9. Создание кинетической энергии
(Девятая партизанская вылазка в науку)
"Закон сохранения энергии можно и развенчать, если только найдётся тот, кто сможет...", Юрий Лазин. http://www.proza.ru/2010/06/13/1377
На основании уравновешенного рычага, вращающегося вокруг вертикальной оси и описанного в Восьмой партизанской вылазке где установлено, что силы на его концах совершенно одинаковы (равны) http://www.proza.ru/2013/02/08/1298,
вытекает ещё очень важный вывод.
На разных концах уравновешенного рычага одинаковые силы совершают пути разной длины. Большая масса описывает малую дугу (путь, расстояние), а малая масса описывает большую дугу (путь, расстояние). Следовательно, на разных концах будет возникать разное количество кинетической энергии. И там её будут больше, где масса описывает (проходит) больший путь (расстояние). И это верно, хоть по старой научной формуле энергии W = FS или хоть по моей новой формуле кинетической энергии W = 2mSS. http://www.proza.ru/2013/02/06/1019
Если действующую силу на малый конец рычага оставить прежней, а длинное плечё удлинить ещё и соответственно на его конце уменьшить массу так, чтобы рычаг оставался уравновешенным, на его конце будет создаваться ещё большая кинетическая энергия.
Таким образом, можно всегда создавать кинетическую энергию за счёт увеличения длины плеча во вращающемся уравновешенном рычаге.
Любое колесо, любой маховик, к которому приложена сила на расстоянии от центра вращения ближе, чем его внешняя часть (обод), создаёт кинетическую энергию, которая потом, обычно, переходит в тепло. Вот почему все быстровращающиеся механизмы (редукторы, повышающие скорость вращения) нагреваются.
Ярким примером использования прироста кинетической энергии на внешней стороне (поверхности) вращающегося круга является «болгарка», которая режет металл и пр., чего нельзя было бы сделать силой и энергией, приводящей этот механизм в действие.
Так же камень, выпущенный из пращи – это пример созданной вращением кинетической энергии.
Этой моей работой можно поставить крест на мифе о законе сохранения энергии. Энергия на самом деле создаётся на каждом шагу в нашей жизнедеятельности с употреблением вращающихся механизмов. И при этом она (кинетическая энергия), обычно (большей частью) превращается в тепло, отчего властно и уверенно наступает термодинамическая энтропия нашей вселенной.
9 февраля 2013 года. Владимир Кодебский.
P.S. В последующих партизанских вылазках хочу показать также несостоятельность второго «незыблемого» закона – Закона сохранения количества движения, что позволит запросто создавать безопорное движение, то есть летать в космосе за счёт, скажем, солнечной энергии, которой в космосе навалом.
Свидетельство о публикации №213020901668