Между небом и землей

Вы не задумывались о том что такое смерть? Многие скажут, что это вполне нормальное биологическое явление, когда человек перестает дышать,покидает сей мир и его душа улетает куда-то в небеса. Возможно это так и есть, но наша героиня и дышала и двигалась, но она уже не жила, а просто существовала. Несчастная любовь? Нееет. Потеря друзей? И снова таки нет. Алина жила в детдоме с 3-х лет. Всегда была смекалистым и умным, не по годам, ребенком, жизнерадостной, в отличии от других обитателей детского дома. В последнее время ей начали снится сны о своем детстве, кода девушка ещё была совсем ребенком и когда была ещё со своими родителями, хотя она тогда была настолько маленькой, что не запомнила их лиц. Ей снился страшный сон о том, как "нечто" убивает отца и мать а те, душераздирающим голосом просят спасаться свою маленькую Алинку. Из-за этого она практически "жила" на крыше. Смотрела часами куда-то в глубь леса иногда вытирая капельки слезинок со своего бледного лица.Вот и сегодня она с самого утра сидела на крыше, погода не заладилась ещё с вечера и пробивался мелкий дождь.
-Привет. - Неожиданно тихо послышалось позади девушки.
От неожиданности Алина встрепенулась.Уже больше месяца она ни с кем не разговаривала так как никто из её друзей не мог понять состояния девушки.
-Привет.-Утирая слёзы она обернулась. За ней стоял довольно таки симпатичный парень лет.
-Ты не против, если я здесь тоже побуду? - немного настороженно спросил он
-Да нет, проходи. буду рада компании. - немножко оживлённо ответила девушка.
Парень подошел и сел рядом.
-Тим, но друзья называют просто Тима.- протянув руку сказал парень.
-Алина - улыбнувшись, девушка пожала руку парня.
Во время рукопожатия у парня с плеч упала мастерка и девушка увидела на руке Тима огромный шрам продолжавшийся от плеча и до самого запястья.
-Откуда это у тебя? - немного испуганно спросила девушка, смотря красными от слёз глазами, то на шрам то на лицо парня.
Тим резко одёрнул руку и торопливо поправил мастерку.
-Не важно, боевое ранение.
-Не переживай, я не буду расспрашивать тебя о нём. - Улыбнулась девушка.
Парень облегчённо  вздохнул, но постарался это скрыть.
-А чем ты интересуешься?...-перевёл беседу парень и ребята увлечённо друг другом начали знакомство. Так, не замечая времени они проговорили до поздней ночи, но все же из-за жуткой усталости им пришлось расстаться и идти спать. Всю ночь Алина спала как младенец. Это было впервые за месяц. На утро она снова была такой же бодрой и веселой, сказать, что она "цвела и пахла" считай что ничего не сказать. Так Тим изменил её жизнь всего за один день общения. Ребята стали друзьями не разлей вода и практически никуда не отлучались друг от друга. Их даже начали называть влюблённой парочкой. И действительно их дружба переросла во что-то большее, может даже в первую любовь.
Как-то раз девушке и снова приснился тот же сон, впервые за длительное время.Но девушка этому не придала значения и даже не стала ничего говорить Тиму, хотя рассказывала теперь ему обо всем, даже раскрывала ему свои тайны.В этот Алина лазила по чердаку детского дома рассматривая запыленные статуэтки, книги и прочую антикварную чепуху СССРовских времён.Взяв очередную, запылённую книгу, из верхней полки упала старая жёлтая, выцветшая от попадания солнечных лучей,газета. Девушка отложив книгу подняла газету и ужахнулась. На первой странице была фотография тех самых людей, которые ей снятся. Её родители.статья которая была опубликована ниже называлась "Между небом и землей".
Испуганно Алина начала перебирать каждое слово:
"29 июня 1980 года неизвестное существо набросилось на семью Бормача Виктора Павловича, его жену Анастасию Андреевну и их маленькую дочку Алину. Мужчину растерзано на куски, женщина пропавшая без вести. СудМедЭкспертиза показала, что ни один человек такое сделать не может, рваное тело мужчины подверглось насилию неизвестного существа, девочка же чудом осталась жива, благодаря своим маленьким габаритам, играя, ребенок уснул на полке раздвижного комода, благодаря чему и осталась жива. следствие идет, известно, что "нечто" было ранено, в доказательство этому "оно" оставило тягучую массу схожую на кровь цвета отблеска ртути. Захоронение отца провести должным образом провести не удастся, тело разорвано и отпеть его нельзя. Церковь говорит, что его душа между небом и землей"
-Ааль,а что ты здесь делаешь? - внезапно послышался голос Тима.
Алина быстро откинула газету и повернулась лицом к парню.
-Даа ничего, так литературу перебираю всякую старую.-Выкрутилась девушка. Её было непонятно почему, но она начала бояться Тима.
Он подошел к ней почти вплотную:
-Обманываешь меня?
-Ннет...- Стараясь не показывать страха сказала девушка, но громкое биение сердца её выдавало.Парень обнял девушку и она немного успокоилась.Ей стало даже смешно: ну из-за чего у неё появился этот страх?! Тим даже никогда на неё не кричал.
Прошло несколько дней, Алина позабыла даже об этой статье и вот на очередном субботнике, когда её друзья и Тим с ними заодно отстраивали повалившийся чердак во втором корпусе, Тим проколол палец гвоздем. Этого никто и не заметил...Кроме Алины. Она подошла к парню улыбнулась и хотела было перемотать палец парня тонким поясом от своей кофты, но Тим резко одёрнул руку и разозлённо посмотрел на девушку. Алина сразу же вспомнила тот самый первый взгляд, когда при их первом знакомстве она увидела шрам на руке парня. Это был тот самый взгляд.
-Дай мне палец, я его перемотаю, чтобы остановить кровь. - Предложила девушка.
-Сама перестанет. - Как-то холодно ответил парень и сжав руку в кулак продолжил работу.
Алина опустила взгляд на пол и увидела что-то блестящее.Она присела на корточки и попыталась взять это что-то, но оно оказалось не твёрдым, а скорее киселеподобным.Девушка осмотрела свой измазанный палец этим веществом и в её глазах появился страх.Это была блестящая масса похожая на отблеск ртути.Алине сразу вспомнилась статья о её зверски убитом отце, без вести пропавшей матери и об улике, которую оставило то существо...По описанию эта киселеподобная масса была идентичной той, что описана в газете.
Девушке не хотелось что либо предполагать либо во что либо верить, но факты говорили сами за себя. Она снова перевела взгляд на Тима, с его пальца капала эта масса.
Парень смотрела на девушку яростным взглядом, потом резко подошел к ней и схватив за руку потащил за собой.
-Отпусти меня, куда мы идём? - Кричала Алина пытаясь вырваться из крепкой руки парня.
-Замолчи, если хочешь хоть немножко пожить! - не своим голосом ответил Тим.
Девушка замолчали и только тихо всхлипывала волочась за этим созданием. Это был не тот Тим, добрый и ласковый, не тот заботливый и понимающий, это был зверь!
Он затащил её в глубину леса и толкнул к дереву.Девушка не понимала за что ей это. Как спастись. Ей хотелось провалиться, проснуться или просто умереть на месте.
Это что-то на миг пропало, а потом снова появилось, но уже с какой-то,  на вид старой, женщиной. Сквозь слёзы страха Алина узнала эту женщину. Это была её мать. Это она ей снилась и это её девушка видела на фотографии в газете.
-Беги, спасайся дочка!- кричала женщина.
Но Алина бросилась к ней и крепко обняла. Нет мама, я так долго жила без тебя, я не хочу без тебя уходить.
Тут снова появилось это "что-то".
-Алина, если бы ты не лезла туда, куда не нужно, то всё было бы по другому...- И этот зверь начал движение к Алине и её матери.
Девушка проснулась от своего же крика. В комнату вбежали родители:
-Алинка что случилось? Приснилось что-то? - испуганно спросила мать девушки.
-Мама...Папа вы живы, слава Богу. - Тяжело дыша девушка бросилась обнять родителей.
-Это только сон, не переживай дочка. - Успокоил девушку отец.
Родители ушли в свою комнату, а Алина легла в постель и облегчённо вздохнула.
Уже в полусонном состоянии ей послышались шаги и в ночной темноте она увидела того зверя, который ей снился.
-Молодец Аля, сегодня ты справилась, но я ещё вернусь. - промолвил он.
-Да зависни ты в тумане, между небом и землей! - пробормотала девушка.
Это "что-то" усмехнулось и исчезло.
Прошло тридцать лет, у Алину прекрасный муж и замечательные дети, но  это "что-то" не появлялось...


Рецензии