А вы их Дустом не пробовали?

     В очередной раз прыщавый мальчик с айфоном, некогда изображавший Президента Всея Руси, а нонече восседающий на премьерском стуле, обнаружил редкостный букет из невежества, хамства, самолюбования и злобствования. Речь о его заявлении, что нам де нет нужды переходить на летнее время.

     "Эксперименты" со стрелками часов, начавшиеся аккурат вкупе с прочими экспериментами над людьми на 1/6 части суши в начале 90-х годов прошлого столетия, продолжаются. И конца им покуда не видать. Суть экспериментов крайне проста - как мычание голодной теляти. Путём бессмысленных манипуляций по типу "час туда - два часа сюда" (строго по тексту знаменитых еврейских куплетиков про Школу бальных танцев Соломона Клара "две шаги налево, три шаги направо...") заключается в том, чтобы максимально разболтать естественные ритмы человека, внести разлад в его отношения с природой и, тем самым, ослабить его настолько, чтобы как можно безболезненней уничтожить. И не надо лукавства! Говорят об эффективности расхода электроэнергии? Не верьте! Доказано, с цифрами в руках, что эффективность от перевода стрелок с лихвой съедается затратами на пересогласование расписаний работы транспорта, переналадку автоматизированных систем, повышение аварийности. Короче говоря, нету никакой эффективности. А значит, словесный камуфляж прикрывает совсем иные цели. Какие?

     Такие же, как при проведении реформ армии, МВД, пенсионного обеспечения, образования. Если Первое лицо государства публично заявляет о "провале армейской реформы", но при этом ответственных за провал в этой СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНОЙ СФЕРЕ не наказывает по всей армейской строгости, значит, именно провал был запланирован, когда реформы затевались, а само Первое лицо... гм!.. как бы это сказать помягче... ну, в общем, оно было, по крайней мере в курсе. Если со всех трибун заявляется, что реформа МВД не принесла ожидаемого (кем???) результата, значит, его и не ждали вовсе. По крайней мере, те, кто инициировал превращение "ментов" в "полицаев". Если Президент во всеуслышание признаётся в неэффективности модели пенсионного обеспечения, которую не так давно с помпой презентовали на самом верху и радостно внедряли по указке того же самого человека, то либо он полный ноль в управлении (не может предвидеть результата применяемых мер), либо развал всего и вся - и есть его не декларируемая публично цель. Наконец, если советская система образования в своё время была единодушно признана лучшей в мире, и ведущие державы перенимали её в целом или частично в своей практике, значит её реформирование (читай - УНИЧТОЖЕНИЕ) имеет своею целью никак не улучшение того, что и так лучшее. Исходя из простой логики, сопоставление приведённых фактов наводит на единственно возможный вывод. Все действия руководства странной страны под названием РФ мотивированы стремлением как можно эффективнее и быстрее... разрушить эту страну, демонтировать структуры, обеспечивающие жизнедеятельность народонаселения, зачистить её территорию и подготовить её, таким образом, к сдаче в эксплуатацию внешним заказчиками. Во все времена на нормальном правовом языке такая деятельность руководства именуется одним словом - ПРЕДАТЕЛЬСТВО. И почти во все времена почти у всех народов мерой возмездия за предательство является смерть.

     Я допускаю, что, как и всякий человек, могу ошибаться. Но если я неправ, то пускай кто-нибудь докажет мне это. Аргументированно и доказательно покажет, что у действий властей за четверть века существования постсоветской действительности есть какие-то НЕПРЕДАТЕЛЬСКИЕ ЦЕЛИ. Я готов выслушать аргументы. Я готов признать свою неправоту, если они окажутся убедительными. Я даже рад был бы её признать, потому что жить с осознанием того, что вся поголовно руководящая номенклатура - предатели, заслужившие смерть, крайне тяжело. Жить с осознанием того, что ты и твой народ обыкновенные рабы на оккупированной территории, без прав и без будущего, просто невыносимо. Но где они - доказательства моей неправоты? Я хочу увидеть их!

     А пока их нет...

     Вот и последнее утверждение "мальчика с айфоном" - лыко в ту же строку. Когда я был помоложе, я и сам считал, что перевод часов сущая мелочь, и разговоры о пагубном воздействии опережения биологического времени на здоровье сильно преувеличены. Но вот я стал постарше, и констатирую: нет, не преувеличены. Мой самый надёжный индикатор - мой организм активно протестует против хронометрального волюнтаризма, обрушенного на него несколько лет назад. И протест будет только нарастать. А если организм протестует, а экономической эффективности тоже не наблюдается, тогда какова же истинная цель массированного издевательства над людьми?

     Ответ уже озвучен выше.

     Тогда каков единственный выход из сложившейся ситуации? Если есть группа предателей, занимающаяся планомерным уничтожением населения, демагогически заявляя обратное, если их деятельность несовместима с продолжением жизни большинства населения, то население просто обязано, в целях защиты своей жизни, прекратить такую деятельность ЛЮБЫМ ДОСТУПНЫМ ЕМУ СПОСОБОМ. Никаких морально-нравственных ограничений в избрании способа пресечения в таком случае быть не должно, поскольку речь идёт о самой жизни.

     Ещё раз оговорюсь: о как бы рад я был бы ошибиться!


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.