Глава 3. Намёки

Часом позже.
Флагман Гелиос.
Собираться пришлось впопыхах, техники из Гарнизона Теней совали под руки все, что можно было только унести. Ваня даже заметил винтовку Нартова, но побоялся брать её без его разрешения, слишком уж была ему дорога эта вещица. А вот от планшета Кабаковой он не отказался, хотя уже предполагал какая ярость снизойдёт на него после того как он поцарапает экран, или одна из клавиш вывалится из своей ячейки. Так же под руки попалась бельгийская винтовка F2000, Модульная система F2000. Странно, что хранители предпочитали бельгийское оружие, и Минобороны даже закупало у Бельгии целые ящики, этого оружия. Ваня, хотя и служил в русской разведке, больше отдавал предпочтения австрийскому оружию, а когда пошёл на службу в Гарнизон Теней, то использовал только автоматические штурмовые пистолеты Федерации Хранителей. Сейчас же в его руках была Модульная система F2000 разработанная фирмой Fabrique Nationale Herstal и впервые представленная публике в 2001 году, а начало разработкам датируется первой половиной 1990-х годов. Основными особенностями F2000 является, помимо ставших уже традиционных схем буллпап и модульной конструкции. Ещё и полная «двусторонность» оружия, достигаемая не только расположением органов управления так, что их можно достать любой рукой, но и выбросом стреляных гильз не в бок, а вперёд, что позволяет стрелять винтовки с любого плеча без необходимости в каких-либо изменениях в механизме оружия.
Помимо винтовки и планшета, Иван захватил с собой, прицепив на пояс, десяток детонационных мин, и небольшой материализатор боекомплекта, который создавал новые патроны для винтовки из пустоты, работая на микро генераторе. Так же полковник решил не привлекать к себе внимание формой Гарнизона Теней и облачился в обычную прогулочную одежду. Красная футболка, широкие чёрные штаны, под ними, конечно, скрывалась куча всяких примочек, а в футболку был встроен передатчик, позволяющий связываться с Гелиосом из любой точки Кремля.
На Гелиосе полковника встречала его подруга, полковник Гагаринская Александра, не только отличный капитан, но и хороший друг для всех членов экипажа флагмана. Это была девушка с высоким нравом и выдающимися талантами лидера и полководца, генерал Соловьёв приручил ей ни один десяток наград, так что на неё можно было равняться. Но у Александры был один недостаток, так сказать грешок, она была влюблена в полковника Федореева, о чём знал только Иван, так как старался поддерживать с ней связь. Отношения между сослуживцами были строго запрещены, но ни Сашу, ни Ваню, это не останавливало.
Радушный приём прошёл сразу на мостике флагмана, куда был телепортирован Иван. Александра поднялась с капитанского кресла и подойдя к Ивану, обхватила его шею руками и прижав к себе, слегка поцеловала в губы. Экипаж корабля, был в курсе муток между Иваном и их капитаном и все просто закрывали на это глаза. Саша сама по себе была очень не послушной и развязной, хотя и соблюдала основные правила приличия и устав космических сил. На флагмане были разрешены посиделки за картами, выпивка, имелся даже собранный руками инженеров, самогонный аппарат. Саша, отпустила Ваню, и расплывшись в улыбке предложила ему пройти в её каюту, у них ещё было двадцать минут, но Иван отказался, отметив, что она недооценивает его. Девушка ещё раз улыбнулась и приняла серьёзный вид.
    —Диспетчер открыть канал с Генштабом, — капитан заняла своё место в кресле, и её голова поднялась по направлению к главному экрану, который опустился на всё лобовое стекло иллюминатора. — Генерал, мы готовы, сканер запущен и уже обнаружил восемь дыр в экране, мы можем телепортировать полковника Федореева в Кремль хоть сейчас.
—Ожидайте полковник, директор Заклейников хочет что-то сказать Ивану, он рядом с вами? — Генерал Соловьёв отошёл от камеры, и Сергей занял его место.
—Ваня, слушай меня внимательно, — и Ваня слушал, но не ушами, а сознанием, голос Сергея проникал в него, — Ирина отправилась в Москву, надеясь в одиночку обнаружить новейший командный пункт космических сил России. Мы подозревали о его существовании, но не знали наверняка, и она решила предпринять попытку по его поиску. Найди её и помоги ей. — Ваня изменился в лице, он уже представил, какую угрозу мог нести только сам факт, что у России появится новый командный пункт, это могло значить, что они строят новый космический флот. Тем временем Заклейников уже вслух продолжил, — ты должен охранять президента, от чего угодно, от врагов, от ураганов и наводнений, даже если на Москву будет падать астероид, ты должен защитить её!
—Вас понял господин директор. — Канал связи закрылся, и экран скрылся в потолке, а Саша покачала головой от досады. Ваня проверил, не забыл ли он чего и кивком головы сообщил о своей готовности. Капитан флагмана отдала приказ сержанту и тот запустив луч, отправил полковника Федореева прямиком в Москву в за экран Кремля.
14:00
Российская Федерация.
Москва.
Кремль.
Не успело тело Ивана материализоваться на большой площади внутри стен Кремля, как его схватили за плечо и сильно дёрнули. Подобное было категорически запрещено всеми правилами, попытка вмешательства в процесс телепортации, хотя он и занимал всего несколько секунд, могла привести к переломам, смещениям костей и в редких случаях смерти, но с Ваней всё обошлось. Его только сильно дёрнуло назад и парень рухнув на спину, сразу же подскочил на ноги выхватив из-за спины винтовку. Прицел был наведён на стоящую перед ним женщину с разбитой губой. В руке она сжимала пистолет, облачена была в узкое сиреневое платье с глубоким вырезом на груди. Полковник осмотрев её с ног до головы, опустил винтовку и отдал честь. Её даже не пришлось искать, она сама нашла его. Она, его цель, президент Федерации Хранителей стояла перед ним в совершенно безумном виде, порванное платье, без обуви с распущенными волосами. Женщина окинула полковника взглядом и шмыгнув носом обернулась, из здания прямо за ними на улицу выскочили военные с автоматами. Над головой зазвенел гулкий свист и рядом с Ваней упал снаряд. Женщина успела установить сконцентрированный энергетический барьер вокруг снаряда, и тот разорвался в пузыре, который сдержал его взрывную волну. Ваня не ожидал такого приёма, но когда осмыслил всё происходящее вокруг, схватил президента за руку, и отстреливаясь от приближающихся солдат побежал что было мочи к кремлёвской стене. В воздухе над головами просвистели ещё снаряды, который ударили перед ними, но на этот раз, президент подняла их над землёй и швырнула в преследователей. Оба снаряда взорвались в воздухе, отбросив солдат назад. Ваня прижал президента к красной стене и прикрепил под ногами президента к основанию взрывчатку. Ирина сузила глаза, на что Ваня отбросил её резко назад и зажал детонатор, прогремел оглушительный взрыв. Стена частично обрушилась, открыв под собой проход в подземные катакомбы, всё как и рассчитывал Иван. Ирина одобряюще улыбнулась и спрыгнула в шахту, Ваня последовал за ней, после чего президент повернулась к дыре и перед ней выстроилась плотная стена из красного кирпича, словно дыры до этого и не было.
В туннеле слабо мерцал свет, Ирина облокотилась на стену и съехала по ней на пол, а Ваня схватил голову руками, стараясь собраться с мыслями.
—Что ты тут делаешь? — Первой разрушила тишину Ира.
—Я прибыл по поручению директора Заклейникова и генерала Соловьёва, мадам президент, — Ирина поморщилась от услышанного, и приставив ладонь ко рту, отхлебнула свежей воды, которая образовалась из пустоты в ладони.
—Какие общие цели у Миши и Сергея могут быть на мой счёт?
—Директор сообщил мне о вашей миссии, а генерал просто беспокоится, мадам президент, — Ира вновь поморщилась, но на этот раз более явно, отчего Ване стало не по себе. — Я тут, что бы помочь вам с вашей целью, мадам президент…
—Может, хватит уже мадамкать?
—Простите мэм?
—Хватит уже, вот у тебя есть имя, если не ошибаюсь, Иван, а я Ира, на этом и остановимся, хорошо? — Ира задумалась, — а чего это я спрашиваю, — исправилась девушка и закончила фразу, — хорошо!
—Да мэм, — Ваня смутился и быстро сообразив, исправил ситуацию, — да Ира.
14:38
Катакомбы под Кремлёвской стеной.
Президент, была вовсе не такой как парень её себе представлял, Ира была какой-то слишком уж импульсивной резкой, может быть это война так на неё повлияла, или ей пришлось тут в Кремле столкнуться с чем-то ужасным. Иван изучал женщину несколько минут, пока она не заметила его взгляд на ней и, разведя руками, не спросила.
—Я что мёдом намазана? — Президент поднялась с пола и прижала указательный палец ко рту, приказывая замолчать, но Ваня, теперь уже стоящий к ней спиной, проигнорировал это.
—Просто я представлял тебя немного другой, а ты словно двинулась, съехала с катушек, крыша поехала, ну и тому подобное, — Ира подкралась сзади к полковнику и зажала рот ладонью, — можете отдать меня под трибунал, но я останусь при своём, — еле как выговаривая бормотал Иван, а Ирина тем временем пыталась зажать ему рот.
Тем временем шаги на другом конце коридора продолжали усиливаться, но когда солдаты показались из-за поворота, было слишком поздно, ни Ивана, ни Ирины больше не было в коридоре, они словно испарились. Ваня же вырвался из хватки женщины и, сделав шаг в сторону, вышел из под скрывающего их поля антиматерии, которая делала их невидимыми глазу и не слышимыми простыми органами слуха. Ивана же теперь было видно, и он потянулся к винтовке, солдаты закричали что было мочи и, после их крика загудела сирена тревоги. Свист пуль и разбивающейся кладки на песчаные куски, разнёсся по коридору. Ваня присел на колено и открыл огонь короткими очередями по выбегающим из-за поворота солдатам. Ирина тем временем взялась прикрывать с другой стороны коридора, через который уже подходили десятки солдат. Женщина перекрыла коридор непроницаемым и невидимым глазом энергетическим барьером и повернувшись к Ивану, для того что бы помочь ему, обнаружила что он расчистил выход. Ваня махнул рукой и спутница последовала за ним, на перекрёстке, Ваня использовал свои телепатические свойства что бы найти более безопасную дорогу, после чего он указал на правый коридор, но по словам Иры, он уводил их от Кремля под город, что не входило в её планы, так как она ещё не обнаружила местонахождение командного пункта.
Иван стиснув зубы пошёл вперёд по левому коридору, по пути перехватывая различные сообщения и переговоры, используя свою телепатию. Наконец коридор завершился просторным помещением с лестницей. Помещение было заставлено коробками и ящиками с различным оборудованием, но ничего из этого не говорило о том, где можно было бы найти координаты цели, тогда Ваня предложил президенту остаться тут, пока он будет искать, на что она ответила отказом, а с лестницы тем временем уже начала спускаться очередная волна солдат. Иван открыл перекрёстный огонь по противнику и тот отступил назад, Ира сообщила, что её барьер в коридоре, который она установила уже распался и десятки военных на пол пути к ним.
—Что в этих ящиках?! — Ваня сорвал крышку с ближайшего ящика, ничего полезного он не увидел, пара металлических цилиндров, трубок, и проволока. В следующем ящике хранители наткнулись на видеоплёнки сороковых годов, и различную учебную литературу. В металлической бочке было масло, на поверхности которого плавали мухи, отчего президента слегка стошнило, а Ваню удивил этот момент. Ира с лёгкостью убивала людей, а вид дохлых мух привёл её в замешательство. Открыв ещё пару коробок, Ваня предположил что в других они не найдут ничего полезного, а крики в коридоре продолжали усиливаться, в то время как на поверхности, выше по лестнице уже раздавали команды старшие офицеры.
Федореев сосредоточился и, раскинув мозгами вернулся к первому ящику, достав из него две металлических трубки, бросив их к ногам Ирины. Затем у её ног упал цилиндрический объект, напоминающий огнетушитель, только запаянный сверху и низу. Затем Иван вскрыл коробку с книгами и плёнками, распотрошив пару плёнок он положил их рядом с цилиндром, и наконец, открыл бочку с маслом, затем снял винтовку и, положив рядом с разложенными перед ним на полу объектами, ещё раз прогнал подсознательно схему, по которой он намеривался собрать большой примитивный прибор.  Ирина внимательно следила за его действиями, но боялась нарушить его раздумья, только напомнила о том, что скоро над Кремлём будет активирован модуль блокировки способностей и тогда они останутся совершенно беззащитные. Ваня же, не медля, попросил Иру отрезать в цилиндре оба дна, сделав тем самым сквозное отверстие, но сделать одну тончайшую перегородку чуть ниже экватора. После чего Ира используя способность управления стихией огня прорезала в цилиндре два отверстия сверху с одной стороны и с другой снизу. Ваня, тем временем поднатужившись, смог всё-таки согнуть один металлический прут, который оказался из весьма эластичного материала, но всё же очень крепкого. Прут парень отложил в сторону, и, взяв нижнее дно цилиндра, осмотрел его, нет ли мелких отверстий, после чего открыл очередной ящик, достав из него два провода, обрезал им концы и скрутив с одной стороны приложил к первое перегородке, опять же попросив Ирину вплавить провода в неё, таким образом, чтобы оголённые провода торчали вверх. После чего, была припаяна ещё одна перегородка чуть выше проводов, а затем и закрылось и дно, к отверстию был подсоединён прут, который так же припаяли, через него парень влил в нижнюю секцию масло. Следующим шагом, было создание  маленьких разрывных пуль, которые должны были выстреливаться из другого отверстия, к которому так же была приставлена, на этот раз ровная трубка. Федореев обстрелял стену, и осыпавшиеся камни послужили начинкой разрывным снарядам, а средствами для взрыва послужили никто иные как киноплёнки. Ирина сматывала маленькие кусочки в шарики, затем брала листы бумаги засыпала в них каменные осколки, и аккуратно обматывала скомканные в шарики плёнки, используя способность метаморфозы, она заставила шарики быть абсолютно ровными без каких-либо отверстий. Ира собрала порядком сотни таких шариков, когда Ваня рассказал, как это будет работать, но пока не придумал основной механизм. Тогда к работе подключилась сама президента. Женщина в слепую просверлила под оголёнными проводами в секцию наполненную маслом микроскопическое отверстие, диаметром не более миллиметра. После чего взяла обложки от книг сложила их тупым углом, пустоты заделала бумагой, оставив небольшое отверстие на складках обложек, пристроила его к загнутому пруту и скрепила используя ту же метаморфозу. Листы бумаги по краям были сложены гармошкой, теперь можно было сгибать книги, вгоняя в секцию с маслом воздух и создавая там давление. Шарики были засыпаны сверху, Ваня пояснил, что дно на котором они будут лежать, будет нагревать киноплёнку, а пары, которые буду проникать через совершенно микроскопические отверстия в верхнюю секцию, создавая там искусственное давления выбрасывать их через трубку наружу. Оставалось последнее придумать, как создать искру, которая подожжёт масло и тут Ирина блеснула новой идеей, вытащив наружу не скреплённые части оголённого провода, она пристроила к ним булавку со своего платья, и пояснила, что воздух после активации МБС-экрана, на электризуется и булавка будет маленьким приёмником этой энергии, а провода уже сами сделают всю работу. Оставалось последнее, шарики были засыпаны в верхнюю секцию, после чего её запаяли, Ирина так же пристроила удобную ручку, и прибор был поднят на руки.
Задача Иры состояла в том что она должна будет создавать давление в нижней секции тем самым выбрызгивая масло на оголённые провода. Масло будет гореть нагревая потолок, и создавая пары, нагретое дно верхней секции, приведёт в действие киноплёнку, а пары создадут давление. Ваня должен был нести само устройство в руках за ручки и направлять в нужное направление. Федореев сверился по наручным часам, на всё про всё у хранителей ушло не более девяти минут, и когда Ира, повернувшись к коридору, силой телекинеза обрушила его, силы покинули её, а в ушах зазвенело, русские активировали МБС-экран, который блокировал использование способностей. Ваня кивнул спутнице и они начали подниматься по лестнице. Президент подметила что уже слышала как создалась искра, и как только наверху показалась дверь, Ваня кивнул, Ирина начала подавать воздух в секцию, и уже через пару минут из дула вылетели первые три шарика, они ударили в дверь и та охваченная огнём пронзилась десятками каменных крошек, которые раздробили деревянную дверь. Ваня пошёл дальше. Помещение в которое хранители поднялись было похожим на какой-то пост охраны, осколки, пробив дверь впились в ничего не подозревающих охранников поразив тех насмерть. Оружие работало.
Федореев пошёл дальше направляя дуло впереди себя, вот раздались крики русских зовущих подмогу, и Ира на этот раз уже без огласки начала подкачку. Из дула вырывались один за другими мелкие шарики, которые взрывались на расстоянии двадцати метров, поражая всех в радиусе десяти смертельными каменными осколками. Ваня быстро передвигался по коридору, пока хранители не наткнулись на очередную развилку. На улице гудела сирена, а в воздухе уже был слышен свист снарядов, которые один за другим проломив крышу, упали перед ногами хранителей. Ирина толкнула Ваню через открытую дверь, и взрыв за ними обрушил потолок.
Президент помогла Ивану подняться и парень сразу же направил перед собой дуло своего оружия, перед хранителями стояли уже два ряда солдат со вскинутыми винтовками. Вперёд линейки вышел мужчина лет пятидесяти, в форме службы безопасности Кремля и президента.
—Мисс Соловьёва, вы вернулись погостить?
—С дороги, — тихо пригрозил Иван, наводя дуло на мужчину, отчего тот разразился смехом.
—Иначе что? Убьёте меня этим, — мужчина начал пережёвывать слова, — огнетушителем? Сдавайтесь, вам некуда бежать, выход за моей спиной, а за ней к тому же ещё два десятка отлично обученных и вооружённых солдат.
—Кажется, я знаю, куда мы поднялись, — прошептала Ирина на ухо Ивану, и тот быстро осмотрелся по сторонам, да возможно это было и так. Об этом говорили различные виды оружия, топоры на стенах, пики, сабли, щиты. — Это старый арсенал, сейчас тут размещается служба безопасности Кремля, думаю, тут мы точно найдём то что ищем.
—Ну что вы решили со своим новым другом? — Мужчина сделал шаг вперёд, а Ваня, всё-таки он служил в разведке и обучался в Гарнизоне Теней, уже просчитал всё на десятки шагов вперёд. Федореев как можно сильнее ударил Ирину в ногу, что бы та загнувшись от боли выпустила из руки её импровизированную помпу, которую подхватил сам Иван и вжал её настолько резко что за долю секунды из дула вырвались десятки снарядов, которые разорвались через пол метра, Федореев успел бросить прибор и, развернувшись прикрыть собой президента. Огненный столб окутал все стены помещения, а солдаты повалились с ног, не успев даже нажать на курки.
Ирина, придя в себя от отпустившей боли в колене, открыла глаза, Ваня лежал на ней, что-то бормоча. Женщине удалось, хоть и с трудом приподнять его над собой и аккуратно вылезти из под его тела. Мужчина был очень тяжёл для её хрупкого телосложения, и потом она же была девушкой и не служила ни в какой армии. Ира осмотрела спину полковника и стараясь сдерживать нахлынувшие на неё слёзы, осторожно перевернула парня на спину, стараясь не причинять ему боль.
—Ты без формы Гарнизона Теней, почему? — Глаз Ирины заполнили слёзы, ей было трудно говорить.
—Так проще, легче, всё в порядке, кажется эта футболка по крепче их формы, — и Ваня кивнул в сторону лежащих тел русских солдат.
—Зачем ты сделал это, я бы смогла договориться. Это моя работа вести переговоры, — Ирина поднялась на ноги и осмотрелась по сторонам, больше никто не мешал им проникнуть в арсенал и найти документы, в которых обозначались координаты размещения их цели.
—Цель важнее, — Ваня вспомнил слова Сергея, о том что он должен защищать президента от чего угодно, — передай Сергею что я прошу у него прощение, за то что не выполнил свою задачу, по твоей защите, полагаю дальше ты пойдёшь одна…
—Даже не смей такого говорить, как цель может быть важнее! У тебя бред!
—Я просто хранитель, а командный пункт космического флота России, это огого! — Федореев выдавил улыбку, хотя боль была невероятно жгучей и, казалось, что он умрёт с минуты на минуту.
—Ты не просто хранитель, ты отличный хранитель, и если Сергей отправил тебя на мою защиту, значит он верил в тебя и твои таланты, значит ты особенный, такой же особенный как и все из Гарнизона Теней. — Ира заплакала, из-за МБС-экрана, она не могла излечить парня от смертельных ран и эта её беспомощность давила на неё, сильнее, чем что либо.
—Мы все готовы отдать за вас жизнь мадам президент…
—Сегодня ты не умрёшь. — Ира вспомнила как Сергей и Михаил, да и она сама ни один раз использовали свои способности даже при включённом МБС. Но этот экран был намного мощнее, ведь русские разрабатывали его именно против сильных способностей. Ирина взяла Ваню за плечи и заглянула ему в глаза, — ты должен сконцентрироваться, и подумать над словами Сергея, он верит в тебя, он возложил на тебя большие надежды, значит ты особенный, возможно даже не меньше чем Кира или Лекс, или я. Ваня сосредоточься, посмотри в мои глаза и, используя свою способность дара убеждения заставь меня использовать исцеление на тебе. У тебя получится, — Ваня мотал головой из стороны в сторону, но Ирина настаивала, — полковник это не просьба это приказ президента Федерации Хранителей! — Ира повысила голос, но хватило и одно фразы, что это приказ. Руки Ивана легли на голову женщине, он напрягся, издал стон и заглянул Ирине в глаза.
—Используй способность сильного исцеления и исцели меня! — Ирина словно впала в транс, она наложила руки на грудь полковника. По телу мужчины прокатилась волна силы, которую он почувствовал каждой частичкой своего тела. Эта энергия преобразилась в зелёный свет, который окутал всё тело парня, приподнял его над полом на несколько сантиметров, а потом буквально зелёные лучи пронзили всё тело, как пики. Ирина убрала руки и тело опустилось на пол.
Ира вышла из транса, а Ваня приподнялся на локтях, и ни чего не отвечая президенту, словно забыл их разговор, проверил их оружие, у которого закончился боекомплект, отбросив его в сторону. Помог Ире подняться на ноги и пара вошла в центральный зал арсенала.


Рецензии