Новогодний сюрприз? Часть 4

Такси остановилось и, расплатившись с шофером, Лара с Людмилкой вышли из машины и поднялись на шестой этаж
в онкологическое операционное отделение.

Первое что бросилось Ларе в глаза, это был портрет с изображением 3-х клоунов.Ах ты, Боже мой, да что за нашествие, опять клоуны…!
- Мистика, да и только, - подумала Лара.

Через полчаса она уже была в операционной. Операцию проводили под местным наркозом, и она видела и понимала все, что происходило вокруг. Над головой Лары горела огромная яркая лампа, и весьма солидный хирург, взяв скальпель в руку, сказал Ларе: «Закройте глаза». Дальше всё закрутилось, как в кошмарном сне.

Был запах крови, видимо резали, а после запахло шашлыком (паленым мясом), похоже, прижигали, вероятно, что бы остановить кровотечение. Затем, прикрепив огромный тампон, ей велели встать и подождать результата в приёмной, где было достаточно много таких - же забинтованных пациентов.

Увидев сестру, Людмилка тут же подскочила и подбежала к ней, она обняла, поцеловала Лару и, заглянув в глаза, уверенно сказала: «всё будет хорошо». Они сели и Людмилка протянула сестре бутылочку гранатового сока. «Выпей» - сказала она, тебе нужно подкрепиться. Лара, выпив залпом, Божественный напиток и улыбнувшись, уголками губ сказала:
- Счастливая я…
- О чём это ты - переспросила Людмилка.
- Я  счастливая, потому что у меня есть ты, - самая лучшая в мире сестрёнка!
И они, как в детстве склонили друг к другу головы.

Через час Лару снова вызвали в кабинет и сказали, что очаг удалён не полностью, и необходимо повторить всю процедуру ещё раз, что, и было сделано.

И так продолжалось три невесёлых раза.
На 4-й раз солидный хирург вызвал Лару в кабинет и с гордостью объявил:
«Порядок, теперь всё чисто, и можно переходить к пересадке кожи».
Лара не заметила, как солидный хирург вышел.

В это же время в операционную вошёл молодой парень с неопределённым выражением на лице. Было такое ощущение, что он очутился здесь случайно и явно был непохож на доктора.
- Кто это? - наверное, студент - подумала она, но на всякий случай спросила:
«А доктор скоро придет?»  И тут она услышала ответ:
«Я и есть доктор, я буду делать Вам пересадку кожи».

Его ответ ввёл Лару в сильное замешательство: «Что делать,- думала она с ужасом, что этот парень может сделать…?»
Лара была в полном шоке. Людмилка прочла ей накануне немало статей о не удачных операциях. Похоже, сегодня к этому списку добавится ещё одна, операция - Лары.

Да, этот парень ей, действительно не понравился. Пересадка кожи, дело серьёзное, что не так - поправить не возможно…!
Так что же делать…? Хоть беги, но куда бежать с открытой раной…? Похоже, она побледнела, так как врач спросил её:
«Вам плохо…?»
- Скажите доктор, – Вы действительно уверены в себе? и он ответил дружелюбно и твердо:
«Да, я уверен, вот увидите, всё будет хорошо, обещаю Вам».

Пришлось смириться, хотя на душе было тревожно и ей всерьёз захотелось крепко выпить, что бы не присутствовать при всём этом с трезвой головой…!

- Так, сказал молодой хирург, откуда бы лучше вырезать - со лба, или …
В это время зазвонил телефон и медсестра, сняв трубку, начала говорить по телефону.
Казалась, молодой врач боялся пропустить детали разговора и всё время уточнял:
«А она, а он, и что потом…?» Через пару минут доктор, уже прижимая трубку плечом к уху и одновременно разрезая щеку пациентки, взвизгивал от удовольствия, до тех пор, пока у Лары не лопнуло терпение, и она достаточно деликатно сказала:
«Доктор, может быть, сосредоточимся  на операции…?»
- Не волнуйтесь, не волнуйтесь – у нас всё идёт по плану, и повесил трубку.

В это время, сняв со щеки отрезок кожи 1х4 см, и держа его в руках, он рассуждал вслух:
«Так, что теперь,- пришивать его на нос, или в начале зашить щёку».
Подумал, подумал и принялся за щёку. Пока зашивал щёку, похоже, «что-то» обронил.
Тут Лара увидела, что медсестра ползает по полу,

- Вы, что-то ищете? - спросила Лара.
- Нет, - отвечает медсестра, а сама продолжает сидеть под столом. Лара опять её  спрашивает
- Ну, как там, нашли, то, что потеряли? Тут к разговору присоединился врач
- Да что вы, у нас всё в порядке, а сам поторапливает медсестру
- ну, давай, давай...

Интересная картина, думала Лара, кино, да и только, кому рассказать не поверят.
- Что ж они там разыскивают…? - этот вопрос не давал ей покоя.
- Может иголку или нитку...?
- Недолжно быть такого, - с полу будет не стерильно, да и не похоже, уж это добро они наверняка имеют. И тут до неё дошло
- Так это ж они видимо кусочек моей кожи уронили! Да, похоже, что так оно и есть.
Вот это проблема так проблема.

В это время, медсестра выбралась из под стола и победоносно крикнула:
- Доктор, я нашла и протягивает ему «что-то».
-  Ну, слава тебе Господи!- облегчённо воскликнул доктор и, взяв это «что-то», стал торопливо ставить заплатку на Ларин нос.
 
Затем доктор протянул Ларе зеркало: «Посмотрите, какая красота!» А Лара, которая была уже не в силах реагировать на что-либо, посмотрев на неописуемый кошмар в зеркале, ответила:
«Да, прекрасно, это то, о чём я мечтала…!»
После чего положили мазь, огромнейший тампон и всё это облепили пластырем. В  результате, когда она стала похожа на циркового клоуна, её отправили домой. Людмилка ждала Лару в приёмной, все шесть часов пока длилась операция.

Когда сёстры направились к лифту, они вновь наткнулись на портрет трёх клоунов. Да, протянула Людмилка, видно, тот клоун, что всю дорогу тебе снился, был твоим небесным путеводителем, ангелом твоим. Торопил он тебя и вёл в эти стены.
Значит, всё с тобой будет хорошо!

Они спустились на 1-й этаж, у выхода их уже ждала машина. Пока ехали, стемнело. Лара наклонила голову на плечо сестры и дремала, день был тяжёлым. Машина мчала их домой.
                * * *
Через месяц сняли повязку, и молодой доктор гордо протянул Ларе зеркало.
«Взгляните, теперь на мою работу» - сказал он, и Лара увидела свой новый нос.
Он был таким же красивым, как и прежде, хотя заплаточка пока ещё виднелась.
«Швы растворятся,  и кожа сравняется» - сказал доктор, и Лара ему поверила.
Видно молодой врач, которого она не приняла всерьёз, знал своё дело!

Выходящую из кабинета Лару обхватила Людмилка, Ларочка, Ларочка какая же ты у нас красивая!
Сёстры вышли на улицу. Стоял прекрасный, морозный день. Падали снежинки,ярко светило солнце,
и казалось, весь город радуется Лариному возрождению!

«Лар, а давай пойдём обедать в китайский ресторан, сегодня как раз четверг!»
- предложила Людмилка. «Неплохая идея» - ответила Лара. «Звони всем нашим».

К пяти часам команда была в полном сборе. Пили за здоровье Лары.«Не забывайте о моей сестре» – добавляла Лара,
«если бы не она, кто знает,как бы я справилась со всем этим». За Людмилку, за нашу палочку-выручалочку, - поддержала Лару вся компания. Друзья подчищали тарелки, а Лара то и дело невольно касалась руками её новоиспечённого носа, вроде бы хотелось ещё и ещё раз убедиться, в том, что нет уже огромного тампона с пластырем и весь кошмарный сон позади.


Рецензии
Ну, слава богу! Очень рада за Лару.

Жарикова Эмма Семёновна   12.10.2016 12:42     Заявить о нарушении
С НОВЫМ ГОДОМ! СПАСИБО ВАМ ОТ МЕНЯ И ОТ ЛАРЫ...

Лена Александровна Винокурова   11.01.2017 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.