Постпрогресс глава IX

Где то в полдень, атмосфера содрогнулась, из пространственного разлома на огромной скорости, вышел корабль, он весь дымил и искрил, его корпус повреждён, и он огромен. Но в полёте, он распадается на части, двигатели отрабатывают последние секунды своей жизни. В огне, в адском пламени, части корпуса падают на землю, и вот нос корабля касается земли, с ужасным грохотом, взрывая тонны земли в минуту, он останавливается через несколько километров, создав просеку в том лесу, где он упал, позади, остался многокилометровый след, повсюду падали его обломки…
И вот, раскалённая дверь падает, из огня, выходит Каелон, который выносит на руках Алью и Макрая. Положив их на землю, он отходит немного и снимает экзоскелет, чтобы осмотреть себя. На его теле ссадины, ожоги, рваные раны. Всё это результат неудачной посадки корабля, Колин встав, сделал пару шагов и упал, потеряв сознание от отравления угарным газом. Очнулся он под вечер, когда два солнца планеты уже зашло за горизонт, над ним стояла Алья, которая кладёт мокрую тряпку на его лоб:
– Добрый вечер, Колин!
– Где мы?
– Пока что неизвестно, Макрай исследует карты и пытается определить наше местоположение.
– Мне нужно… – солдат попытался встать, но жуткая боль прервала подъём – ааа…
– Лежи-лежи! Нагеройствовался… – Алья легонько уложила Колина обратно и начала перебинтовывать его раны. Макрай бродит в стороне с передатчиком в руке, а точнее тем что от него осталось:
– Кто ни будь меня слышит?! Терпим бедствие! Наши координаты… ага ну да… конечно…
– Ну что там? – Алья подошла к Макраю.
– Да ничего… передатчик не работает, я не знаю где мы, в какой части вселенной! – Макрай психанув выбросил передатчик.
– А починить никак? – Алья взяла солдата за плечо.
– Нет, электромагнитный импульс при разломе пространства уничтожил всю электронику на корабле… Поэтому ничего не получиться…
– Ясно… не кисни! Всё будет хорошо! Раз мы не можем отсюда выбраться, тогда давай тут обустроимся и будем жить.
– Жить? – Макрай осмотрелся, вокруг была большая поляна и дальше лес – здесь?! Как?!
– Тебя что, в армии не учили выживать? – Алья направилась к одному из деревьев.
– Учили, но… – Макрай пошёл следом – я солдат, а не абориген! Моя задача это – защита и нападение!
Алья повернулась к Макраю и дала длинную палку ему в руки:
– Значит, будешь защищать меня и Колина, пока он не встанет на ноги, кто знает что тут водиться… Смотри, какие то фрукты! – Алья указала пальцем на какой то непонятный фрукт, он зелёный, покрытый толстой пупырчатой кожурой и по форме напоминает грушу.
– Алья, осторожно!
Она взлетела и подлетев к фрукту сорвала его и приземлилась рядом.
– Кто первый? – Алья глянула на Макрая.
– Ну давай… – Мак, как бравый и храбрый солдат, взял этот неведомый науке, которая сейчас представлялась его мозгом, фрукт. Он своим ножом, который всегда был при нём, разрезал его напополам. Посмотрев на Алью, он вырезал небольшой кусочек мякоти, которая была похожа на лимон, только по цвету ярко-фиолетовая и волокнистая как вата. Глубоко вдохнув, он неуверенно лизнул кусочек и, распробовав, положил кусочек в пасть. Сразу проявился сладкий, сочный вкус волокон, которые просто таяли на языке, оставляя крупинки, сахара что ли…
– А это вкусно!
– Да? – Алья взяла у Макрая половинку фрукта и сразу откусила его после чего с наслаждением закрыла глаза – ммм…
Этот фрукт действительно на вкус и запах был очень приятный, они насобирав столько, сколько могли унести, вернулись к Колину. Корабль продолжал пылать несколько дней и ночей, постоянно озаряя своим розоватым заревом ночное небо. Дым от него поднимался на многие километры вверх. Колин немного пришёл в себя и уже твёрдо стоял на своих ногах. Его организм совершил спасбросок, и поэтому он шёл на поправку довольно быстро, но в тоже время сильно уставал, и ему нужно было больше времени для отдыха чем Алье и Макраю, которые вставали с восходом первого солнца, и ложись с заходом за горизонт второго. Примерная продолжительность суток на этой планете составляет 34 часа. На третий день, дым из опушки леса был замечен местными аборигенами, молодой цивилизацией, ещё не сильно развитой интеллектуально, но физически…
Пока что наши герои не знают о том, что они здесь не одни, нужно было искать воду, но где и как её искать? Здесь даже некоторые грибы растут верхтормашками…
– Нам нужно уходить отсюда, у меня плохое предчувствие… – произнёс Макрай и передёрнул затвор своего пистолета, который на удивление ещё работал.
– Согласна – Алья кивнула.
– А куда нам идти? – Колин сложив руки на груди стоял под деревом.
– Я не знаю… – Мак опустил голову в раздумьях и насторожился – нам нужно идти сейчас, нужно найти какое ни будь убежище, где мы сможем пробыть некоторое время до того как…
– Что? – Алья подошла к Макраю и заглянула в его глаза.
– Не знаю… но оставаться здесь нельзя! Собираем то, что нам нужно и в путь!
Пока Макрай собирал то что могло пригодиться, неожиданно Колин кричит Макраю:
– Эй! Иди сюда и помоги мне!
Солдат тащил, какой то побитый и потрёпанный ящик.
– Что там? – Мак с интересом подошёл к Колину.
– Смотри!
Солдат открыл ящик, и они замерли. Ярко переливаясь холодной, убийственной сталью, в ящике лежали автоматы. Их было немного, пять всего лишь, но под ними, были полные магазины, Макрай взял один автомат и зарядил его:
– Откуда это? – он с недоумением рассматривает неповреждённый автомат.
– Я вытащил это из повреждённого арсенала.
– Там есть ещё что то? – Мак всё ещё любуется оружием.
– К сожалению, броня, экзоскелеты, гранаты и остальное вооружение уничтожено…
– Действительно жаль, может, что то можно починить?
Колин, скептически глянул на друга:
– То-есть ты думаешь, что какая то техника уцелела после прохождения сквозь чёрную дыру?
– Но это ведь как то уцелело?
– Это просто чудо что патроны не взорвались а автоматы не сломались! Я сам не до конца в это верю!
Макрай сделал пару выстрелов, и повесил автомат на плечо.
– Работает, это хорошо…
Он не знал что в тот момент, отряд аборигенов шёл на разведку и услышал звуки выстрелов, ещё не известных для них, они насторожились и приготовились к атаке пришельцев, которые в этот момент, сами того не зная, отправились в путь, им навстречу. Колин и Макрай несли ящик с патронами, всё-таки очень важная ноша, неизвестно сколько они тут продержаться, и какие твари тут бродят…
– Стой! – Макрай прошёл чуть вперёд, и снял автомат с плеча, он услышал что то странное и насторожился. Уши так и вертелись по сторонам сканируя пространство.
– Что там? – Колин также присел, оттолкнув Алью за себя. В этот момент, перед Макраем, появился абориген. Выглядел он, немного внушительно, это большие, трёх метровые ящеры, и они всадники пегасов. Макрай завороженно смотрел на них. Один, наверно главный, у него было что то вроде короны из перьев, боевая раскраска, и кольца с подвесками на рогах, он встал с пегаса, и держа копье в руке подошёл к Макраю на расстояние нескольких метров:
– Имрин, ву тикие тор наррс?
Макрай и Колин непонятливо переглянулись.
– Эм… простите, мы вас не понимаем…
Вождь, будем звать его так, переглянулся со своими солдатами и снова сел на пегаса, махнув рукой, зовя за собой:
– Тир имене!
Они двинулись, солдаты повесили оружие на плечо, и пошли за ними, набрав из ящика столько патронов, сколько можно было унести, шли они около получаса, и вот, они увидели поселение аборигенов этой планеты. Дома были, как и на земле, так и на деревьях, между домами на деревьях, были деревянные мосты, всё это очень напоминало поселение кмалеров. Уж больно похожие у них строения и способ жизни. Вон справа кузнец, делает оружие из раскалённого металла, подозрительно посматривая на пришельцев. Слева, несколько ящеров, мелят муку на жерновах, а вот самое большое и красивое здание, там наверно сидит вождь. Отряд подъехал к дому и тот ящер слез с пегаса:
– Ворт ти крена! – он показал рукой жест, мол стойте здесь и вошёл в дом. Через пару минут, он вернулся и позвал путников внутрь. Они неуверенно вошли, зал был круглым, под ногами всё та же почва. По бокам стояли небольшие чаши, в которых дымелось ароматное дерево. В конце этого зала, была дверь, завешанная полотном. Из неё вышел ящер, который был крепче, крупнее и выше остальных, он весь в шрамах, его чешуя стёрта временем, а глаза как два изумруда, ярко-зелёные и говорящие о власти. Ящер солдат поклонился и вышел. Вождь, уже настоящий видимо, обошёл кругом солдат и стал напротив полотняной двери:
– Кто вы? – спросил он на очень изломанном Каелонском наречии.
– Мы, странники из космоса, наш корабль разбился на вашей планете.
– Что? Вы прилетели на большой железной птица?
– Да.
Вождь нахмурил брови, и достав меч, резко приставил его остриё к горлу Макрая:
– Склонись, перед твоим повелителем!
Макрай не задумываясь ответил:
– Каелоны не склоняют своих голов ни перед кем кроме святого и всемогущего Тишки!
Тот услышав это, подумал и спрятал меч:
– Ты, хороший пришелец, немногие так говорят.
Алья и Колин вздрогнули в тот момент когда острое лезвие коснулось горла Макрая.
– Это твои солдаты, странник? – вождь перевёл взгляд на Алью и Колина.
– Да, они мои друзья… – Мак обернулся, он думал что не стоит пока что выносить то что они с Альей связаны узами любви.
– Хм… что вы от нас хотите? – вождь начал ходить вокруг потерпевших рассматривая их, Алья то и дело что прижимала свои крылья поплотнее к спине.
– Приюта, убежища, еды и воды, мы будем у вас работать за это.
– Работать? – вождь снова стал в исходное положение – ты хоть знаешь как мы живём? Соседнее племя обирает нас и грабит, нам не нужны ещё несколько ртов!
– Как зовётся ваша планета? – Макрай сделал шаг вперёд.
– Наша земля, наша мать, мать… по нашему… – вождь стал лицом к стене и немного обернулся – Рексас…
Алья тут же подбежала к Макраю и обняла его за шею:
– Ты слышал?! Скоро наши сородичи будут здесь!
Вождь, обернулся и изменился в лице:
– Значит вы здесь не одни? Схватить их!
Солдаты племени тут же накинулись на Макрая, Колина и Алью. Что то каждому вколов, каелоны потеряли сознание или уснули. После чего их отнесли в какое то деревянное здание. Очнулись они на утро, или вечер, было непонятно, следующего дня. Макрай, очнулся первым. Он открыл глаза, и увидел как потолок расплывается, а голова жутко раскалывается.
– Ооох… моя голова… – солдат медленно поднялся, и опёрся о стену, потирая голову. Он осмотрелся, они находятся в каком то сарае, из толстых деревянных брёвен. За дверью, сквозь её щели, видно как солдат на пегасе, периодически проезжает мимо. Макрай, из за новой волны боли, сполз на землю и сел. Он увидел что Алья и Колин всё ещё без сознания. Немного придя в себя, он понял, только теперь, что у них отобрали оружие, абсолютно всё, даже нож в тайном кармане Макрая.
– Чёрт… что же делать…
И тут Макраю вспомнились уроки выживания в военной школе, где он учился с самого раннего детства. Он вспомнил, как из минимальных материалов можно сделать оружие. Перья каелонов очень крепкие, они не зря такие, ведь Каелон это не птичка, и ему нужна большая сила для полёта. Макрай, с тихим стоном выдернул самое длинное перо из крыла, и откусил его с основания, оно расслоилось, и кончик стал острым, как будто его наточили. Лёгкое, незаметное и смертоносное оружие которое всегда с собой. Он подошёл к двери, и тихо позвал солдата охранника:
– Эй! Ты! – солдат остановился и осмотревшись указал на себя мол: «Я?» – да ты! Иди сюда!
Солдат племени подошёл к двери и открыл её:
– Рамна?
Макрай схватил его за шею, и вонзил перо со стороны затылка поразив спинномозговой нерв от чего наступила мгновенная смерть. Втащив тело внутрь, он забрал короткий меч, и выйдя, прикрыл дверь. Он осмотрелся, на улице быстро темнело и становилось трудно что то рассмотреть, но Макрай, начал искать пути для ухода из племени. Вокруг тёмный и густой лес, полный неизвестных и смертельно опасных тварей. Простояв немного у входа, и рассмотрев всю ситуацию, он решил разбудить своих друзей и улететь отсюда, надеясь, что стрелы их не зацепят. Но сразу же другая мысль перебила первую. Солдаты племени на пегасах, они быстро догонят каелонов, хотя попробовать можно… Внезапно, в небе появились огненные линии. Макрай возведя свои глаза вверх, понял, что это летят остальные каелоны и никто пока что ничего не знает. Макрай снова начал думать:
«Алья и Колин, могут пробыть во сне довольно долго, притом я уже убил охранника, теперь действовать нужно незамедлительно, лететь к своим и просить военной помощи…» Макрай, убрав тело за сарай и старательно его спрятав, взмахнул крыльями и взлетел, его засёк сторожевой, и поднял тревогу одновременно начав обстрел из лука, но Макрай быстро удалялся. Солдаты оседлали пегасов и помчались за ним. Макрай увидев за собой небесных лучников, начал петлять меж облаков, пытаясь не влетать в них, иначе перья намокнут, и Каелон просто упадёт вниз потеряв аэродинамические способности. Вот внизу виднеется какой то свет, и он очень похож на свет фонарей челноков. Солдат свернул за облако, небесные всадники остановились, и все, а это 15 ящеров, выстрелили своими стрелами в него и развернувшись улетели. Они не знали что одна из стрел пробила крыло Макраю, который сейчас стремительно теряет высоту, оставляя в небе струйку крови. Каелона закрутило, белые полосы от кончиков его крыльев, оставляли за собой следы… Макрай сцепив зубы и перенося адскую боль, со слезами в глазах, расправил крыло, и выровнял полёт. Пробитую насквозь мышцу, сводило судорогами, кровотечение усиливалось, а солдат, сцепив зубы и со стоном, выравнивает полёт, чтобы не разбиться и спасти своих друзей… Сердце в груди, сильно колотиться, боль мешает думать, в глазах всё мутнеет и плывёт, боль мешает дышать, ветер обжигает лицо и вот она, земля! Каелон, изнеможённый, с окровавленным крылом, еле-еле приземляется у челноков и падает от истощения:
– Кто ни будь… на помощь…!
Один из прибывших подбегает к Макраю, но тот уже теряет сознание и только сказав:
– Там… мои друзья… я должен им помочь… – солдат не смог удержать свой организм от отключения и всё-таки потерял сознание.
Его быстро перенесли в импровизированный госпиталь и, влив кровезаменители, привели в чувство. Макрай открыл глаза, перед ним стоял капитан, увидев его, солдат сразу же схватил его за ворот и, прорычав:
– Ты?! Ты во всём виноват! – он ударил его по лицу, но сразу же несколько каелонов прижали его к койке и привязали ремнями вырывающегося в ярости солдата. Капитан, вытерев кровь из носа, подошёл к нему:
– Я спас тебе жизнь, отдав приказ вылечить тебя! – ему подали платок и он приложил его к носу.
– Да ты всех нас чуть не убил! А мои братья и сёстры и так помогли бы мне!
– Знай с кем ты разговариваешь! Я – капитан…
Он не договорил, как смачный и большой плевок пришёлся ему на левый глаз:
– Я тебе не подчиняюсь! Ублюдок!
Нерк, вытер плевок и нагнулся к солдату:
– Я, могу сделать так, что ты не выйдешь отсюда живым, а могу подарить тебе жизнь…
Получилось так, что лицо капитана было в нескольких сантиметрах от лица Макрая, тот немного подумав, нанёс удар лоб в лоб, капитан отошёл чуть в сторону и этого хватило для того чтобы солдат смог достать носком с набойкой до подбородка капитана и оглушить его одним ударом. Ремень на ноге просто лопнул, настолько была сильна ярость и ненависть солдата к Нерку, он крикнул стоящему в шоке каелону:
– Эй! Развяжи меня!
Тот глянул на Макрай и на Нерка а Макрай повысил голос:
– Живо!!!
Тот встрепенувшись, подбежал к койке и отвязал солдата от неё. Макрай встал, подошёл к сидящему на полу капитану, который пытался прийти в себя, и нанёс удар ногой в голову Нерка, ударив металлической набойкой на носке он отключил сознание капитана. Уложив его на койку, он приковал его теми же ремнями и вышел на улицу крикнув:
– Эй! Солдаты! Подойдите все сюда!
После некоторого шушуканья, все солдаты подошли к Макраю, который встал на какой то контейнер:
– Друзья! Сородичи! Двое каелонов находятся в беде!
Один из толпы:
– Мы никуда не пойдём без приказа капитана…
– Ваш капитан повёл вас в ад! Он приказал лететь в чёрную дыру! Из-за чего, мы все чуть не погибли!
Ещё один:
– Ребята! Помните его? Он стоял у аварийного выхода, и подгонял всех, но ему места не хватило… он остался с двумя каелонами там, на «Золотом Крыле»…
Солдаты, и остальные каелоны, начали активно переговариваться, обсуждая Макрая, который в это время осматривал их всех, ему было немного неудобно…
– Мы помним твой подвиг ради других, и мы согласны, что наш капитан пошёл по плохому пути – говорит один из солдат. В этот момент из палатки госпиталя, выходит Нерк держа ссадины на лице и вытирая кровь из рассеченной брови кричит и указывая на Макрая идёт к толпе:
– Схватите его! Он напал и избил вашего капитана!
Все повернулись к Нерку, а самый дюжий солдат, который похож на бодибилдера, подошёл к нему и смотрит на него холодным, пронзающим тело взглядом. Нерк говорит:
– Чего стоите?! Схватите его! Живо!
Тут все обошли Нерка кругом и начали мять свои кулаки. Крылатый начал волноваться и нервничать:
– Ребята, вы чего? - спросил он и сделал шаг назад, но его спина уперлась в кого то.
Послышался отдалённый голос из толпы:
– Крылья! Крылья держи!
Нерк попытался улететь, но накачанный солдат схватил его за конец крыла и крепко держал, пока Нерк как пойманный голубь пытался улететь, но в конце концов он был притянут к земле, его взяли за крылья и крепко держат. Один из каелонов спросил Макрая который спрыгнув с контейнера подошёл к толпе:
– Что с ним делать?
– В клетку его, пока что… – Макрай развернувшись ушёл к контейнерам с боеприпасами.
– Ты заплатишь солдат… за всё заплатишь!
Нерка связали, и повели в клетку которая была в стандартном наборе любого спасательного челнока. Макрай одел броню, и взял автомат, дюжий солдат подошёл к нему когда он проверял автомат:
– Ты в одиночку, что ли, идёшь?
– Ну да, я не хочу рисковать своими братьями…
– Как тебя зовут?
– Макрай – солдат поднял глаза к каелону.
– «Небо», по каелонски… меня зовут Абрам.
–«Земля?» – Макрай немного удивился, почему каелона назвали таким именем.
– Видишь ли, с рождения я не могу летать, но я отличный солдат и на земле, и родился я не у родителей, а в военном лагере, как спец-солдат, мать увезли куда-то, и я её никогда не видел…
– Ясно…
– Говоришь, наши братья в беде? – Абрам присел рядом.
– Брат и моя половинка…
– Оу… ясно, ну тогда я с тобой, небесный парень! – тот улыбнулся и передёрнул затвор своего автомата.
– Хорошо, а что у тебя с крылом? Оно имеет какой-то не такой цвет…
– Два моих крыла, это протезы из тончайшего титана, служат как щиты в случае чего…
– Прости, я был не тактичен…
– Да ничего, за то будешь знать, за кем спрятаться в какой-то момент! – он засмеялся.
– Спасибо, я гляжу тебе чувства юмора не занимать.
– Нужно быть оптимистичным во взглядах на жизнь, если бы я не шутил, то спился бы и закончил свою жизнь как последний бомж… – он вздохнул и проверил магазин – может ещё кого то возьмём?
– Я не знаю пока что никого, поэтому боюсь, кого-то брать, а вдруг он струсит в самый ответственный момент? – Макрай задумался, ведь в одиночку он не сможет даже выжить.
– Я знаю одного хорошего парня… – Абрам задумался – только спит он сейчас наверно…
– Что за парень? – Макраю нужна будет любая помощь.
– Я его приведу, сейчас…
Абрам встал и ушёл к челнокам. Макрай в это время запускал системы экзоскелета, через пару минут, за Абрамом шёл ещё какой-то каелон, он разительно отличался от Абрама, ниже, намного худее его.
– Кто ты? – Макрай спросил, не вставая с контейнера, на котором сидел.
– Я, Альдмер, можно просто Альд.
– Очень приятно, Альд. Я Макрай – они пожали руки – кто ты по специализации?
– Я подрывник и технолог, разбираюсь в электронике, саботажах и компьютерных системах.
– Думаю что нам пригодиться только подрывник – Макрай почесал затылок сквозь металл.
– Я могу привести своего друга, он отличный солдат! – Альд с таким героизмом произнёс эту фразу что Макрай не смог не заинтересоваться.
– Ну веди.
Он ушёл, а Абрам снова присел рядом, Макрай отложил автомат и взялся за голову, Абрам слегка толкнул солдата в крыло:
– Болит?
– Немного есть, а что? – солдат был удивлён что ему задали такой вопрос.
– Я получал ранения, пулевые, а тут стрела, да ещё и такая…
– Ну… – Мак развёл руками, его сейчас волновало одно: вытащить Алью и Колина
– Как думаешь? – Абрам достал из контейнера пулемёт и одел пулемётную ленту – мы сможем?
– Я не знаю… – солдат сидит, обхватив голову руками.
Абрам положил руку на его плечо и сказал:
– В любом случае, я с тобой до конца.
– Спасибо брат, спасибо…
– Может, ты хочешь пару минут побыть один?
– Нет… нет, тем более вон Альд возвращается с кем то.
Альд вёл за собой ещё одного каелона:
– Кто ты? – последовал незамедлительный вопрос от Макрая.
– Я Рокнен. Снайпер элитных войск Юрисица.
– Макрай – снова рукопожатие – приятно познакомиться.
– Мне тоже, ребята о тебе говорили, как вы смогли остаться там?
Макрай слегка повернув голову, посмотрел на солдата, и, встав, подошёл к нему почти вплотную смотря сквозь монокли экзоскелета:
– Я не мог позволить гибели моих братьев и сестёр, это был мой долг, а ваш капитан влез в первый же челнок. Долг и честь – Макрай сжал кулак – то что заставляет нас жить и то что должно быть в каждом из вас… даже когда вы смертельно ранены, вы должны отдать свой долг, и попытаться спасти как можно больше своих братьев и сестёр.
Абрам произнёс:
– А мне это нравиться! Ты настоящий солдат!
– Спасибо – Макрай развернулся и отошёл на пару шагов повернувшись спиной ко всем, он немного обернулся и тихо добавил – но лучше я им не был… Вперёд! Пора идти!
Макрай подхватил автомат и направился в сторону поселения аборигенов. Остальные солдаты пошли за ним, Абрам с пулемётом, Альд со взрывчаткой, а Рокнен со своей снайперской винтовкой.
Они двигались как ночь, и были незаметны, ни глазу, ни уху… Их экзоскелеты отлично их маскировали, и вот первые огни и поселение аборигенов.
– Может, попробуем поговорить?
– Да, особенно после того как я убил одного из них…
– Оу… – Абрам, повесил голову в раздумьях. Они уже зашли в густой лес, и угораздило их попереться в селение ночью…
Но Макрай не хотел терять ни секунды времени. Они продолжали тихо красться. Макрай прошептал остальным:
– Мы забираем Колина и Алью, и тихо уходим! Без больших жертв!
– Поняли тебя!
Они подкрались к тому сараю, открыли и вошли внутрь, но там никого не было.
– Что за?...
Сзади послышались шаги и, в сарай, вошёл вождь с несколькими арбалетчиками:
– Что вы здесь делаете?!
– Верни нам нашего брата и сестру! – Абрам почти тыкнул пальцем в вождя, охранники зашипели.
– Не собираюсь! Я не верну вам их, пока вы не уберётесь с нашей планеты!
Абрам, тихо прорычав, сделал шаг вперёд, но Макрай удержал его и продолжил говорить, слегка выйдя вперёд, и своей стойкой показывая, то что, он не боится ящеров:
– Слушай, просто отдай нам их, и мы уйдём, а так погибнут много твоих солдат, и ни одного из моих.
Вождь и солдаты, стоявшие рядом с ним, засмеялись:
– Вы что? Боги? – вождь неудержимо смеялся. Макрай сделал шаг вперёд и, схватив его за горло, поднял над землёй. Вождь прохрипел:
– Убить! – арбалетчики выстрелили, но стрелы просто сломались о сталь экзоскелета, они шокированные смотрели на пришельцев, опустив оружие. Абрам, взяв их на прицел автомата, скомандовал:
– Руки… лапы вверх! Живо!
Те под пристальным взглядом через мушку автомата подняли руки. Макрай отпустил вождя и отряхнул руки:
– А теперь приведи тех о ком я, пока что, прошу… сейчас же…
Вождь, кашляя, вышел и через несколько минут привёл Алью и Колина, он разрезал им верёвки и Алья сразу же бросилась к Макраю:
– Мак! – она, крепко обняв его, прижалась к нему всем телом, обняла крыльями и чуть ли не заплакала – мне было так страшно, я думала, ты, за нами не вернёшься…
– Ну что ты? Как я мог, за вами не вернутся? – солдат успокаивающе поглаживает Алью по голове и, бросив взгляд на вождя стоящего в стороне, сказал:
– Уходим отсюда! – взяв за руку Алью, они вышли из сарая, Колина, который был слаб, почти нёс на себе Абрам. Когда они уже немного удалились от селения, вождь выбежал на его окраину, и начал кричать вслед:
– Я вас всё равно прогоню отсюда! Всех до…!
Он не успел договорить, пуля вошла ему в лоб, Макрай спрятал пистолет в кобуру и, произнеся:
– Надоело… – развернулся и пошёл дальше, в своё поселение, где уже строились первые здания.


Рецензии