Сталинград всегда Сталинград

 Коллаж получен из Интернета ,автор неизвестен


         Сталинград всегда Сталинград
                или
    Размышление  по следам радио "Эхо Москвы"

   "...Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!..." (И.В.Сталин, 1943 г.)
               
 Я не ярый сталинист, но, упаси Боже,и не отъявленный антисталинист.
Между белым и красным, между черным и белым я стараюсь разглядеть полутона.
 Исторический дальтонизм в анамнезе моей болезни не обнаружен.

 В феврале 2013 года,оказавшись на две недели оторванным от современных средств связи -интернета, телевидения, я имел возможность получать информацию о происходящих в мире событиях только на волне радио "Эхо Москвы". В связи  с юбилейной датой разгрома фашистов  в Сталинградской битве,  на "Эхе" шла ожесточённая и разнузданная "пропагандистская война".  Главный вопрос вещания на этой радиоволне состоял в том, а как теперь называть Сталинград, Волгоградом или Сталинградом? 
     Эти радиоволны "Эха" возбуждали контингент больничной палаты. В дебаты до одурения втягивались все  больные: ходячие и не очень, выздоравливающие и лежачие
    Главный вопрос споров крутился вокруг: -Кто же в нашей такой жизни  виноват и что делать?

   Одни с саркастическим юморком утверждали:  - Да, Пушкин виноват.
Другие, особо оголтелые и яростные бунтари, знали точно:
 - Во всём виноваты "Евреи".

-А почему евреи???

-Да, "патамушта"!!!

Ну, да, наверное.
 Против такого "железного" аргумента не попрешь,  а то тут же, не вставая с больничной койки, можно схлопотать и по морде от этого "аргумента".

    А что тогда делать?
 Тут другой "оратор", во всю свою лужёную глотку, из своего угла протестует:

- "А не согласен я с обеими" - как говаривал  Полиграф Полиграфович  Шариков.
-А что, у вас особое мнение  имеется на этот счет,  господин Шариков?

- Есть!!!

???

Во всём виноват "Сталин".
 
А что бы вам на это возразил  ваш идейный вдохновитель Швондер?

-Ну, уж если Шариков, "на Колчаковских боях раненый", со Швондером  это осознали,  то так оно и есть.
 Раз ответ на архиважный жизненный вопрос текущего момента найден,  значит дело закрыть.
 Про Сталина забыть.Ага,сейчас. Так и забыть.

    Я знаю, что некоторые из читателей, сейчас же пришли к выводу: - "Всё правильно. Все в той палате больные на всю голову".  Вывод прост и очевиден.
   Однако, на поверку оказалось что не только они и я, но многие, очень многие из нас, живем в этом перевёрнутом мире, как в одной "общей палате №6".



    В результате  этого бедлама, порожденного "Эхом" и появились мои "Размышления по следам радио "Эхо Москвы".
   Практически мой выписной эпикриз  из личной  прижизненной  истории болезни тоже насквозь поражен метастазами моего времени.

      В нашей стране народ всегда свято верил в "хорошего царя".
Вот приедет барин и все сразу будем в шоколаде.
Дождались, кончилась эпоха застоя,  пришел "прораб перестройки"-товарищ Горбачев  М.С. и возрадовался было народ, но не на долго.

      Ельцин по-медвежьи отодвинул Михаила Сергеевича,  расстрелял "Белый дом", окончательно  растоптал СССР,  дал всем "суверенитету" хватануть полным ротиком и... передал Россию в надежные руки Путина.
 Путин временно дал порулить Медведеву Д.А,  но потом они поменялись.
 Медведев получил  "Единую Россию,  а Путин  просто всю Россию.

Теперь у нас вроде бы и шоколада навалом,  а вот,  как прокатишься по радиоволне  "Эхо Москвы" и бывает такое ощущение  накатит,  что вроде мы как бы не в шоколаде,  а в чем- то другом вымазаны, ...  в вонючем.
И от этого порой кажется,  что в народе веру во всё святое убили.



   Нас школьников в ту пору студеную, чуть свет поднимали по Гимну СССР:
 "...  Нас вырастил Сталин — на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил!...",
 и бегом в школу,  по занесенному снегом  санному следу.
 А в школе нас на  пионерской линейке построили и приняли в пионеры,  взяв с нас "Торжественное обещание юного пионера":
-   "Я, юный пионер Союза Советских Социалистических Республик; перед лицом своих товарищей обещаю, что буду твёрдо стоять за дело Ленина - Сталина..." ( потом клятва пионера менялась много раз).

       Под песню:
 "Взвейтесь кострами, синие ночи,
Мы Пионеры — дети рабочих!
Близится время светлых годов,
Клич пионеров — всегда будь готов!...",
 Мы, "тимуровцы",  под неустанным наблюдением пионервожатой Тамары Ивановны Смирновой ( ныне Майоровой),  бодро,  под звуки горна и барабанную дробь,  помогали старушкам и  инвалидам войны дрова колоть,  воду носить.
    А за эти полезные дела Тамара Ивановна,  без каких-либо сопровождающих,смело взвалив на себя ответственность за два десятка мальчишек и девчонок, летом 1957 года,  на колёсном пароходе с дымной трубой по реке Шексне, привезла нас на экскурсию  в город Череповец, в котором уже начал выдавать стране первый чугун строящийся металлургический гигант.
    Решение о строительстве завода было принято ещё перед войной, а строительство его началось всем миром советского народа сразу же после Великой Отечественной войны, в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и СНК СССР № 1294/524 от 11 мая 1941 года. 
Вот и скажите,  как тут вычеркнуть из памяти Сталина,  перед лицом своих товарищей?
Тем более,  что многие из них на меня уже с могильных памятников смотрят с укоризною.
    Я застал Сталина ещё живым.
 В марте 1953 года,  мальцом,  лично слушал по радио "Родина-47" процесс его похорон, видел слезы колхозников-односельчан и слышал их слова: "Что-то теперь будет? Лишь бы не было войны???"
 Берия тогда ещё совсем  живой,  на всю страну проливал с кремлевской трибуны холодные крокодиловы слезы по покойному. Однако это ему не могло. До власти его товарищи не допустили.
 
         Дело Сталина  вот уже 60 лет безуспешно пытаются закрыть,  а оно,  хоть убей,  не закрывается.

       Хрущев,  растолкав локтями кремлевских соратников Сталина,  влез в его кресло,  а затем,  опасаясь ответственности  за свою ярую активность в репрессиях на Украине, под видом борьбы с культом личности Сталина,  осмелился и выкинул из Мавзолея мумию вождя народов.
     Правда, перед этим расстрелял," главную вражину народа", Лаврентия Берию.
Так в  СССР началась "хрущевская оттепель".  Солженицына А.И.  печатать начали. Люди, всем колхозом,  не только до дыр зачитывали  "Один день Ивана Денисовича",но даже запели:

«Не шуми, широко поле,
спелою пшеницею
Мы читаем всем колхозом
 повесть Солженицына»

     Казалось бы,  самое время забыть про Сталина?


   Пришло моё время и, 18 марта 1960 года, я по своей воле, но по рекомендации комсомольских вожаков, вступил в комсомол. Вот так и для меня не прошёл мимо День Парижской коммуны- 18 марта 1871 года особая дата в истории Франции.
 По сей день лежит передо мной членский билет ВЛКСМ с моим отроческим изображением.
Ну, и куда мне теперь это всё девать?

 Забыть прикажите  Сталина, комсомол и... весну?
Да,  никогда,  даже если немцы придут  и  с ножом к горлу пристанут.
 Жизнь не продается.

       В 1961 году, когда, по воле Хрущева, тракторами и тягачами стаскивали с постаментов памятники и монументы Сталину И.В. на всех площадях и в парках "от Москвы до самых до окраин",  я слышал этот грохот,  рушащихся мраморных истуканов, который разносился  над ночным городом Сталинабадом.
А на следующее утро  Сталинабад  уже стал Душанбе,  а Сталинград - городом Волгоградом.
        Какое-то ощущение предательства и стыда перед Сталиным тогда меня охватило, особенно,  после того,  как люди угодливо  делали полное "одобрямс" и реверансы власти и  КПСС,  восстановившей  "историческую справедливость",  и понуждали  нас, комсомольцев, соглашаться с ними.

   Хрущев, прославивший себя как реформатор-сеятель кукурузы на Полярном кругом, был проклят советским народом за повышение цен, за расстрел рабочих в Новочеркасске в 1962 году.
А ко всему тому, Никиту Сергеевича-любителя свиней,  вдруг потянуло к искусству.  Он в декабре 1962 года возьми, да и зайди в Манеж.
   На ту пору, там  аккурат проходила выставка художников- авангардистов    
От увиденного в Манеже он  взбесился,  матерился как сапожник  и в прямом смысле слова разогнал эту выставку «абстракцистов и педерасов».

    Так Хрущев породил  диссидентов. И дело Сталина осталось не закрытым.
       
   Диссидентами не рождаются - ими становятся.

   

    Прошло совсем немного лет.  Брежнев с треском выгнал взашей Хрущева  из сталинского кресла  и   надолго сам засел  в Кремле.

      В 30-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов по Красной площади  парадным строем вновь,  как в бой,  пошли портреты И.В. Сталина.
 Фронтовики,  их дети,  и я тоже,  поднимали тосты:  "За Победу!", "За Сталина!"

     Но тут же в университетах марксизма-ленинизма,  в школах и институтах,  всем,  от пионеров до пенсионеров,  рекомендовали,  как наказ,  изучить и законспектировать "нетленную" брежневскую брошюрку "Малая Земля".

  Все мы, в том числе и члены КПСС, всё понимали и молчали в тряпочку,  только тихо-тихо на кухне "хи-хи" и "мать его". А зря.Брежнев был настоящим боевым участником Великой Отечественной войны.

  "Пятачок" на Малой Земле был очень значимым рубежом,  под стать Орловско-Курской дуге.  Победа на этом кусочке новороссийской земли досталась большой кровью советского солдата и обязана не Брежневу,  а таким,  как  герой  Куников Цезарь Львович, который со своим морским десантом захватил плацдарм  "Малая Земля",  и удерживал  с февраля 1943 года до сентября 1943 г.
 
          Вот так с переменным успехом,  в затяжной борьбе с духом Сталина,  мы дожили до "лихих" 90-х.
 Вот уже у наших детей,  свои дети,  наши внуки, подросли.
А мы всё продолжаем осколки, вдребезги  разбитого  зеркала,  истории склеивать.
 А оно,  увы,  ну,  никак не склеивается,  как и вся наша жизнь,  криво-косо в нём отражается.
Диссидентов  создают "творцы" своей  истории во все  эпохи перемен.

    Буквально неделю назад,  в феврале 2013 года,  народ в едином порыве,  со всеми партиями: единой- справедливой -коммунистически-либеральной,  отмечал по всей России 70-летие самой жертвенной Победы советских людей в смертельной Сталинградской битве Гигантов.
    Если бы тогда, 70 лет назад, Сталинград  не был бы Сталинградом,  то неизвестно, смогли бы мы победить,  хоть и знали,  что за Волгой для нас земли нет.

   Для Сталина Сталинград  был его "рубиконом  между его реальной жизнью и смертью.
Но победили  тогда  наши  сводные роты на марше,  в том числе,  где-то под руинами Сталинграда остался и мой дед Жгутов Иван Никитич.

   ПО-БЕ-ДИ-ЛИ мы тогда их,  не прошли фашисты на тот берег Волги,  не прошли.
Всем  миром нашего СССР победили.
 Но горька оказалась наша победа.

Сегодня,  когда я слышу больше не о судьбоносной   значимости  победы на Волге для жизни наших поколений,  и  вообще для мировой  истории  России,  а  только о том, переименовывать Волгоград в Сталинград или нет,  мне опять почему-то стыдно,  обидно, и  чувствую себя  весьма неуютно.

 Опять имя Сталина для кого-то стало разменной монетой.
 От этого мне кажется,  что будто бы я в окопе  сижу и не стреляю.
 Не за себя ли, любимого, боюсь и дрожу???

Мой друг,  Брусенский Иван Иванович,  вечная ему память,  в своём произведении "День Победы" писал:

" ...И празднуют деды Победу,
Победу, которой нет...."
 
Это в нём тоже стыд эти строки заставил написать,  а не пораженчество перед теми,  кто хотел бы вообще нашу Победу забыть и сделать из нас главных виновников  этой омерзительной бойни.
    А стыдно мне,  да и вам тоже,  оттого,  что  опять мы,  не только по всей России,  но  по всему миру  таскаем "грязное историческое тряпьё", именуемое «забыть  Сталина, стереть его имя  со всех скрижалей».

 Аж до драки,  взахлеб,  с пеной у рта доказываем кому-то,  и зачем-то:  переименовывать или не переименовывать Сталинград -Волгоград опять в Сталинград.

А почему бы тогда не в Царицын???
 
Почему бы не вспомнить  как это место называлось в Х1V веке,  когда  армия Тимура одержала победу над  полчищами Тохтамыша  в этой средневековой  "Сталинградской» – БИТВЕ "НА РЕКЕ КОНДУРЧЕ".
А потом,  тимуровцы отмечали  победу  грандиозным месячным пиршеством  на берегу Волги,  в окрестностях Царева кургана.
Может быть,  при таком раскладе,  Волгоград взять да и переименовать в "Тимурград".

Кстати,  Сталин из-за большого уважения к Тамерлану (значит Железный хромец),  как говорят,  взял себе  пожизненный псевдоним " СТАЛИН".
 Вот кто для него был  образцом вождя,  завоевателя и строителя дворцов и Мавзолеев.

А вы говорите: « Забыть Сталина».
 Ничего у Вас не выйдет, господа-товарищи.

       Тамерлана помнят,  не только потому,  что его Дворцы,  Минареты и Мавзолеи по сей день украшают Самарканд и сияют величием Тимура,  но и тем,  что и сегодня Европа содрогается от одного только имени- Тамерлан,а от имени Сталин  их вообще лихорадка колотит.

   Дворцы,  Днепрогэсы,  Волго-Балты  и " дома сталинки",  построенные при Сталине, сегодня,  как немые свидетели,  говорят нам,  что они возведены  рабским трудом заключенных Гулага и военнопленных.
Тимур свои Дворцы тоже возводил силами рабов, согнанных им со всей Азии.
Такие,  как Тамерлан и Сталин,  живут в веках и постоянно кому-то служат путеводным маяком  к своему будущему могуществу и величию.

Вот на днях даже в Великобритании взяли и откопали кости Ричарда 111.
 Наверное, старушка Англия опять что-то замышляет???

Чем усерднее мы пытаемся вытравить из памяти имя Сталина,  тем глубже оно вселяется в сознание наших потомков.

Вот например:

Чингисхан - злодей  с молодых ногтей. Он целые народы истребил. А сегодня его в Монголии до небес возвысили. В монгольских школах изучают его победоносные походы.   К чему бы это?
 Хотя он вообще ничего не построил и не оставил после себя.
 Даже его  огромная империя рассыпалась  в пыль.

Тимур- Тамерлан - Темур половину мира завоевал.
Пирамиды из черепов поверженных народов воздвигал по всей Азии,  а сегодня он прославленный создатель узбекского государства.
 Теперь  Орденом Темура героев Узбекистана награждают.  Даже в школах хотели тимуровские дружины образовать,  но пока воздержались.

 Вот я и говорю,  что забыть Сталина никак не получится, как бы «Эхо Москвы» не надрывалось.
       Но поднявшейся бучей  по  возвращению городу   имени Сталина  кто-то всерьёз вознамерился столкнуть лбами детей и отцов.
От лукавого всё это.
Сталин умер, но остаётся жив в памяти наших поколений. Те, кто на огульных обвинениях Сталина в репрессиях, культе личности и других многочисленных бедах народов СССР создали из него злого демона, сами же сегодня породили призрак- мессию Сталина, который дожидается  их там, в будущем наших потомков.


   Сталин - "отец народов".  Он- «отец»  моих родителей, мой «дедушка», поэтому пока ещё его имя не канет в Лету.
     Правда, мой сын знать его не хочет и считает за душегуба, и это при живом-то отце, а внучка, наслушавшись о "злодействах" Сталина, вдруг начала  историей СССР и  биографией "вождя народов"  интересоваться у меня.
  Вот я и говорю, как будет дальше обстоять дело с памятью народной о великих дела страны Советов, время покажет. Оно и  расставит  всё и всех по историческим полочкам.

       Сталин превратил страну в Гулаг?  Да,страна при нём стала Гулагом, но надо же иногда и уточнять при этом, что начало репрессиям  положили ещё до него, другие его соратники.
    А кто  немерено людей  выкосил   пулеметным огнем на кронштадтском  льду, а кто тысячи тамбовских крестьян  ядами затравил, саблями порубил?
 Али это не Троцкий Л.Д и Тухачевский М.Н.? Не они ли заградотряды и децимации возродили в республике Советов?
 Вот об этом сейчас как-то стесняются говорить.

Сталин, конечно, со страшной силой боролся за свою власть, потому, что Троцкий денно и нощно всеми силами стремился  захватить эту власть для осуществления своих программных, далеко идущих, целей. 
         Вот выдержка из программных рассуждений Лейбы Давидовича Бронштейна (Троцкого):

 “Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока.
 Разница лишь в том, что эта тирания будет не справа, а слева, не белая, а красная.
 В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольём такие потоки крови, пред которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн.
 Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами.
 Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках её укрепим власть сионизма, и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени.
 Мы покажем, что такое настоящая власть.
 Путём террора кровавых бань доведём русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния.…
А пока наши юноши в кожаных тужурках–сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы умеют ненавидеть всё русское!
 С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию–офицеров, академиков, писателей”...

  Однако,некоторые разъярённые критики моей статьи пытаются убедить меня,что эта выдержка из"программы"не принадлежит руке Троцкого,а чья-то,кого-то, но не его. Как было с почерком у Троцкого не знаю, а вот идеология мысли, заложенная в этой программе, очень соответствуют желаниям и устремлениям Троцкого и его последователей, новоявленными неотроцкистами, превратить Россию в охапку хвороста для розжига вселенского пожара.
 
 Не зная об этих целях конкурента Сталина, Иосифа Виссарионовича можно обвинять в том, что он "миллионы врагов народа" безвинно загубил. О том ,что "миллионы" и все поголовно безвинно, разные сведения, в том числе и архивные, приводятся. Есть В этом, как мне кажется, лукавство и цель потайная.
 А вот почему же никто не обвиняет компаньона вождя СССР  Хрущева  за репрессии  в Украине, которые он там по разнарядкам в те годы  учинял? 
   Почему же никто в архивах ещё  не посмотрел списки репрессированных,к делам которых приложил свою руку Хрущев Н.С?  Это тоже спрятанная правда.
   Захватив власть в Кремле,Хрущев сразу же активизировал процесс реабилитации жертв  сталинских репрессий,том числе и Тухачевского. Но почему-то в этом уголовном деле вскрыты следы фальсификаций материалов,совсем не 1937 года, а  хрущевского времени, в период пересмотра дела в 60-х годах.
 Это что такое? Это не преступная ли подделка материалов по указке разоблачителя культа вождя? Об этой правде тоже молчок.

  «Эхо Москвы» и его подпевалы  яростно  клеймят Сталина за то, что  он от Бреста до Сталинграда трупами советских солдат путь фашистам вымостил.
Сотни тысяч советских воинов в оборонительных боях в землю нашу полегли. Это истинная правда.
 А в чём же вы здесь видите веские аргументы вины Сталина?  Это у вас не веские аргументы, а крапленые карты, которыми вы,господа не хорошие, сеете смуту в умах наших сыновей и внуков, да и своих тоже.
  Поэтому, уважаемые глашатаи, вы  не оборотную  сторону медали о Сталине  на волну свою поднимаете, а « гоните пургу», от которой даже  кривое зеркало истории  треснуло.

  Как это,треснуло???

   А так, что Сталин, как гарант Конституции СССР, был и остается ответственен за всё происходящее под его руководством в стране: и за  трупы солдат и за репрессированных. Однако,несмотря на это, советский народ выстоял во Второй мировой бойне и с именем Сталина рвался в бой за Родину.

      И сейчас гаранты есть, а вот ответственности мало.
 Один такой "Гарант", с благословения которого ваше радио, передергивая факты перевернутую правду вещает,однажды спьяну посулил народу лечь  на рельсы, но с похмелья  поутру  воздержался.
 Другой "гарант", Михаил Сергеевич Горбачев, который поимел дело с Западом, а Запад поимел его,а в последствии признал свою роль в развале СССР. При этом он (Горбачев)  поведал,что рассказы его деда Пантелея Ефимовича Гопкало,который в бытность председателем колхоза в 1937 году  был арестован по обвинению в троцкизме, послужили одним из факторов, склонивших Горбачева к неприятию советского режима.   
       Вот  из-за таких "гарантов" до сих пор  за всё и за всех и приходится отдуваться Джугашвили Иосифу Виссарионовичу.
    Знал бы товарищ Сталин, что Череповецкий металлургический комбинат, из государственной общенародной собственности плавно будет приватизирован в  ОАО "Северсталь"  и перейдет в собственность новоявленного капиталиста-промышленника "из народа" Мордашова; как вы думаете, какие бы превентивные меры  предпринял Иосиф Виссарионович?
Он об этом не узнал, а через каких-то сорок лет  меры  принял Горбачев, талантливый разрушитель СССР и внук, достойный деда-троцкиста Гопкало.   
     Ну, так и что, товарищи критики "добролюбовы и белинские", есть ещё у вас ко мне вопросы???
    Знаю, найдутся охотнички  на меня собак своих натравить.
 
       Сталин в памяти народа живет во всяком разном своем обличье:  как созидатель-победитель и как злодей-тиран,душегуб.
  В каждого  из предержащих власть на Руси можно камнем? Но останови руку с пращей подумай: а надо ли это? Ведь тех уж нет,а иных вы ещё боготворите,значит не пришло их время распинать.
 
    Что же говорят те, кто прошёл Гулаг и огонь жесточайшей бойни ХХ века?
     А вот те,  кто прошёл Гулаг, кто "врагом народа" был, кто "...в Ленинград пробирался болотами,  горло ломая врагу...",  все  кто выжили,  потом поднимали тосты:  "За Родину", "За Сталина".
     Я слышу их  тосты и песни и сейчас, как тогда:  в 1953,1961,1975 и последующие годы.

     Их голоса мне душу душат.

   От родственников "врагов народа",  когда им открыли ворота в архивы КГБ СССР,  я лично слышал:
"Лучше бы я не читал и не видел бы этого дела.
 Теперь я  знаю,  кто оклеветал,  кто  предал  моего отца.
Люди,  оболгавшие его были рядом с ним и знали,  что он не враг.
 Скажите,  как мне теперь с этим народом жить по соседству? Родственники этого человека и сейчас  живут в нашем городе."

Ну,  и кто же виноват в этой, такой нашей жизни?

    А виноваты мы.
 Мой  дед - революционер,  мои родители -участники войны,  я и многие, рожденные в СССР. А вы, живущие в сегодняшней новой России, как думаете?

   Михаил Булгаков в "Мастере и Маргарите" устами Иисуса на допросе у Пилата  сказал:- "трусость самый большой порок человеческий".
И это правда.
   Мы из века в век создаем себе вождей,  поклоняемся им и возносим до небес,  а потом с остервенением рушим их памятники,  сколько не пинаем "мертвых львов",  но не можем разрушить свою память о них.
Поэтому мы достойны своих "королей".

Мы сами идем с лозунгами "Все на выборы" и выбираем себе тех, которые нас считают лишь "электоратом",  пишут законы,  по которым,  мы и только мы,  оказываемся крайними и виноватыми во всем:
- не пить,  не курить,  больше двух не собираться.

Это всё потому,  что мы позволяем себя считать лишь электоратом,  населением страны, не сказать ещё хуже.

 Вот,  когда мы осознаем себя вновь ЕДИНЫМ НАРОДОМ ВЕЛИКОЙ РОССИИ, тогда с нами сразу все будут считаться.
А вы говорите:  - Что делать и кто виноват?
Делают ОНИ,  а виноваты МЫ,  но мы не рабы,...а???

  Или  всё таки,.. таки, да???
Всё теперь против нас,  даже время.
Его там, Наверху,  сдвинули якобы исключительно "по просьбам трудящихся" и доярок,  в интересах повышения надоев от коров.
 "...А темной ночью говорят
 и быков у нас доят..."

А теперь  время  на место поставить не могут, так как "мнение народа" вновь раздвоилось.
 Вот  и  опять мы виноваты. Не так голосовали,  не четко мнение свое   выражаем.

    Прав был фантаст Герберт Уэллс,  ох, как он был прав,  когда в беседе с "Кремлевским мечтателем" пришел к выводу,  что  " Россия во тьме".
Давно это было,  давно,  но и сегодня всё у нас как-то путано-перепутано и запутано.


        Вместо послесловия.


    Моё время уходит,  но это было моё время.
 
"...Время было у нас хорошее
И не верится, что всерьез..."
 
Я,  без зависти и какой-либо злости,  готов душою  спокойно встретить годину своего ухода, хотя своё время и  не тороплю.
На всё есть божья воля,  а мы все пленники своей  судьбы,  увы.
Я знаю,  как пробьет мой час,под троекратные оружейные залпы,  застучит по крышке моего гроба сырая глина и я  навечно обнимусь с родной землей.

    А ваше время будет мчаться в будущее  мимо моего погоста.
А когда придет оно -ваше будущее,  ваша память вернет вас в наше вчера. А когда ваше Время клюнет вас, вы обязательно вспомните..., как 2 февраля 1943 года победоносно завершилось историческое сражение под Сталинградом.  Красная армия в едином строю со СТАЛИНГРАДЦАМИ выстояли и разгромили фашистские полчища немецких захватчиков.
 Все граждане  Европы и наши бывшие,как оказалось,совсем невероятные союзники, США и Великобритания не забывайте, ради Бога,только не забывайте, что на стороне гитлеровской Германии против СССР воевали почти все страны Европы. Это не вы, а народ СССР,под руководством Верховного Главнокомандующего Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина,преодолев ожесточённое сопротивление врага, дошёл до Берлина и  водрузил над рейхстагом наше ЗНАМЯ ПОБЕДЫ.

   А если кому-то вдруг опять не терпится  повторить очередной "блицкриг Барбаросса" тевтонских рыцарей, Наполеона,Гитлера и "прочих шведов" знайте, вы получите ещё один Сталинград, в котором Перл-Харбор покажется вам « жемчужной гаванью", а камикадзе-"божественным ветерком".
   Вы уж пожалуйста об этом и детям своим напомните, что по  указу короля Великобритании Георга VI в знак восхищения британского народа мужеством, проявленным советскими защитниками Сталинграда во время битвы за город,был выкован Меч Сталинграда (англ. The Sword of Stalingrad).
  29 ноября 1943 года в Тегеране премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем этот обоюдоострый меч был вручен в  Маршалу Советского Союза Иосифу Сталину  в присутствии президента США Франклина Рузвельта.
   Как только у Вас будет время,  зайдите в Музей Сталинградской битвы в Волгограде. Там вам покажут  этот 36-ти дюймовый меч модели «Крестоносец» (англ. Crusader).

 Только не забудьте, прочтите  на нём  надпись на двух языках:   
   « ГРАЖДАНАМ СТАЛИНГРАДА • КРЕПКИМ КАК СТАЛЬ • ОТ КОРОЛЯ ГЕОРГА VI • В ЗНАК ГЛУБОКОГО ВОСХИЩЕНИЯ БРИТАНСКОГО НАРОДА
    TO THE STEEL-HEARTED CITIZENS OF STALINGRAD • THE GIFT OF KING GEORGE VI • IN TOKEN OF THE HOMAGE OF THE BRITISH PEOPLE      
 
   

     Сталинград был и всегда будет Сталинградом.


     Рождённый войной Александр Жгутов,
     с искренним поклоном от седых стен
     Софийского собора и древнего Вологодского Кремля.





 


Рецензии
Прочёл, спасибо. Мне трудновато читать большие тексты: вижу совсем плохо. Мешает катаракта. О Сталине наворочено много грязи. Я считаю, чтобы понять то время, надо не слушать всякую чепуху, а почитать Виктора Земскова. http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43067230811/1.-Zaveschanie-Viktora-Zemskova.-2.-Lozh-o-kolichestve-repressir
А я писал о хрущёвском времени так, как видел его студентом в 1961г.
http://proza.ru/2012/11/05/2014

Вадим Гарин   11.01.2022 19:26     Заявить о нарушении
Обязательно,Вадим, почитаю. У меня тоже с глазами проблемно стало. С наилучшими пожеланиями добра и здравия. Саша.

Александр Жгутов   11.01.2022 19:36   Заявить о нарушении
Если катаракта начальная помогает КАТАЛИН - капли в глаза.

Вадим Гарин   11.01.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.