Девочка и одуванчик часть 7

Первая встреча.

Бум! Тая врезалась в прозрачную холодную стену. Пакет несло прочь, а она упала на что-то теплое и мягкое. Это что-то двигалось. Поднималось и опускалось. Тая посмотрела наверх и чуть не задохнулась от избытка чувств. Она сидела прямо на ноге Разговаривающего-с-пламенем. От бешеного сердцебиения у Таи завибрировало все внутри. Голова закружилась, в ушах загудело, в глазах потемнело. Её прошиб холодный пот. Девочка перестала ощущать руки и ноги. Эмоции и чувства переполняли ее, давили на грудь и мешали дышать. Все мысли исчезли. Все что она видела — это лицо Укротителя Пламени.
Тая не заметила как попала внутрь здания, как оказалась в маленьком темном помещении, и как там внезапно стало светло.  Она качалась на большой ноге и открыв рот смотрела на свою мечту. Вдруг Разговаривающий остановился, посмотрел ей прямо в глаза и его лицо стало опускаться вниз навстречу к ней. Остановилось совсем рядом. К девочке протянулась громадная горячая рука.
Тая заволновалась еще больше, замешкалась, смутилась. В голове все перемешалось, мысли спутались. И пока Тая думала, что ей сказать, как начать разговор, ее схватили и положили в странное место. Человек удалился. Опять стало темно. Пахло вялой травой и чем-то незнакомым. В полном обалдении девочка лежала и ждала. Время тянулось. Укротитель не возвращался. Было холодно. Сердце успокоилось, в голове прояснилось, дыхание вернулось в норму. За стеной гудели, ходили и говорили.
Тая заворочалась. Вокруг зашуршало и заскрипело.
-Да что же так долго? - она в нетерпении вскочила на ноги, тут же провалилась. Выпуталась подпрыгнула, подтянулась на ограде и перевалилась вниз.
-Пойду поищу.

Тая выглянула наружу и зажмурилась от яркого света, обилия звуков и ароматов. Здесь было еще холоднее. Эта прохлада бодрила. В зале было много цветов.  Тая осмотрелась, увидела Разговаривающего за высоким прилавком (или тумбой, как назвала это Тая) и направилась к нему.
«Сейчас я скажу Тому-кто-приручил-пламя, что очень им восхищаюсь. Давно ждала встречи. Расскажу о себе и попрошу научить пользоваться волшебными палочками и укрощать огонь».
-Откуда здесь некондиция? Кто её сюда пустил? - донеслось сквозь мысли.
Прямо перед ней встала ухоженная женщина в маленьком алом платье.
-Твоё место там! - четко произнесла она и развернула Таю в обратную сторону.
Тая недоуменно посмотрела на тетю.
-Почему?
-Ты некондиция. Твоё место на свалке. - произнесла противница раздельно.
-Я не Некондиция. Я Тая из Леса.
-Без разницы. - дамочка опять развернула ее и подтолкнула. - Иди, иди.
-Не пойду! Мне надоело там лежать. - упрямо топнула ногой девочка и махнула рукой в сторону зала. - Мне туда надо. Пусти.
Тая попыталась прорваться, но безуспешно. Женщина загораживала проход свой полной грудью и сдвинуть с места ее было невозможно.
-Думаешь тебя просто так в МУСОР положили? Нет. Раз тебя туда положили, значит там и лежи. Грязная ободранка.
Этого Тая вынести уже не могла.  Она была уверена, что сегодня выглядит отлично.
-Неправда! Я чистая и красивая.
-Да неужели? От таких чистых как ты люди коростой (листья пятнами) покрываются. Посмотри на нас, посмотри на себя.Не порть витрину. Вон!- голос дамы был абсолютно спокоен и напрочь лишен эмоций. Тонкий наманикюренный пальчик указывал девочке за спину.
-Сама не порть! Говорю, дай в зал пройти! - Тая разозлилась и кричала.
-Не дам.
-Пусти!
-Не пущу.
-Мне надо...
-Не надо.
-Дура! - в сердцах крикнула Тая.
На шум прибежала Разговаривающая.
-Она нас сейчас и рассудит. - запальчиво сказала девочка.
-Вот приставучая! -ее смели в совок и отправили в мусор.
-Что, рассудили? Королева помойки! - ехидно донеслось ей вслед.
Тая сидела в темноте и горько плакала.
«Чтоб у тебя все листья отвалились и лепестки засохли» - со злой обидой думала она.
-Странная ты, — Тая вздрогнула от неожиданности и обернулась. На нее смотрели две маленькие светлые курносые девчушки в белых платьицах. - У нас все стремятся поскорее выбраться во Внешний мир, а ты зачем-то пришла сама оттуда в студию.
- Случайно получилось. Мне очень надо подружиться с Разговаривающей-с-пламенем, то есть с человеком.
-Не понимаем. Зачем с ней дружить. Она же просто готовит нас к выходу в свет. Здесь редко кто задерживается больше чем на 2 дня.
-Мне очень надо узнать как приручить огонь.
-Сомневаемся, что она умеет это делать. Но если ты так сильно веришь в это, то вытирай слезы, умывайся и пойдем в студию. Нас Гипсофила зовут, а тебя?
-Я Тая из Леса.
-Где это? Здесь все из Цветочного хозяйства.


Рецензии