Феномен Путина

Феномен Путина


В последнее время, особенно в связи с оглушающей победой Путина на президентских выборах, от разных представителей нашей славной интеллигенции, которых я уважаю, а с некоторыми  и дружу, можно услышать такое мнение: "Да, Путин - хорош, фактически - ему нет равных среди современной политической элиты, но уж слишком он подыгрывает "серой массе", которой на сегодня – увы - большинство."

Другие говорят - "за Путина голосует большинство, которое представляет из себя "баранов" и тех, кто ведёт их на заклание..."

Третьи режут "правду-матку" ещё более прямолинейно, в конечном счёте, формулируя логическую суть, замаскированную в высказываниях первых и вторых: "Путин - царь быдла!"

Вот так. Ни больше, ни меньше. Это же как нужно ненавидеть свой народ, чтобы объявлять его поголовно дебильным и дегенеративным, скотом и серой массой, быдлом и баранами в 75-м поколении. Народ, имеющий полуторатысячелетнюю историю, создавший самое крупное в мире государство, открывший Антарктиду и вышедший в космос называют скотом!

Грустно...

Причём, когда спрашиваешь этих интеллигентиков, когда наш народ, все его 70 процентов стал быдлом? Коммунисты отвечают так: при Николашке Кровавом был ещё скотом и вот в 90-е уже при Ельцине и демократах - опять стал! Антикоммунисты и антисталинисты, наоборот, говорят, что именно "коммуняки" превратили великий народ в быдло за 70 лет их правления. Либералы же, как всегда поют свою песнь: Путин и только Путин превратил наш славный народ в сплошной тёмный и прозябающий в своём дебильном неведении скот!

Интересно получается, если пойти по пути логического слияния всех дефиниций, получается, что наш народ как был быдлом 1500 лет тому назад, так им и остался в 3-ем тысячелетии...

Да, есть, отчего впасть в уныние...

Истина же состоит в том, что нет для нашего народа разницы между "славным коммунякой", забившим свою голову иудейской идеей-фикс о изначально нарушенной-де справедливости, "смешным дерьмократом-западником", восхищающимся и умиляющимся даже городскими клоаками и отхожими местами Запада, "хитрым либерастом", призывающим всех и вся к абсолютной свободе только потому, чтобы всю свою изначальную греховность и порочность представить перед общественностью в виде талантливого и "изысканного перфоманса"...

И ещё вот что: русский народ перепробовал на вкус всех этих коммуняк-дерьмократов-либерастов, и как выяснилось, все они хотят ТОЛЬКО ОДНОГО.

ВЛАСТИ и ДЕНЕГ! А до народа им нет дела.

Поэтому и перестал их всех различать.

Да, действительно, можно обманывать одного человека бесконечно много раз. Можно обманывать группу людей несколько раз. Можно даже обмануть весь народ, но лишь ЕДИНОЖДЫ! Нельзя только обманывать всю НАЦИЮ и бесконечно ДОЛГО...

Проголосовав за Путина 4 марта сокрушающим количеством голосов в первом туре, наш народ сделал выбор между разношёрстными, но, по сути, одинаково ненавидящими его политическими элитами (включая партию власти) и всего лишь одним человеком, который, как показала 12-летняя история, - действительно его любит во всей его детскости, наивности, несуразности и несовершенстве...

Вот в чём секрет Путина. Народ не обманешь. И не надо его [народ] винить за то, что он хочет просто хорошо питаться, работать, отдыхать, гулять, любить, рожать и растить детей, радоваться жизни, готовиться к смерти, иногда - думать о высоком... Вере, Надежде и Любви. И совсем не интересоваться политическими нюансами отличия коммунистов от либералов и демократов...

Это же как надо ненавидеть ЖИЗНЬ, чтобы объявлять её первейшие радости - скотскими потребностями!!!

Феномен Путина, как и Сталина в некоторой степени, состоит в том, что он даёт народу то, что ему бесконечно сулили всевозможные политэлиты на протяжении всей истории, но что ему никогда не давали - хорошей простой жизни, постоянно откладывали её напотом, не позволяя вкусить плод сей, обманывая и проституируя многострадальный народ дичайшими и безумнейшими идеями, имеющими мало отношения к реальному быту, мороча ему голову и, ГЛАВНОЕ - сколачивая состояние на своих бесовских посулах и обещаниях будущего рая...

Путин - защитник не "серого большинства", как нас пытаются уверить некоторые интеллигенты, он - защитник Жизни, понятой философско-эзотерически. Поднятой на уровень современного иррационального Бытия. Именно поэтому мы видим, как раскрывается и оживает его внутренний мир лишь при непосредственном общении с Природой и Животными. И как съёживается, ощетинивается, концентрируется он при общении с нашей безжизненной, холодной и бесчеловечной Элитой.

Как-то один мой друг на прозе сказал: «…российская жизнь настолько придавлена ко дну на протяжении столетий, что просто выработала своё противоядие в виде юродства и особой, контркультурной, маргинальной святости."

И продолжил:

«В очень скрытом, подсознательном смысле сила православия сейчас - именно в том, что дает такие модели больше, чем другие конфессии, - только в этом оно и может считаться "национальной" русской формой христианства.»

Это высказывание в полной мере можно отнести и к Путину. Он - не "царь быдла"! Он - помогает большинству людей выжить в стремительно разрушающемся современном нам мире.

И народ это чувствует, потому что все остальные игроки на российском политическом поле наш народ просто НЕНАВИДЯТ! Вот поэтому и проголосовали за Путина почти 70 процентов населения России.

Путин - защитник Жизни, понятой по русски, эзотерически.

Жизнь - она ведь основана на интегральности. Единстве в условиях многообразия. Объединяет всё. Вибрируя между. Глупая и неказистая. Но одновременно отважная и героическая. Томится, страдает безвинно, - радуется малому. Или это нам только кажется... «Подпрыгивает, чтоб выше казаться. Хотя б в своих собственных глазах... Возомнила о себе, дерзит, огрызается. Забилась в температурный зазор градусов десять...» Упаковалась в одно из золотых сечений в какую-то прореху в физике. И грозит оттуда всей невозможной Тьме! «Зовёт Бога своим тощим голоском, отвоёвывает свои микроскопические высотки у беспробудной и беспощадной смертушки...»

Вот так.

Не подыгрывает Путин "беспроглядной серости", он, подобно садовнику, не вмешиваясь особо в ход вещей, всего лишь подравнивает, подстригает, иногда выдёргивает сорняки, опрыскивает паразитов, - короче,  даёт максимальную возможность "брожению народной Жизни" проявить себя в полной мере.

В этом его заслуга. Он - Садовник! Все остальные наши политиканы предпочитают быть злыми или добрыми, не суть, но - ПАСТУХАМИ, которые за многие столетия просто ЗАГНАЛИ уже свой народ основательно и ОСТОЧЕРТЕЛИ ему по горло...

Поэтому Путин ещё и во многом фигура мистическая и даже эсхатологическая. Что также созвучно душевному рисунку народа.

КОГДА ВСЁ КРУГОМ РУШИТСЯ, ГЛУПО ПРИЗЫВАТЬ НА ПОМОЩЬ ТЕХ, КТО ДАЖЕ В МИРНОЕ ВРЕМЯ УМУДРИЛСЯ НАЛОМАТЬ СТОЛЬКО ДРОВ, ЧТО ПРИХОДИТСЯ РАСХЛЁБЫВАТЬ ДО СИХ ПОР!

Вот в этом феномен Путина! Ну, а ответы на вопросы: откуда он к нам пришёл? Надолго ли? И куда Он отправится в Будущем?

- это уже совсем другая история...

***

Ник Иванов. 9. Февраль. 2013.


Рецензии
Все ВОЗРОЖДАЕТСЯ ПУТИНЫМ и Разрушается НАРОДОМ-РАСПУТИНИМ и ни какого Феномена и ОБМЕНА!!!

Виктор Хажилов   05.07.2013 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.