Любовь без иллюзий?

Когда спрашиваешь женщин, как они представляют себе отношения с мужчиной, чаще всего слышишь: я хочу, чтобы он меня любил, заботился, делал подарки, говорил, что любит, чтобы обеспечивал всем необходимым, чтобы был веселым и интересным. ЧТО БЫ ОН МНЕ!?
А ему что? А я бы ЗА ЭТО его любила, ухаживала, готовила, детей рожала!  Получается какой то обмен. ТЫ МНЕ – Я ТЕБЕ! Но любовь-то это не ченч.
Любовь на мой взгляд, когда отдаешь. Не то что не требуя, а даже не ожидая ничего взамен. Любовь прежде всего внутри тебя и она себя проявляет в радости сделать что-то для любимого. Это лучшие мгновения счастья. Счастье не состояние, а именно мгновения, чем мы их сами больше создаем, тем счастливее оба. Для любящей женщины счастье приготовить любимому вкусную еду и видеть как он наслаждается ею, купить ему красивую рубашку, вместе поехать по магазинам, помыть его под душем или принять вместе ванну, погулять по парку, просто погладить его по голове или сделать массаж. Эти мгновения счастья надо смаковать, как самое любимое вино или самую вкусную пищу! Награда за это его счастливая улыбка и хорошее настроение. Как здорово слышать его смех и видеть влюбленный взгляд и принимать благодарность и комплименты  в ответ на заботу. И эти искренние проявления чувств дороже любых подарков. Они идут от души, а не потому, что кто-то чего-то кому-то должен.  Не ожидайте в ответ ничего, не занимайтесь подсчетом, кто кому больше сделал приятного. Любящей женщине радость создавать для него такие мгновения. Вы увидите какая будет отдача!
Я уж не говорю про секс. Секс для мужчины основная составляющая отношений и чем больше просторов для проявления самых разных желаний, тем интереснее. Спросите про его тайные желания, которые еще с юности остались неудовлетворенными и поиграйте в них. Это тоже иллюзии, которые стоит прожить. Расскажите о своих.  Провоцируйте его на секс. Он будет счастлив, если вы сами начинаете заигрывать, значит для вас секс тоже важен именно с ним, с любимым, значит вы на одной волне – волне любви.
Любовь не терпит контроля. Любовь не терпит переделок. Принять друг друга такими как есть – это важное условие для ее сохранения и развития.
Любовь не может годами давать одни и те же ощущения, она со временем трансформируется. Если возникают на почве любви долгосрочные отношения, перерастающие в семейные, то со временем любовь проявляется в уважении, поддержке и заботе. Она не исчезает, а как бы уходит на глубокие уровни ощущений. Когда в семье происходят форс-мажорные события, например, угроза разрыва отношений, или болезнь одного из партнеров, или несчастья с детьми, любовь снова ярко светит и остро переживается. Как только все нормализуется, она снова уходит в глубины сознания.
Если семья не создана и отношения завершились расставанием, то любовь оседает в сердце благодарностью или болью. Осознанное расставание с анализом полученного опыта ведет к благодарности за прожитый яркий опыт. Разорванная привязанность, которую мы в себе культивируем, ограничивая себя и партнера в свободе, ведет к сердечной ране, которая со временем перерастает в страх, страх начинать новые отношения. Рваная рана долго болит, заживает медленно и всегда оставляет шрамы на сердце, иногда даже физические, после перенесенного инфаркта. Не хочется снова переживать боль. Выход только один, научиться расставаться с благодарностью и любовью, научиться отпускать партнера и себя, важнее даже себя. Опустошить сосуд сердца, чтобы было место для заполнения новыми чувствами. Непростая задача!
Можно начать лечение с помощью анализа: просто понять, что силы, которые давала любовь помогли сделать что-то такое, на что мы никогда бы не решились без ее поддержки, что эмоции и чувства подарили мгновения счастья и значит наполнили жизнь особым смыслом, тело получило новые ощущения и энергию молодости, а бесценный опыт отношений сделал мудрее, чувство собственной ценности сделало возможным посмотреть на себя с новой стороны и увидеть свои таланты, а еще любовь очень помогает расстаться с комплексами. Да разве все это не стоит благодарности и  того, чтобы повториться?!


Рецензии
Вы очень хорошо написали.
Я согласна с вами.
И любовь с годами действительно, изменяется.
Если чувство настоящее, то супруг становится самым родным человеком на свете. И понимаешь его с полуслова и полувзгляда.
С первым днём лета! Пусть оно будет счастливым!
с уважением и наилучшими пожеланиями,

Наталия Антонова   01.06.2015 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Будьте здоровы, счастливы и любимы.

Наталья Матвеева Сиалава   01.06.2015 13:47   Заявить о нарушении