Календарь 1938

В 1922 году Красная Армия и партизанские отряды под руководством товарища Блюхера, после славных побед под Волочаевкой и Спасском, выбросили японских разбойников с Дальнего Востока.
Белогвардейские генералы были разбиты, Армии интервентов были изгнаны за пределы советской земли. Так закончились три похода Антанты. Красная Армия в борьбе против сил внутренней контрреволюции и иностранных захватчиков проявила чудеча героизма, покрыв себя неувядаемой славой.
Наступила мировая передышка. Капиталисты не могут примириться с существованием такого государства, где у власти стоят рабочие и крестьяне. Поэтому вожди партии и народа, Ленин и Сталин, всегда придавали огромное значение укреплению обороны страны и усилению Красной Армии.
Когда умер В.И. Ленин, товарищ Сталин дал клятву о том, что партия выполнит завет Ленина – беречь Красную Армию, «как зеницу ока», и повседневно укреплять ее.
В итоге социалистической индустриализации нашей страны, в итоге осуществления двух сталинских пятилеток Советский Союз стал могучей, непобедимой страной социализма.
Красная Армия – это армия советского народа, который любит свою армию и заботится о ней и ее техническом могуществе. В рядах Красной Армии 1 300 тыс. бойцов. В 1929 г. на одного красноармейца в среднем приходилось около двух с половиной механических лошадиных сил, в 1930 – немногим больше трех,  а в 1933 г. – около восьми. Воздушный флот Красной Армии по боевому составу, качеству самолетов и искусству летчиков стоят выше воздушного флота любой капиталистической страны. Такого количества танков, как в Красной Армии, не имеет ни одна капиталистическая армия. Красная Армия заботой народа, партии и товарища Сталина превратилась в первоклассную современную армию.
«Красная Армия уже и теперь имеет в своих рядах не одну тысячу людей, которые с полным правом могут назваться стахановцами».(Ворошилов)
Красная Армия и Красный Флот – лучшая школа культурных строителей социализма. Уходя из рядов Армии и флота, бойцы продолжают активную борьбу за дело социализма, работая в советах, в колхозах, на социалистических предприятиях. (продолжение  следует…)


Рецензии