Сентиментальность

Уже давно не люблю я шумных сборищ на свой день рождения. Для меня милее в тихую, в кругу семьи, с женой и сыном, за столом посидеть.

А сейчас сын в армии, так мы с супругой вдвоем, по стариковски, порешили Днюху мою отметить. Ну, значит, в вечеру сготовила она того сего вкусненького и уже начали на стол накрывать, как, вдруг, звонок в дверь. Опаньки - сынок стоит! Мол командир батальона прознал, что у меня день рождения и отпустил его отца поздравить. Нда ... Вот уж подарок, так подарок.
 
Боец с дороги в душе сполоснулся и только мы собрались за стол садиться, как его мобила затрезвонила.Молча выслушал он, что ему с того конца повещали, чуток взглядом посуровел и огорошил нас:
- Приказно срочно возвращаться на базу. Резкое ухудшение обстановки на границе.
- Хоть чаю-то успеешь выпить? - спросила побледневшая супруга.
- Успею ...

А погода в тот день была мрак и ужас - штормовой ветер, ливень, в низинах плотный туман и чтоб сыну, в этакой преисподне, да темноте, не болтаться  по автобусам, я решил его отвести.

Едем. Боец вроде как спокоен. Мы с супругой нервничаем, но виду не подаем и всё стараемся на отвлеченные темы разговор вести.Вдруг у сына мобила зазвонила - командир батальона звонит, просит солдата, тоже из отпуска отозванного, по дороге подобрать. Подобрали. А парнишка на ветру до костей продрог. Хорошо, что у нас термос с чаем припасён был - отпоили, отогрели солдатика.

Уж во тьме кромешной добрались до базы.Подъезжаем, а у ворот машина стоит, тоже отец привез солдата, девушку. Парни с ней расцеловались, вещмешок отобрали и пошли к воротам. А я стоял, облокотившись на машину, и не чувствуя как капли дождя льются мне за шиворот, смотрел вслед уходящим в неизвестность девятнадцатилетним бойцам ... двум парням ... и девушке ...
 
Смотрел, а глаза что-то пощипывало ... Наверное от дождя, не иначе ...


Рецензии
Ага, читаешь - и пощипывает... Хоть джобник уже по старости и в милуим не ходит, а вот поди ж ты, вспоминаешь...

Наталия Шайн-Ткаченко   13.12.2014 15:00     Заявить о нарушении
Нда ... Тогда на пороге войны стояли.

Эрик Ранта   13.12.2014 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.