Пусть это никогда не кончится

9 класс. Медленный танец, легкая мелодия, голос певца, переливы звуков, плавное качание.

Нежное чувство - она никогда более такого не чувствовала - они танцуют, ее руки лежат на его плечах - крепких, сильных, широких. Она чувствует его ладони на талии, музыка медленного танца - ощущение нереальности происходящего и почти мольба - пусть это никогда не кончится.

Она страстно желает, это на самом деле мольба. Ноги не касаются пола, переступают осторожно - в носках; иногда касаются его ступней, руки ощущают тонкую ткань свитерка и тепло...

Он ведет в танце, поводит плечами, рядом танцуют остальные ребята с девушками.. переговариваются друг с другом, пересмеиваются, но никто из них не танцует в первый и последний раз. Только она, и она это знает.

Из трех куплетов танца она тратит один на то чтобы посмотреть на остальных и сделать вид что в этом - в том что она танцует с ним - нет ничего особенного. Это для них - для Миши и Крыма, Саши и Сергея, чтоб не ухмылялись понимающе.

А остальные 2 куплета - просто тает, не смотрит ни на кого, только ему в плечо куда-то, руки на его свитерке и такое чувство что время остановилось. И больше ничего не будет в жизни - только это медленное качание. Вечно. Саша и Лиана.

Он уйдет из ее жизни через 2 недели, но она всегда будет помнить эту комнату, этот день и этот медленный танец.
Что-то происходит вокруг..
Происходит сейчас, происходит всегда.

И пусть это никогда не кончится.


Рецензии
Как люди жили, как тонко чувствовали...
Превосходно!

Иванесса   13.02.2013 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада знакомству.

Мария Ночь   05.03.2013 08:51   Заявить о нарушении