Сколько живет любовь?

Я воспринимаю любовь, как живое существо со своими циклами жизни. Когда она рождается, она, как ребенок, радостная, веселая, очень энергичная, она захватывает все внимание. Она нас изменяет. Жизнь наша приобретает новый, особенный вкус, запах, мы видим по-другому, слышим по-новому, мы посвящаем все свои действия ей, любви или ему, избраннику. Даже посуду моем по-особенному. И не важно, где находится объект нашей любви, рядом или очень далеко. Важно, что мы уже совсем другие, мы – носители любви. Мы особенные, светящиеся и испускающие свет существа, в наших лучах согреваются и освещаются и зажигаются души и сердца других людей. Мы и не знаем, что в этот момент исцеляем светом любви других и себя. Росток пробился и начал расти, ничто не может остановить процесс и никто. Оно цветет, радуя ароматом цветов и зелени, шорохом листьев, мягкой тенью. Мы расцветаем вместе с любовью, от нас исходит ее аромат и свет, все вокруг видят ауру счастья, мы молодеем, мы улыбаемся, хорошеем, двигаемся по-другому, свободнее, легче, мы танцуем, мы летаем!

Говорят влюбленность – это химия. А с чего эта химия вдруг срабатывает? Это любовь запускает химию, а не наоборот. Это свет любви, истекающий из наших глаз, сердец, из всего нашего тела включает нашу гормональную систему, а не наоборот. Свет и вибрации. Когда мы в любви, мы вибрируем, как струны, к которым прикоснулся смычок и производим радугу волн-вибраций. Радугу звуков, света и цвета, фейерверки радости и музыку счастья.
Любовь проникает во все сферы нашей жизни, это же волны, им нет преград. И мы вдруг переосмысливаем себя и мир. Мы вдруг понимаем, что есть много дорог, и та, по которой мы шли не единственная. И нас пугает выбор. И мы можем принять решение отказаться от любви, чтобы жить по накатанному, привычному, исследованному, проверенному, старому пути. Так бывает. Не все смелые, не все приветствуют перемены. Это тоже выбор. Это тоже путь. Так бывает.

Но любовь не зависит от нашего решения. Она живет своей жизнью. Мы решаем расстаться с любимыми, мы хотим любовь задушить, сломать, перечеркнуть, вытравить, выдернуть из своего сердца. А она живет. И пока она свою жизнь не проживет и не наступит момент ее трансформации в другое чувство, мы ничего не сможем с ней сделать. Лучше даже не мучиться. Любовь не умирает, она не может умереть, она может перевоплотиться, трансформироваться в другое чувство. Любовь - энергия, энергия не исчезает, она изменяется, перетекает во что-то другое. Например, в творчество.

Любовь не может причинить боль, боль мы причиняем себе сами, когда пытаемся ее убить. Мы можем обманывать себя, но любовь нельзя обмануть, невозможно! И свое сердце тоже! Зато можно найти дар, который она принесла. Можно найти в сердце благодарность за счастливые минуты или извлечь опыт, вспомнить чему мы научились, благодаря ей.

Что же делать? Смириться, признать за ней право на ее собственную жизнь. Снять урожай благодарности с ее ветвей и благословить ее. Пусть живет,как только перестанем сопротивляться ей, боль уйдет. Останется тепло.

Мы можем встретить новую любовь и она не помешает жить прежней. Не помешает. Мы можем любить искренне и нежно другого избранника, ощущая в сердце и прежнее чувство. В сердце может жить не одна любовь. В сердце места хватит всем. Оно очень большое, наше сердце. Оно вместилище любви и хранилище наших чувств. Доверимся ему. И да пребудет в нем ЛЮБОВЬ!


Рецензии
Прекрасно написано , мудро и верно.

Инга Соль   25.08.2015 07:23     Заявить о нарушении
Инга, рада знакомству, спасибо.

Наталья Матвеева Сиалава   25.08.2015 20:41   Заявить о нарушении
Всё верно, Наталья, любовь - это не стремление затащить кого-то в свою постель, а нестерпимое желание впустить избранницу/избранника в свою жизнь.

Калистрат Буравец   03.04.2023 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.