Креветочные чипсы. Часть 2 окончание

                (окончание)

Поняв, что лучше его ни о чём не спрашивать, мы с женой и моей сестрой пошли на кухню, где она и рассказала нам подробности произошедшего. Весь остальной рассказ передаю так, как рассказала его Майя:

"Ушла я утром на работу, а у Юры сегодня выходной. Ну, он побродил по квартире один, помаялся, решил пивка попить. Открыл бутылку "Оболони", ну а закуси к пиву нет. Тут он о ваших чипсах и вспомнил... нашёл упаковку, повертел в руках, увидел какие-то буковки на английском, ничего не понял. Но, решил, что ничего сложного быть не должно. Налил в сковородку масло, как ты вчера, высыпал туда все пластинки из пакета и поставил на газ. Ну, греется себе и греется. А тут как раз по телевизору наши гол забили. Он как услышал - побежал смотреть. Ну, естественно и все повторы... а пока повторы были, тут и нашим гол забили. Он одной рукой за голову схватился, другой за пиво и в телевизор уставился. И все  чипсы из головы мгновенно вылетели. В общем, пришёл в себя он только тогда, когда вся комната едким дымом наполнилась.

Выскочил на кухню, а сковородка пылает как олимпийский факел над стадионом, метровым столбом пламени. Ну, он сковородку схватил, а что делать не знает. Мечется по всей кухне, над сковородкой столб  пламени вслед за ним огненные круги вырисовывает, в кухне облако копоти, а самое главное - понятно, что надо тушить, а непонятно как. Ну, в конце концов догадался - подскочил к раковине, открыл кран на полную мощность и сунул под него горящую сковородку".

Тут я должен прервать повествование сестры и обратиться к читателям: никогда, ни при каких обстоятельствах не пытайтесь повторить это дома. За последствия я не отвечаю.

"Так вот, открыл он кран, сунул под него пылающую сковородку, полную кипящего масла и горящих креветочных чипсов и тут это всё как рванёт! Струя воды, попавшая в кипящее масло, мгновенно превратилась в пар, разбрызгивая раскалённые масляные брызги. От боли и неожиданности Юра  выронил сковородку в раковину, разбив несколько стоявших там чашек и тарелок. Сковородка же, упав в раковину, вся оказалась под струей воды. Из нее вырвался огромный фонтан пара вперемешку с кипящим маслом и чипсами. Я как раз в этот момент пришла с работы и вижу картину: в квартире стоят облака пара и копоти, по кухне, размахивая обожженными руками, бегает Юра, а с потолка кухни над раковиной свисают креветочные чипсы."

Конечно, нам было жалко и обожженных рук Майиного мужа, и загубленных чипсов и испорченной кухни... но только огромным усилием воли удалось сдержать рвущийся наружу хохот, когда мы живо представили себе бегающего с пылающей сковородкой  по кухне Юру и чипсы, свисающие с потолка...
К счастью, теперь все товары у нас продают с этикетками на русском языке, да и людей, не знающих английский, стало значительно меньше.


Рецензии
А, по-моему, здорово написано. Если бы в отделе рекламы компании-производителя не дураки сидели, они бы такие сюжеты с руками отрывали, сюжеты снимали. Тут тебе и российская история, и жизненные истории, и, можно сказать, ироничный сюжет из фильма ужасов. И все вокруг чипсов вертится. Эх, такой материал просто так пропадает. Только нам в удовольствие.

Олег Золотов   10.02.2013 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Дело в том, что даже Джоан Роулинг отказали в публикации несколько десятков издательств, пока она не нашла свое. Я же пока даже не нашел ни одного профессионала, который бы просто прочитал мои рассказы и посоветовал, что стоит подправить. Сам чувствую, что сырые рассказы, а нужных знаний не хватает. Пока получил с десяток отказов просто ПРОЧИТАТЬ, не говоря о публикации...

Бокитько Олег   10.02.2013 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.