Конкурс на...

            Когда Василий Перыщкин  – главный гинеколог  КУрВО, известный как – "Врачеватель" в курвовских кругах и рядом, зашёл в гримёрку стриптизёра – Тарзана-7 , тот в зеркале рассматривал у себя под грудью пробивающиеся волосики.
            Быть среди Тарзанов седьмым – примерно, тоже самое, что среди всех Ивановых быть восьмым. Тарзан гордился этим, тем более, что цифра семь ему просто нравилась,  она напоминала клюшку, а слово «клюшка» напоминало ему его клиенток.
            Дружба Василия и Тарзана, в мирской жизни – Петя Долботуков, была настоящей, хотя  со стороны могло показаться, что это смесь противоречий: розы-морозы, лед-пламень, жена-соседка,  погулять – деньги сэкономить…  В одном флаконе. …Много чего такого бывает. «Земля и небо» – там же.
            Дружба началась внезапно, очень давно, когда юный Вася стоял, прижимая к себе скрипку, на крыльце музыкальной школы и ждал маму, а Петя шёл мимо и сказал: – А какого?.. Идём, я тебя провожу. Я тебя, дурака, знаю.
            Тогда по дороге они зашли на свалку. Экскурсия никак не повлияла на судьбу Пети, но, видимо, определила всю дальнейшую и успешную жизнь Васи, поскольку эту свалку он помнил всегда.
            Петя же, скрываясь с седьмого класса в «качалке» сначала от школы, а потом от армии, время не терял, медленно становясь тем – кем хотел и стал – недосягаемой мечтой многих.
            "Многих"?.. Так и было – его хотели все, а многие позволяли себе в мыслях даже до нео дотронуться. Он же был  и финансовой опорой ночного клуба «А ты видел?»
            Дружба стала ещё сильнее, когда Василий поспорил на то, что «Петя согнет двадцатикилограммовый «блин» от штанги и сам гриф».
            Гриф Петя согнул, а вот блин нет, – только помял, сделал похожим на пропеллер.
            Этот случай укрепил веру друг в друга и преданность друзей только усилил, несмотря на проигрыш в споре. Правда – его не отдали, а выигравшего спор Петя слегка поколотил за наглость.
            Жизнь, было, раскидала их, углубляя Васю всё больше и дальше  в специальность,  а Петра унося к новым и новым вершинам.
            Но детская дружба от этого испытания только крепла.
            – Дружбан… Как я рад! – сказал Петя, улыбаясь, увидев Васю в зеркале. – Туда положи!..
            Петя думал, что Вася принёс стопку его фотографий на подпись  словами – «Не забуду эту ночь!» для своих клиенток, которыми Вася иногда приторговывал во время работы.
            …Но Вася пришёл не за товаром!
            Он снял очки, фуражку, расстегнул китель, поправил портупею, сел в кресло, и сказал: – Выручай! Нужна помощь!
            – Сделаем, – ответил Петя, – не дуршлаг, так солонку, – имея в виду чью-то задницу.
            – Не то! Конкурс у меня! – выдохнул Вася.
            – Какой! – Петя развернулся от зеркала.
            – На звание «Любимый гинеколог», – Вася поднял палец, – всех наших... сил!
            – И на море тоже? – затаил дыхание Петя.
            – И в небе тоже! – подтвердил Вася.
            – «В небесах, на земле и на суше…» – пропел довольный Петя.
            – «На море», – поправил его Вася в словах и в мелодии.
            – Один хрен! – сказал Петя. – Так вроде у вас министра обороны сменили?
            – Министра сменили, а должность осталась, – со вздохом сказал Вася.
            …Дело в том, что у Пети была всего одна мания – участие в конкурсах, в остальном это был крайне положительный человек.
            Он участвовал во всех – о которых узнал случайно или с трудом нашёл в Интернете.
            Последний приз он завоевал в конкурсе «Гиацинт года», когда в финале он этот гиацинт воткнул себе в плавки и принял позу «Мышцы бедра спереди», а потом перешёл в «Руки спереди - двойной бицепс спереди». Этому научил его Петя.
            – Так… это? И что? Помочь-то как?  – спросил Петя Васю, имея ввиду, что «а как же» если «того», имея ввиду, что друзья мало похожи внешне и тут подмена вряд ли прокатит. Кроме этого Петя ничего не смыслит в специальности Васи. Надо помнить, что тот поход на свалку никак не повлиял на его судьбу.
            – А и не надо? – ответил ему тот. – Голосовать будут за представителя и то, что видят. Условие такое. И все участники в масках. Решили так.
            Вася помолчал и уточнил: – В масках будут и те, кто голосует!
            – «Всегда быть в маске…» – пропел Петя, на мотив универсальной мелодии, подражая Тимотти.
            – «… судьба моя», – сказал Вася с интонациями режиссера Якина, глядящего на Ивана Васильевича, меняющего профессию.
            – А кто голосовать будет? – спросил Петя.
            – Хоть кто! – сказал Вася, погрустнев.
            – Хрень какая… И все в масках, как в Туркмении – все  в тюбетейках? – с недоверием спросил Петя.
            – Ну! – подтвердил Вася.
            – Слушай. ...А не утка ли то, что у вас сменили министра? – прищурил глаза Петя.
            – Писали. Значит – сменили, – убедительно опроверг сомнения друга Вася.
            – Так, так, так! Тебе нужно заявиться на участие в конкурсе…
            Представить представителя…
            Мне нужно сказать своим, что ты – это я…
            Они голосуют!
            ...Я прихожу с поддержкой тебя – меня… У народа сползает крыша, и он на всякий случай голосует за тебя, поскольку, если чё, я могу  сказать о нём доброе слово ему же…      А получается, что за тебя!..
            Стоп! Давай с  самого начала!
            …Ты заявляешься на конкурс и выставляешь меня своим представителем. Так?
            – Так, – кивнул Вася.
            – Я говорю своим, что ты – это я, или вернее я – это ты. Так?
            – Так! – согласился Василий.
            – Все в масках?
            – Все!
            – Голосует – кто хочет?
            – Кто хочет и у кого есть деньги на СМС.
            …– Деньги?.. Хрень какая-то! ...А голосовать-то тогда зачем? Там где деньги – там покупают и продают, а где голосуют… Так… веселятся просто люди, – Петя сел в кресло и уставился на Васю. – Может ты что не так понял? Ты ведь это можешь – не так понять.
            – Как написано – так и понял. Голосуют. Потом вручают премии: «Народный гинеколог», «Любимый гинеколог», «Чуть менее любимый гинеколог», «Просто гинеколог».
            – А остальные?
            – Кто?
            – Ну, вы! Вас же не трое во всей… – Петя перешел на шепот, – ну это… в небесах и на суше…
            – Петька, не включай дурака, остальные тоже просто гинекологи! И всё!
            – Не понял! А ты сейчас кто?
            – Я сейчас – главный гинеколог в КУрВО. А хочу быть «Любимый гинеколог во всей…» – Василий описал руками круг. – Или… «Народный…» что ли на худой конец.
            – На худой? Хрень какая!
            …А смысл? Здоровые клиентки, хоть с погонами, хоть без, идут ко мне, а любимый-то ты у больных... Зачем быть любимым у больных? И что... что они с погонами?!.. Где погоны, а где... не погоны вовсе… Бабы, ведь!
            – Да хрен с тем – куда кто идёт! Идут к тебе – и пусть идут.
            А «любимый» – я! Понял?! Или «Народный» на…
            …– Друган! Не кипятись. Сделаем, как ты скажешь. Только… на хрена? Быть любимым у больных клиенток?  – Петька подсел к Василию и потрепал его по плечу.
            – Петро! Понимаешь… я – специалист. И хочу быть лучшим и любимым, можно сказать – народным! Понял? – растрогался Василий.
            – Понял! Не волнуйся, друган!
            Но если они на следующий год опять конкурс затеют, то ты автоматом переходишь в обычные гинекологи, а любимым и народным станет другой. А потом третий... Пока вас всех не переберут. Так замыслено? Точно у вас министра сменили?
            …Вот я! «Седьмой Тарзан»! Имя!
            А ты станешь «бывшим любимым» на следующий год. Проще – полюбили и бросили! «…В небесах и на мо-о-о-оре…» «Ходят матросики в клёшах... Матросят матросики...» А?..  Обидно как-то. Был и не стал.
            Ты только не кипятись! Я же этого не сказал – это ты сам вспомнил Тверскую, девчонок на ней. Там знаешь по сколько раз там любят… О-о-о-о!
            – Ты мне скажи – ты мне друг! Ты будешь меня представлять на конкурсе?
            – Я всё сделаю, как ты скажешь! Считай что звание у нас в кармане.
            И на следующий год, при таких условиях, мы выиграем, и на следующий…
            …Только ведь получится – «любимый», «дважды любимый», «трижды любимый»… И опять – «Ты – морячка, я – моряк…», – пропел Петр на мотив «По долинам и по взгорьям…»
            – А я хочу! – сказал Василий, обиженно. – «Любимым быть. Или народным, на… Ну, тебя!
            – Хочешь?.. – грустно сказал Пётр. – Значит, будешь!
            …Надо было тебя, Васька, тогда оставить на ступеньках-то… Глядишь и не попал бы ты тогда на помойку-то ту?!.. Глядишь, и жизнь бы по другому сложилась бы..
            …А так что? Разве жизнь это…
            От дружбы я не откажусь, конечно! Но народ будет говорить: – Тарзан-то! Это тот, у кого друг, у народа весь год «любимым»  был... Так ведь получается... что ли?..
            Тарзан встал в позу «Двойной бицепс сзади», в раздумье, глядя в окно!
            …Оно, конечно, людям думать не запретишь…
            … Надо было тогда тебе просто, прямо у школы, нос расквасить, а не тащить тебя на свалку…
            …Вот ведь жизнь как может свернуть человека в бублик!..
               


Рецензии
:) Да, похоже.
Главное, как мне показалось (!), это железобетонная логика ГГ - "ХОЧУ!". Всё. Этот аргумент ломает любые контрдоводы. Даже если они из свехпрочного металла.

Константин Кучер   09.04.2014 13:10     Заявить о нарушении
Да, Игорь!
С молочных зубов люди усваивают силу этого слова.
Если исходить из интересов Портала, то главная страничка стала намного интереснее.
Хотя бы тем, что совместно с Украиной сайт прекратил дебаты о рейтинге...
Удачи!

Саша Тумп   09.04.2014 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.