Ничто не исчезает бесследно

 В чем проявляется слабохарактерность человека? У кого-то лишь в жалкой мести, которая ничего не стоит, быть может в сжигании фотографий.Не  гарантирована беспроигрышность, ни того,ни другого.В первом случае, игнорируемый человек придет в необъяснимый гнев, в другом- фотобумага хорошего качества к сожалению или счастью не загорится. Да, несомненно останется запах от спичек, безуспешно пытавшихся поджечь бумагу.Открыть окно и впустить свежий воздух единственный выход. И дышать сразу станет легче. Ни что не исчезает бесследно. Следы поджогов на фотографии останутся навсегда. Каждый раз смотря на нее вспомнится тот момент, не что не уходит бесследно. Обида тоже имеет такое свойство. Доверие. Молитва. Осколки разбитой кружки, некогда прилипавшей к столу, когда трясущиеся руки еле удерживали емкость с горячим сладким чаем. Парой чтобы подумать, нужно остановиться на пол дороги, и в звездную полночь лечь на скамью,подложив под голову пайту, насквозь пронизанной ароматом моря и песка. Открыть у ставшие глаза, посмотреть на звезды на луну,на поднимающиеся по небу фонарики. Пустить мимолетную слезу и осознать,что эту минуту,пролежавшую на скамье уже никогда не вернуть! Но она ставила свой след на пленке долговременной памяти...


Рецензии