Стерео-

     Человек склонен рассматривать жизненные ситуации только через призму собственного мышления, полученного в наследство от родителей, таких же людей, мышления совершенствующегося тем обществом, в котором этот человек вращается. Чем темнее круг общения, тем ярче ослепляющий свет, и тем сложнее, а кому-то проще принимать решение, делать выбор: куда? и зачем? идти. Нужен направленный луч света, подчиняющийся человеку, и зачастую искрой для фонаря прозрения служит мотивация, цель поставленная самим перед собой. Чёткая, осознаваемая и важная цель – это устойчивый, неугасающий источник энергии, топливо для ‘‘пламенного мотора’’, попутный ветер для парусов…

     Ветры ошибок, серые стены непонимания, страх высоты – эти ‘‘помехи’’, а если чуть постараться, то можно ещё тысячи вариантов и миллионы отговорок придумать - всё это отдаляет от желанного пьедестала. В большинстве же подобных случаев совсем лишает возможности взойти на него, где человеку остаётся, только ходить вокруг да около, задирая голову и ожидая волшебника в голубом вертолёте, который вот-вот прилетит, да ещё и бесплатно кому кино, а кому и фигу покажет… Но главное здесь, то, что делать ничего не нужно, ошибаться не придётся, по телеку сказали: «Всё будет!», человек подложил себе ‘‘в почтовый ящик’’ надежду, успокоился и продолжил влачить своё существование в ‘‘тёмном царстве-государстве’’. Нормально, так, как ‘‘все’’, без аномалий\отклонений, буднично и не напрягаясь, чему человек, на уровне подсознания, несказанно рад.

     Стремление к достижениям, какими бы они ни были, выступает ‘‘кесаревым сечением’’ при рождении идей, в обычных условиях им появиться нелегко, а если и получается, то живут они недолго…

     Творческий подход, упорство и вера в успех несмотря ни на что, увеличивают крутящий момент, шар планеты начинает ‘‘набирать скорость’’, дистанция до заветной цели сокращается, а это означает точное попадание и чистую победу! Обычно же происходит следующее: комфортно и без особого риска, сидя в размеренно качающемся вагоне жизни, человек находится в ожидании удобного момента, когда, наконец, ему представится шанс выпрыгнуть на ‘‘своей остановке’’. Но велик риск, что монотонность укачает, и сойти не удастся, тупо проспав, доехать до ‘‘конечной’’… А шар, за вращением которого наблюдают люди, отсчитывая свою жизнь количеством его оборотов вокруг своей оси, неумолим в своём движении…


Рецензии