Исус Христос Сомнения и Вопросы

« ..в числе прочего, Исус своей Жизнью опроверг многие из своих предположений.
Такие, например, как « Что посеете – то и пожнёте ! », « Не судите – и не судимы будете ! », « Как вы поступаете – так и с вами поступится ! » - в самом деле – разве поступили с Исусом милостиво , как он старался поступать ? - Разве не судили его,
вопреки его утверждению, что « Не судите, да не судимы будете ? » - Разве пожнал он именно те что сеял ? - Сама жизнь Исуса Христа есть доказательство ложности его
предположений ! - Да и в современном мире,
разве не подобное происходит ? - Те, кто никого не судил, были сами осуждены. С теми, кто старался быть милостивым, поступали со всей жестокостью. Те, кто старался сеять разумное, доброе, вечно ? - Что пожали они ?

      ***

Стоит – или не стоит пересмотреть, в соответствии, Жизнь Христа и то, что он
говорил ? -

    ***

Стоит – или не стоит перестмотреть эти почти 2000 лет христианской Религии, сравнить то, что утверждали христиане – и то, что они делали – и продолжают делать ?


***


Рецензии
Во-первых, Иисус не ПРЕДПОЛАГАЛ :) Наверно, Вы хотели сказать - положений, а не предположений.
Во-вторых, Его слова (вообще-то) относятся к духовному миру. Не судите - и не будете осуждены - не в том смысле, что не будете осуждены судом человеческим (пример Самого Иисуса, Апостолов и прочих святых), а не судите о человеке духовно - не осуждайте его поступки, потому что не знаете, покаялся ли этот человек и принял ли Бог его покаяние. Быть может, совершив грех, человек тут же покаялся, и Бог простил его, а мы уже осудили его, заклеймив его грешником... То же касается и милости. если человек был милостив, то Бог смилостивится над ним, а не этот мир. И что сеете духовное, то и пожнете - плод духовный. прочтите еще раз притчу о сеятеле и ее толкование Самим Иисусом.
Насчет "Как вы поступаете..." - Вы неправильно указываете. "..во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" (Мф. 7: 12). Акцент другой. Человек должен поступать так, как он хочет, чтобы с ним поступали. А уж как с ним поступят...
Насчет "пересмотра" - многие "пересматривали" уже: еретики, раскольники и проч. А Церковь продолжает существовать.

Ал Захаров   09.02.2013 18:42     Заявить о нарушении
"..потому что не знаете, покаялся ли этот человек и принял ли Бог его покаяние.." - я этих слов ждал! - Благодарю Вас за комментарий!

Научный Подход   10.02.2013 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.