два разных мира, одного сердца

Белый, воздушный мост выгнулся дугой над рекой. Соединяя два разных берега, два разных мира. Правый берег покрыт снегом, ветки его деревьев дрожали на постоянном ветру и вечный тихий стон их поднимался к небу.  А небо вечно закрытое хмурыми, печальными тучами, изредка роняло белые, холодные слезы. Тишина жизни простиралась на правом берегу и тьма хозяйствовала в его лесу. Не когда туда не ступала нога человека. Холодным и безжизненным казался берег тот. Но все таки билось там во льдах одно израненное сердце. Просило оно боли и печали, так больше не чего и не знало. Хозяин сердца бездумной тенью бродил средь деревьев и был красив он. Его красоте завидовали смертные и боги. Но давно холодной красота та стала, прекрасные губы забыли чудесную улыбку, а в глазах цвета весеннего неба поселились лед и злоба. Падшим ангелом прозвал народ прекрасного мужчину.
Левый берег же жил чудесной красотой, буря красок царило тут. Небывалой красоты цвели цветы, а уже запаха их были сладки и легки. Лес стоял прекрасный. Стволы стройных деревьев, были матово белы, а листва на них нежно – розового цвета, казалась воздушной. Иногда мелькали и нежно-синие верхушки. Листва медленно кружилась и опадала, река возле берега казалась пушистым облаком, на которое аккуратно садились радужные стрекозы. Мягкую, яркую траву у реки ласково гладил тихий, теплый ветер и казалось словно это зеленное море, а лепестки в ней рыбками. В небе над чудесном лесом летали птицы и пели песни солнцу. Его лучи проходили сквозь листву деревьев и весь лес светился, а где – то в его глубине журчал ручей. Изредка средь деревьев мелькали невиданные животные. На одной из опушек леса стояла белая изба, а в ней жила юная знахарка Лаила и любила она танцевать.
В синем платье кружилась она средь деревьев, доброй улыбкой и нежным взглядом карих глаз награждала животных. Сердце ее искренне желало всем помочь, вечную невероятную сильную любовь хранило оно. Любили ее и все жители чудесного леса и люди, чья деревня стояла за лесом.
Однажды закружившись в танце Лаила и не заметила как оказалась возле старого моста. Нерешительно остановившись возле него, она посмотрела на правый берег и вздрогнула увидев ЕГО.
Падший ангел стоял на краю и безжизненные глаза его смотрели в небо. Тряхнув головой девушка робко сделала шаг на мост и замерла встретившись взглядом с падшим. Боль и отчаянье царило в мужских очах. Дрогнуло сердце Лаилы, тепло разлилось по телу и больше не сомневаясь она плавно зашага по скрипучему, ветхому мосту и остановилась только на середине. Ангел склонив голову на бок наблюдал за ней. Лицо его было спокойным и отчужденным. А вскоре Падший развернулся и зашагал к лесу.
- Стой! – протянув руку, словно пытаясь удержать его, крикнула девушка.
Но мужчина не обратил на нее внимание. А мост вдруг хрустнул под Лаилой. И она упала бы, да подхватили ее крепкие руки.
- Что ты тут делаешь - его голос был прекрасен и завораживающим. За его спиной раздавалось хлопанье крыльев
- Я… - девушка слабо улыбнулась - Я пришла к тебе.
- Ко мне? – безразлично спросил он.
Его волосы терзал, взбудораженный крыльями, воздух. Холодная, отчужденная красота.
- Да… ты ведь ждал?!
Румянец залил щеки, чудесные ее глаза заблестели, но не от слез. 
- Ждал…
Треснул лед и показалось солнце в сердце, едва уловимая улыбка появилась на его лице. Она прикоснулась своей изящной ладонью к его щеке. Стало так хорошо, словно давно потерянная частичка «тебя» нашлась.
- Нашла… - шепотом проговорила девушка.
И спали оковы льда с его сердца, он улыбнулся.
- Нашел…
Две частички одного сердца соединились и родилась ЛЮБОВЬ.
 


Рецензии
Кристина, здорово))
Хорошо получилось))

Успехов!

с теплом,

Ульяна Коновалова   13.02.2013 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.