Волны Огня идут на Землю

Субботний цикл № 70

      Мыслитель указывал, что народное благо рождается в сердце человека.
         Учение Живой Этики: Надземное, 322

      Мир Огненный шлет много созидающих лучей, но, непринятые, они вызывают дисгармонию плотного мира в виде землетрясений, ураганов, песчаных бурь и торнадо. Отбрасывая помощь неба, человечество обрекает себя на несчастья. Притча о блудном сыне иллюстрируется поведением мира. Человек является трансмутатором огня подземного и огня пространственного, и его свободная воля решает, подпадет ли он под власть гнева и раздражения, т.е. силы подземной, или явит в себе проявления огня небесного.

      Пространство хранит мыслеформы от начала мира. Лишь человеческая мысль может одухотворить эти древние образования сознания, влив в них новый огонь времени. Всякая мыслеформа может уплотниться, являя собою строительство космическое и сочетания полезные сотрудничества земных и огненных духов. Привлечение сил Тонкого и Высшего Миров к преобразованию планеты уже станет новой вехой освоения пространства, ибо небеса освободятся от гнета астральной скорлупы, задерживающей духовный рост человечества.
   Константин Устинов. Весть Беспредельности. § 12, 101. февраля 2004 - 2 декабря 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Постоянное мышление как непрекращаемое собеседование с Силами Высшими. Не умаляйте мысль! Она посредник между мирами. Если вслушаетесь в шум ее огненных крыльев, то услышите за ними пение Огненного Мира, откуда она приносит вести свои ослепшим и оглохшим птенцам, выпавшим из родного гнезда. Но гибель не грозит им. Едва научившись различать Свет Божий, они поднимутся на крыло, чтобы испытать чувство полета. И тогда, может быть, вспомнят о дальней Родине своей.
      Константин Устинов. Печать Иерарха. Из § 165. 29 февраля 2008 - 03 мая 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html


                ВОЛНЫ ОГНЯ ИДУТ НА ЗЕМЛЮ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Сын Мой, яви понимание происходящему в очевидности. Дело в том, что за нею – Лучи устремленных на Землю энергий. Из санитаров они превращаются в строителей там, где сознание позволяет. Великое строительство пришло на смену разрушению. Космично оно – Дальние Миры принимают участие в этом процессе. Лучами творят на Земле утверждение Нового Мира. Этот Мир Лучезарен. Его Лучи затопят сознание масс, когда достигнут достаточной степени напряжения. Сознания, не подготовленные к новым условиям, не выдержат этого напряжения. Вот почему подготовка сознаний идет через напряжения в действии. Перегорят слабые и неподготовленные. Но радостно примут идущие волны огня строители Нового Мира. Сознание человеческое цепляется мыслью за каждый предмет, на который обращено внимание. При этом мысль воздействует на организм человека, вызывая в той или иной его части реакции психического порядка. Контроль над мыслями необходим для упорядочения этих воздействий, иначе порождается хаос и разнобой, то есть нарушение равновесия и, как следствие, возможность заболевания.

      Здоровье можно охранить путем установления контроля над мыслью и оберегания себя от растерзания, вампиризма и пожирания психической энергии со стороны. Пожирателей много, но мало дающих. Охрана огненного запаса психической энергии должна быть стойкой, ибо множество рук тянутся отовсюду, чтобы обобрать. Тянутся яро, слепо и бессознательно. Но горе не усмотревшему вампиризма сознательного. Сознательные пожиратели огненной энергии пощады не знают. Их оберегитесь. Даже при кратком контакте могут вызвать тяжелое заболевание, порожденное утечкой психической энергии. Никакие соображения не оправдывают контакта с такими людьми, ибо плата слишком велика и нецелесообразна. Давать можно и должно, но не бесцельно. Со стороны же ученика такое неосмотрительное допущение расхищения энергии Учителя – преступно.

      Тягость – от осознания возможности неслыханной мировой катастрофы. Сдвинуты основания. Подземный огонь напряжен. Массы коричневого газа волнами давят низины. Прорыв подземного огня вызовет катаклизмы. Предупреждение было – Чили. Мир нужен миру, чтобы обуздать силы разрушения. Голубь спасение миру несет. Напряжение сфер необычно. Утонченное сознание барометром служит планетного состояния – и все же не тьма впереди. Победе ручательство яро Даем, но пережить надо переходное время. Волны уходящей Кали Юги перемежаются с наступающей Сатиа Югой и скоро явно начнут отступать с пути на ущерб. Все успехи и победы тьмы – кажущиеся, временные и пустые, ибо лишены основания. Машина их продолжает яро работать, но на холостом ходу. Неудача их ожидает во всем, по всей планете. Знамя победы реет над миром. Новый Мир победит. Но тяжело бедному сердцу, несущему крест свой за землю.

                Бегут волны пространства,
                глазу  –  схожи  они,
                повторить невозможно –
                все различны, смотри!

                Вы  ведёте  беседу –
                у  реки,  у  ручья,  –
                все мгновения жизни –
                в проявленьях огня.

                Пламя тонкое в сферах,
                в льдинках стылых огни,
                и в снежинках, в дождинках, –
                волны, ритмы, цветы…

                И колор в переменах, –
                у  реки,  у  ручья,
                песню слушай, и внемли,
                и в них – жизнь твоя.

                И созвучия слышать,
                и  друзей  находить,
                и  грядущее  время –
                мыслью, сердцем пронзить.
                Владислав Стадольник 25.7.2003

      Можно представить себе, что делается в пространстве, когда волны тьмы распространяются по планете, захватывая целые континенты. Тухнут огни светляков, и отемняется сознание множеств. И тогда сердцу особенно тяжко и особенно трудно удержать свой светильник духа от угашения. Очищение планеты от пространственной заразы не может состояться ранее срока. Но ждущие все же дождутся. Эпоха Огня устремляет из глубин Космоса на Землю Лучи Новых Энергий, и силою этих Лучей атмосфера планеты будет очищена. При этом необходима кооперация землян с сущностью Пространственных Энергий. Она выражается одним словом – созвучие или соответствие, то есть согласованность сознаний масс с Космопространственным моментом напряжения Новых Энергий. Низкое сознание ответит по своему, высокое – по своему пониманию. Все дело в сознании. От готовности сознания будет зависеть приемлемость психопространственных перемен. Неприемлемость выразится во взрывах и катастрофах. Называем идущее время последней порой, ибо далее уклоняться от неизбежности огненной уж будет нельзя. Одна и та же энергия поднимает руку героя и руку убийцы. Трансформация происходит в сознании и сердце. Идущие Энергии можно направить на зло и во благо, на строительство и на разрушение. Дары эволюции могут быть обращены на обновление жизни или же просыпаны в бездну. Огонь творящий и огонь поядающий становится таковым под воздействием человека.

      Сегодня отметим необычайное нагнетение пространственных токов. Неспокойно пространство. Неспокойны стихии. Люди своими действиями еще более ухудшают положение. Немногие сильные духи вынуждены принимать на себя приступ стихий, в то время как в этой нелегкой работе им должны были бы помогать все. Но разредителей мало. Ведь пространственный хаос надо встречать своими огнями и сгущающуюся тьму рассеивать собственным светом. Где же они, могущие своими излучениями ауры своей встречать волны разбушевавшихся стихий? За миллионы непросветленных сознаний отвечают единицы несущих миру свой Свет. Пока не будет осознана коллективная ответственность человечества за Землю и состояние пространства, преображение Земли невозможно. Каждый не только ответчик за своего брата-землянина, но и за всю планету. Утеря планетной ответственности привела общее состояние Земли в такое тяжкое положение. Думают преуспеть технически, отбросив в сторону духовное совершенствование человечества. Но результаты не дают основания для радости: звериный оскал старого мира вторгается во все стороны жизни, во все сознания, не утвердившиеся в понимании неизбежности победы Нового Мира над старым. Потому временами так тяжко горящему сердцу, которое делит со Мною тягость ноши мира сего.

                В огне и буре – Новая Эпоха,
                огни  пронзают  –  всё  и  вся,
                и  огня  волны  –  нарастают,
                и  очищают,  мрак  пронзя.

                Не брать с собою – мрак в дорогу,
                на  сердце  –  темень  не  носить,
                и  очищения  лучи  наполнят  –
                вас   вдохновением   Зари!
                Владислав Стадольник 18.3.2002

      Лучшее состояние организма – это гармония, или равновесие. Много внешних обстоятельств стремятся нарушить его. Равновесие, конечно, не в самих обстоятельствах, но в отношении к ним. Когда что-то касается нас самих, все же легче бороться, чем в том случае, если приходится смотреть, как мучаются близкие люди, а сил еще не хватает, чтобы оказать действительную помощь. За себя много легче мучиться, чем за других. Силу Агни накапливать надо, чтобы быть в состоянии яро помочь и дальним и близким. Когда накопление идет не для себя, принимает тогда процесс пространственное значение. В заботе и трудах о других кроются большая сила и большие возможности. Спросят – для чего нужно совершенствование? Ответьте: чтобы поднимать вместе с собою не только все человечество, но и самую Землю.

      Человек, являя собою мощную лабораторию тонких энергий, воздействует на все окружающее, независимо от того, знает он об этом или нет. Но когда он знает, воздействие усиливается многократно. Таким образом, сознательное накапливание Огня ради принесения пользы всему, что окружает человека, становится подвигом Служения Общему Благу. Как бы ни было трудно и как бы ни было велико сопротивление среды, пользу миру можно всегда принести, если равновесие не нарушалось. Если пространственное неуравновесие подействовало все же, надо свое равновесие восстановить, несмотря ни на что. Только при наличии равновесия можно оказать близкую помощь. Переживания бессмысленны, ибо лишают столь нужной в данный момент силы. Человек должен быть сильным всегда и ни в коем случае не поддаваться на тщательно подготовленные и продуманные уловки тьмы. Именно для омрачения и нарушения вашего равновесия стараются они воздействовать на тех, чьими руками подбрасывают они вред. Омрачаясь и утрачивая равновесие, действуете во имя их злоухищрений. Зачем же им содействовать в угашении Света, когда, объединившись со Мною, можно усиливать без конца мощь противления. Пусть каждая темная попытка поводом служит усиливать объединение в духе со Мною. И когда надвигаются волны темных воздействий, не с ними надо бороться, не с бессознательными или сознательными слугами тьмы, но, яро ко Мне устремившись, старайтесь напрячь силу Света в себе в соответствии с силой наступающей на вас тьмы. Охраню, но при яром ко Мне устремлении. Итак: при ярых темных попытках или упорстве со Мною свяжитесь, стараясь всеми силами удержать равновесие. Равновесие – великая сила.

      "Мы Строим Мир Новый среди чудовищного сопротивления и противодействия уходящих сил старого мира. И так мало тех, кто всем сердцем и всей душой с Нами. Строителям Нового Мира привет и Наша Поддержка и Помощь" Грани Агни Йоги, 1963 г. § 010.

                Мы строим Новый Мир, мы Свет Земле несём,
                В Сердцах у нас Огонь Неукротимый!
                Мы Свято верим в то, что Мир от тьмы спасём.
                Мы Светоносцы – в Свете Побратимы!

                Не много нас, пылающих Сердец,
                Сражающихся с тьмою уходящей...
                Ведёт нас в жизни Огненный Творец –
                Наш Дух Святой – Огонь Животворящий!

                Пришла Пора – Явить всю Духа Мощь,
                Накопленную за тысячелетия,
                Чтобы Земле страдающей помочь
                И проложить путь в Светлые столетия.

                Пришла Пора – смести с Лица Земли,
                Волной Любви Творящей, тьму невежества,
                Чтоб души в Свете Счастье обрели,
                Наполнились Лучистой Чистой свежестью!

                Пришла Пора Единству всех Сердец,
                Пылающих Огнём Неукротимым,
                Чтоб проявился Истинный Творец -
                Единый Дух! Мы в Свете Побратимы!
                Романова Татьяна Викторовна 08.02.2013 Стихи.ру

     По тому, что уже сбылось и сбывается из сказанного Нами, можно судить о происходящем и будущем. Огненная опасность не сказка, но близкая действительность. Волны мощных пространственных воздействий устремятся на Землю, и никому не уйти от них и некуда спрятаться будет. От атомных бомб до какой-то степени могут спасти бомбоубежища, но от огненных волн ничто не спасет, кроме собственных огней микрокосма. У Нас человеческая гибель стоит перед глазами. Не все ли равно, в какой форме она выльется – защита одна: встретить волны огня своими огнями. Но как же возжечь то, что отрицается тупоумием невежества. И потому многие окажутся совершенно беззащитными.

      Мы Предупреждали, Мы Дали Учение Жизни, Мы Вестников Наших в мир Посылали, но глухи молчащие сердцем. И даже знающие о будущем не имеют возможности возвестить о нем людям. Сколько было бы можно сказать, чтобы подготовить сознания к грядущему и неизбежности огненной, но возможности этой не дается, а там, где она имеется, слушателей можно сосчитать по пальцам. Но так было всегда. А перед гибелью Посейдониса полагалась смертная казнь за предупреждения о катастрофическом положении планеты. Выход остается один – цементировать пространство, насыщая его образами пространственной мысли и забытыми и отвергаемыми Основами Сокровенного Знания. До кого-то и как-то что-то все же дойдет и облегчит встречу с идущими волнами огня. Огни сердца не зависят от того, как и кем называет себя человек, но от жизнеустремленности горящего сердца и степени его самоотверженного служения людям. Они есть, служители Света, даже порою не знающие, чему они служат. О сознательных говорить не будем, на этих столпах Света держится мир. Много сил надо собрать, чтобы во всеоружии встретить грядущее время.

      «Поиски духовных сокровищ гораздо сложнее, чем поиски сокровищ земных. Мы можем потратить сотни тысяч воплощений, отыскивая земного учителя, но в конце концов поймем, что он живет внутри нас, в недрах нашего сердца, что он никогда не покидал нас ни на минуту. Найденный смысл жизни подобен драгоценному камню, который светит нам во мраке сгущающегося конца Кали-Юги. Одна эпоха заходит на другую, и поэтому шлейф темного века еще долго будет тянуться и омрачать восход атавизмом ненависти. И еще долго нужно будет держать меч наготове и укрываться щитом Великого Владыки и Матери Великой» Константин Устинов. Весть Беспредельности. § 92. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 9 февраля 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии