Сбывшаяся мечта

   Мы увидели их у лесного оврага.
   - Давай постоим, полюбуемся, - предложил мой приятель. - Удивительная  судьба!..
   Вскинув вверх кудрявую голову,  засмотрелся в синь неба стройный,коренастый дуб с молодцеватой осанкой. Рядышком, в его объятиях задумчиво притихла миловидная рябина в светло-изумрудном полушалке кружевной листвы. Когда-то давно, ещё в юные годы, с ней случилась беда. Вихревой ветер погнул тонкое трепетно-беззащитное деревцо, надломил корни. Будь она одинокой, не справиться бы ей со своей болью. Но дуб, в ту пору уже возмужавший богатырь, не дал ей упасть. Двумя своими ветвями, словно добрыми руками, поддержал её, совсем беспомощную.
   С тех пор они так и остались вместе.Порой наскакивают, гнут рябину осенние лихие бури. Но рядом надёжный друг, помогает ей, бережёт. С ним не страшны никакие невзгоды. Рябина счастлива, сильна этой неразлучной дружбой, хорошеет с годами. Долго можно стоять перед этой трогательной парой и думать о своём, сокровенном, о жизни, о любви. Как-то сами собой в памяти оживают слова песни об одинокаой, грустной рябине, которая никак не может к дубу перебраться. И то, что у нас перед глазами, - как продолжение песни, как сбывшаяся мечта.


Рецензии
Ожившая и воплотившаяся в жизнь известная народная песня?
Очень трогательно и красиво, Эдуард.

Светлана Данилина   09.02.2013 22:45     Заявить о нарушении