Три буквы

ТРИ БУКВЫ.

Почитатели и поклонники великого советского шансонье Владимира Высоцкого недавно отметили очередную памятную дату. Но вот что интересно - официальные власти до сей поры не празднуют и не отмечают с трибун "юбилеи" В.Высоцкого. Я по крайней мере, не видел, чтобы о нём вспомнило хотя бы на Селигере или в Сочи нынешнее российское "солнцеликое" руководство. Для них он был и остался подозрительным евреем, певшим свой, непонятный в те годы, хип-хоп и которому не жилось сытой жизнью в курятнике с решётками. Они же, КГБ, целенаправленно  довели В.Высоцкого и до запойного пьянства и до иглы, передавая через своих стукачей ему "марафет"[наркотики]. Это они не дали ему выехать из СССР после Олимпиады-80 из Союза. То, что у него были билеты на рейс Москва - Америка, я узнал не так давно от высоцковедов[есть сейчас такая профессия]. В 5-ом Управлении КГБ, которое занималось противодействием идеологическим противникам советского строя, диссидентам и интеллигентам, знали, что свалиливать он решил насовсем. Жить ему за рубежом уже былo на что, деньги за его концерты и диски ждали у верных друзей. В последние годы, месяцы и дни его совсем непростой жизни, около него, как и возле М.Горького в 30-е годы, были в основном штатные и нештатные сотрудники Лубянки. Той самой, которая, в отличии от В.Высоцкого, живёт до сих пор и процветает, имея всё так же название из ТРЁХ букв. Лучше бы было наоборот и был бы жив Владимир!
А на ТРИ буквы свалила бы "контора"!

Израиль. 2012 год.


Рецензии
Симеон, мне нравиться Ваше творчество: рассказы такие разные, но интересна Ваша позиция.

Наталия Защепкина   06.06.2013 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое за столь высокую оценку моих скромных писаний. Всегда рад вас видеть и читать.
С уважением,

Симион Волков   07.06.2013 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.