Сказка глава 30

Глава 30

Сбитые в кровь пальцы, острые выступы режущие ладони… снег так и норовящий  набиться в сапожки и за шиворот, очередная ступенька скалы… они стоят обнявшись на самом краю и она боится посмотреть вниз, ведь там только безжизненное пространство залитое белым холодным светом…
Зубы выбивают мелкую дробь… холодно… ему не хватает тепла… он чувствует как замерзают и начинают трещать под тяжестью его суставы… держит в объятиях хрупкую девушку, зная что только она и ее тепло смогут помочь выжить… выжить и вернуться…
А она с радостью делится тем что есть в избытке попутно избавляясь от страха и одиночества… Сесть не куда, они на самом краю… стоят и нельзя шелохнутся… ждут…
Ань улетел несколько минут назад, а кажется что прошла целая вечность.
Они продвигались очень медленно… Ань улетал на разведку, оставляя ребят передохнуть, потом  прятался к принцессе греться и указывал путь…  Со скалы срывался то снег то ледяной дождь.  Эрик пытался регулировать замершие потоки воды, Мариэль как могла подтапливала их, облегчая Эрику работу…
Разговаривать уже не хотелось… они молча смотрели друг на друга и по глазам понимали, что делать дальше. Ань тоже молчал, у него стало получаться проектировать маленькие картинки ребятам, но этих обрывочных сведений вполне хватало, что бы двигаться дальше… к самой вершине…
Так они и стояли. Каждый думал о своем. Эрик вспоминал Королеву и камин в библиотеке… Мариэль скучала по Лучику и Лие… Ань хотел оказаться в обществе феи и эльфа, что бы почувствовать полную свободу, и снова быть самим собой…


Рецензии