Валентинка

        «Здравствуй любимая, я так долго тебя искал…», - эти слова и еще пару строчек, он писал уже десятый раз. Перед ним лежала маленькая стопочка  «валентинок». И такая же стопочка раскрытых конвертов. Вот уже третий год подряд он занимался этим, весьма странным стороннему взгляду, делом. Как и прошлый раз, за неделю до дня Святого Валентина, он покупал десять конвертов и десять «валентинок». Заполнял одним и тем - же  текстом «валентинки», на конвертах он писал:  «улица Строительная дом один, квартира два».Только названия городов были разные: Москва, Санкт- Петербург, Новосибирск, Тюмень, Магадан.   В прошлом году он писал название улицы – ул. Победы. Всё остальное было точно таким же. А в позапрошлый раз была улица Ленина.  На что он надеялся, он и сам не понимал. Все это «письмодейство» с «валентинками» было покрыто тайной для всех, из его окружения.

     Ошибкой было бы сказать, что жизнь не удалась. Особенно для нашего героя. Выпускник,  «с отличием», престижного финансового университета, он был принят в центральный офис преуспевающего банка. И за год с небольшим, сразу поднялся до начальника отдела. Имелась и машина - одна из последних моделей BMW. В квартире, в дорогом районе, недавно был закончен ремонт. И теперь она представляла собою нечто такое, что можно увидеть на обложках модных дизайнерских журналов.
Нельзя также и сказать, что он был обделен и женским вниманием. Все девицы из «его» банка, втайне вздыхали по нему. Каждая мечтала затащить его к себе в постель. Ну не каждая и не в постель сразу, но все же прохода не давали точно. Он одинаково улыбался всем, был одинаково галантен со всеми представительницами женского рода.

 Мог поддержать умную беседу, посидеть со стаканчиком чая и шоколадкой. Где-нибудь в укромном уголке, «пока начальство не видит», в компании особо приближенных девиц.
Но особенно далеко отношения не заходили. Нет,  конечно,  сказать, что он был евнухом, нельзя. Изредка он заводил легкий и ни к чему не обязывающий «амурчик». Знакомился на дискотеке, потом ресторан, ну а потом номер в одной из фешенебельных гостиниц города. В угаре страсти проводил так он пару дней, а потом: «Прости сладкая, у меня дела, если что позвоню»…

Но потом он никогда не звонил. Честно говоря, номера телефонов он не запоминал специально. А свой давал от «фонаря». Просто из принципа: «не оставлять ничего после себя».

      А после рабочего дня, возвращался в пустую, но ужасно модную квартиру. Занимался час на тренажёре. Мылся в душе. Ужинал, «чем бог послал». А бог находился в паре кварталов отсюда и назывался «Ресторанчик Старый Холостяк». После всех этих обязательно-вечерних процедур наступало время «Его высочества, вечерних теленовостей».
Иногда он еще читал книжку и для разнообразия смотрел очередной боевик.            В феврале месяце он придумал себе новую игрушку. И вот уже третий год подряд, накануне Дня Святого Валентина он садился и писал одни и тот же текст на десяти «валентинках».

     На некоторые, отправленные им «валентинки, приходили ответы. Из Новосибирска даже  пригрозили «приехать и морду набить» и обозвали «педиком».  Очень  много приходило ответов с одним и тем же текстом: «Извините,  вы ошиблись адресом».
   
   На что он надеялся, он сам даже и не задумывался. Просто  в обеденный перерыв, на улице засунул пачку писем с «валентинками» в первый попавшийся почтовый ящик.
И сейчас уже, холодным февральским вечерком, садясь в теплое и приятное нутро своей машины, он думал о том, как провести сегодняшний вечерок.

      Проезжая через мост, нависший над черной,  свинцовой и совершенно незамерзшей Невой, он обратил внимание на, промелькнувшую в свете фар, маленькую фигурку. На мосту, прижавшись к перилам, стояла девушка. Спутанные черные волосы, недорогая китайская куртка. Заплаканное лицо.
 
     Отъехав на полсотни метров, он притормозил, еще раз посмотрел в зеркало заднего вида:

  «Маленькая женская фигура очень низко наклонилась с моста. Казалось, что она хочет, что-то внимательно рассмотреть там внизу. В черноте зимней Невы»,

 «Мать, моя женщина»,- подумал он, - Что она там творит? Сунув руку в карман за мобильником, он накупал конверт с «валентинкой»,
- «Хм, один не отправил. Странно, Черт надо что-то сделать с этой ненормальной блин. Сейчас свалится, в милицию позвонить или в психушку?  Вот, ненормальная», - мысли быстро неслись в его голове, щелкая так, как работает хорошо отлаженный механизм. А руки тем временем уже отстегивали ремень безопасности, автоматически заглушив двигатель, и открывая дверь автомобиля.   А сумасшедшая девица, тем временем уже встала на перила моста, и раздумывала над своим последним шагом

     Такого спринта, наверное, не видел ни один спортивный комментатор. На ходу бросая куртку, он рванул так, что те пятьдесят  метров, которые разделяли его и ту девушку, «просто задымились». И когда психованная девица уже стала падать во тьму зимней и страшной реки, он ухватил нашу «попрыгунью» за капюшон куртки железной рукою.

 «Сцена для комикса: герой спасает, уставшую от жизни меланхоличную девицу, а потом в нее влюбляется, женится и благополучно живет с ней до старости…»  - еще успел подумать он. Держа несчастную страдалицу одной рукой за куртку, он другой рукой уперся в металлическую стойку перил. Тем временем девица не делала ни малейшей попытки как-то спасти себя.

- Да, твою мать, шевелись дура, у меня сейчас   рука разожмется, - проорал он.
Висящая, «как котенок - за шкирку», над Невою, девица безучастно смотрела на своего нежданного спасителя.
- Тебя и не просили, если хочешь, отпускай, - тихо произнесла она своими,  замерзшими губами.
 - Ну, блин, заметил тебя в недобрый час…
      
      Тем временем слабенькие пуговки и крючочки китайской куртки начали с громким треском отлетать и расстегиваться.  Еще немного и девицу не удержать, Сделав титаническое усилие, подтянул незнакомку поближе к перилам. Он смог, наконец, покрепче упереться ногами в стойки перил. Освободившей правой рукой перехватил под мышки, уже почти вывалившуюся из куртки, девицу. И напрягши посильнее все мускулы своего тела, он смог её выдернуть  из пугающей темноты безвременья и затащить ее на мостовую.

Слегка отдышавшись наш «спаситель девиц» наклонился над «неудавшейся героиней утренних новостей». Она, молча лежала на асфальте мостового покрытия, закрыв глаза и тихо дыша. Спутанная мокрая челка, бледные замерзшие губы. Почувствовав его приближение, она открыла глаза. Они были синими и бездонными.
- Тебе что, жить надоело,- он облегченно выдохнул,  - по крайней мере, могу поздравить со вторым днём рождения.
- Да вали давай, крутой какой нашелся. Ваша фамилия Бэтмэн или Супермэн, а?- Девица, приподнялась немного и при этом, умудрилась еще и съязвить.
- Ух, какие мы сердитые,- он улыбнулся,- погоди, тут, где-то платочек был,- он пошарил по карманам. В правом кармане брюк, что-то было, и он вытащил это на свет. Это оказалась забытая «валентинка».
- Что это,- широко распахнув свои и без того не маленькие синие глаза, «несбывшаяся утопленница»  уставилась на маленький и смятый комочек бумаги.
- Да так глупость просто, валентинку не отправил. Просто так баловство,- смяв бумажку, он хотел её выкинуть  в реку.
-  Стой, каким-то звенящим шёпотом она схватила его за руку,- не бросай.
- Ты чего,
-Погоди, я так, сейчас,- она нервно стала шарить по карманам свой разодранной курточки,-  да где же она?
- Смотри,- она достала из кармана точно такую-же, но довольно помятую и потертую «валентинку».
- Так не бывает,- начиная истерически хохотать, она открыла обе «валентинки».
    
 У него подкосились ноги, свои строки он узнал сразу. В обеих валентинках, надписанных его рукою, были одни и те-же слова
«Здравствуй любимая, я так долго тебя искал…»,

- Э-э постой, как же это, но ведь у меня был обратный адрес на конверте,
-Да я идиотка.  Блин, виновата сама. Я целый год сидела и думала, деньги собирала на поездку. А как в Питер приехала,. все сидела на вокзале и переживала. Что тебе сказать, да что ты станешь делать, если я к тебе заявлюсь. Вот и досиделась – конверт деньги и документы  «посеяла», а может цыганки свистнули.  А «Валентинка в другом кармане была». Не «позарились» на неё гады.  Потом три дня по Питеру шлялась, с ума спрыгнуть - город семь миллионов жителей, что делать, как тебя искать? Деньги, мелочь кое какая, кончились. Жизнь кончилась, смысла нет. Вот этот мост нашла. Совсем тоскливо стало. Ну, думаю все. А тут ты…

      Он молчал, просто перехватило дыхание. Держа в руках свои «валентинки», и не веря в происходящее, он просто уселся на мокрый асфальт рядом с нею. Смотря в её  бескрайную синеву глаз, и чувствуя, что утопает все глубже и глубже,-
       «Так просто не может быть, это не правда, ну не бывает же  так, как в сопливом и слюнявом сериале»,- в голове кучей шуршали подленькие мыслишки.
 А разом  предательски-онемевшие,  губы произнесли:

--Здравствуй любимая, я так долго тебя искал и нашёл…



      Николай Кузнецов aka kraft-cola  31,01,10        (новая редакция 08.02.13)


Рецензии