Эликсир чувства жизни

Одомашниваться и впадать в состояние полного отсутствия праздника, когда вырывают за шкирку из состояния привычность все реже и реже, начало становиться нормой. Но ведь так нельзя! Так и загнуться можно! И поэтому я отправилась в Вольногорск. Когда-то и кем-то было сказано, что этот город населяет огромное количество неформалов и веселого настроения. Я решила, что пора бы это проверить на собственной шкуре…

…Пройдясь по краю перерытой скользкой канавы, я со своей новой знакомой наткнулась на парочку, стоявшую на углу дома. Лучезарная улыбка украшала лицо парня в длинном черном плаще, длинные русые волосы развивались на теплом ветру, немного сдерживаемые шляпой. Встретить такого человека на улицах 21 века довольно непривычно, но как оказалось вполне реально. Теперь вчетвером мы вышли на освещенные витринами улицы города. Совсем скоро, возле очередного магазинчика к нам присоединились еще трое длинноволосых парней, с висящими на темных штанах цепями. Смех компании заполнял просторы спокойной улицы, все новые и новые воспоминания обсуждала компания, привлекая к себе уставшие взгляды случайных прохожих...

…Ключ зашуршал в замке квартиры, этаж я так и не запомнила, но это был явно не первый, и подъезд был тоже не первый, а вот номер квартиры значился золотистой циферкой 1. если захотите найти интересную компанию, ищите первую квартиру там, где ее по всем правилам быть не должно. В квартире все быстро разбежались, правда часть людей все равно перемещались группками. Я постаралась проследить, что именно их держит вместе: сначала думала хозяин дома, парень в шляпе и плаще, но нет. Потом внимание привлек холодильник, на нем разглядывали значки, открепляли и прикрепляли магнитики, но снова нет. Я прошла чуть дальше, и просто не сдержала улыбку, у раковины колдовала обворожительная Ленка, и естественно внимание парней было приковано к ее непринужденным жестам…

… стол поставлен, ой, то есть, положен, огромная черная клеёнка на пол комнаты. На ней красовалась пицца, приготовленная за пару часов до прихода Аленкой и мной, бутерброды, которые намазали Аленка и Ленка, ну и самое дорогое, что может быть для молодых музыкантов: стопарики и водка. На тумбочке играл роль великого памятника наполнителя кружек – магазинский томатный сок. Хоть на пачке сока и было написано: «Томатный сок, соленый» парни сразу засуетились, есть ли в доме соль, ведь сок совсем не соленый. Попробовав его в дальнейшем я поняла, что они были правы…

… после слов: «между первой и второй» перерыв таки оказался большим. Не забываем, что нас окружают музыканты, а следовательно, сначала нужно подобрать музыку, да такую, чтобы всем понравилась. Поэтому, вместо того, чтобы сокращать перерывы, хозяин дома Пил, бегал и искал нужные диски, а все кричали, чего ставить, а чего не стоить. После третьей, как наверное заведено у словян, точно не ручаюсь утверждать, но у украинцев и русских заведено точно, все ломанулись на балкон покурить. Поскольку большую часть балкона занимали мешки с мусором, компания курила ромашкой, а точнее один в середине стоящий, и остальные плотно его окружающие. И при том все умудрялись всех видеть, слышать, и даже рассказывать истории, жестикулируя сигаретой…

…Не помню, Аленка с Ленкой ушли, когда закончилось вино, или же когда часы пробили двенадцать, но они покинули нашу компанию. Еще через неизмеримое моей памятью количество времени и историй парни взяли в руки гитары. И понеслась! От веселых до лирических, от знакомых до неузнаваемых звучали, кричались, пелись, шептались, завывались песни. Прекрасные мужские голоса, родные звучания акустики, пьяные и добрые глаза, одним словом счастье для таких сумасшедших как я…

… первым уснул Пил. Теперь я знаю, как спят настоящие гитаристы: на спине, недалеко от стола, где стоит рюмка и обязательно в обнимку со своей гитарой (ну это как я понимаю, пока нет рядом любимой девушки, если есть любимая, то гитару на правое плече, а девушку - на левое). Потом компанию покинул, прибывший в середине банкета Кира, человек с поэтической внешностью, умными глазами и веселыми шутками. Он и занял маленькую кровать в соседней комнате. И проспал всю ночь, в гордом одиночестве. Следом решила занять теплое удобное место двухспалки я, пока кровати еще не закончились, да и сидеть на полу надоело. На краюшке кровати сидели Хома (парень с привлекательной внешностью, немного злым и загадочным взглядом, и твердостью в голосе) и Кушпит, который очень сердиться, если его не называть по имени, поэтому исправлюсь: Андрей Кушпит (с доброй улыбкой, серьезным взглядом и обворожительной внешностью, а еще с довольно огромной цепочкой на штанах, самой толстой среди присутствующих). Парни все еще не выпускали из рук гитару, и я уже почти заснула под аккорды и их голоса, когда Кушпит подумал, как я, и решил занять мягкое местечко рядом. Хоме эта идея не особо понравилась, и он начал всячески издеваться над ним. Андрей залез под одеяло, и молча терпел все экзекуции, а мне оставалось только хохотать с происходящего. Но потом нервы Хомы не выдержали, слабенькие пытки видимо тоже закончились, и он применил ужасное испытание: начал играть одну и туже мелодию из бременских музыкантов, причем один и тот же момент, очеееень много раз. Спящий Пил даже отодвинул гитару от такой озвучки своего сна. В итоге мужественный Кушпит таки победил, уж больно ему не хотелось уходить с нагретого места. И Хома стал в моих глазах героем, вместо того, чтобы придумать еще что-то, или забив на все пойти спать, он убрал стол, перемыл посуду и лишь после этого, умостился спать на тумбочке, где совсем недавно стоял тот самый несоленый сок…

… у Андрея на странице вконтакте есть вопрос, 22 по-моему: «Что бы вы сказали, если бы мы проснулись в одной постели?» сейчас мне придется на него ответить, потому что именно так прошло мое утро. Я постоянно просыпалась с ним рядом. Пробуждений было несколько, поэтому считаю стоит описывать их нумеруя. Итак:
1. бля, - пробурчала я совершенно невыспавшимся голосом. Не подумайте, Андрей к этому слову совсем не причем, хотя нет причем, вылизать из-под теплого одеяла и теплого бока гитариста совсем не хотелось, а надо было. На другой тумбочке, под экраном, разрывался будильник, сработавшей на моем телефоне, причем человек, для которого я завела этот чертов будильник, все еще мирно спал.
2. это что, вставать что ли? – тем же невыспавшимся голосом, через неизвестное, но маленькое количество времени, спросила я раздраженного Кушпита.
- нет, не переживай, он ключи оставит. Но я уже не переживала, все мои переживания заглушил бегающий по квартире и упорно матерящийся Пил. Еще через несколько минут он скрылся за входной дверью, на прощание крикнув: “Heavy Metal!”.
3. ты куда, - на удивление более проснувшийся и бодрый, но еще тихий и заспанный мой голос, догнал Андрея, сползающего с кровати. Куда же он пошел, я вам не скажу, но после такого количества пива, вы бы тоже туда ушли.
4. – чего? – уже проснувшимся окончательно голосом спросила я Андрея
- Кирилл спросил, будешь ли ты кофе. Я крикнула буду, и мы переместились втроем на кухню. Хома все еще спал на тумбочке, уже бережно укрытый покрывалом от кровати, и сжимающий под головой мягкие игрушки от поклонниц (или просто подруг, не помню) Пила. Со временем Хома, в порыве какого-то бурного сна, начнет сбрасывать игрушки, и грозиться каждой из них дать ****ы. К сожалению мы так и не увидели, как он это делает, а может и к счастью…

… на кухне, под тихое шуршание кассеты и звуки издаваемое колонками касетника мы втроем вели беседу, теплую и родную. Вообще просыпаться под дешевый кофе, крематорий, играющий на кассете, и голос двух гитаристов, это прекрасно, даже в 7 утра, не смотря на очень бурную ночь и гадкую погоду. Собственно благодаря Кириллу и его умению продумывать все наперед, сейчас и пишется этот, даже не знаю, как сказать, «рецепт эликсира жизни» или эта «маленькая история одних суток»

Пока все….


Рецензии