Крик души

Как я устал - кто бы знал. Ни сна, ни отдыха. Бесконечные посиделки с коньяком, чаем. Ну, это куда ни шло. А вчера? Сосед Текилу припер – мачо хренов. До сих пор весь в язвах от соли. Ладно бы водочку кушали – по-людски. Так нет!  По-благородному норовят. А откуда, позвольте узнать, благородство-то? Может, ноготь на мизинце? Ха-ха-ха.  Тоже мне – императоры японские. Его, как и прочие, в чистоте да опрятности содержать надобно. И не зубами, а к даме обученной на прием. Крохоборы…
Сдается мне, от былой интеллигенции остались лишь разрозненные аксессуары. Поговорить толком  не с кем. Первые две/три  рюмки о притеснениях на службе, третья/пятая – о ценах на бензин, шестая/восьмая – о бабах, девятая/ двадцать первая – национальный вопрос, далее – каждый о своем. Причем цитаты приводят не из Гомера, а  фильмов Гайдая. Оговорюсь сразу же во избежание, таксазать: режиссера уважаю, и картины его люблю. Но, господа! где широта кругозора? Полет фантазии? Начитанность, в конце концов? Если и дальше так пойдет, «Михаил Светлов» сделает «цигль-цигль! Ай, люлю», унося в далекое зарубежье остатки генотипов поколений Чеховых/Добролюбовых.
Надо, надо что-то делать. Начните, хотя бы, с сервировки. Накройте стол (не «поляну») чИстой скатертью -  не в преферанс уселись, достаньте хрустальные рюмки, дареный сервиз и аккуратно разложите «что Бог послал». Герань в центре необязательна – от нее веет грустью и бочковыми огурцами. Супружниц и детишек лучше отправить в зоопарк – так спокойнее. А вот музыку включите – только негромко. Классика предпочтительнее. Яркий свет ни к чему. Кромешная темнота – тоже (руки вам еще пригодятся).
Ну с, приступим.
Первая за дам. Вторая за родителей. Третья молча.
Перекур.
Далее за все исторические личности в строго алфавитном порядке. Допускается обсуждение каждой кандидатуры в отдельности, но без рукоприкладства. Можно с завистью.
Перекур.
Продолжаем…
И так чинно и благородно,  капля за каплей выжимаем из себя жлоба… Из себЯ, а не из менЯ  Нож для этого есть! - неандертальцы, прости Господи.

Лимон неуклюже выкатился из кофейной чашки, отряхнулся:
-  Боже! Как хочется к морю…

09.02.13


Рецензии