Behind blue eyes

Все события реальны.

8 октября. 2012 год. 11 класс.

Глубокий вдох, и я захожу в класс. На полу разобранная интерактивная доска. Сажусь на парту, весело улыбаюсь.
- Ты меня позвал доску собирать?
- Нет, ты меня последнее время так поддерживаешь. Я не знаю, что будет дальше, но может, мы попробуем?
Он уже держит меня за руки и прижимает к себе. Что? Нет. Я сейчас проснусь.
- Я всегда тебя поддержу, я рядом. Ты же знаешь, - жутко краснею, начинаю лепетать всякий бред. Обнимаю его и закрываю глаза. – Я боюсь, что ты сейчас исчезнешь, - последнюю фразу я говорю шепотом.
- Никуда не исчезну. Обещаю!


1 сентября. 2004 год. 3 класс.

- Знаешь, какой он противный?! Я просто поражаюсь! Первый день знакомы, а уже успел меня выбесить. Как он меня раздражает!
- И кто же он?
- Да новенький. Из параллельного класса перевели.
- А имя у этого новенького есть?
- Карнов. Он просто Карнов.

Я вздохнула, набивая полный рот шоколадными конфетами. Интересно, и как можно терпеть этого противного мальчишку? Да как же с ним общаться можно? Бывают же такие люди, которые бесят уже одним своим внешним видом.
- Рит, а ты хотя бы пообщалась с ним?
- Я с ним не пообщалась, а уже поругалась. Он мне на ногу наступил! На мои любимые туфли!
-Ты просто драматизируешь. Посмотрим, посмотрим, что ты скажешь лет так через 5.
- Пап! Я всегда буду его ненавидеть, ясно?!
От возмущения я залилась пунцовой краской. Это, кстати, моя дурацкая привычка. Ах, простите, я не представилась. Назарова Маргарита Сергеевна. 9 лет. И сегодня мой первый день в третьем классе. Вы спросите, кто же меня так взбесил? Карнов Артем Валентинович. 10 лет. Первый день в нашем классе. Интересно, если он бесит меня уже сейчас, что будет дальше?

1 сентября. 2005 год. 4 класс.

Я зашла домой, посмотрев в зеркало. Да, я почти не изменилась. Ну и что, что я рыжая? А чем плохи мои веснушки? И что ему не нравится... Сам не идеальный!
- Пап, скажи честно, я страшная?
- Что ты за ерунду говоришь? Или кто надоумил?
- Угу. Постарались. Точнее постарался.
- Дай угадаю? Твой любимый Артем?
- Любимый?! Да я же ненавижу его! Очень ненавижу!
- Нельзя ненавидеть очень.
- Его можно!

Я вздохнула, переодеваясь из праздничной блузки и юбки в простую одежду. Почему он такой странный? Вечно общается только с парнями, а девчонок мимо. Мы что, с другой планеты? Мне, наверное, никогда этого не понять.

2006 год. Май. Выпускной.

И снова он меня не замечает. Хотя я сегодня, вроде, прилично выгляжу. Зря я, что ль, прическу делала...  А вообще, почему меня это волнует?! Мы же не общаемся, и он меня бесит.
Выпускной вечер (который плавно перешел в ночь) прошел на уровне. Танцы, еда, и общество любимых одноклассников. Правда, признаюсь, вытаскивать 35 шпилек из головы было больно. И с утра гудели ноги.

1 сентября. 2006 год. 5 класс.

Вот она, новая жизнь.  «Взрослая». Все-таки уже пятый класс.  Но мой предательский румянец снова заливает щеки, когда он со мной здоровается.
- Привет.
- Что? Привет? Как странно. А где же «Ты такая стремная» или «А что, по тебе каток летом не проехал?»
- Назарова, Назарова… Я же с тобой нормально, а ты…
- Да я просто не ожидала, серьезно. Как лето провел?
- Ты что правда поверила? А вообще, почему по тебе каток не проехал летом? Я так мечтал.
- Дурак! Идиот! Ненавижу!
- А краснеть – то зачем?

И снова этот его смех. А я чуть ли не плачу. Ну, за что он так со мной? Что я ему такого сделала? Но знаете, он никогда не увидит моих слез. Нет.

1 сентября. 2008 год. 7 класс.

Я пропускаю в своем рассказе 6 класс. Просто мало что менялось. Мы почти не общались, да и историй не было, а вот седьмой…  Это был самый сложный год, за всю нашу с ним историю. Самый травмоопасный, я бы сказала.

- Идиот!
- Идиотка!
- Дурак!
- Дура!
- Карнов, Назарова. Оставьте свои разборки на перемену!
Перемирие. На урок. С коварным смешком достаю циркуль и тыкаю в спину. Слышу, кажется, скрежет зубов. А, черт, циркуль сломала.
- Назарова, я тебя ненавижу.
Его тихий и угрожающий шепот. Я слегка ложусь на парту, что бы он лучше слышал меня.
- Карнов, а я тебя убью.
Встречаемся глазами, но там совершенно нет ненависти. Скорее простая насмешка. И веселье какое – то. А глаза у него красивые… Так, Рита, нельзя забываться. Кстати, я постоянно говорю о себе в третьем лице. Такой грешок тоже есть.
- Посмотрим, кто кого быстрее, Назарова.
Он отворачивается, а я тихо смеюсь, что бы не слышал. Зачем ему знать, что мне на самом деле жутко весело? И что я его… Просто равнодушно отношусь, а не то, что вы подумали!

Весна. 7 класс.

- Ты видела, как он смотрел?
- Рит. Он не на тебя смотрел.
- Не ври! Ты все врешь, зараза!
- Ну спасибо!
Катька никогда не была права. Ну, в моих отношениях с ним, особенно.
- Назарова, ты снова вся красная. Нет, ну я могу тебе денег на операцию дать.
- Слушай... Она сейчас тебе самому понадобиться… Беги!
В бешенстве хватаю ручку с парты и бегу за ним с бешеной скоростью.
- Вот что ты ржешь?! Карнов, молись, что бы я тебя не задушила!
- Не дотянешься, низкая больно.
Останавливаюсь. Вот придурок! Гордо вскидываю голову, хмыкаю, и ухожу в класс. Да ну его к черту! Мне – то, какое дело до него…
- Эээй, Назарова, и где ты? Почему ты не бежишь на своих кривых ногах?
Вздыхаю, услышав его противный голос. Господи, можно я убью его?
- Карнов.… Беги, зараза! Беги! – вновь вылетаю из класса и несусь за ним. Опять его смех.
Нашу беготню прерывает звонок. Выдыхаю и гордо вхожу в класс.  Знаете, наши одноклассники уже не удивляются.  У них КарновНазарова – одно слово. И почему интересно так?

9 класс. 2011 год. Выпускной.

- Назарова, это ты чтоль?
- Ну я, не узнал?
- Нет..
Улыбаюсь и отвешиваю поклон. Конечно, он редко видел меня в платье, на каблуках, с прической.. Ну выпускной же. А как я люблю его рубашку.. Так, это же Карнов! И что? Борьба с внутренним голосом иногда до абсурда доводит. Мотаю головой и снова смотрю на него.
- Может ты перестанешь на меня смотреть, Артем?
- Артем? Что это с тобой сегодня? Даже по имени назвала…
- Да ну тебя, может последний раз так общаемся.
Он не отвечает, а просто снова улыбается. Наш выпускной вместо теплохода проходит где – то «У Михалыча» или «У Ашота» а есть ли разница? Чипсы, газировка, и наш дружный класс. Мы в тот вечер и правда, сдружились.
- Назарова, пошли, что ль потанцуем?
Голос над ухом заставил меня подавиться водой. Я? ПОТАНЦУЕМ?! 
- Да, пойдем.
Я ли это? И почему голос – то дрожит? Назарова! Главное самоконтроль! И знаете.. танцует он правда неплохо! Улыбаюсь, поднимаю на него глаза и вижу улыбку.
- Где ты так научился танцевать?
- Я тренировался с табуреткой.
Снова смеюсь и чувствую его руку на своей талии. Черт, музыка, не заканчивайся вечно!
- Спасибо.
Открываю глаза, а его уже нет рядом. Приснилось? Возможно. Накидываю куртку и выхожу на улицу. Так… странно. Я совсем не хочу его терять.
- Ты решила заболеть?
Вздрагиваю, поворачиваю голову и вижу его.
- Ты почему тут? Там вообще – то все.. Ты понял, - снова мотаю головой, смотрю под ноги. Волнение? Да. Верно.
- Да, понял, просто захотел.
Улыбаюсь, смотря на него.
- Это ведь наш последний вечер. Интересно, мы больше не увидимся?
- Не знаю… Я поступлю, наверное, и все.
- Не уходи, - сама шокируюсь от своей фразы, и, не смотря на него, убегаю обратно в кафе.
Он не идет следом. Да и не надо. Я бы не нашлась, что сказать ему…
- Рит, пойдемте на улицу, жарко! – голос подруги выдергивает из мыслей, и я повинуясь иду. Мне без разницы вот, честно.
Разговор идет о какой-то ерунде. Кладу руку на спину Артему и не спеша начинаю массировать... неосознанно. Честно!
- Артем… Почему у тебя такое довольное лицо? Рит! Где твоя рука?! – голос подруги какой-то возмущенный.
- Эээ… Все хорошо! Да, - оба говорим что-то несвязанное и смеемся.
Знаешь, я надолго запомню этот вечер. Он был таким… счастливым, и каким-то странным. Мы никогда не общались вот так, без ругани, криков и прочего.

10 класс. 2011 год.

«Он не ушел! Он никуда не ушел!» - с этой мыслью я неслась на пробный день. 
- Привет, - улыбаюсь во все 32 зуба.
- М? Ну да, привет.
Он даже не посмотрел на меня. Удивляюсь, но вида не подаю. Да, наверное, многое изменилось за лето, но хотя бы ради приличия… Кашлянув, я отворачиваюсь. Знаете, могу сказать, что я видела его взгляд на себе. Правда…

10 класс. 2012 год. Февраль. Урок физики.

Зеваю, прикрыв рот ладонью. Господи, почему физика длится целую вечность? Артем не разговаривает со мной. Вообще. На подколы не отвечает. Сам не хамит. Полный игнор, короче. Черт, почему моя замазка у него на парте? Облокачиваюсь на локти, чуть приподнимаюсь и подвигаюсь к нему. Он строчит кому-то смс. Только собираюсь позвать, как глаза фокусируется на отправителе. «Любимая». Я сажусь обратно и смотрю в одну точку. Любимая… Не я. Кто – то другой. Другая. Девушка. Его девушка.
- Рит, ты собираться будешь? Вообще-то звонок был.
- Да… Я иду, - встаю, запихиваю все в сумку и бегу на третий этаж. Захлопываю дверь туалета для девочек и кидаю сумку на подоконник. Слезы. Просто градом. Да. Это я, Назарова Маргарита Сергеевна. Мне 15 лет. И я люблю его. А он нет.
Он так изменился. Он не смотри на меня. Совсем. Он даже не хочет меня подкалывать. Он просто не видит меня. В упор смотрит, а не видит. Интересно, что я не так делаю?

Лето.

Я улыбаюсь солнышку и тянусь, вставая на цыпочки. Это шикарное лето! Открываю ноутбук. Стоп. Где мой интернет? Возмущенно смотрю на компьютер. Легко стучу по модему. Приехали!
- Кать, можно я с твоего ноута зайду?
- Да без проблем, заходи.
Катя – это моя сестра. Быстро захожу на страничку и вижу его в онлайне. Бр. Не писать. Сама себе обещала. Не сдержалась.
- Кать.. Я договорилась. Он сказал, что бы я отдала комп его родителям завтра. О Боже! Я боюсь!
- Ты не знакомиться с ними идешь, вообще – то!
- Ну а вдруг он там будет? Кошмар какой!
300 вариантов речи. Звоню в домофон.
- Здравствуйте, а я принесла ноутбук, меня Артем вчера просил принести, я принесла, - выпаливаю на одном дыхании.

- Ну что, живая? – сестра смотрит на меня и смеется.
- Это было сложно, вообще – то! И я шоколадку ему передала. Белую, - я всегда знала, что он любит только их и никакие больше.

11 класс. 1 сентября. 2012 год.

Я ужасно волнуюсь.  Он сказал, что не выучит эти чертовые стихи. Но на репетициях мы хотя бы разговаривали. Прогресс. Последний год, когда мы вместе. Я больше никогда его не увижу. Нервно тереблю бант и выпиваю стакан воды. Спокойно. Мы же ещё стихи читаем!
- Вас поздравляют наши выпускники!
- Пошли уже! Улыбайся! И не позорь меня! – я начинаю шипеть ему на ухо и толкаю к микрофону.

- Ты спутал слова! Но… ты великий импровизатор, черт возьми! – я смеюсь, смотря на него. И первый раз за год вижу его улыбку. Она мне. Никому больше.
- А сама – то, Назарова, - улыбается и уходит.
Назарова.. Он давно так не называл меня. Я вздыхаю. Чего радуюсь? Все закончится. У него же девушка есть. Вроде.

Наше общение развивалось. Я писала ему глупые смски, про замены, уроки, дежурство и постепенно мы начали общаться на более личные темы. Он не идет на выпускной. Узнав это… Что тут говорить. Очередные слезы. На выпускной ведь были планы. А теперь...

11 класс. 2012 год. Сентябрь. Урок химии.

- Назарова, ототрешь это пятнышко с парты, пойду на выпускной.
Я сжимаю зубы, хватаю тряпку и начинаю тереть его парту. Прядь волос падает на лоб, я закатываю рукава и буквально лежу на его парте. Замечаю, как его взгляд скользит по моей спине, а там как раз вырез… Улыбаюсь невольно, но потом вновь серьезная.
- Ну все, все, хватит! – хватает мою руку и скидывает с парты.
- Я же стерла! А ты обещал! – вытираю тыльной стороной ладони лоб, улыбаюсь.
Он ничего не отвечает. Просто смотрит на меня и молчит.

11 класс. 2012 год. Сентябрь. Пробное егэ по русскому.

- Как же мне нравятся эти браслеты с магнитами. Дай посмотреть! – он протягивает руку, и интерес в глазах неподдельный.
- Ой, прям ребенок! Да, смотри, - отдаю ему браслет и прячу улыбку.

Я вышла из класса раньше. Бегу к раздевалке. Вырываю клочок листка из тетради и быстро пишу записку.
«Ты так хотел его. Дарю ; Порадуй меня, и приди на выпускной. Рита»
Заталкиваю в карман его куртки, вместе с этим браслетом и бегу домой.

«Знаешь, засунул я сегодня руку  в карман, а там браслет! Я экстрасенс. Может про айфон так подумать?»
« Айфон будет позже ; Я старалась»
«Спасибо)»

Сижу дома и сжимаю в руках телефон. Я должна написать ему. Я должна.
«Я долго хотела сказать это. И как там у Пушкина? Теперь я знаю, в Вашей воле, меня презрением наказать. Это сложно, но ты мне нравишься…»
Отправить. Все. Назад дороги нет. Кусаю губы.  Интересно, как я в школу – то пойду?
«Я даже не знаю, что тебе сказать) Это приятно, и что ты подразумеваешь под словом «нравишься»? Мне же интересно».
«Хочу заботиться о тебе. Хочу, что бы ты был счастлив!»
«Я не могу тебе сейчас ничего сказать.  Дай мне пару дней?»
« Конечно, я понимаю»

«Я связан обязательствами. И я не могу так. Этот человек мне очень дорог. Ты хорошая девушка, ты очень искренняя, и ты будешь счастлива, обязательно!»
« Я все понимаю! Правда. Спасибо тебе.»
Выключаю телефон. Эх, Назарова Маргарита Сергеевна. Ну и почему ты плачешь? Зачем? Ну не судьба. Забыть. Теперь просто забыть.

«Я не выйду замуж вообще»
«Ха ха ха – три раза. Да за тебя парни драться будут!»
« Не смеши меня. Вот до 26 лет не выйду»
«Не ври»
«Спорим?!»
« А давай!»
«Если я не выхожу замуж, ты покупаешь мне 1000 буханок хлеба, а если выхожу, то покупаю я»
«По рукам. Но ты глупая, Назарова»

«Почему вы с девушкой расстались?»
«Так вышло, не хочу об этом говорить»
«Ты будешь счастлив, правда! Все будет хорошо, не переживай!
«Спасибо тебе, что поддерживаешь»
« А как иначе?»
Мы начали сближаться. Все быстрее и быстрее. Смски на ночь. Волнение. И его и мое, если задерживались с репетиторов. Но я знала, что ничего не будет. Точнее убеждала себя в этом. Зачем мне ложная надежда?

8 октября 2012.

«Зайди, пожалуйста, после этого урока в 38 кабинет. Нам поговорить нужно»
«Хорошо»
И как прикажете теперь спокойно сидеть на физике? Я начала нервничать. Уронила расческу, пенал, блеск. Благо, он сидит передо мной и не видит ничего этого. Звонок. Он уходит первым. Глубокий вдох, и я захожу в класс. На полу разобранная интерактивная доска. Сажусь на парту, весело улыбаюсь.
- Ты меня позвал доску собирать?
- Нет, ты меня последнее время так поддерживаешь. Я не знаю, что будет дальше, но может, мы попробуем?
Он уже держит меня за руки и прижимает к себе. Что? Нет. Я сейчас проснусь.
- Я всегда тебя поддержу, я рядом. Ты же знаешь, - жутко краснею, начинаю лепетать всякий бред. Обнимаю его и закрываю глаза. – Я боюсь, что ты сейчас исчезнешь, - последнюю фразу я говорю шепотом.
- Никуда не исчезну. Обещаю!
Наш первый поцелуй, смешанный с моими всхлипами. Он рядом. Он со мной. И он никуда  не денется. Он мой. И.. И я люблю его.
Очень люблю.

13 января.  2013 год. Святки.

Я сижу, всматриваясь в зеркальный коридор. И кто придумал это жуткое гадание… Вздрагиваю от любого шороха. Со свечи капает воск. Я закрываю глаза и кладу голову на руки. Немного подремлю, все равно никто пока не появился…

- Доброе утро, родной. Ты помнишь какое сегодня число?
Мой голос выдергивает его из сна. Как я люблю это недовольное лицо с утра.
- День твоей смерти, любимая. Сколько времени? –  потягивается и окончательно просыпается.
- 7 утра, - я хитро улыбаюсь, пробегая пальцами по его щеке.
- И что заставило тебя разбудить меня? Апокалипсис? Конец света? Молись, что бы это было что – то важное, - бурчит себе под нос, а я весело смеюсь.
- Выгляни в окно, пожалуйста, - я поднимаюсь и подхожу к окну, забираясь на подоконник.
- Ну и… Рит… Ты сумасшедшая? – по его глазам вижу, что он шокирован.
- Ты же помнишь наш спор, 10 лет назад? Помнишь? Я проиграла, потому что замуж уже вышла, - наигранно расстроенно вздыхаю и кручу перед его носом правой рукой, на которой красуется обручальное кольцо.
- Помню, но… Куда мы денем этот хлеб и кто его разгружать будет?! – он все ещё в шоке смотрит на машину, с красной надписью «Хлеб».
- Я уже обо всем договорилась, - улыбаюсь и прижимаюсь к нему.
- Ты сумасшедшая, лисенок. Я ещё раз повторю. Но я так тебя люблю.
- И женился не только из – за хлеба? – я открываю глаза и слегка отстраняюсь.
- Моя жена ещё и дурочка. Ну за что мне такое счастье?
Мы улыбаемся, и я продолжаю обнимать его. Я проиграла, и первый раз в жизни горжусь этим.

Меня будит звук пришедшей смски. Я открываю глаза и поднимаю голову со стола. Уже утро. Свеча догорела, а в зеркалах никто не появился. Я улыбаюсь.  Все, что я хотела, мне уже приснилось. Что будет через 10 лет… Это не важно. Главное, что я буду рядом с ним. С моим Карновым, которого безумно люблю и всегда любила. А что нас ждет дальше… Это уже другая история.


Рецензии