ДД. Уроки кончились

(Детский детектив)

Артема и Веру частный детектив Катя и её постоянный спутник Трезор встретили в сквере.
- А почему вы сейчас не в школе? – спросила Катя ребят.
- А у нас все уроки кончились, – ответила Вера.
- У нас уроки кончились все! – подтвердил Артём.
- Ой! – выбежал из-за клёна Кока, – Люди добрые, помогите, спасите! У школьников все уроки украли, и теперь они остались без тяги к знаниям!
- Кто кого у кого украл? – не понял Трезор.
- У школьников украли уроки. Они пошли в школу, а уроки кончились. Теперь у школьников нет уроков, и им на уроки ходить не надо. А если им не надо ходить на уроки, то им и в школу ходить не надо, и они из школьников скоро превратятся не в школьников! – объяснил Кока непонятливому барбосу.
- Ой! – испугались Артём и Вера, – А что теперь с нами будет?
- Жуткое дело – что с вами будет! Без уроков со всеми школьниками бывает только жуткое дело! Это такой запутанный детектив тут случился, что даже сама Катя никогда в нём не разберётся! Это прямо триллер какой-то! Я сейчас всему миру расскажу про это злодейство.
- Не пугай ребят, Кока! Закрой рот и не открывай его, пока не будет моей команды – приказала Катя паникёру Коке, – Нечего по миру вымыслы разносить! А уроки у Артёма и Веры никто не украл, а закончились они у них потому, что имеют свойство заканчиваться.
- Ура! – засмеялись Артём и Вера.
- Нет, совсем не ура! – воскликнул Кока и пошёл по дорожке сквера, что-то бормоча себе под нос и возмущённо размахивая руками.
- Надо же, даже не потребовалось проводить расследование! – удивился Трезор.
- Вот и хорошо! – сказала Катя, – Хорошо, когда у всех всё хорошо, и моя помощь людям не требуется.
- Ну, не знаю, не знаю! – с сомнением протянул Трезор, но было видно, что он задумался над словами Кати.


Рецензии