Рождение языка

А и Б сидели на трубе.

Многим из нас известен древний народ под названием арии. Распространяясь с острова находившегося где-то в Заполярье, он раздал языки  множеству народов обитающих от Атлантического до Индийского и Тихого океанов. Теперь их  называют индо-арийскими.

В результате этой «раздачи» в совершенно разных языках встречаются слова одинакового звучания и значения. К примеру, слово ман присутствует чуть ли не у всех. У немцев и англичан оно означает человека или мужчину. Встречается огромное количество топонимов и фамилий с этим корнем в основе. Манна, мангуст, мандала, манихейство, Мангышлак, Сулейман, Либерман. И т.д. и т.д.

Та же история со словом ван: Ван Дам, Ван Гог, Иван, Ливан, Ванкувер, Ереван, мелкий населенный пункт в Армении - ван. Ван – одна из самых распространенных фамилий в Китае и во Вьетнаме наряду с Ли и Дзы.

Корень пан встречается у каждого второго народа. Русская фамилия Панков, немецкая Панвиц, страны Панама, Испан-ия, шляпа панама, Панкисское на Кавказе и Панджерское ущелье на Памире, польское обращение «пан», польский князь - пан, древнегреческий бог Пан.

Слово бог встречается несколько реже, но также хаотично. Имена Богдан, Богумир, Богатырев, маршал Богарне, топоним Богучар, богарное( поливаемое дождями) земледелие, богдашка(ребенок на украинском).

Одновременно в немецком бога называют «календарным» словом gоd. А в украинском годына – час времени.

Чтобы документально подтвердить безграничную распространенность праязыка, достаточно открыть обыкновенный школьный «Атлас мира» и просмотреть оглавление. Окажется, что вместе с уже перечисленными, в мировой топонимике в больших количествах присутствуют всевозможные ланды, ланы, бурги, баны, боры, джаны и т.п. На мелких топографических картах им несть числа и подобные «хаотические закономерности» увеличатся в разы. Кроме того, эти корни входят в огромное количество слов, имен и фамилий разных народов.

         Не напрягаясь можно заметить, что каждый из этих корней одновременно означает имя человека, населенный пункт, водоем, и каким-то образом связан с календарем. Почему?
         Связь это имеет простое обоснование. Вы можете найти в Интернете массу изображений церквей, на куполах которых установлены кресты с отходящими из перекрестья лучами. Сейчас у церковников  пошло поветрие ставить кресты на въезде в населенные пункты. По всей России их расставили бессчетное количество. Часто огромных размеров кресты можно увидеть на господствующей над населенным пунктом  высоте. Понятно, что выставляя эти кресты попы преследуют цель постоянно напоминать о своем существовании. Это своеобразная реклама фирмы именуемой РПЦ. Но сама традиция ставить кресты в населенных пунктах и на возвышенностях над ними идет со времен каменного века. Крест ставился для того чтобы отслеживать ночное время по вращению большой Медведицы и вести 360-суточный календарь. Если на кресте приспособить колесо и разбить его, к примеру,  на 24 отрезка, то получим еще и суточные часы. Обозначив каждый отрезок знаком, получим счет и алфавит. Дав  каждому имя, подучим именослов.

         Многие слышали о Зарайской  стоянке 23хтысячелетней давности найденной в Московской области. Археологи определили, что она находилась на вечной мерзлоте. Такой же, какая сейчас существует в тундре. То есть, Северный полярный круг проходил примерно там же. А Полярная звезда с вращавшимся вокруг нее созвездием Большой Медведицы висела почти над головой. Ее было видно и в дымовых отверстиях родовых жилищ. В некоторых  родах созвездие называлось Уткой. За с-утки оно делает один полный круг. Звезды альфа и бета все время направлены на Полярную. Так как в полярную ночь ее наблюдали через дымоход появилась детская загадка – «А и б сидели на трубе…».

             Для удобства счета времени суток в сплошную полярную ночь люди сделали дымовое колесо. Чтобы узнать, как оно выглядело, взгляните на свои ручные часы. (Если, конечно, они с часовыми стрелками.) Это практически точная копия арийского дымового колеса родового  жилища времен палеолита.  Часовая стрелка выполняет роль созвездия Большой Медведицы.
               
         Крест с колесом известен нам как «кельтский крест». Они стоят во многих местах северной Европы. На этих каменных сооружениях по периметру колеса иногда можно увидеть  значки букв.
         Каменный кельтский крест скорее всего памятник. Его первоначальный аналог был гораздо крупнее размерами. У славян он был известен как сухой дуб. В древности такие деревянные кресты – календари стояли во многих селениях северного полушария. Этот « сухой дуб» и дымовое колесо, служившие суточными часами и годовым календарем, просто обязаны были стать азбукой. Концы жердей колеса стали знаками фонем языка, каждая из которых была строго зафиксированным словом .
        Считается, что понятие «фонема» ввел в оборот русский ученый 19 в. Иван Александрович Бодуэн де Куртенэ. Если это действительно так, то потомок крестоносцев явно знал его происхождение от дымового отверстия. По-нема или по-не-мо – поверху колесо с концами, монета.  По-другому - морфа. От мор-па – круг сверху.
        Так как обитателям жилища давали имена по этому колесу, то и слово ман – колесо, во многих языках переводится как «человек».
        Для того, чтобы иметь хотя бы приблизительное представление о кроманьонско - арийском мире и происхождении индо-европейских языков, нужно знать принцип устройства этого колеса. Я составил словарь из 18 фонем, которые могли быть словами. Тщательно проверил, насколько верно расшифровал каждую букву-слово. Много раз проверил и перепроверил.  Этим словарем мы будем пользоваться на протяжении всего исследования. Он состоит из 18 слов, соответствующих такому же количеству концов(уток) жердей в дымовом колесе одного из двух древнейших племен кроманьонцев сочинивших мифы «Книги Еноха». И, надо думать, что это и был самый настоящий праязык – правило, по которому кроманьонцы палеолита и их потомки арии-островитяне, строили слова своих родовых языков.
А –  к, вместе. В словаре В. Даля «а – же, да, напротив, ан» (стр.1).
Б – гора, холм, тело, туловище.
В – предлог, внутри.
Г -  шея утки хорея; кривой, г-образный предмет; изгиб, вершина горы; горло человека, или животного.
Д – дерево, столб, жердь, древко, деревянный.
Е – верх, сверху, наверху.
И – линия, нить, поверхность, сверху.
Й – наконечник вообще.
К – предлог, приставить к чему-то.
Л – наконечник, жало, ноги, ходить, острый угол, рога, парный предмет. Все, что имеет Л-образный вид. Викта вниз и вверх рогами. Значение по месту использования и в сочетании со слогом.
М – префикс для  изменения значения слова.
Н – префикс для изменения значения слова.
О – круг, очаг, дымовое отверстие, рот, глаз, колесо, вокруг. Все, похожее на круг.
П – приложить к ровной поверхности, прилепить сверху предмет к предмету.               
Р – камень.
С – предлог в значении «вместе». Часто это смягченное дз – кожа или волос.                Т – стоящий предмет, стоять, жердь, столб. Происходит от центрального опорного столба жилища.
У – предлог, один, возле, усы реки, вместе, воедино, сужение. Предмет, напоминающий формой букву «У».
        Многие фонемы языков народов мира являются производными от приведенной основы. Мы пользуемся звуком «я» произошедшим от «а», «ы» производным от «и», «й» от «и». В армянских говорах запросто меняют «х» на «в». Семиты уже давно поменяли древнейшее «п» на «ф» и «с» на «ш». Часто «к» заменяют на «г». Например, общеизвестно, что слово Африка изначально звучало Априка. Ап-рига – вершина башни-риги. Жаркий дымоход куполообразного жилища. С латыни это название переводится как «жаркая». Сравните с названием жгучего перца – п-априка.
        В древних родовых протоязыках незначительные отличия в звучании отдельных букв, не имели значения. Колесо Речи служило для составления  базовых языков, но с развитием общества, увеличением числа вовлекаемых в сферу внимания объектов, эти  языки усложнялись, в употребляемые слова добавляли новые фонемы. Отчего получались сложносоставные слова – предложения.
        На каком-то временном этапе образовались группы глухих согласных. От звука «б» отделился и стал иметь самостоятельное значение звук «п». «Г» в некоторых случаях  смягчилось на «х», образовав слова с новыми значениями. «Д»  часто заменяют звуком «т». При необходимости смягчили звук «т» добавив мягкий знак. И т.д. и т.п. Очень подробно о том, как во времени и у разных народов искажаются звуки первоначальной древней речи, рассказывает В. Даль в предисловии к своему словарю.
        Вторичные формы, типа «ё», «ы», «х», «ц», «ч», «щ», «э», «ю», «я», возникли на базе 18 главных звуков.
         Время шло, увеличивалось количество орудий труда, усложнялась жизнь в целом, а с нею и язык. На базе языка фонем образовывались слоговые языки, комбинации фонем и слогов (то есть новые слова) увеличивались численно и становились сложнее. Так образовались древнейшие арийские протоязыки, которые затем будут переданы племенам Евразии. «Так называемые индоевропейские языки, к отделу которых принадлежат и наречия славянские, суть только разнообразные видоизменения одного древнейшего языка. Который был для них тем же, чем позднее для наречий романских был язык латинский – с тою лишь разницей, что в такую раннюю эпоху не было литературы, чтобы сохранить нам какие-нибудь остатки этого праязыка. Племя, которое говорило на этом древнейшем праязыке, называло себя ариями, и от него-то, как многоплодные отрасли от родоначального ствола, произошли народы, населяющие почти всю Европу и значительную часть Азии. Каждый из новообразовавшихся языков, развиваясь исторически, многое терял из своих первичных богатств, но многое и удерживал, как залог своего родства с прочими арийскими языками, как живое свидетельство их былого единства». Эта цитата Кубанского историка Ф.А. Щербины прямо говорит, что от ариев произошли народы, населяющие Европу и значительную часть Азии, а распространение общего праязыка произошло из одного центра.
        Когда приступаешь к изучению культуры этих людей, нужно все время помнить, что их жизнь постоянно была связана с Колесом Времени, которое стояло возле жилища, или же входило в конструкцию дымового отверстия. Родовой вождь черпал в этом колесе всю необходимую для жизни информацию. Не существовало другого предмета, который мог быть источником такого же большого количества знаний. И если археологами находятся какие-нибудь каменные чуринги изрезанные знаками, или надписи на стенах пещер, камней, деревянных досках, то все они написаны на основе алфавита этого колеса. Какие бы попытки изменить переводы слов отвлечением от формулы этого круга вы не предпримете, в любом случае, вынуждены будете вернуться к нему и согласиться с его жестким правилом. Только это колесо есть основа человеческой речи. А так как его язык отражает вращение созвездия Большой Медведицы, то мы разговариваем на языке Космоса,  языке Бога.
       В языках народов мира можно найти великое множество синонимов этого колеса. «Тора (иврит) - Закон, Троа (иврит) - Врата, Rota (лат) - колесо, Orat (лат) – говорит, упрашивает, Taor (египетский) -  Taur, Богиня Тьмы…» [С.Л. Мак Грегор Матерс. 1888 г.].
       К этому можно добавить еще добрую сотню разного звучания синонимов. Практически все названия языков народов мира есть синонимы этого колеса. Латынь считают самым древним языком Европы. Она появилась в середине 2 т.л. до н.э. Её относят к романским языкам.  Ро-ман – круглое колесо. Язык испанских сефардов назывался ладино.  Лади-но –  круг Лады. Язык предшествовавший древнеиндийскому санскриту назывался сансар - светлый круг. Дымовое колесо арийского жилища.

               
                Слог
         Следующим этапом в образовании частиц языка было сложение слов – фонем  в слова - слоги. Платон (V -  1V вв. до н.э.) в произведении «Теэтет» сообщает нам: «Слог есть некая идея, единая и неделимая, и подлинное знание у человека наступает лишь тогда, когда он овладевает не словом, а слогом». О происхождении от кроманьонского или арийского дымового колеса  само за себя говорит слово «слог».  С- лог – с дыркой. Ложа – сложение жердей на колесе. Обратное чтение гол – круг, дырка. Слово объяснило, что фонемы слагались в слоги. Разные комбинации отдельных фонем и слогов образовывали слова-предложения. Распространяясь по Евразии арийские отставные вожди на основе двух шаблонов праязыков комбинировали новые языки.  Это и обусловило образование разных протоязыков типа санскрита, иврита, древнеславянского и т.д..
        При помощи этого колеса можно было легко создавать новые очень простые языки.
        Выражение «грамматика» тоже происходит от этого колеса. К-рам-мат-ик – к раме палки с наконечниками. Наконечники жердей, привязанные к раме дымового колеса. Неслучайно слово храм состоит из г-рам – рама с шеями. Единица веса грамм – тоже от рамы дымовой дырки. Потому как наконечники жердей имели последовательные цифровые обозначения. Это же колесо с утками жердей называлось Логос. Лог-ос – дырка - круг. Обратное чтение – гол-ос. Голый круг. Футбольные болельщики орут: «Гол!». Фактически это означает «дырка». Речь складывалась логическим сложением фонем  начертанных на колесе, логи-ка – с дыркой вместе, сложение наконечников жердей в дымовом колесе.
            Слова-слоги складывались из фонем следующим образом:
А  и Б, (которые сидели на трубе) дали нам слоги АБ и БА, которые означали «тело».
А – от, к, с   Т- стоящий столб.
Ат – сверху.
А – от, к      П – приложить, приставить, прилепить.
АП  – поднять, кверху.
Г – вершина,  крюк, шея.  И – палка, линия.
ГИ – нитка с иголкой, стрела,
 вершина горы, скала и прочие 
остроконечные предметы.
Г – вершина, крюк, шея О - круг
ГО – горло, крюк, изгиб.
Е – сверху    Т – стоять
Е Т – птица, летать, сверху стоять,
 набросить.
Е – сверху. Р – камень.
ЕР– дерево. Обычно столб, палка.
И –  линия, палка. Т – стоять, столб.
И Т  – вместе, два, пара
И – линия. С – предлог
ИС –  волос, линия.
И – палка.
РИ – наконечник, ладонь руки и др.
предметы, похожие на наконечник.
О – вокруг, кольцо Р - камень.                .
РО – круг.
Р – камень. А - предлог «с»
РА –  круг. Зодиакальный знак
Тельца, шнурок на шее, солнце, водоем.
И т.д. и т.п.
        Один язык-основа был «акающим», второй «окающим». Например, в одном племени круг называли словом  «ро», во втором  – «ра». Также существовало два звука, обозначавших очень часто употреблявшийся в обиходе в каменном веке материал – кожу, волос, ровную поверхность.  В одном племени называли кожу звуком «дж», в другом говорили «дз». Звук дз употреблялся у северных славян в так называемом «дзекающем», новгородско-архангельском говоре. У созданных ариями народов эти звуки со временем упрощались и уже звучали как «ж», «з», «ш», «ч». Часто даже как «с».
        Интересно происхождение таинственного «икса». Он состоит из двух слов и-кс – линии вместе или две линии. Две перекрещенные палочки. Означает «вместе».
       Язык развивался по нарастающей - от простого  к сложному, по  закономерности: слово-фонема + слово-слог = слово-предложение.
       Допотопные кроманьонские племена делились на две ясно выраженные части. Одни жили у самой кромки ледника. Полярная звезда у них находилась над головой. Соответственно они наблюдали вращение Большой Медведицы по часовой стрелке. Другие жили ближе к Кавказским горам и созвездие виделось им вращающимся против часовой стрелки. От этого сложилось два правила противоположного составления слов из фонем и слогов. Тоже самое продолжали проделывать в послепотопное время в двух племенах ариев-островитян. Одни составляли слоги из фонем, и слова из фонем и слогов справа – налево, другие слева - направо. При этом значение фонем и слов - слогов оставалось неизменным. Это правило отразилось в арабской письменности - они пишут справа – налево. Древние евреи поступали таким же образом.
       Наиболее часто встречающиеся в языках слова – слоги:
Ав\Ва – вместе, два.
Аг\Га – приставить, приложить, приблизиться.
Ад\Да – горло, низ, проход, пещера.
Ай –      наконечник.
Ак\Ка –приставить, приложить, приблизиться. Производное от Аг.
Ал –       круг. Ла – губы, пальцы.
Ам\Ма–тело, грудь, душа.
Ан\На – сверху, небо.
Ап\Па - кверху, поднять.
Ар\Ра – круг.
Ас\Са – вместе с чем-то, сверху.
Бо\Об – горло, проход.
Ба\Аб – тело, грудь, душа.
Ве/Ев – сверху, вверху.
Ги\Иг – вершина, наконечник.
Го\Ог – горло, рог, изгиб.
Ди\Ид – два, пара, вместе.
Дж –       кожа, шерсть, поверхность, покров.
Дз –        кожа, шерсть, поверхность, покров.
Джи\Идж –  небо, кожа покрытая шерстью, борода, грудь.
Ес\Се  –  сверху.
Ек\Ке  –  маленький, кусок, обломок.
Ел\Ле – наконечник, конус, острие.
Ем\Ме – пустота, дырка.
Ен –        конец, наконечник.
Ик\Ки – вершина, наконечник.
Ис\Си –  искаженное от идз, идж\дзи, джи – небо, вода, море.
Ил\Ли – линия.
Ко\Ок – дырка, пустота.
Ле\Ел –  рога, наконечник.
Ми\Им –множество, вместе, два.
Мо\Ом –круг, дырка.
Но\он – круг, дырка.
По\Оп – поверху, поверхность.
Ре\Ер – дерево.
Су\Ус – вместе, сужение, привязать, связь.
Ту/Ут – столб, дерево, жердь, палка.
Ти\Ит – два, пара, вместе.
Уд\Ду    –    столб, дерево, жердь, палка.
Ур\Ру – наконечник, кисть руки, круг.
Ул\Лу – круг, поворот, крутиться, вращаться.
Уг\Гу – вершина, сужение, конус
Ун\Ну       - один
       Приведено 35 слов-слогов, но многие из них близки по звучанию или имеют одинаковое значение. Обнаружилось 6 пар синонимов, которыми обозначали круг: Ар/Ра; Бо\Об; Ко\Ок; Мо\Ом; Он\Но; Ор\Ро. Видимо, в каждом из кроманьонских родов круг называли по-своему.
       Слово «вместе» было равнозначно «два», «пара» и имело 12 синонимов: Ав\Ва; Би\Ид; Ка\Ак, Су\Ус; Ск\Кс, Ти\Ит.
       Слоги Су\Ус также означали узок, круг  дымохода. Иногда  они звучали как Дзу\Удз или Джу\Удж.
                Вервь
       Кто не обращал внимания на странное сходство звучания славянского слова вервь со словом веревка. Представьте дымовое колесо в котором концы торчащих жердей купола служат алфавитом, часо-словом(каждый час обозначен словом),  месяцесловом, счетом, каждый имеет имя, которое дают новорожденным. И много чего еще. Чтобы все это помнить, родовой вождь "записывал" все это узелками на веревке. К примеру, "список" членов рода в виде кожаной веревки с узелками, висел на деревянном гвозде центрального опорного столба жилища. На столб опирался купол родового жилища с дымовым колесом.
      Вождь все время в руке держал веревку с камешками или деревяшками, - четки. Он постоянно перебирал их, что-то подсчитывая и сверяя. На каждой деревяшке или камешке бы начертан знак, который соответствовал названию утки - концу хорея в дымовом колесе. Нащупав в темноте пальцем руну начертанную на камешке или деревяшке своего "калькулятора", он мог вспомнить серию молитв, которые нужно читать именно сегодня. У северных славян существовал свод молитв "Четьи минеи". Сейчас это название переводят как "читать месяц". Но ясно слышится "читать (по) мине). Слово мин, мина означает "дырка". Мины-подкопы под стены древних городов делали еще до изобретения пороха.(Не для того ли Исус Навин приказал трубить во всю своим трубачам, чтобы осажденные не слышали как им роют мины под стены в каменистом грунте. С тем, чтобы их обрушить)
     Перебирая четки, вождь вел счет времени, читал почасовые молитвы, вычислял сколько нужно заготовить мяса на долгую полярную зиму, кого на ком женить, сколько дней осталось до конца зимовки. И т.д. и т. д.  Каждый наконечник жерди в колесе  соответствовал молитве и рассказу о календарном астрономическом событии. Теперь эти «производственные инструкции» древних вождей мы называем мифами.
    Несмотря на то, что это изобретение каменного века популярно до сих пор, мало кто знает его первоначальное предназначение. Смешно видеть, когда какой-нибудь уголовный в наколках, или высокий религиозный деятель, глубокомысленно их перебирает. Зачем, спрашивается? В подражание тому древнему "батюшке", отцу-родоначальнику? Причем сейчас исключительно редко можно увидеть четки с начертанными на них знаками. Что говорит о незнании их предназначения. Забыто и то, почему письмо некоторых народов похоже на веревочную вязь.
   
                Бог
           Благодаря незатейливому словарику, мы получили возможность определить первоначальное значение слова «бог». Б-ог – тело-горло. То  есть колесо дымового отверстия кроманьонского и арийского жилища. Созвучно со словом год – го-д – горло деревянное, служившее календарем. Неслучайно в немецком языке бог звучит как god. Для кроманьонских и арийских вождей дымовое колесо служило источником очень многих знаний. По нему они выстраивали сложную систему связей с окружающим миром и, прежде всего, с небесными объектами. Отсюда так много всевозможных пословиц, поговорок, присловий и прочих выражений, связанных с этим понятием. Для того чтобы убедиться, какое большое значение в жизни людей имело это Колесо Знаний, достаточно прочитать в словаре В. Даля статью на слово «Бог». Это одна из самых больших статей словаря. Такой большой объем информации связанной с этим представлением нельзя приписывать одному христианству. Значительная её часть сложилось задолго до появления этой религии вообще и у славян в частности. Кроме того, этот Вселенский Дух мы называем не по-еврейски Яхве или Адонай, а именно словом своего языка - Бог.
        Синонимами дымового колеса, кроманьонцы и арии называли также всякий водоем и бассейн. Поэтому вызывают удивление  слова, имеющие этот корень, но никак не связанные с тем Богом, облик которого мы привычно видим на иконах и в своем воображении. Но как раз они  являются доказательством правильности перевода.  «Богот – омут, подводная котловина, ямина. Яросл. бучало, омут под мельничным колесом. Боготать, кружить, ходить вокруг, около чего, клекотать». (В. Даль ). Богарное (поливное) земледелие – от слов бог – ар  - бог-круг. Круг неба видимого в колесе дымохода. Небесный океан.
       Синонимами синего круга неба видимого в дымовом колесе кроманьонцы и арии называли любые водоемы от лужи до океана. Так родилось название Атлантического океана, который к платоновской Атлантиде не имеет никакого отношения.
       Видимо в одном из древних диалектов звук г заменял дж, как в современном английском.  В древних славянских летописях рассказывается как в 4 в. веке готский король Германарих казнил князя и 70 старейшин племени антов живших в низовьях Днепра.  Предводитель антов именовался словом Бож.  Б-одж – тело – горло, борода. Слово бочка тоже имеет этот корень бодж-ка – вместе с горлом.  Боженька – Богородица.    В принципе слово бог и зев – суть одно и тоже. Круг неба видимый в зеве - пасти дымохода. Зев дымохода  родил бога по имени Зев-с. Он был похож на пасть хищной рыбы. Отсюда христианская паства. По тому что по этой пасти давали имена членам рода.
       Одновременно слово бог употреблялось в значении «круг». По кругу расположены знаки Зодиака.  Их тоже называли богами или пророками. П-ро-рок -  приставленный круг наконечников. Тоже синоним дымового колеса,  которое строилось в соответствии с Зодиаком.
       12 евангельских апостолов - очеловеченные зодиакальные созвездия.
       По этому колесу давали имена новорождённым. Отсюда имена с корнем бог в основе  - Богдан, Богумир,  и т.д. Причем эти имена  -  прямые синонимы кельтского креста или  дымового колеса.  Бог-дан – круг–рука. Бог-у-мир – колесо – мир(рим). У славян некрещеных младенцев обоего пола называли богдашками, так как они получили свои имена по колесу бог-дану.
         Так как по этому колесу давали имена младенцам, то его название было синонимом рода, группы совместно живущих людей, поселения и т.п. В настольном «Атласе Мира» не менее 30 географических названий с корнем «бог», и большинство из них никак не могут быть связаны  с  Православием. Потому как всегда были расположены вне зоны его влияния.
        В разных кроманьонских и арийских родах разговаривали на разных языках. Естественно, названия дымового колеса и круга неба видимого в нём, были разными, соответственно разными были имена главного божества этого рода. Их вожди, создававшие новые роды, стремясь создать собственный народ, комбинировали свой  особенный язык и все называли новыми именами. Так возникали боги с другими именами, но с очень похожими характеристиками, как у богов соседских. Наиболее известные имена   верховного бога -  Зевс (с зевом), Тор (рот), God (год), Вотан (ват-ан – белый сверху), Ра (круг), Варуна (вместе с рунами), Мин-Ях(принадлежащий дырке – мине), Пан(колесо),  Яхве (приставленный сверху), Аллах (круг приставленный. Ол-аг – круг приставленный(лежащий)(гало) и т.д. Практически у каждого из этих богов есть единокровный сын, и его личности будет посвящена целая глава данной книги.
          Так как по уткам дымового колеса давались имена детям, велся счет часов и суток года, мы видим множество одинаково звучащих слов. У немцев гот – бог, у русских год – период времени равный обращению земли вокруг солнца. У украинцев годына – час. Немецкое имя Готфрид означает – гот-п-ри-д – колесу приставленный наконечник деревянный, то есть наконечник (утка) хорея в колесе, по которой ребенку дали имя. По колесу составлялись роды. Отсюда название древнего народа, который считается предками немцев -  готы(гот - смягченное год - круг). Наконечники хореев купола были обозначены фонемами, из них составлялись слова языка. Название одного из дагестанских языков – годоберийский. От слов год – горло деревянное, бер – круг. Немецкое бер – медведь, происходит от круга, в котором вращается созвездие Большой Медведицы. А у русских название самого дымового колеса сравнивается с медвежьим жилищем. Бер-лога – круг-ложа(круг-гало).
          Не только для современного исследователя, но и для людей послеарийских времен представляло немалую сложность разобраться в том, что нужно конкретно иметь в виду под именем Бог и как он выглядит. Вероятно, наиболее верно его изображали греки в виде величественного старца – Зевса, повелителя неба. В таком же виде он вошел в христианскую иконографию. Так как небесные астрономические схемы проецировались вождями на создаваемые ими роды, то и верховного Бога представляли похожим на своего батюшку-родоначальника.
         Синонимами дымового колеса называли арийских родовых вождей, которые оперировали заключенными в нем знаниями. Так в известной нам истории появились люди – боги. Синонимами этого же колеса называли жрецов и монархов.  Многозначность праязыка создает определенную сложность при изучении некоторых вопросов связанных с подобными примитивными языками.
          Единобожие сложилось у кроманьонцев еще в недрах палеолита. Под словом «бог» они подразумевали ночное небо, на котором располагаются и перемещаются боги поменьше – планеты и созвездия. Кроманьонские и арийские вожди всегда имели возможность наблюдать своего верховного бога и располагающихся на нем богов меньшего значения. Фактически это была самая обыкновенная прикладная астрономия. Перед богами-планетами и созвездиями благоговели от того, что астрономические календари позволяли предсказывать многие природные изменения. С  помощью неба и звезд регулировались все отношения в родах. Созерцая звездное небо, вождь начинал замечать изменения и анализировать их.  «Бог заставляет думать» говорили древние.  Под словом «бог» имелось в виду звездное небо, которое  «заставляет думать». Перемещение созвездий и планет в воображении вождей рождало мифы, которые удивляют и восхищают нас до сих пор. Но практическое значение мифа было известно  только кроманьонским и арийским вождям, учителям созданных ими египтян, греков, римлян и прочим учителям  наших учителей. Сами эти, искусственно созданные метисные  народы, уже не знали, что мифы – это рассказы  о перемещениях астрономических объектов. И пользовались ими, или как  развлекательным жанром, или как «сокровенным знанием».
         У скомбинированных на основе языческих мифов мировых религий бог-небо превратился в воображаемое человекообразное существо мужского рода, необъятных размеров, вездесущее, всезнающее, успевающее вникнуть во все и вся что окружает людей. Так как его никто никогда не видел, то принимающего религию призывают убедить себя в его действительном существовании. Безо всякого напряжения понятно, что миф оторвали от прикладной астрономии и он перешел в сферу фантазии. Подобно шутке о том, что «детей  находят в капусте». Масштабы этой продолжающейся тысячелетия «детскости» религиозных представлений народов столь велики, что этому явлению трудно подобрать достаточно точное название.

ЖИВЕМ В ЛЕСУ, МОЛИМСЯ КОЛЕСУ
(Или другие функции колеса речи.)
         «Живем в лесу, молимся колесу» – это не просто каламбур. Посредством дымового колеса, или колеса "кельтского креста", родовой вождь общался с Небом, которое Бог.
         Если считать от солнцеворотов или равноденствий, то за неполный солнечный год созвездие Большой Медведицы делает 360 суточных оборотов вокруг Полярной звезды. Что соответствует принятому количеству минут в круге. 360 суток делилось на 12 тридцатисуточных месяцев. Чтобы календарь созвездия соответствовал солнечному календарю, в некоторых родах к каждому второму тридцатисуточному месяцу прибавляли один день. Этот принцип до сих пор сохранился в наших календарях. Другие арийские роды прибавляли к концу летнего или зимнего солнцеворотов 5 дней. После чего начинали счет нового года.
       Древнее жилище северных кроманьонцев и ариев делилось на две половины, восточную – мужскую и западную - женскую. Этот принцип тоже сохраняется до сих пор у кочевников живущих в юртах являющихся наиболее наглядным праобразом древнейших жилищ. Граница разделения проходила по центру дымового колеса с севера на юг. Если в этом племени или роду пользовались 24хзначным алфавитом, то 12 торчащих концов жердей в пасти дымохода находилось с женской стороны, 12 - с мужской.
        При постройке купольного жилища длинные упругие жерди сгибали дугой. Отчего они получили название пруги(См. словарь Даля). Родившемуся ребенку давали имя по наконечнику - пруги в дымовом колесе, который одновременно был номером счета, датой и именем звезды. Мальчикам давали имена по восточной половине колеса, а девочкам по западной. Концы пруг торчащие напротив означали будущих супругов. Потому мы до сих пор говорим су-пруги. Дымовая дырка иначе называлась узком, узилищем, адом. Пруги сходились в этом узе.
        Так как круглый дымоход был единственным источником света в жилище, то его называли словом «бра». Мы до сих пор называем так небольшой электрический светильник обычно стоящий в спальне. Так как все члены рода с рождения были связаны этим «бра», их называли братией. У каждого на одежде, оружии, теле, были нанесены рунические знаки своих имен, которые соответствовали концам хореев в дымоходе. Взрослые родовичи были связаны узами брака. Бра-к – значит «к бра». То есть к «дырке дымового колеса».
        Так как имена супругов связанных узами брака соответствовали названиям определенных звезд, арии говорили, что «браки совершаются на небесах».
        По пасти дымового колеса все обитатели жилища также назывались паствой. Потому как пасть-ва – с пастью вместе.
        Законы неба познавались при посредстве колеса. Отсюда право – закон. Происходит от п-ра-ва – приставленный круг вместе. То есть, «вместе с приставленным кругом». Православие – от с-предлог, лава – корова. В дымовом колесе наблюдалось вращавшееся в небесах созвездие Корова(Одно из названий Большой Медведицы). Общий перевод слова православие – закон созвездия Коровы.
        Эта дырка также называлась лядой. Известное слово, которым называют гулящую женщину, является синонимом этой дырки. До сих пор лядами на нашем юге называют чердачные и подвальные окна с крышками. Одно из названий созвездия большой Медведицы – Лада.
        Арии-гиперборейцы занявшие северную часть архипелага северных островов строили жилища из 24 жердей - пруг. 12 с одной стороны и 12 с другой. Выходцы из этого племени в свое время создали латинян у которых алфавит состоял из 24 букв. 25я – йета добавлена позднее. В честь этого древнего счета-алфавита храм в Кижах имеет 24 маковки. У некоторых народов, к примеру, немцев и англичан, в языке до сих пор счет обозначен дюжинами, а не десятками.
        Если обратить внимание на внутреннюю организацию православной церкви, можно отметить, что священника почему-то называют батюшкой, верующих братьями и сестрами. Все они именуются паствой. Батюшка же часто именуется пастырем и обретается с огромным посохом. Видится явная связь с арийским родовым вождем и пастью дымохода арийского жилища. Современные священники говорят, что они совершают «подвиг служения Богу». Это тоже идет от арийского родового вождя, который своей длинной клюкой подвигал(совершал подвиг) люк дымохода. Через эту круглую дырку было видно звездное небо, которое «бог». Это теперь называется «подвигом служения Богу» и священники в церквях ходят с длинными к-люками согнутыми на конце. Открытия(откровения) люка было нужно периодически делать, чтобы следить за временем по вращению созвездия Большой Медведицы. В непрерывную полярную ночь учет времени особенно необходим, чтобы род мог соблюдать суточные режимы. Люк дымохода нужно периодически открывать чтобы спящая паства не угорела от чадящего очага.
        Если к утру огонь угасал, то вождь брал из специального каменного сосуда постоянно тлеющие угли и клал их в кадило. Сверху покрывал смолистыми кедровыми щепками и ходил размахивая чтобы разжечь огонь. До сих пор в церквях существует промысел выжигания дубовых углей для кадил. Священники в подражание арийским родовым вождям каменного века размахивают кадилами с дубовыми углями на которые кладут пахучую кедровую смолу. И сейчас от Урала и до Тихого океана сибиряки разжигают печки в домах кедровой щепой.
         У кроманьонских и арийских родовых вождей были собственные родовые линии. Весь остальной род, ими же созданный, был как бы вспомогательной и защитной оболочкой. Так как на ограниченной территории острова невозможно было плодиться как кому захочется, то численность родов строго регулировалась. Кроме того, на острове нельзя было оставлять стариков. Этим и объясняется происхождение монастырей, в которых и сейчас все именуются братьями и сестрами. Хотя таковыми не являются. Возглавляет паству отец-настоятель. Что означает отец-наставник.
        В палеолите и в более близкое время от дюжины арийских родов, по достижении возраста 42 – 45 лет выбрасывались в мир порции зрелых людей. Простых родовичей отправляли в монастыри. А еще относительно молодые родовые вожди выбирали судьбу по своему произволу. Они имели богатый опыт создания и регулировки родов. Найдя в какой-нибудь точке земного шара еще не заселенную местность, они начинали все заново. Естественно, им приходилось адаптировать свои знания к новым условиям. Зная как пользоваться Колесом Речи, они могли дать новому роду язык похожий на свой родовой. Именно они в разные исторические периоды «настрогали» огромное кол-во разноязыких народов. Хорошо известно, что античные греки считали гиперборейцев своими родоначальниками .
       Примером подобного творчества может служить множество славянских племен, которые в 5 в. большими массами вдруг появились под стенами Константинополя. Только в 20 веке выяснилось, что в Индии живет народ разговаривающий на языке, который настолько близок русскому, что можно понимать без переводчика. В начале 21 века благодаря телевидению мы увидели, что многие физиономические типы индусов поразительно похожи на восточнославянские. Несомненно, это «дело рук» одних и тех же арийских родоначальников многие столетия сохраняющих свои родовые линии.

ПОСТСКРИПТУМ:
Язычество названо этим словом от того, что информация передавалась устно, языком. Вожди и жрецы запоминали огромное количество информации. Существует древний анекдот: один индийский царь говорит своим жрецам: «Какие же вы жрецы, если Махабхарату выучить не можете?!» А это 18 тыс. четверостиший. Кроме этого жрец обладал массой других разнообразных знаний. Естественно, голова простого человека не была способна вмещать и оперировать такими объемами информации. Это было ясно как день еще на заре палеолита. Поэтому жрецов готовили с детства. И не просто из каждого, кто из богатеньких или по-блату, а из соответствующей породы. Хорошие вожди или жрецы – основа благополучия и выживаемости рода и племени. В их головах смыслы жизни всех и каждого.
      Славянские жрецы тоже были людьми незаурядными и владели огромными объемами знаний применявшимися в жизни. «Скажи мне кудесник, любимец богов…» Эта фраза из стихотворения говорит о многом. Кудеся - ладонь руки. Жрец был хиромантом. Предсказания по линиям руки и сейчас считаются наиболее достоверными.
       Современные религии похожи нелогичные правила уличного движения. Как усложненная детская игра – развлекуха без логики и практического значения. Спросите любого попа и он не скажет почему нужно креститься и носить на шее крест? Или понесет вам какую-нибудь несусветную ахинею.  Вы можете задать вопрос мулле: Зачем мусульмане делают обрезание? Ответ будет точно такой же ахинейный. Хрень какую-нибудь возвышенную понесет. Типа «Так угодно Аллаху. Он требует дань плотью» И т. п.
       Мировые религии - это настоящий идеологический кошмар. Удивляет то, что сами, вроде бы неглупые, религиозные деятели и пальцем не шевелят, чтобы привести свои идеологические построения в русло нормальной логики. Живут по принципу "Работает. Деньги идут.Ну и ладно".

Книга "Наследие вождей Атлантиды"


Рецензии