Отпуск за свой счет или ирония судьбы. Глава втора

Сюжет фильма развивался стремительно,и,хотя был вполне предсказуем,в нем отсутствавала  банальность и пошлость,к сожалению, характерная большинству фильмов нынешних.Героиня фильма была настолько естественна и непосредственна во всех своих проявлениях, а герою-венгру так не хватало этого по жизни, что эта,казалось бы простая история,наполнялась большим человеческим смыслом.

-Послушай,а что ты сегодня вечером делаешь?-спросил Йошка.
-Ну,вообще-то у нас сегодня встреча с делегацией после обеда,поэтому точно не знаю,насколько это затянется,-ответила Надежда,продолжая потягивать колу.Но краем глаза успела заметить тень разочарования на лице Йошки.
-Мы с друзьями сегодня идем в ресторанчик на горе.Не хочешь присоединиться?
-Ммм,не обещаю,но постараюсь.
Глаза Йошки сразу посветлели от  радости.
-Хм,какой непосредственный!Совсем не умеет прятать свои чувства,-подумала Надежда.
-А,может быть,это и хорошо?!Хватит уж лицемерия вокруг!
-Ой,уже пора обедать!-заметила Надя.
-Я тебя провожу,хорошо?
-ОК.
После полумрака бара яркий солнечный свет слепил глаза.
-Боже,как хорошо!-воскликнула девушка.
Йошка широко улыбнулся в ответ и осторожно взял Надю за руку.
-Хм,а мне с ним и вправду так легко и хорошо.Совсем не напрягает,-подумала она.
От бара до корпуса было всего-то метров триста,но они шли,не торопясь,казалось,впитывая охватившую их обоих радость каждой клеточкой тела.
-Я буду ждать тебя около твоего балкона в 7 вечера.
-Я постараюсь,Йошка.
Надя помахала ему рукой и скрылась за дверью.
Ей было так хорошо и как-то внутренне светло.Очевидно,это было написано на ее лице,потому что, когда она зашла в комнату,Зойка заметила,
-Эй,да ты сверкаешь,как тульский самовар на солнце!Видать,этот мадьяр тебя зацепил,мать!
-Скажешь тоже!Нууу,хороший вообщем-то парень,но это еще ничего не значит.
-Ну-ну!-съязвила Зойка.
-Пошли уж на обед,Джульетта!


Надежда Михайловна куталась в теплую шаль,свернувшись клубочком на стареньком диване.
Эпизод,когда героиня пела колыбельную сынишке венгра,настолько впечатлил ее,что Надежда даже прослезилась.
-Как же хорошо играет актриса!А сколько щемящей грусти в глазах мадьяра!
Странная жизнь-девушка влюбляется в красавца,которому до нее и дела нет,а действительно хорошего парня,который разглядел ее чистую душу,она как-будто не замечает!
-Ой,скоро уже на поезд надо собираться.Только бы успеть досмотреть фильм до конца!


Рецензии