дорогу, пришлось закрыть окна. Пыль столбом, поднималась из под колес, дышать было нечем. Юлька включила кондиционер. Стало немного лучше. Ямы и «стиральная доска» дороги, угнетали. Наконец то, добрались до озера. Все повываливали из машины. Кто то разводил костер, кто нарезал овощи и сортировали на «стол», положенное на зеленую траву покрывало, кто то уже насаживал мясо на шампуры. Юля безучастно стояла и смотрела на все эти движение людей.
-Пиво будешь?- Саша подошел к ней с бутылкой и двумя стаканчиками
-Наливай, что еще делать.
Саша налил пива и они сели прямо на траву.
-Я тебя вообще вижу первый раз, ты не местный что ли?
-Почему? Местный, просто не люблю шумные компании. – Саша закурил.
-А чем занимаешься? – Юля посмотрела на собеседника.
-Открыл строительную фирму, но прогорел, сейчас ищу себя, что вообще в этой жизни для меня нужно, а ты чем?
-Ни чем, абсолютно, за свои двадцать четыре года я так и не поняла, зачем я здесь, для чего живу.
- А ты не пробовала задуматься над этим? Что- то поменять в своей жизни?
-Пробовала, но ничего не получается. Поиск себя, сложная штука.
-Дело не в сложности, а в желании. Для человека нет ничего невозможного, если он в действительности чего то хочет. Ты замужем?
-Да, это только ничего не меняет.
-Что муж говорит на твои походы? Гулянки?
-Ничего! Ему на все наплевать, где я, с кем я и что делаю. – Раздраженно ответила Юлька.
-Возможно тебе это просто кажется. Ладно, пойдем поможем что- нибудь сделать
-Пойдем.
Они поднялись и подошли к толпе. Все было уже сделано. У всех было прекрасное настроение, все шутили и пили пиво. Наконец -то первая партия шашлыка была готова. Набив животы вкусным мясом, решили поиграть на гитаре. Юлька пела заунывные песни, голос ее был прекрасен, хоть и курила много. Все замерли, слушая ее. К часам пяти утра начали ложиться спать. Юлька легла в машине на переднее сиденье.
Юльку разбудил телефонный звонок. Она неохотно протянула руку и взяла трубку.
-Юлька ты где?
-На озере.
-А что не сказала, я переживал.
-Да отстань уже, я еще сплю – и нажала кнопку сброса.
После звонка сон, как рукой сняло. Юлька вышла из машины прополоскала рот и зажевала жвачку. Время девятый час. Она начала всех будить. Пора домой.
Юлька не жалела машину и нажав до полной педаль акселератора, чтоб быстрее попасть на трассу. Машина натужно гудела и не ехала больше восьмидесяти километров. Больше скорость, меньше ям и ходовка, по барабану. В салоне орала музыка. Все молчали. Состояние после пива, причем намешанного, была совсем не ахти. До города добрались меньше чем через час. Юлька остановила машину, где и забирала их вчера. На вопрос по домам развези, резко ответила отказом.
С головной болью и состоянием обняться с унитазом, Юлька зашла домой. Муж спал после смены. Она завалилась рядом.
Ближе к вечеру она проснулась. Состояние похмелья еще не прошло. Ей было плохо.
-Ну и зачем так пить – произнес Виталя, делая глоток горячего кофе.
-Я немного пила, просто перемешала все пиво.- Юлька побежала к унитазу. Ее вырвало.
-Выпей таблетку.
-Сделай лучше сладкого чая.
Виталя подошел к Юльке, помог ей умыться, уложил на кровать и принес чай.
-Может фильмы посмотришь? Я новых закачал на флэшку.
-Давай посмотрим.
Виталя включил компьютер, развернул монитор, чтоб Юльке было удобнее смотреть.
-Я пельменей сварю, ты сегодня вижу не в состоянии готовить.
-Свари, и уже уйди а, голова трещит.
-Не ори – Виталя чмокнул ее в лоб и ушел на кухню.
Юлька безучастно пялилась в монитор. Зазвонил телефон.
-Да.
-Привет, Юлька.
-Привет, Оля.
-Чем занимаешься? Поехали бухать. Машина у тебя на ходу?
-А че, ты звонишь только от того, что машина нужна? – в голосе Юльки мелькнула ярость.
-Нет, конечно. Просто покатались бы, пива попили.
-Не поеду сегодня никуда, вчера гульнула. С пахмы умираю.
-Ну вот, опохмелишься. Станет легче.
-Нет, не поеду, давай удачи. – Юлька выключила телефон вообще. Сегодня хотелось побыть в тишине, без всех этих тусовок и гулянок.
«В действительности, так пусто и бесцельно она живет. Можно сказать одним днем. Так наверное нельзя. Так живет просто тупое быдло.» Юлька отогнала мысли самобичевания, но они ни как не хотели ее покидать. «Все буду меняться. Скоро двадцать пять лет исполнится, а все как, малолетка себя веду. Может Ира права. Пора задуматься о ребенке? Хотя она сама, как ребенок. Да и пусть будет, что будет. Ей часто еще не продают пиво и сигареты в магазинах. Думая, что ей лет семнадцать. Да и откуда ей постареть. Нервов кроме своих психов из за того что ей так хочется она не тратит. Работать она никогда не работала. Закончив школу, встретила Виталю и села ему на шею. Может и любит, а может просто к ней привык.» Юлька встала и пошла на кухню. Виталя играл в бильярд. Она купила этот стол по дешевке у знакомых. Хотела хоть раз в жизни, сделать мужу приятно, его счастью не было предела, хоть и был куплен на его сбережения. Он прекрасно играл в русский бильярд, пытался научить и ее, но она наотрез отказалась.
-Тебе уже лучше?
-Да, - Юлька налила себе еще чая.
-Я сварил пельмени, будешь?
-Нет, ничего не лезет – она села за стол.- Я тут подумала, может ребенка, заведем?
У Витали округлились глаза, он даже поперхнулся.
-Ты думаешь, ребенок это просто? Это огромная ответственность. Ты еще пьешь и не понятно, где гуляешь. Дерешься почти каждый день. Сама ребенок.
-Ну как хочешь, я просто предположила.
-Пить бросишь и заведем, обязательно. Не хочу, чтобы он родился больным.
-Тогда не заведем никогда! Я буду у тебя вечным ребенком.-Юлька улыбнулась. Сказав эту фразу, она еще не знала, насколько пророческой она окажется.
-Ну и ладно, будешь так будешь – Виталя сделал удар, шар провалился в лузу.
С утра шел дождь. Юлька заскучала. Муж был на работе, капли стекали по стеклу, Юлька села на подоконник и долго смотрела в окно. Решила прокатиться, она любила кататься в дождь, включив любимую музыку. Заправив машину до полного бака, она поехала за город. Дворники работали монотонно, стирая капли дождя с лобового стекла.
Мысли одна за другой меняли друг друга. Осознание своей никчемности,  пустой жизни, пустых слов и поступков. Она заплакала. Нельзя так жить. Нужно, что то менять, менять в лучшую сторону, прекратить уходить от ответственности, начать ценить точно имеешь. Она не благодарна к мужу, но когда нибудь это закончиться и что она будет делать? Любовь  не вечна,  особенно когда так убиваешь ее. Она поменяется, хватит! С этими мыслями она взяла телефон:
-Зая, моя-дрожащим голосом произнесла Юлька-Прости меня, я в действительности живу не понятно как. Я ребенка от тебя хочу, брошу гулянки, всех друзей. На самом деле очень тебя люблю.
-Ну, что на тебя там снова нашло? Депрессия? Где ты?
-Катаюсь за городом по окружной трассе, я твердо решила милый.
-Я верю тебе. Люблю безумно, позвоню позже.
-Хорошо зай.
-И что ты прешься!- воскликнула Юлька, на впереди идущего камаза, включив поворотник, пошла на обгон. На встречку летела иномарка белого цвета. «Вот, черт», мелькнуло в голове у нее. Она нажала педаль газа до конца. Впереди идущая машина засигналила и начала тормозить. Юлька сделала маневр вправо, чтоб не столкнуться с ней. Машину понесло, справиться с управлением она уже не смогла и полетела в кювет, машина сделав пять оборотов, с силой ударилась о дерево и замерла. Из камаза, выбежал водитель, иномарка остановилась, из нее выскочили мужчина и женщина, дождь превратился в ливень. «Камазист» набрал скорую. Мимо проезжающие машины останавливались, больше просто из любопытства, наблюдая, как люди окружили машину и что то бурно обсуждали. Скорая приехала быстро, но достать водителя не было возможно, от удара о дерево, кузов сильно деформировался, девушка оказалась зажатой в этой кучи металла, среди разбившихся стекол. МЧС не заставило себя долго ждать. На место ДТП приехали сотрудники ГАИ.
-Блин, это же Юльки машина. - произнес гаишник еще только подъезжая.
-Знакомая? – ответил его напарник.
-Да, хорошая девчонка. Только обезбашенная на всю голову.
-Ясненько, а что ж вот она так не аккуратно то. Надеюсь жива.- надев фуражку он вышел из машины и направился к горе металла, где мчс уже разрезало кузов.
-Свидетели ДТП есть?
-Я свидетель - насквозь промокший ответил мужчина, худощавого телосложения, большим носом и серыми глазами.
-Пойдемте, составлять протокол тогда.
Виталя сидел за бумагами, когда раздался телефонный звонок на его рабочий телефон.
-Следователь Савин слушаю.
-Здравствуйте, вы являетесь мужем Савиной Юлии Александровны?
От такого вопроса у него пересохло в горле. «Что- то случилось!» - промелькнуло в голове.
-Да я, что случилось?
-Беспокоят вас с центральной больницы, ваша жена попала в аварию, не могли бы вы приехать.
-Сейчас буду.- Виталя положил трубку, руки тряслись, в груди бешено заколотилось сердце, ком подкатился к горлу, на ватных ногах он побежал к выходу.
-Гони скорее в центральную больницу – заорал Виталя, сев в дежурный «Уазик». Водитель удивленно глянул на него.- Я не понятно сказал! Гони скорее! – Он побледнел.
-Поехали, поехали, что случилось?
-Юлька, моя в аварию попала – его затрясло еще больше.
-Жива?
-Не знаю, включи сирену, езжай скорее.
Водитель включил сирену и что мог, выжал из «Уазика».
-Где она? – закричал Виталя, вбегая в больницу.
-Тише мужчина, чего кричите – ответила полная медсестра, лет сорока пяти.
-Мне позвонили, жена в аварию попала, где она?
-Фамилию скажите, пожалуйста – спокойно ответила та.
-Савина Юлия – он теребил фуражку в руках.
-Она в реанимации, идет сложная операция, у нее перелом позвоночника, ждать здесь вам не имеет смысла, вот только подпишите эти бумаги.
Виталя не верил своим ушам. Он схватился за голову и заплакал. Медсестра с сочувствием глянула на него.
-Может вам воды? – спросила медсестра
-Нет не нужно, давайте бумаги.
Минуты превратились в часы, часы превратились в месяцы. Он сидел на стуле и ждал, когда уже выйдет хирург. Наконец двери отделения открылись, из них вышел седовласый мужчина и посмотрев поверх очков, спросил:
-Родственник девушки я полагаю?
-Да, я ее муж – вскочив, ответил Виталя.
-Могу сказать одно, то что она выжила уже чудо. Операция прошла успешно, но состояние не стабильно. У нее перелом позвоночника, в поясничном отделе. Скорее всего, она не сможет больше ходить, также переломы ребер, костей малого таза, сотрясение мозга, но терять надежды не нужно, мы сделали и сделаем, все, что возможно для того, что бы она жила.
Виталя не верил своим ушам, ему хотелось, чтобы это все оказалось сном, просто ночным кошмаром. У него подкосились ноги и он упал на колени, внутри все оборвалось, сердце захлестнула боль, он закричал, слезы текли из глаз. Медсестра дала ему успокоительное.
Он больше не мог есть и спокойно спать. На работе ему дали отпуск. К Юльке до сих пор не пускали, хотя прошло уже две недели, была сделана еще одна операция. Она до сих пор находилась в состоянии комы. Через месяц мучительного ожидания ему позвонили.
-Да.
-Виталий Николаевич, ваша жена пришла в себя.
Не помня себя, он побежал до больницы. « Юлька, как он хотел увидеть ее, услышать ее голос, взглянуть в ее красивые, голубые глаза».
-Кудааа? полетел то! – окрикнула медсестра, увидев Виталю.- Бахилы и халат надень. За месяц его уже знал весь персонал отделения реанимации.
Виталя послушно одел халат и бахилы. Сделал выдох, чтоб успокоить бешено колотившееся сердце. Открыл дверь в палату. На кровати в куче трубок лежала Юлька. Такая осунувшаяся, с темными мешками под глазами, лицо было бледное и только глаза остались неизменны. Она взглянула на него  и заплакала. Он подошел к ней и сев рядом на стульчик, взял ее руку в свою.
-Дурочка моя, не плачь. Я с тобой! – и поцеловал руку. Он держал ее так, будто она была самым хрупким драгоценным камнем, при одном неверном движении, который может разбиться.
-Уходи – прошептала Юлька, глотая слезы – Я не хочу, чтоб ты меня видел такую!
-Не говори ерунды. Я с тобой! Я люблю тебя, в любом состоянии.
В палату вошел врач.
-Виталий Николаевич, находиться долго, нельзя, она еще слишком слаба.
-Хорошо – он прижался к прохладной щеке губами, Юлька лежала неподвижно.
-Милая моя, мы справимся – на глазах появились слезы. Ему совсем не хотелось уходить.
В ответ Юлька кивнула головой и закрыла глаза.
Врач вышел из палаты, Виталя стоял у стены.
-Как ее состояние? Сергей Алексеевич?
-Состояние стабилизировалось. Завтра с реанимации переведем в отделение хирургии. Она слаба, но ей предстоит еще операция, и думаю, что не одна. Крепитесь. – Мужчина положил руку ему на плечо.
Весть, о том, что Юлька пришла в себя, быстро разлетелась по городку. В больницу заспешили знакомые, неся цветы, фрукты, кто готовил домашнюю пищу. С каждой неделей они приходили все реже и реже. Один Виталя перед работой всегда забегал с утра и после работы, подольше оставался с ней. Она много спала. Было сделано еще три операции. Виталя никак не мог осмелиться, сказать, что купил ей инвалидную электроколяску. Ей не придется руками крутить колеса.
СПУСТЯ ГОД.
После многочисленных операций, прохождении восстановительного лечения в реабелитационных центрах, она наконец то смогла сесть.
Друзья больше не звонили. Телефон Юлька выбросила в мусорное ведро. У нее никого не осталось, кроме мужа.
-Прости меня, что я была так не справедлива к тебе Виталя. Время не вернуть и я ничего не смогу исправить.
-Даже Боги ошибаются! Не казни себя! Все будет хорошо.
-Давай, мой ребеночек – Виталя приподнял Юльку и усадил в коляску. – Я купил тренажеры. Будем учиться ходить.
-Я не смогу, брось меня, зачем я тебе.
-Не спорь со мной, твои псевдо друзья, были с тобой лишь из за силы и машины, а я тебя люблю. Хоть гони, хоть не гони, я останусь с тобой навсегда.
Он подкатил Юльку к тренажеру.
-Давай, держись руками и пытайся сделать шаг! Заставь себя! Ты сможешь! Я в тебя верю.
Юлька взглянула в глаза мужу. Только сейчас она увидела, как он смотрит на нее. В них было столько нежности, столько света, столько надежды, столько любви, она просто не могла предать его. И как раньше она этого не видела! Какой дурой она была! И еще она не подарила ему ребенка.
-Давай солнышко, делай вдох – подняв ее к двум трубкам, сказал Виталя. – Держись руками, теперь выдох.
-Я не могу, руки трясутся – Юлька, начала падать. Виталя подхватил ее.
-Ты сможешь, ты у меня умница. Давай попробуем еще раз. – И снова поднял ее к трубкам.
-Давай со мной Юль, вдох – выдох. Пытайся!
-Вдох-выдох – Юлька сделала усилие, руки тряслись от напряжения. Она должна, она сможет, она справится…


Рецензии
Здравствуйте!

Мне кажется, главное не терять веру в добро и в везение.
Тогда никакие никакие неприятности ни по чём!
А безбашенность, это скорее плюс,
чем минус!

С пожеланием творческих находок, Вячеслав.

Вячеслав Поляков-Прокопьев   10.02.2013 16:20     Заявить о нарушении
СПАСИБО, И ВАМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ С УВАЖЕНИЕМ АННА

Анна Арбатская Пантера   10.02.2013 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.