Другая Россия, или Политические пигмеи

Вот вижу я надпись – «Другая Россия». Почему другая? Чем им эта не угодила? Кто они такие вообще?

Вот смотрю – плакатик «КАСПАРОВ - НАШ ПРЕЗИДЕНТ-2012». Это, простите, с какого перепугу они так решили? Самоуверенность… Слишком уж сильная эта самоуверенность. Они что, думают, что Каспарова кто-то выберет? Прежде всего, его просто не пустят на выборы. Вот и всё. А если и пустят, то соберёт он всего лишь 0,001% голосов. А кто проголосует за него? Только те наивные и глупые люди, которые не понимают ситуации в стране. Те, которые говорят такое «Гарри Каспаров - наш президент 2012. Президент умных людей. А ваш Путин - это пастух для пьяного быдла которое развесив уши верят всему что им скажут по ТВ». Я, простите, глупым себя не считаю. Высшее образование получаю. Соображаю, в жизни понимаю. Потом, я не пью, веду здоровый образ жизни. Но я не считаю некоего г. Каспарова «моим» президентом. Это вообще непонятно что делающий в политике бывший шахматист. Зачем он пошёл в политику? Делать ему что ли нечего было? Играл бы себе в шахматы лучше, честное слово. Вообще, кто он такой этот Гарри Каспаров? Простите, вам такой «президент» нужен? Лично мне – нет.

Мало того, даже сами либералы не любят Каспарова. Например, представители партии «Яблоко» в феврале 2009 года обвинили Каспарова во лжи, дезинформации и оскорблениях, заявляя, что тот «в течение нескольких лет целенаправленно распространяет ложь о нашей партии и своими высказываниями сознательно дискредитирует её. В частности, он не только — вопреки программным документам нашей партии и её 15-летней деятельности — заявляет, что «ЯБЛОКО» не является «реальной оппозицией» — читай: лишь имитирует свою, на самом деле мнимую оппозиционность (а в устах человека, чей шахматный авторитет еще не померк в глазах наших нынешних и потенциальных сторонников, эта наглая ложь отнюдь не безобидна)».

Но это ещё не всё. Гарри Каспаров неоднократно заявлял, что разделяет сомнения некоторых «исследователей» в правильности существующей хронологии исторических событий. Из таких теорий наиболее известна «Новая хронология Фоменко», которая большинством учёных справедливо классифицируется как псевдонаучная. Вот что он сказал: «Словом, вопросы у меня возникали давно, но я не решался задавать их вслух, пока в 1996 году не прочёл книгу Анатолия Фоменко «Империя». Тогда я впервые подверг сомнению всю официальную хронологию».

Если он, не дай Бог, станет президентом – это же конец, развал исторической науки в стране. Я, как учитель-историк по образованию, всерьёз опасаюсь за нашу историческую науку. Опасаюсь за наше будущее.

Делайте выводы.

А литератор Э.Лимонов? О, этот персонаж всем нам известен! Сиделец, писатель, бывший эмигрант. Его сегодня никто всерьёз не воспринимает, окромя его карманной запрещённой партии НБП – нацболы, короче. Мальчики и девочки, начитавшиеся книжек и играющие в «революционеров». Не более того. Этот 67-летний дедушка давно уже не считается политической фигурой вообще. Эдичка для людей – это всего лишь уличный клоун, паяц, не более того. Шоумен. Да и то популярность его уже не та, да и вообще она изошла на нет. Так что серьёзно воспринимать Лимонова как политика - курам на смех. Ибо Лимонов никогда им не был. Он 20 лет провёл за границей, потом приехал в Россию и стал изображать из себя политика, создал собственную «партию», справедливо признанную экстремистской. Это не партия, это всего лишь кучка экзальтированных фанатов и поклонников Лимонова, вот и всё. Серьёзной политической силой они не являются, да и политической силой вообще – тоже.

Вообще, про «Другую Россию» я бы сказал словами великого русского государственного деятеля Петра Аркадьевича Столыпина: «Им нужны — великие потрясения, нам нужна — Великая Россия!»

июль 2010 год

UPD: в качестве иллюстрации - типичный демотиватор, изготовляемый поклонниками Г.Каспарова.


Рецензии
Не помню кто сказал о Каспарове: "Гарик думает, что он чемпион мира, а он чемпион мира - только по шахматам".

Михаил Ливанов   09.02.2013 21:56     Заявить о нарушении
Верно сказал :)

Роман Булгарин   11.02.2013 00:31   Заявить о нарушении